Добрый день! У меня к вам такой вопрос. Хочу переехать в Москву, соответственно буду искать там работу. У меня высшее образование, опыт работы специалистом КДП 2 года и 8 месяцев опыт менеджера по …
Сообщение было удалено
я сама так попала. Есть варианты на 45. Я москвичка. Но до кризиса у меня было 87 и это по старому курсу! Как теперь идти на 45?
Женщина не должна работать!!!! Она должна обслуживать мужчин))))
Для всех желающих приехать с провинции. Та жизнь, которая была в Москве последние лет 10 закончилась с началом санкций. Почти все экспаты уехали, 70% всех западных инвестиций ушло, сокращения, местами урезают зарплату, найти работу крайне непросто. Закрываются фирмы, кафе, рестораны и.т.д Мои знакомые, на полном серьезе, пока их резюме висит на сайте по поиску работы подрабатывают времено кто кем: юрист стал курьером, подруга промоутером, еще одна знакомая со со своим экономическим факультетом сейчас трудится официанткой. Даже если Вы и найдете работу, то нужна еще квартира, а за нее платить нужно и немало, а еще питаться, одеваться. Найти мужчину для серьезных отношений, нереально. Нет своего жилья, приезжая -до свиданья. Мой совет, не приезжайте. Сейчас крайне неудачное время. Потеряете почем зря время и ничего не получите. Лучше сосредоточьтесь на карьере в своем городе, приехать можно и позже, в более зрелом возрасте -с деньгами.
Сообщение было удалено
спасибо, вы один из немногих тут кто поддержал меня!)))
Сообщение было удалено
В более зрелом возрасте уже надо семью создавать
Пошла вон отсюда,достали уже, будешь сидеть не сьемной хате с клопами !
убежала отсюда в узбекистан и виктора онаниста с собой забери
у меня сосед уехал, пед_иком стал, можно и не работать)))
Автор-Ирина, вот если бы перед приездом вы заручились согласием подруг, что они разрешат вам пожить у них месяц... Или два. Тогда это выглядело бы менее авантюрно. Проговорите что за еду, коммун. платежи - естественно вы внесете деньги. Нужно бы подготовить запасной аэродром, перед тем как ехать.
И карту кредитную заведите у себя в городе, пока еще работаете. А то как уволитесь - так потом не дадут. Карту не сбербанка - в нем часто воруют деньги с карт. И лимит не слишком большой. Например от 50 до 100 тыс. Подходит карта банка Открытие, сгодится и ВТБ-24.
Сможет ли кто-то перечислять вам деньги в случае такой необходимости, из вашего родного города ? Подумайте об этом, и поговорите с этими людьми. В долг естественно. Скажите что обратитесь лишь в случае крайней необходимости, что скорее всего это не потребуется.
в Москве с работой не айс. Скажите, где сейчас этот самый "айс" с работой? На севере если только.
Щас во всех регионах задница с работой. В Рязани раньше получала с графиком 2/2 18т.р.-20 т.р. и это было так себе..... Сейчас 13.000 Если уж в Москве урезают зп и сокращают, то также и в регионах
"В Москве сейчас не айс"
- Да тут не про айс речь идет. А про то чтобы остаться на плаву первые месяцы после приезда в Москву. Если не останется на плаву, то ни про какой айс говорить бессмысленно.
Где она проведет первую ночевку ? А вторую ? Куда она пойдет ночевать, если ее попросят через неделю из этого первого места ночлега ?
Пройдет месяц - работу не нашла. За ним второй - работу не нашла... Собеседований мало, приглашают далеко не каждый день. Как интенсифицировать этот процесс - она не знает. А деньги тают...
Сообщение было удалено
Ну не знаю-не знаю.......У меня в окружении все получают от 70 тыс. и выше. Причем те кто, просто специалисты, в среднем 70 тыс. Те кто в должности повыше от 100 тыс.
