Гость
Статьи
Хочу переехать в …

Хочу переехать в Москву и устроиться там на работу

Добрый день! У меня к вам такой вопрос. Хочу переехать в Москву, соответственно буду искать там работу. У меня высшее образование, опыт работы специалистом КДП 2 года и 8 месяцев опыт менеджера по …

Ирина
839 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Снегирь
Гость

Сообщение было удалено

Студентам без опыта, да)

Гость
Снегирь

Сообщение было удалено

За все банки не буду говорить, не знаю. Но у нас и разработчики попали. Здесь еще от количества человек в штате завит. У нас посчитали, что штат IT раздут и надо немного урезать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас имеется свое жилье в Москве ? Вы съем крыши над головой посчитали ? а стоимость проезда? а если этот проезд с пересадками , + время на дорогу сиработы на работу ? Вы готовы из дома по утрам выходить за часа три до работы , ибо мегаполис , ибо расстояния , а вечером в 10 доползать до съемки убитой где-то на выселках ? Вот уверена , девушки которые тут вещают о перспективах карьерных в столице, они лукавят , они надеются отхватить себе там состоятельного мужчину , вскарабкаться ему на шею и ехать чтобы не дуло , они видят Москву по тв на муз или фешн каналах , в глянцевых журналах и думают что им там место, их там ждут)) и если вы сегодня живете и грезите и красивой жизни в явном зажопинске , все равно это не повод тулить в Москау, поезжайте в свой региональный центр , там ваши мечты еще более-менее осуществимы

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вам кол на голове тесали?! Умные участся на чужих ошибках , д/у/р/ы свои хотят шишки набить , вам тут уже на всех пальцах показали, что где родился, там и пригодился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в региональном центр же не осуществишь мечту идиота (вернее , *****) "выйти замуж за МОСКВИЧА)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) какая уборка квартир ?! Няня?! Наращивание косичек?! Автор КАРТЕРУ , роста хочет))))ой, умора))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость,а можно мне вклиниться в разговор...Спрошу,а как вы определяете,где агентские заманухи? Типа звоните и там все ясно становится? а на сайте домекс смотрели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Домексе 75% - агентские. да, первую сотню определяла по прозвону, им звонишь - я по поводу такой-то квартиры - ой вы знаете а ее нет, есть другая на 10 тыщ дороже.
теперь уже глаз наметанный. Очень много квартир выставлено с фотками из интернета. Т е одни и те же фотки кочуют. Я уже запомнила самые повторяющиеся.

Гость

самый приличный сайт с реальными ценами как ни крути циан. Конечно, может и на авито и в ВК повезти. Но гарантии нет. Собственники тоже кризис чуют. Никто не хочет сдавать дешево, самим им жрать я так понимаю не особо сладко сейчас.

Гость

ну и куча народу в инете свистит, как в этой теме выше, что в Москве однухи распрекрасные по 15-18 тыщ. Но как только просишь показать где такое есть то сливаются.

Гость

Я уехала в Мск пять лет назад и не жалею. Лучше работать за 40 тысяч и иметь после всех жилищно-продуктово-транспортных расходов 20 в свободном распоряжении, чем работать в своем сибирском городе за 7 тысяч (с двумя высшими образованиями), слушать требования от матери выйти замуж за урoдливого друга семьи с судимостью "потому что тебе уже 24, скоро 25, у всех уже дети, мне за тебя стыдно, перетерпишь" и не иметь никаких развлечений, никакой радости в жизни. Если вам нравятся шприцы в подъезде, пьяные рoжи за гаражом, слушающие рэп, летящие стекла от их бутылок в Ваше окно или толстомордый начальник, который из ваших копеек вычитает еще деньги на транспортные расходы - добро пожаловать в провинцию. А тех, кто так жить не захотел, не смейте судить.

