Гость
Статьи
Хочу переехать в …

Хочу переехать в Москву и устроиться там на работу

Добрый день! У меня к вам такой вопрос. Хочу переехать в Москву, соответственно буду искать там работу. У меня высшее образование, опыт работы специалистом КДП 2 года и 8 месяцев опыт менеджера по …

Ирина
839 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

ну замечательно, но я ж к вам в самару не прусь! кто кого достал еще

Гость

Вы попробуйте еще на той работе удержаться. Устроиться это первая трудность, вторая еще сложнее - удержаться. Конкуренция высокая, люди потеряли человеческий облик, так как надо выживать - платить за тот же съем, еду, иначе на улицу. Поэтому подставы тут везде и всегда. Будете с работы слетать каждые 2-3 месяцы. Работодатель за сотрудников не держится. Не раз слышала от директоров - что он кого-то уволит и очередь желающих выстроится. Никакого уважения к сотрудникам. Что захотел то сделал - штрафы, задержки на работе - это обычное дело. Плюс учтите - в Москве пашут гораааздо больше и интенсивнее чем в любом другом городе. Это я из своего опыта и все приезжае это говорят. Если вы главный бухгалтер и в своем городе вели пару юридических лиц, то здесь такого нету, здесь будет десяток, чаще больше, на вас одной. Если вы плевали в потолок, распивали чаи и сидели в инете - то тут будете пахать как папа Карло, плюс еще дорога на работу час-полтора туда и столько же обратно, и это в давке и толчее. Вы уже на работу приезжаете уставшим и злым. Час дороги - это считается близко, это везение.

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Возможно будет вариант снимать через знакомую, там уж точно риэлтеру не надо, а уж на крайний случай можно на некоторое время в хостел заселиться в центре Москвы кстати, по поводу цен еще хотела вам ответить, была я в Москве в феврале, цены в перекрестке сравнивала с нашими так вот что то есть дороже что то дешевле, что то как у нас! Но дороже не сильно, на шмотки цены адекватные в этих же магазинах какие и у нас, попала там на распродажу даже по распродаже дешевле. Так что не все так плохо, а уж если все будет критично, вернуться никогда не поздно, а попробовать стоит, чтобы потом через 10 лет не жалеть.

Гость

Многие девушки торгуют собой время от времени.

гость
Гость

Сообщение было удалено

во, автор, послушай умных людей! у меня подруга в крупной госконторе 6 лет проработала, один из лучших сотрудников была, а как кризис настал - заставили уволиться, потому что слишком много там работает всякой родни и знакомых, которых увольнять нельзя.
Сама работала в фирме, шеф прямо говорил мол никого не держу, на ваши места очередь стоит.
Если рабочий день до 6 готовьтесь работать до 8, а то и больше, особенно если какой-нибудь "пик работы".
При этом получать будете 35-40 тысяч, не факт что белыми. Посчитайте сколько останется на жизнь

гость
Ирина

Сообщение было удалено

знакомая тебя и кинет первая при случае, а в хостеле долго не проживешь, это для туристов недельку хорошо, а месяц жить невыгодно

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У меня две подруги живут в Москве, живут нормально, работают, им на все хватает, не унывают, к Москве привыкли, и никуда оттуда уезжать не собираются. Все зависит от самого человека, какой он. Я тут прочитала столько озлобленных комментариев, нужно все воспринимать с позитивом и как проходящее! Да возможно я не знаю все реалии Москвы, но я никогда не узнаю если не попробую.

