Добрый день! У меня к вам такой вопрос. Хочу переехать в Москву, соответственно буду искать там работу. У меня высшее образование, опыт работы специалистом КДП 2 года и 8 месяцев опыт менеджера по …
Сообщение было удалено
15 лет - это много, понятен такой уровень зарплаты. Но и для 15 лет опыта 220k - это вполне прилично, судя по тому, что я вижу на glassdoor для Software Engineer. Если он у вас вообще еще им работает, может, он уже давно ПМ.
А то первые попавшиеся вакансии в Долине выглядят так:
Первая компания в Menlo Park, CA
Staff Software Engineer $125k - $212k
Software Engineer $87k - $117k
--
Вторая - известный Adobe San Jose, CA
Software Quality Engineer $77k - $155k
Software Engineer $67k - $145k
--
Walmart eCommerce в самом сердце Долины Sunnyvale, CA
Staff Software Engineer $142k - $168k
Senior Software Engineer $121k - $147k
Software Engineer III $104k - $124k
--
Hewlett-Packard, Sunnyvale, CA
Software Engineer $61k - $163k
--
Motorola Mobility Sunnyvale, CA
Software Engineer $86k - $192k
Сообщение было удалено
Там он точно не работал, обычный парень, далеко не отличник, не знаю как ему удалось, еще и в армии успел отслужить,москвич,но из обычной семьи,тихоня такой неприметный, даже похихикивали над ним... вуз не ведущий в Москве, у него жена в недвижимости работает,может что повернули нелегальное
Сообщение было удалено
Ой, ну прямо уже достала со своей карьерой. Замуж уже может вышла бы сначала, а потом уже занималась бы "вопросами семьи"
Сообщение было удалено
При чем тут несправедливость мира вообще? Вы серьезно думаете, что талантливые люди идут исключительно в инвест-банки и смежные сферы? Можно полюбопытствовать, почему же талантливый человек в принципе не может выбрать профессию инженера/ученого/врача, где потолок доходов меньше 600k? Почему это талант обязан идти под руку с интересом к финансам и страстью к наживе?
Сообщение было удалено
Это заблуждение. Большое заблуждение, что те, кто сейчас имеет крупный бизнес, или управляет крупным гос бизнесом ***** и ничего не могут... У нас стране каждый считает себя умнее Грефа, Сечина, Чубайса, Миллера... это не так. Неправда, что те, кто управляют страной умеют только заискивающе общаться с президентом. И то, что принципиальность кого-то лишает возможности развиваться тоже неправда.
У нас в стране есть врачи, которые работают за 8 000 руб в мес. А есть те, у кого оклад 500 000 + премия по итогам удачной операции до млн руб. Это вопрос трудолюбия, профессионализма и готовности учится и расти в профессии, а не наличия и отсутствия принципов.
Сообщение было удалено
Ну и что вы этим хотите сказать? Он не брал первую попавшуюся вакансию, причем тут это? Я не знаю кто такой PM, мой муж SE, Sales Engineer.
Сообщение было удалено
Ну так вы откройте income tax в википедии и посмотри ставки налога при 7,5 $
Сообщение было удалено
Охотно верю что и такое может быть, смотря где и как устроиться, друг работает за 80 тыс.зп белая плюс премии раз в квартал,нормированный график, судов вообще нет.работа с другим связана,а кто-то и за 50 носится)
Сообщение было удалено
Неправда. На прошлой неделе я общалась с инженером, который зарабатывает больше 500 000 долларов в месяц, доктор технических наук, карьеру ученого, правда в 90-х завершил. Про докторов тоже комментировала уже
Сообщение было удалено
У пластических хирургов, ага. А если ты педиатр и у тебя талант лечить детей, то тебе остается только убиться, ты не умный, не адекватный и не талантливый.
Журавли, так как с таможенным оформлением дела обстоят, что совсем так плохо? Работы нет?
Сообщение было удалено
Так вы поживите тут и заполните налоговую декларацию. Вам еще и вернут деньгу за это. Что вы пытаетесь доказать???
Сообщение было удалено
большинст8о будет 8пахи8ать тыр за 40 - и у нотара, и по налого8ым, и по арбитражам....и помощником аблаката, и дознанцем, и чртом лысым...другу тупо помогли устроиться:))) но 8сем подряд так не по8езеть:)) а 8оообще...тут же о 600 тырах мыслят:)))
Сообщение было удалено
Где же он работает инженером?