Гость

Я знаю одну женщину которая все таки вышла за москвича по залету.
Он с квартирой живет отдельно от матери, мать я как понимаю с невесткой не общается. Он ее прописал у себя . Внешность обычная ну 4--.
Знаю одного молодого москвича на вид ***** злобный странный. У родителей 3 квартиры в Москве. Общались с ним за жизнь требования к девушки модельная внешность, образование, языки и самое главное чтоб была москвичка с квартирой.
На деле на него такие не смотрят, знакомиться удается только с приезжими они бы рады с ним дружить, жить а он их не хочет. Короче не понимает как он такой умный красивый а найти не может.
Я сама местная да и замужем вот мне все и рассказывает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нужно быть полным дибилом, чтобы переться в москву за 30 штук.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу на 30 штук, я вот верю в лучшее, в достойную ЗП. И я примерный ответ знаю что вы скажите "а что ты одна такая в Москве претендуешь на достойную ЗП" ответ нет не одна, но поверьте кто ищет тот всегда найдет, а когда еще человек очень сильно хочет то это осуществляется.

Ирина

Была когда в Москве, общалась со множеством людей, ни один человек не был злым, меня ненавидящим, все позитивные жизнерадостные люди. Так везде и пишут, спросишь на форумах о переезде не в Москву в другой город, тоже самое все, здесь злые люди, че вы сюда претесь, да вас тут съедят, на деле приедешь все отлично, люди хорошие, работа хорошая правда с маленькой зп, но сам факт того что говорили а что есть на самом деле, просто люди не смогли реализовать себя, вот теперь не хотят конкуренции, и все делают, чтобы человек понял что это врата ада и не приезжали туда, но вот странность сами они там живут в этих вратах. Потому что знают, что в "провинции" они и этих 40 не заработают. И кстати про ЗП еще если тратить с умом деньги не умеешь то тебе и 70 тыщ не хватит, а если умеешь тратить и не транжира то и 45 в Москве ой как достаточно. Тоже самое и в других городах, знаю людей у которых ЗП 35 тыщ квартиру снимают, и говорят мало так ой да я копейки получаю, на деле просто тратить не умеет, хочется то это пятое десятое, без чего можно и прожить! А кто и за 15 выживает, и не стонет что мало! Хотя цены на продукты и одежду будут подороже чем в МСК.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна полностью с Вами, когда получаешь 20 и снимаешь за 12 однушку, 4-5 тыщ на продукты 1000 на проезд, и то это только на работу и обратно. +покупаешь пару шмоток и домой кое что из бытовой химии, денег не остается ни на что, ну максимум если удастся с экономить 1000 рублей, это в кино и в кафе разок сходить. Вот вам и вся жизнь в таких городах. Да есть люди кто больше зарабатывает, но это люди или по блату или слишком умные. Так если нет разницы, лучше уж жить в Москве с перспективой на будущее, чем прозибать тут без перспектив всю жизнь!

Гость

Ирина, если решили попробовать, то пробуйте.

Потом напишете нам в этой ветке, как пошли у вас дела ? Нам будет интересно :)

Гость

Гость 165. Гость | 02.05.2015, 07:05:08 [1894427782]

А с какой мордой начальник в Москве ?) и где вы работали за 7 000 , не верю , что есть такие зарплаты , сама живу в регионе , ну, если вы уборщица приходящая в офисе - помыши три раза в неделю и ушли, тогда, да, верю , а у вас два высших, значит вы такой специалист , коли только на уборщицу можете себя проявить

Гость

Хз ... 7000 ... Ну, если совсем такая ж|о|па в жизни и нет перспектив замужества и отдельного проживания от матери с такой позицией , отношения с годами все хуже и хуже будут, тогда, да, когда терять нечего , тогда наверно стоить рискнуть

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно напишу, что да как сложится!