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Вот вы сразу кинет кинет, что в Москве нет порядочных людей, а про хостелы вы это зря, была когда в Москве, жили в хостеле, там несколько человек жили уже там больше двух месяцев, им нравится, они уже как семья стали. А если там жить помесячно так вообще дешево получается, т.к чем дольше живешь дней там меньше платишь за день.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну если Вы все для себя решили,зачем создаете тему? Зачем Вам тогда чужое мнение?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Пробуйте! но люди вам рассказывают то, что вас ждет и к чему вы должны быть готовы! А то что ваши две подруги живут тут, подумайте хорошо ли снимать квартиру с чужими? если одной снимать всю квартиру, то на еду не хватит! Что часто увольнения и приходится девушкам торговать собой, это если вы красивая, а если нет - то очень страшно! Совет - если совсем плохо будет психически - ходите в церковь иногда. Можно посоветовать заводить знакомства - но тут вы никому не нужны, люди равнодушны.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Девушка. Вас тут никто не удерживает. А только готовят. А вы все в штыки принимаете. Трудно вам тут будет. Тут вам советы давать не будут. В сразу мордой в лужу. Как-то так.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну тем была изначально, про то на какую зп мне стоит расчитывать, а не стоит ли мне ехать в Москву!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

))) насмешили. Еще не приехала, а уже рассчитывает зп. Удачи вам

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не в штыки, наоборот, прислушалась к вашему мнению, теперь буду иметь ввиду, что не в сказку попаду.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Учись нормально изъясняться: нормальные люди едут, а ты прешься....
Нужна ты здесь кому...

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, не нужна и не прусь! а вы из своей провинции претесь толпами, хотя тоже никому особо не нужны

гость
Ирина

Сообщение было удалено

так открой hh и посмотри, там хоть половина вакансий липовые зарплаты указаны вполне реальные

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Просто готовьтесь. И подруги предавали и на работе сокращали. А приехала я уже в 30 лет. Была подкованная. И родители помогали. ТК работу искала 4 месяца

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ага я так тоже искала. Только там все липовые и зп и вакансии

Гость

Вариант 1. Вы красивы и умны, или хотя бы очень красивы. Вкусно готовите и у вас отличный характер. Приезжайте и попробуйте. У меня подруга такая. Приехала, познакомилась, вышла за москвича, не работает уже 7 лет, всем обеспечена, пара квартир в отличных домах, домработница, катается по всему свету, родила ему. Все супер.
Вариант 2. У вас средние данные. Вы приедете, найдете работу на 50 тыс. Снимите комнату, квартиру в области или жутком районе тыс. за 15-20. Оставаться у вас будет 30-35 тыс, которые вы будете очень быстро тратить, ведь вокруг столько соблазнов. Будете ездить в злой агрессивной толпе каждый день 2-3 часа. Работать как вол. Знакомые на офисной работе остаются на ночь работать, выходят по выходным без доплат, лишь бы сделать. Теплые места сто лет как обжиты, никто вас не примет с распростертыми объятиями, все попытаются заработать на вас. Выходные вы будете спать и пытаться прийти в себя. Через год заработаете на тайланд, прилетите и увидите уставшее, постаревшее лицо в морщинах.

Гость

Ой, ну не надо рисовать мрачные картины. Я переехала без связей, друзей, прошла три круга ада при устройстве в бюджетную организацию с ужаснейшими условиями и не менее ужасным коллективом - но тогда я и представить не могла куда попадаю. Но ради такой зарплаты мне было пофиг на все ) Замуж вышла за такого же лимитчика, вместе купили квартиру в Подмосковье, до этого совместно снимали и копили на свой угол, периодически путешествуя. Москвичи в виде женишков меня не интересовали совершенно, их квартиры мне сто лет не нужны. Они все, как один, трясутся за свое барахло, противно даже покушаться на него. Рекомендую выбирать себе ровню, главное, чтобы у мужика руки откуда надо росли и голова работала, а деньги заработает и накопит, если его женщина не шопоголичка. Короче, мне моей зарплаты отлично хватало на все, левак был хороший. Но и времена были иные. А вот сейчас я вряд ли бы, как тогда, попала в струю и имела свое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"вышла за москвича" - чаще всего байки из тупых сериалов:
1. Москвичей на всех лимитчиц не хватает. Зато полно таких же лимитчиков, мечтающих пристроиться за счет квартирных дам.
2. Далеко не все москвичи так уж богаты. Часто живут с родителями , получают среднюю зп.
3. Москвичи (даже небогатые) стараются обходить лимитчиц стороной (потрахушки не считаются). И квартира целее будет, и нервы крепче.
4. В любом случае все квартиры/дачи - добрачное или унаследованное имущество. Вы к нему юридически не будете иметь никакого отношения.