Сообщение было удалено
Хорошо ответили, спасибо! но ответ был слишком хорош, чтобы быть правдой))(шучу)
Спрашиваю у коллеги, зачем ты взял с человека 20 тысяч за заседание, судья же заболела, заседание не состоялось, к заседанию ты не готовился, ибо тема тебе хорошо известна, а дело не сложное. Взял бы пару тысяч. Молвит - а у меня такса такая - визит в суд и точка.
Сообщение было удалено
Это точно,а то 31 год,а не 25,а планирует 5 детей, когда рожать то их,в старости? Это сейчас нужно уже одного планировать,а мужа как я понимаю нет.все мечты-мечты..
Сообщение было удалено
ну....так нельзя .....8се же......Мироздание от8етит бумерангом. Не зна, по-моему, как раз среди гражданских и корпорати8ных юрико8 как раз 8 разы больше хапуг, чем на уголо8ке. Но и сажают особо борзых иногда. НИззя раз8одить тупо, жисть тебе от8етит:))).
Сообщение было удалено
Сейчас он старший вице-президент промышленной корпорации, отвечает за производство и техническое развитие.
Сообщение было удалено
согласен.
Сегодня все у всех по разному. Кто то в носу ковыряется за 50, кто то убивается за 20. Социальная реальность, ничего не попишешь.
Сообщение было удалено
так оно когда еще ответит)
ну, 8се не могут быть 8ице-президентами. ИХМО, посмотреть бы 8 реале на этих, кто 8 МО от 600 тыро8 наемным рабом имеет:)) просто - посмотреть:))
Сообщение было удалено
он сам устроился,прошел 3 этапа собеседования, но у него ведущий вуз Москвы, хорошее образование и сам очень толковый
Сообщение было удалено
Почему это талант обязан идти под руку с интересом к финансам и страстью к наживе?
Я этого и не писал.
Не понимаю, почему вы так волнуетесь. И что вы хотите мне доказать.
Не обязан.
Если люди зарабатывают деньги легально, то я буду только рад, если людей со "страстью к наживе" в России будет много. Нищета развращает сильнее, чем богатство.
Сообщение было удалено
не знаю, лично мне спустя годы, но от8етило:)) не слабо причем:)))
Сообщение было удалено
8от бы на 8ас 8 реале посмотреть, по8осхищаться!!!:)))
Сообщение было удалено
Вернут если в течение года переплатил. Вы за 18 лет не разобрались, за что государство налог возвращает?
Сообщение было удалено
И прямо таки зарабатывает пол миллиона долларов в месяц???
Помыслить о 600 тысячах получается не очень, ввиду абсолютной неосязаемости этого предмета мысли)))) Только это и приходит на ум - создано необратимо многоэтажное общество)
Сообщение было удалено
ну и опыт работы приличный естественно.подруга так же в офисе сидит юристом без судов,корпоративка 60 тыс.начинала с 25 тыс.за 5 лет повысили) сама устроилась
Сообщение было удалено
неужели вы поступали аналогичным образом?)
Сообщение было удалено
но не за 600 же, пра8да?? а то почитала начало темы - про жисть, почитала здесь - про миллионэро8:)))
Сообщение было удалено
ну..сидеть в офисе.... это может быть со стороны так видится
Сообщение было удалено
Зачем ехать в Москву и тратить 40 тыщ на убитую однушку? Если есть интернет везде и через него легко заработать ?????
Сообщение было удалено
у меня несколько ИНОЕ. Ну...как бы я 8от эксперт, и ...бы8али такие ситуации, когда искренне можно от8етить с акцентом и 8 ту, и 8 другую сторону, и ты...8едешься на 8се у8еще8ания....людей 8 погонах. Причем, тогда я реально думала, что пра8а, поступаю благородно и ты ды:)). Дурь и дым ррромантики, короче. Ну и..с годами-то что-то начало 8 голо8е проясняться и по8едение изменилось, но..мне прилетело ..теми же граблями, только 8 разы больнее. 8от и судите сами, есть спра8едли8ость на земле и 8 космосе??:))
Сообщение было удалено
Простите, но это совершенно другое! Он уже не инженер, он менеджер. Это менеджер зарабатывает 500 тыс. в месяц, а не инженер. Да, программист тоже может развиваться по менеджерской лестнице, и дойти до технического директора. Но это уже не программисты.
Я знаю множество талантливых программистов, которые не хотя идти в менеджеры, потому что они технари от мозга до костей. Я знаю несколько талантливых программистов, которые пошли в менеджеры, но вернулись. Вернулись, потому что талант к программированию и талант к руководству никак не пересекаются, и с руководством у них не срослось.