Гость

Ирина, вам кто-нибудь будет помогать деньгами из вашего города ?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

я сама себе буду помогать, я поеду туда не с пустыми руками, а с определенной суммой денег

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

В своем городе вам хоть на однушку хватит, в Москве эту однушку придется делить с 1-2 людьми вам чужими.
В москве была сладкая жизнь до этой осени. Я работала за 80 и откладывала 30.
Сейчас то что происходит могу назвать только словом ж-о-па. Люди 30 лет с вышкой и опытом дерутся за любую вакансию. Курьером и то не берут.
я лично уеду в 2016 весной или зимой. Уехала бы сейчас, но недостроена квартира. Сейчас работаю в инетмагазе за 25-27.(другой работы нет, ищу). Живу на диванчике, который стоит мне 9000 в месяц. Это однушка площадью 35м общей, и со мной живут еще две женщины, которых я не знала раньше.
Продукты сначала взлетели, теперь суток упали. Все равно ниже 8000 не получается. Ем простую еду дома.
транспорт: у меня только метро. Редко бусики. 2000 по тройке со скидкам.
Шмотки я не покупаю давно, осталось от лучших времен. Но медицина... у нас в городе 700 один зуб стоит. Здесь это в сумму от 3000 за зуб вылетает. Лечиться надо у себя дома.
Остается 5-7 тысяч на жизнь. Один раз поесть суши в якитории 1100. На концерт балконные места от 1000.
Получается, что вы толком не увидите жизни и при этом будете есть плохую еду (все нормальные овощи и фрукты и молочка в мск дорогие) и жить в плохих условиях.
Хотите так - езжайте. Москва резиновая.
И еще, если вы не в состоянии даже маму поставить на место, вас тут сожрут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у вас остается 20 - вы снимаете комнату в плохом районе метражом не более 8м. За мкадом.
В этом случае шприцы и алкаши в подъезде вам обеспечены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не поняла... 40000-20000=20000. То есть у Вас жилищно-продуктовые транспортные расходы = 20000? То есть за 10000 Вы снимаете комнату в дальнем Подмосковье? Или "угол" в Москве?

саня
Гость

Сообщение было удалено

мы завоюем этот город!!!

саня
Гость

Сообщение было удалено

а в сибирских городах алкаши и наркоши везде там нет элитных районов

саня
Ирина

Сообщение было удалено

да ира надо иметь на руках 150000 рубллеей

саня

ира главное иметь сумму денег 150 тыс минимум. осмотреться. никому не верить. не торопиться с выбором работы. в идеале сначала найти работу а потом снять постоянное жилье.

Гость

Если комнату снимать, то это 20+20+20 одноразово выложить, и скажем 20 на жизнь в месяц, максимально скромно. Считаем на 3 месяца к примеру, получается еще 60. Итого можно обойтись 120-ю.

Но мне кажется что у кого в городах с 12-тысячной зарплатой имеется на руках 120-150, тому и в своем городе живется неплохо. И он не дернется штурмовать никакую Москву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комнату да, цены такие. 12 м у метро в трехе стоит как раз 20.
На месте автора я бы эти 150 потратила на расширение или приобретение жилья. Сейчас в мск неально нечего делать. надо переждать. но мне хватит, я 4 года пахала тут не видя света белого.

Гость

[quote= но мне хватит, я 4 года пахала тут не видя света белого.[/quote]

В смысле собираетесь уехать из Москвы ?

Гость
саня

Сообщение было удалено

Ага. Снимая "углы". И добираясь до работы по три часа)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вооб В смысле собираетесь уехать из Москвы ?
Да. Я заработала на что хотела и теперь хочу нормально пожить. Не снимать углы у непонятно кого непонятно с кем, не помирать летом от смол с асфальта и дымов Рязани, хочу заканчивать работу в 19-00 и не в душное метро нырять, а идти пешком домой через красивый парк.
Здесь совсем нет баланса работа-жизнь. Я из миллионника. Попробуй тут выпиная на работу кого в выходные. А в Москве выйдут за бесплатно т к если ты откажешься - завтра на твое место придет 10 русских и 50 украинцев.
Я вообще считаю, что в интернете ведется кампания по популяризации Москвы. Собственники квартир хорошо живут. Сдал за 30-40 т so и живи себе хочешь у мамы, хочешь в Тае. Но сейчас сами знаете какой курс. И собственникам не хватает ни на Тай, ни на маму. Вот и пишут в инете как в мск все клево и нет кризиса. И дешевые квартиры)) А молчат про то, что 520 тыс кредитных автомобилей с начала 2015 вернулось на баланс банков, про то, что нет работы.

