Гость
Статьи
Хочу переехать в …

Хочу переехать в Москву и устроиться там на работу

Добрый день! У меня к вам такой вопрос. Хочу переехать в Москву, соответственно буду искать там работу. У меня высшее образование, опыт работы специалистом КДП 2 года и 8 месяцев опыт менеджера по …

Ирина
839 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
журавль

В Москве сейчас жестко.
Я работаю в сфере ВЭД. До кризиса и санкций все было прекрасно. Успела выплатить 70% ипотеки.
К сожалению... сейчас моя зарплата 47 тыс. руб.
В нашей сфере повсеместно такое. Это меня еще не уволили, а могли.
Моя ипотечная квартира сдается. Более того, была вынуждена взять соседку в нашу с мамой квартиру. Комната с бабкиным ремонтом и мебелью того же периода в 10 мин от метро улетела за 17 тыс. за 3 дня.
Взяли приезжую девочку. Девочке 25. Естественно, хочет замуж за москвича-олигарха и крутую карьеру.
Пока работает администратором в стомклинике.
Одежду себе не покупает почти - не на что. Радуется, что на работе форма...
Мама подкидывает денег. Деньги проедаются в суши-барах с такими же девочками.
Жених у нее тут появился, не местный. Теперь у нее терзания: то ли бросить его, ведь не москвич и не олигарх, то ли влюбиться.
Жалко ее. Я выплачу свою ипотеку и буду жить, получу в\о второе, устроюсь. Ей - как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В час нигде 22 долл не получается. Только если они образованные и занимают должности. Но на таком уровне почасовую зарплату уже не платят, там начинается годовая зарплата. Минимальная ставка 7,25 долл в час. С этих денег налоги не берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по статистике средний доход на семью - когда работают и мама, и папа - 25 долл. вот и думайте,маленькая это зп или большая.
ведь есть еще и те, кто за минималку работает. а таких ой как много в америке

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

ну вот она, реальность. А то болтают, что в стране только два олигарха живут хорошо, а остальные едят сухари с чаем)

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Или вот взять Silicon Valley, California. Здесь самые высокие зарплаты в мире для разработчиков. Тут работают лучшие технические умы со всего мира.
Согласно payscale, с опытом от 20(!) лет, т.е. от в возрасте 40 лет, Software Engineers тут зарабатывают $125,000 в год. И эти люди не просто "умные и адекватные". Они "умнейшие и адекватнейшие". Это при том, что $125,000 - это даже слегка меньше 8 млн руб в год даже при нынешнем курсе, а налоги там выше. Это при том, что Software Engineers - одна из самых высокооплачиваемых профессий в США, больше зарабатывают только врачи и топ-менеджмент.
А тут, оказывается, что 8 млн руб в год - это не "супер-вау" для "умного и адекватного". Вы сами-то адекватны?
http://www.payscale.com/research/US/Location=Silicon-Valley-CA/Salary#by_Years_Experience

Гость

Сообщение было удалено

Это вот как вообще? Дева Мария? 0_о

журавль

Еще я не могу без слез смотреть, что она ест. Маме запрещаю ее подкармливать, а то на шею сядет. Но эти серые шебекинские макароны с тушенкой, в которой не мясо, а одно название... Этот кочан капусты, который она ест с солью, и хлеб с майонезом. Не думала, что в провинции так все плохо. Правда, я за МКАДом была только два раза, не считая заграницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще как берут, более того, при 7,25 на одного уровня бедности не будет, т.е. ни бесплатная медицина, ни фуд стемпы не положены. ни в чем себе не отказывай.
а 22 долл в час - это есть ставка, при которой в среднем 50 тыс в год набежит

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Т.е., получается, все "умные и адекватные" обязаны работать в инвест-банках, понятно. А в других сферах, где к 27 600 тыс. не светит в принципе, видимо, все глупые и неадекватные.