Как можно прожить на 15-30 тыс? цены, как я понимаю, в регионах не намного меньше московских, а то и такие же, как и в Москве...Особенно сейчас, когда все подорожало.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. У меня на работе сегодня пачками людей сокращали.......причем под сокращение не только рядовые попали.....Сегодня попросили руководителя проекта, директора по персоналу, парочку айтишников, про продажников даже молчу
Я приехала в крупный город-миллионик почти 6 лет назад. Я только закончила институт и совершенно не имела представления о взрослой самостоятельной жизни. Я была удивлена. На нормальную работу не устроиться, везде нужен опыт, иначе с тобой даже не хотят разговаривать. Я устроилась продавцом в магазин одежды. Начальник оказался тиран и выжимал все соки, работала на холодном оптовом складе, с потоками клиентов. Ушла и была рада этому. Дальше искала работу и естественно рассчитывала только на себя, нужно было готовить деньги на съем. Устроилась работать в супермаркет - тяжелая работа физически, зарплата 11 тыс. Последнее место у меня было оператором в оптовой компании - работа нравилась, все устраивало. Нарадоваться не могла. Но не тут то было. Начальник начал откровенно доставать меня и я уволилась. Сейчас не работаю уже год, живу с молодым человеком, так получилось, что мы расходимся (долгая история), это точно будет. Я без работы, деньги тают, есть подработка риелтором, но хватает только на хлеб. Хожу на собеседования, которых все меньше и меньше, кстати, из-за кризиса. Вот я себя спрашиваю каждый день: что я здесь делаю??? зачем мне такая жизнь????на съемной квартире. без денег, без работы. без семьи. Возвращаться некуда. в больших городах равнодушные люди. На работе одни подставы, клоака, нужно подлизываться к начальству, без этого никак. нужно иметь свой круг знакомых, тогда еще может не пропадете. с работой очень тяжело, 30 чел на 1 место. как лотерея.
Сообщение было удалено
Точно сказали.
На Вумене часто пишут: Зарплата столько-то - для провинции нормально, для Москвы мало. В Москве и вещи, и продукты дешевле. Только услуги дороже - из-за того что зарплаты выше. Так с моей провинциальной зарплатой мне и провинциальные услуги дороги.
Сообщение было удалено
В моем городе бананы 110 рублей. Не север!
Сообщение было удалено
Ответьте, пожалуйста, чем ваша фирма/компания занимается? Айтишники - это сисадмины были?
Сообщение было удалено
Я тоже москвичка, вышка. Работаю на одном месте уже 10 лет. Правда за это время сходила в декрет, родила 2-х детей, полгода назад вышла снова на старую работу. У меня высшее экономическое, 2 иностран. языка. Работаю в иностранной строительной фирме. З.п. 70 тыс., несмотря на кризис в строительстве. Но считаю просто повезло. Много раз были на грани сокращения все сотрудники нашей фирмы (нет объемов).
Анальчиком поработай,деньги неплохие платят!
Сообщение было удалено
банк с иностранным капиталом, входит в топ-20. Да, из айтишников сократили сисадминов. Там вообще "сверху" получили распоряжение IT департамент на 50% сократить(((
Вообщем, Автор, не подходящее сейчас время в Москву ехать и ставки на нее делать. Переждать немного надо.
Про жилье в Москве-однушка у метро(мб и за мкадом,минут 7-10 пешком норм) сейчас может стоить от 15-20 000+свет,тк цены падают понятно из-за чего, плюс сезон лето. Понятно?
Сообщение было удалено
+++. Прочитаешь здесь комменты и ахнешь просто,опплюешься....Знаете,кто это пишет? Вы,видели наверное,в москве обилие таких,мягко говоря,страшненьких бевкусно одетых людей *****? Ну или еще на этой ветке троллят.
Сообщение было удалено
+++.
Сообщение было удалено
Про продукты точно правда.
Сообщение было удалено
Ну вы и *****...Зачем вы такое пишите,тролль?Заплатите в метро за 60 поездок 1300,на месяц точно хватит. Оформляете контракт на жилье,чтобы все безопасно было. Продукты в Москве самые дешевые в России.
Автор,слушайте успешных людей,у которых правильное мышление и они без проблем устроились в Москве.
Сообщение было удалено
понятно, что богатые есть в каждом городе, и в Москве, и в мелком городке. Но мы то говорим про большнство. Как живут в среднем.
Не все могут быть бизнесменами. Кто тогда автобусы будет водить или поезд метро? Хлеб вам печь?
Сообщение было удалено
Вы зачем троллите? что вы несете чушь? какие самые дешевые продукты? Помидоры розовые стоят от 400 руб за кг, огурцы от 140, бананы от 80, цветная капуста, шампиньоны от 200. А 60 поездок хватит только туда и обратно на 30 дней, а если второй раз куда-то поехать в день, то уже не хватит. А также часто приходится ездить на маршрутках, трамваях - вот уже 4 поездки в день.