Гость

Понаехали(((( Ты не прикидывайся своим образованием,все вы едите для одной цели))) Мужичка достойного с квартирой найти)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока вы заплатите за квартиру и дорогу. У вас и 15 т не будет оставаться

Ну я и не говорю про зп 30 тыс. Мой муж работает в Мск за 70 тыс. Даже с учетом жилья, у него остается больше, чем он получал у нас. Живем в Туле. Каждые выходные он дома, хорошо что не так далеко. И поверьте, продукты у нас тоже далеко не дешевые. Тула от вас не так далеко ушла. Я работаю в банке, получаю чистыми 30 тыс. В Москве в этом же самом банке на этой же должности получают 80. Есть разница? Вот это и обидно. Наша жизнь не в 2 раза дешевле вашей, чтобы оценивать наш труд настолько дешевле. Тут выше правильно писали, была бы в других городах достойная зп - никто бы в эту Москву ни за что не поехал.

Гость

автор, Москва - это такой большой организм, который вас переварит и выплюнет... сколько уже таких историй, когда люди в Москве оставляли свое здоровье и возвращались на родину ни с чем - постаревшими, без денег, без жилья, без здоровья... дело, конечно, ваше, но я до сих пор не пойму, почему люди уверены, что хорошо жить и много зарабатывать можно ТОЛЬКО в Москве? откуда блин такое заблуждение?

Елена Прекрасная

Я в Москву уехала в 33 года после развода, в течение нескольких месяцев нашла мужа, все прекрасно, всем обеспечена, родила, не работаю, но я и с первым мужем не работала. Планируем 2- го ребенка.
Автор, попробуйте, но это рулетка, как повезет и да, со средней внешностью в плане мужчин тут ловить нечего. Мужчины избалованны, себе на уме, простачков нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москвичи "все, как один, трясутся за свое барахло" не просто так. У них есть очень богатая статистика по части понаехавших , их манипуляций и неразборчивости в средствах.

Елена Прекрасная
Гость

Сообщение было удалено

Ой хватит, везде так. При чем тут Москва? У моей подруги муж первый такой был, ей плохо, а ему по барабану. А вы про чужих людей, конечно им все равно. А вы больно нежная, если реагируете на такое. Дома энтеросгель держите на такие случаи.

Елена Прекрасная
Гость

Сообщение было удалено

Трясутся бедные, у кого 1 квартира и та от бабки и сам получает не больше 70 тыс в мес, вот такие трясутся, да.

Елена Прекрасная

И еще, толстокожей надо быть, нежным девочкам домашним в Москве делать нечего, если очень чувствительная - сидите в провинции у речки и ромашки собирайте. В Москве очень много злых людей и никто вас тут с пирогами не ждет, надо это осознавать. Все как волки.

Гость
Елена Прекрасная

Сообщение было удалено

Знаете, у кого и по несколько квартир, не торопятся ими разбрасываться. Лимитчиков много, квартир на всех не напасешься)))

Гость
Елена Прекрасная

Сообщение было удалено

не звездите))) ни за что не поверю, что те т ка в 33 года приехала в Москву и сразу нашла себе принца))) что-то вы не договариваете

Елена Прекрасная
гость

Сообщение было удалено

В областном центре, откуда я родом, примерно такие и есть (куриная грудка 250-280 руб, говядина 500-600руб). А у родителей 2 пенсии на двоих - это 22 тыс руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ясен пень. Всегда понаехавшие рассказывают только о вершине айсберга. Правду не спешат обнародовать)))

Елена Прекрасная
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне врать? И я не тетка, выгляжу молодо, с первым мужем тоже не работала, не испортилась к 33 годам знаете ли. Почему сразу и почему принца? У меня и первый муж не бедный был, а в областном центре в принципе не много обеспеченных.