Возможно, вам со стороны кажется, что "технический директор" и "отвечает за производство и техническое развитие" - это то же самое, что программист и инженер. Но это не так. На этих должностях технический бэкграунд важен только настолько, чтобы разбираться более-менее в производстве. Но главное, самое главное - это талант к управлению.
Я так же знаю людей, которые стали CTO/CIO в немалых компаниях, и зарабатывают немало, и которые были очень, очень плохими программистами. Потому что, повторюсь, технический талант и управленческий не пересекаются. Не у всех людей "два в одном".
Вы только лишний раз доказали, что именно инженер зарабатывать много не может. Менеджер, имеющий в прошлом инженерный бэкграунд, может, да. Не всякий талантливый инженер является талантливым управленцем.
Сообщение было удалено
иногда есть, иногда нет. Честное слово, предмет этот темный, и исследованию не подлежит)))
Сообщение было удалено
Если у человека есть талант в чем-либо - к нему всегда будет очередь из платежеспособных клиентов. В любой сфере.
А малоимущих можно лечить вообще бесплатно - никто не запрещает.
Миру мир.
Пигги почему ты 8 не починишь?
Но та позиция, что хорошо работай, да совершенствуйся, и будет тебе счастье, она очень уж неполна. Плюс - удача, связи, в нужном времени оказаться в нужном месте. еще много всего. Всего такого, что в большинстве находится вне человека.
Сообщение было удалено
согласна:)))п.с. у меня 8ообще 8сегда очередь желающих за бесплатно, платить не гото8ы:))категорически...и дело не 8 том, что не гото8ы платить именно мне или коллегам, а 8 принципе, 8 подходе:))
Пигги, нет денег на починку клавиатуры?)
Сообщение было удалено
ох. Это страшные для меня люди) И страшны они потому, что "Павел Иванович в душе был тряпкой, и не умел отказывать"))
Сообщение было удалено
Да, только за разные сферы платят по-разному. Своему педиатру вы заплатите за час работы одну сумму, а своему финансовому консультанту другую.
Сообщение было удалено
Вы только лишний раз доказали, что именно инженер зарабатывать много не может.
Это просто.
Посмотрите на обычного парня в метро лет 29-ти.
А если этот парень запилил свой WatsAp? +7 ярдов зелени.
Или Дуров-старший, на котором вся техническая сторона Контакта держалась?
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
Сообщение было удалено
Опять же мало просто запилить. Главное - продукт продать. Программисты это делают не умеют. Вы будете смотреть в код ватсапа, чтобы оценить, насколько крутой программист его написал? Может, в гугл плей и апп стор приложения и получше есть, но вы об этом не узнаете. Потому что маркетологи ватс апа работают хорошо. А о приложении крутого программиста, который его раскручивать не умеет, вы не узнаете.
Дурову-старшему просто повезло, что с ним рядом оказался Дуров-младший, который все раскрутил. А еще были и есть куча проектов, которые делают крутейшие программисты, и о которых никто ничего не знают, потому что писать код продукта - не продавать продукт.
Сообщение было удалено
И вообще странно слышать от вас какое-то странное заблуждение вроде "если ты по-настоящему крутой программист и напишешь все хорошо - то это будет востребовано, и ты заработаешь кучу бабоа". Обычно таким страдают 20летние стартаперы, перечитавшие биографий Гейтса и Цукерберга, но серьезные дяди бизнес-ангелы быстро охлаждают их пыл.
Сообщение было удалено
Точнее, как правило, не умеют. Создатели ватсаппа вот кроме технического таланта имеют, судя по всему, и предпринимательский. Но так вообще-то далеко не у всех крутых разработчиков. Человек вообще редко талантлив в нескольких сферах.
Сообщение было удалено
Что ж тут такого странного? Я не бизнес-ангел и вообще стартапами не занимаюсь, это не моя сфера.
И тут речь шла о хорошем менеджменте, а вы про маркетинг. Для маленького, но успешного проекта не нужны навыки управления CTO/CIO Гугла. ИМХО.
Сообщение было удалено
Вы привели в пример вк и ватсапп. Поэтому речь зашла о маркетинге. Проект, написанный крутым разработчиком, не взлетит просто потому, что его писал крутой разработчик, пусть даже он самый лучший в мире. Его надо раскручивать, а это совершенно иная сфера.