Контракт на съем - да срали хозяева на этот контракт. Могут выпереть когда захотят, вы бесправны, здесь не Америка. Ну если хотите - идите судиться, только это бестолковое занятие, только кучу денег, нервов и времени потратите.
Сообщение было удалено
А 5 поездок на 3 месяца 36 р, так что фактически не 50 р стоит. А кто каждый день ездит, так им вообще по 23 р выходит
Сообщение было удалено
И где хоть одно реальное предложение такое? Ищу однушку, ни одной дешевле 25 тыс. И 25 это капотня у НПЗ. Остальное - замануха агентств. Если кинете мне реальный вариант, дам 500 руб.
Сообщение было удалено
Я из Астрахани, кило помидор в сезон 20 руб, в Москве не меньше 80. И все остальное так же. Не путайте народ.
Сообщение было удалено
Угу, и в туалет с ним ходить.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Сообщение было удалено
Так на севере,востоке России цены еще дороже.Это все уже знают. Я сравнивала даже цену хлеба в своем городе. Насчет маршруток-а что в обычных городах думаете не ездят?))Там либо просто некуда ездить и вообще ходить(кроме магазина и мал кафе,которых в москве пруд-пруди),либо точно такая же маршрутка,на дальние расстояния такси
Я в Москве раньше постоянно ездила на маршрутках,трамваях,автобусах туда-сюда,больше 1700 рублей не выходит.
Сообщение было удалено
Раньше было раньше. Я езжу все рабочие дни, автобус + метро туда и обратно. плюс иногда в выходные. Покупаю самый выгодный тариф, уходит 4000 руб. Поэтому хочу переехать ближе к работе. Но и тут засада: нет квартир по нормальной цене.
Сообщение было удалено
Там же еще учитывается ремонт и тд...Много предложений,а где конкретно вы ищите?
Я раньше,до хорошей квартиры,снимала студию 25 м.кв. с минимумом мебели 7 мин до метро,ну по размеру чуть больше комнаты,но и то хорошо. А есь знакомая, снимает за 20 000 у метро новогиреево...ей скинули тыщи две,там и счетчики,все входит.
Сообщение было удалено
А,не дописала,за 15 тыс плюс счетчики.
Хотя я понимаю тех,кто отговаривает. Все-таки каждый ищет пути сам, итак много понаехавших, и чтобы еще каждому подсказывать....
Сообщение было удалено
мой знакомый работает в науке, но он фанат своего дела. Зп не знаю, но небольшая, только за счет грантов и живут. Ездит за границу, проводят там свои исследования. И как-то он получил себе грант на покупку кв, дали 100 000 долларов, взял ипотеку.
Сообщение было удалено
Понаехавшие - прям ценные кадры ((((( Из-за вас нас и не берут, т.к. вам можно меньше платить (((((((
Сообщение было удалено
Сисадмины - это понятно. Но в крупных банках обычно еще и отделы разработки есть, их тоже сокращают? Смотрю просто hh, для разработчиков с опытом полно вакансий, как будто и кризиса особо нет.
Если нет денег - забудь. ну или найди богатого тpa.халя
Сообщение было удалено
Везде ищу, мне через 2 недели хочется съехать. Миэль , Циан, Авито, Домофонд и ВК, Знакомые ваши мифические никого не интересуют - Вы мне дайте хоть 1 реальное предложение до 20 тыщ! Дам денег. Я серьезно.
Сообщение было удалено
Гранты дают не на кв, а на проект, и за каждый цент гранта надо отчитаться. Вранье.
Сообщение было удалено
За front end сейчас 25 дают.
Сообщение было удалено
Вот вы сразу кинет кинет, что в Москве нет порядочных людей, а про хостелы вы это зря, была когда в Москве, жили в хостеле, там несколько человек жили уже там больше двух месяцев, им нравится, они уже как семья стали. А если там жить помесячно так вообще дешево получается, т.к чем дольше живешь дней там меньше платишь за день.
дншево, если жить в общей комнате, т.е тупо койко-место…. пора кончать с фантазиями
Сообщение было удалено
дншево, если жить в общей комнате, т.е тупо койко-место…. пора кончать с фантазиями
Да, койко-места по 8200 в месяц есть, есть и дешевле - но
это клоака.