Принцесса Пигги на горошине

Жура8ль, хоть 8ы пра8ду пишите!! Знаю, что 8 компаниях, занимающихся пере8озками, закончились премии и бонусы, как следст8ие, упал общий уро8ень прежде неплохих заработко8; а многих 8 других местах просто попросили на улицу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну. Мой муж айтишник зарабатывает 220 тыс в год. Компания в Silicon Valley, но сами мы в Джорджии. После налога ему остается около 170 тыс. Я уж и не знаю, что тут вау а что не вау... Но в Силиконовой Долине это не самая маленькая зарплата, это точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На payscale медианные зарплаты. Это означать, что 50% зарабатывают больше, 50% меньше.

Гость
журавль

Сообщение было удалено

Ой. Строит из себя тут королеву. А сама то недалеко ушла, комнату сдает. Ради копеек чужих людей терпеть и смотреть что они едят и как потом этим ка..ка...ют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Налог не берут с 7,25 в час, а еще и возвращают из денег, которые работодатель заплатил. Не рассказывайте сказки.

журавль
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашему лексикону, нам с вами не о чем говорить - слишком велика разница как социальная, так и интеллектуальная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я и говорю, 125 тыс это вообще самая маленькая зарплата, там люди зарабатывают от 200 и выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради интереса, сколько у него лет опыта? Есть PhD/местное образование?

журавль

Сообщение было удалено

Да, пишу правду. Что тут врать-то на анонимном форуме? Смотрю вакансии по ВЭД: суперспециалиста хотят за 45 тысяч. Я буду переучиваться, есть задумки, давно хотела. Многие мои коллеги в такой же ситуации или хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такс ретерн выходит, когда несколько человек на эти деньги жируют. а если ты один за себя файлишь эту сумму и проперти не имеешь, то декларация налога к возврату не даст. т.е. заплатил все что положено и свободен. поиграйтесь ради интереса с заполнением американских налогов )

журавль

Сообщение было удалено

Жалко талантливых, кому не повезло родиться в Буркина-Фасо и умереть от малярии в 10 лет.
Администраторов, живущих в Москве, не жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же ясно пишу "50% зарабатывают больше, 50% меньше", а не "самая маленькая зарплата". На glassdoor легко можно найти вакансии с 80 тыс. в год в Долине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А те компании, у которых есть офис в РФ, могут предложить перевестись в Долину на 60-70 тыс. Я говорю не про гугл, про другие. Я не знаю, как там с такой зп люди выживают, ведь в Долине очень высокая стоимость жизни. Но переводятся, как-то живут.

Гость

Прошу прощения, ну вот молвите, те, кто 600 тысяч в месяц зарабатывают, вот к чему вам все эти конфронтации с Западом, т.н. "подъем страны", "Россия вымирает" "Назад в СССР" и т.д.?

Гость

Сообщение было удалено

Ok.
"Умные, адекватные и талантливые".

Жульен

Журавль, неужели так все с ВЭДом все плохо даже в Москве? Импорт наверно совсем упал с такими курсами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да даже в гугле медианная зарплата - 127 тыс, в фейсбуке - 125 тыс, в эппл - 121 тыс. А это одни из самых высокооплачиваемых компаний в США в IT, и туда попасть непросто, это мечта даже для местных. Про "самую маленькую" вы очень сильно загибаете.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Прошу прощения, ну вот молвите, те, кто 600 тысяч в месяц зарабатывают, вот к чему вам все эти конфронтации с Западом, т.н. "подъем страны", "Россия вымирает" "Назад в СССР" и т.д.?

Истину глаголите

Открою вам секрет: конфронтация с Западом богатым не нужна. Но их и не спрашивали. А если продолжим уходить в этот оффтопик, то тему сотрут.

Жульен

Сообщение было удалено

Рекомендую ознакомиться
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/trade.htm&pid=svs&sid=vt

журавль

Сообщение было удалено

а на что переучи8аться, если не секрет? Для меня открытием стало, как мало юристы получают....

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Да, ясно, значит теперь талантливые работают исключительно в инвест-банках. В других сферах талантливых нет.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!

Швартовые концы

Сообщение было удалено

Прошу прощения, тему не читала, 8ы мужчина или женщина??

Гость

Сообщение было удалено

Те, которые умеют работать с клиентом получают нормально. Увы, капитализм есть капитализм.