Гость

Мне немного жаль автора, если она и правда поедет. Я приехала в 2010. Золотое время! Резюме повесила на hh, через неделю оторвали с руками, 65 тыс дали сразу на испытательный. Сейчас у меня висит резюме тоже. Опыта за эти годы ессно прибавилось. Один звонок в месяц. пара просмотров в неделю. Вот показательная ситуация.

Гость

Так что мое мнение - ситуация наладится. Но не сейчас. Сейчас надо переждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В новогиреево за 20?????? Ну вы насмешили)))) бомжатник если только или до метро ехать минут 20

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как смешно некоторых читать. Вам сказать адрес на авиамоторной в Москве , где такое каждый день происходит. Такое впечатление, что в москве все добрые, интеллектуальные и т д и т п

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а то что здесь наркоманов полно и нерусских (таджики, азеры и т.п.), из-за которых на улицы после 11 выходить страшно. У меня хороший район, и то недавно в 11 вечера под окнами дома раздались истошные крики. Шла девушка домой по обычной дороге, везде дома, парень подошел пытался сумку вырвать, она ее придержала, так он достал нож руку ее исполосовал, отдала сумку он убежал. И люди были, видели это - но не поймали, все быстро произошло. Это просто пример. Я например если выхожу после 7 вечера даже просто прогуляться - нож беру.

Гость

А подругу моей подруги убили. Она хотела машину купить - недорогую, за 500 тыс, поехала на такси в автосалоны, водитель ее убил и в лесу закопал, деньги себе забрал. Потом его поймали, он сознался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** хватит нести! Кто ищет приключения - тот их и находит.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

ждать можно и три года, неизвестно когда это все закончится!

Чечня Сила

слушай поганый руски cук! скора москва будет нашей. мы везде в торговли ездой в торговле машинами мы в ваших поликлиниках работаем в стоматология там мы ваш транспорт водим. нас уже тысячи среди вас

черныя роза

саламалекум брат

черныя роза

русские девочка нечего. да

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

а вы думаете такое только в Москве, у нас тоже грабят и убивают. Каждый день передают в местных криминальных сводках.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

и еще мой город входит в десятку самых криминальных городов России

Гость

Я тоже как то по молодости хотела переехать в Москву, это было в 90х, мне было 21, жила в какой-то общаге, родители помогали деньгами, подрабатывала то там, то здесь. Но реально не было никакого шанса зацепиться. Познакомилась с мальчиком москвичем, но у него у самого не было квартиры, жил с родителями. Старая мамина подруга москвичка посоветовала мне ехать назад, набраться сил (денег, образования) и возвращаться в Москву "на коне". Я уехала к себе в городишко, хоть мальчик мне и нравился. Потом уехала в Америку. Вот сейчас, 18 лет спустя, дала денег моей семье, они построили 2х этажный дом в Москве. Это мой дом тоже, я могу туда приехать и жить когда хочу. Вот вроде и вернулась на коне, но вроде как уже это и не нужно. Живу в городе 6 миллионов, по Москве не скучаю. Вас почитать, так в Америку реально легче переехать, чем в Москву.

Гость

Гость 202, поподробнее, что за двух-этажный дом там построили в Москве ?
Здесь запрещено строительство частных домов. И земля не продается.

За исключением небольших привелегированных наделов, как Серебряный Бор, но там имеют коттеджи богатые люди, и знаменитости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Купили 6 соток между МКАД и Подольском в Новой Москве, 10 км от мкада и построили дом. Что непонятного? Дом 250 м2, 2 этажа на две семьи (2 брата) всего 10 комнат. Построили за 120 тыс долларов.