Гость

Неужели в регионах такие маленькие зарплаты,как здест озвучивают? 15-30 тыс?

Гость
Елена Прекрасная

Сообщение было удалено

Не врать, а недоговаривать. Причем недоговаривать самое интересное)

Гость

В Москве с работой сейчас тоже не айс....Если продавцом в магазин,то может и устроитесь. А если в офис и с зп повыше,то тяжело. Сокращения во многих сферах. Еще августе ровно за 3 неделе нашла работу. Сейчас хочу сменить место работы,предложений вообще нет.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Эх, жаль не могу выслать вам картинку с сайта объявлений о работе, где указаны зп. Может тогда поверили бы....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Москве таких нет? Да ладно?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в Мск полно таких зарплат 15-30тр. Например, в науке.

Гость
Елена Прекрасная

Сообщение было удалено

не верю! хотя бы потому, что коренным москвичам, да еще и богатым, нафик приезжие бабы не сдались... так что да, что-то вы не договариваете, не просто так бохатый москвич на провинциалку позарился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы с какой планеты? в некоторых регионах зп 20 тысяч - это счастье неописуемое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у моей мамы пенсия 6700 р. и все. Краснодарский край.
Работала еще в этом году уборщицей за 6500 (3/3 по 10 ч), ушла из-за здоровья, не девочка уже. Цены в магните ипучие. Шмотки (платья от 2500 до 6500р) это что за жизнь? как жить? если бы не я (помогаю), то надо сдыхать тогда до пенсии, ибо с болячками работы нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На пенсии и/или с болячками в Москве тоже работы нет. Особенно сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100500
Москвички воют, что понаехали провинциалки. Но девушки, давайте будем честны, форум ведь анонимный. Вы просто не выдерживаете конкуренции. Работодатель всегда будет брать более дешевую рабочую силу при равной производительности труда. Производительность труда большенства обычных москвичей такая же как у провинциалов - НИЗКАЯ. Вот вас и меняют как перчатки. А теперь ответьте сами себе на вопрос, чем вы в профессиональном плане отличаетесь от немосквичек. Работодатель никогда не будет менять ценный кадр. А большенство вас заменить легко. Вы (мосвичи) ничего особенного не умеете.

Гость

Пробывать надо. не получится - вернетесь домой. з/п везде разная. торговать на рынке - 1000 руб выход , убока квартир- 3000 руб / день минимум. сидеть с ребенком - 40-50 тыс / мес минимум. Это то, что реально. У меня дома на уборке раз в неделю работает женщина, так вот, все дни у нее расписаны и квартиры для уборки она выбирает рядом с домом. Девочка приходит ко мне домой , делает наращивание, маникюр, педикюр , зарабатывает 60-70 тыс в мес, ее муж - водитель + экспедитор -80 тыс/ мес.
Я сама приезжая, начинала с торговли на Лужниках, хотя получила фундоментальное образование, защитилась. Первый муж приезжий, сейчас может себе позволить вообще не работать, второй муж приезжий тоже, на жизнь не жалуется.

Гость

А вот работа в офисе как раз не очень и оплачиваемая, если только ты не супер продажник со своей клиентской базой. А так обычно офисные работники умирают от скуки и разносит их от бесконечного чая с печеньками. Мою сестру ( такую же приезжую ) недавно сократили с такой " работы", так она там чуть с ума не сошла от безделья ( з/п - 60 тыс), зато за три года столько литературы перечитала ))))

Гость

а насчет московских женихов, то не советую, они в большинстве своем очень пассивные и не успешные.

Гость

Автор, никого не слушайте. Москва -- огромная, рынок труда -- огромный. С работой получается куда лучше, чем в провинции. Так что дерзайте.

Женихов в Мск тоже навалом. Московские женщины и девушки -- в большинстве своем фригидные *****, которые даже рот открыть не могут напрячься, когда к ним обращаешься.