Гость

По моему скромному разумению, сегодня, человек должен обладать комплексным талантом, и в своем деле и в том, чтобы себя продать очень-очень дорого. Одно без другого не срастается.

Гость

Сообщение было удалено

я имею 8 8иду тех, кого не люди, а фирма нанимает...зп там, смешно сказать

Гость

Сообщение было удалено

с этим полностью согласен. И опять, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да блин. Я тут 18 лет живу, владелица дома, и работала и не работала, получала пассивный доход. Всегда заполняла налоговые декларации, уже все про них знаю. Плачу 1500 долл в год налога на собственность (дом), что вы мне рассказываете? Зачем мне играться с заполнением налогов, если я знаю, что я их не должна?

Гость

В фирме юриста запихивают в штатное расписание. А это система, где клерк, совершающий типовую операцию по з/п сопоставим с ним.

Ребят, я 8оти жи8у не 8 Америке, посему...я не знаю, искренне НЕ знаю, где сейчас 8 Моск8е с разбега начать молодой (или не оч) ж..зарабаты8ать ....:(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опыта у него много, лет 15, PHD нет, образование конечно местное, он американец.

Гость

Сообщение было удалено

Ну и чего тебе не сидится в Америке, Пигги?

Гость

Сообщение было удалено

я НЕ 8 Америке, я тута:)))

Гость

Сообщение было удалено

Гость

По моему скромному разумению, сегодня, человек должен обладать комплексным талантом, и в своем деле и в том, чтобы себя продать очень-очень дорого. Одно без другого не срастается.

Прошу прощения, тему не читала, 8ы мужчина или женщина??

Да, мир несправедлив.

+1

М

Гость

Сообщение было удалено

Смотря какие юристы ...у меня однокурсник 2 квартиры за 5 лет купил, но он в недвижке работал и видимо не все чисто там было..Москва.причём одна квартира в хорошем доме новом с парковкой,а не в хрущевке. А так по-разному вилка от 40-100 тыс.в мес

Улыбка_кошачьих_глаз
Гость

Сообщение было удалено

Ну как сказать. В моем направлении работают в основном мужчины, девчонок немного. Девушки практически все сходили с дистанции во время декретов, т.е. решали не возвращаться на работу. Из мужчин многие перешли в другие направления/отрасли. Кто-то просто рос медленнее. Но у них есть все возможности опередить меня в дальнейшей карьере. Тем более в ближайшие пару лет я скорее всего займусь вопросами семьи))) И это прекрасно. Т.е. я считаю, что люди, которые хотят и могут работать, должны развиваться и профессионально и карьерно. В Москве такие возможности есть. В провинции ограничений в этом плане намного больше.

Гость

Кстати, хорошо продают себя те, кто избавился от всяких "моральностей".

Гость

Сообщение было удалено

А есть еще Freshfields, Linklaters, Clifford Chance... Там люди зарабатывают на квартиру за несколько месяцев.

Гость
журавль

Сообщение было удалено

Журавль, а откуда она приехала? Вот куда родители смотрят отпуская дочерей, ладно еще реально хорошее образование где хотя бы можно рассчитывать на зарплату от 60 и выше,а обычным администратором работать..конечно жуть, какая еще карьера... тем более 25 лет, не успеет оглянуться скоро 30 а ни мужа, ни жилья, ни карьеры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тысяч за пятьдесят, вас вполне могут похоронить в арбитраже под грудой дел)))) Пару лет таких похорон, и вам необходим отдых у психиатра)
Это я к тому, что пахать вы будете на 500 тысяч а получать сто(в лучшем случае)

Гость

Ну какие проблемы, Пигги? Крутиться и крутиться в Москве. У меня подруга есть такая, работает на дому парикмахершей, бомбардирует *** фотками клиентов, зазывает новых. 40 лет, мужа нет и не предвидится. Зато у нее жизнь хорошая, ходит себе по выставкам и музеям.
А почему это мужчины всегда отвечают на каждое отдельное предложение? Как Швартовые концы ответил в предыдущем посте?