Добрый день! У меня к вам такой вопрос. Хочу переехать в Москву, соответственно буду искать там работу. У меня высшее образование, опыт работы специалистом КДП 2 года и 8 месяцев опыт менеджера по …
Сообщение было удалено
Это круто! Всегда уважал таких женщин. Если хотя бы 3 будет - уже хорошо по нынешним меркам
Сообщение было удалено
Но не все же квартиры в Москве.
Опять лимита, и так по кругу =)))
2 в Москве, 2 в Питере... ну и меня не надо со счетов списывать) я буду работающей мамой) заработаем еще)))
Сообщение было удалено
С таким бекграундом, как у вас, людей полно, много умных, трудолюбивых, но до топ-менеджера доходят единицы на всю Москву. В чем ваш секрет успеха?
Сообщение было удалено
С бэкграундом, который БЫЛ на момент приезда.
Сообщение было удалено
вот так наверно и есть, а я создавала тему - вопрос как выживают в Москве девушки приезжие, ответов было мало , но все раскрутились, имеют свое жилье, мужей...
Сообщение было удалено
Умная она и адекватная. Этого вполне достаточно.
Да и ~8 млн р. в год в 31 год - это не "супер-вау".
да сдалась вам эта Москва! Если туда и стОит ехать за чем-либо, так это за развлечениями, приключениями и опытом. Я туда съездила после универа сразу, т.к. в нашем городе на тот момент без опыта работу найти было невозможно, там поработала 5 лет, вернулась назад, тут я уже желанный специалист, и рынок труда расширился. Если у вас уже есть багаж трудового стажа, нет смысла туда переть, не та у вас специальность. Только нервы потратите и время. Поверьте, возможности не в Москве, они у вас в голове.
Сообщение было удалено
Ну я вам расскажу как раскрутились 2 жены моих братьев. Замуж за них повыходили еще в провинции, мотались по России туда сюда несколько лет. Детей нарожали по съемным квартирам. В конце концов братья переехали в Москву за мои деньги построили дом. Ну вот, теперь они и все дети москвички и москвичи.
Сообщение было удалено
Ну я не Траут и Гейтс, и даже не Сечин, чтобы о секретах успеха рассуждать. Просто я нашла себя в том, что люблю делать. Ну и в принципе, немногие, живущие и работающие в Москве готовы до 80% времени проводить в командировках.
Сообщение было удалено
Ну так вы уж хоть определитесь, толи детей рожать и работать на удаленке, толи мотаться по командировкам. А то что-то не верится в такую занятую и успешную мамашу.
Сообщение было удалено
Да,20 000 за однокомнатную у новогиреево(ей по знакомству 3 тысячи скинули,но это вместе со счетчиками все), правду писала,смысл мне врать?Чтобы с местными неудачницами спорить?)))
Противно читать местных желчных *****, не в состоянии даже квартиру выгодно снять да работу с вышкой найти,о чем с такими говорить? И ЗАЧЕМ ВАМ,АВТОР,ЧИТАЕТЕ ИХ ЖАЛКИЕ ВЫ...СЕРЫ?в Москве живут с рождения и до сих пор не прошарились как выгодно обустроить свою жизнь...Не пустословьте в этой клоаке. А думайте своими мозгами и обустраивате свою жизнь сами.
Сообщение было удалено
Если вам что-то кажется невозможным - подумайте об Игоре Сечине. Зарабатывает 5 млн. руб. в день - казалось бы, это невозможно, но человек преодолел себя, и смог!
У меня были самые лучшие 3 года жизни в Москве. Переехали в столицу не по своей воле, мужа повысили, нам по 40 лет было, двое детей 15 и 1,5 лет. В своем родном городе "дом полная чаша", но все поставили на сигнализацию, ключи родителям и на машине уехали.Сняли трешку на Садовом кольце, рядом с офисом работы мужа, я дома с ребенком, старшего в школу, очень удивилась как рады были принять нас, в классе 17 человек, а в школе всего 11классов, без букв а,б,..и это обычная школа, даже гимназия. Ну и началась счастливая жизнь, примерно каждый месяц - полтора,поездки в Европу, горы неск.раз за сезон всей семьей. Днем занималась домом, готовкой, ездила за покупками в Ашан и торговые центры. Вечером либо дома, раз в неделю ночью в рестораны, клубы, с новыми его коллегами, Появились и у меня новые приятельницы, стала наверное лучше одеваться и выглядеть, машины купил муж дорогущие, домой ездили часто, через год купили зачем-то дом у себя в городе и начался там дизайнерский ремонт, контроль за работами по скайпу. И так 3 года прошли как в раю, старший закончил школу, поступил в Моск.ВУЗ, но сложились обстоятельства в семье мужа, надо было возвращаться в родной город, и по другому никак. Муж уволился с трудом, назад сказали примут в любой момент.
Вернулись назад, с собой еще транспортной компанией полную машину обстановки в новый дом. Рыдала в машине,когда выезжали из моск.двора, и хозяйка тоже бежала махала детям и нам.Для чего весь этот рассказ, а для того что не могу в этом ужасном родном городе, не хочу ничего ни роскошного дома, который ни продать, либо долго и нудно искать своего покупателя,т.к. стоимость и вложения ого-ого, не считая мебели и интерьера даже в подарок. Неинтересно стало жить и общаться здесь, друзья сначала приходили, принимала так -все самое лучшее для них, теперь как-то никто и не заходит. Плохо мне на душе, во снах вижу улицы где гуляли с ребенком,в московскую квартиру захожу но там как-то по другому. Мужу прожужжала уши чтобы вернуться. и средства есть чтобы приобрести жилье. Он меня понимает, даже рассуждает, что в квартире уже не сможет, надо домик, а это за МКАДом, а это пробки, а это пол жизни в них, на работу с работы, да сначала надо все продать дом, квартиры, дачу и т.д. На этом и все разговоры заканчиваются. Пошел уже второй год такой мрачной жизни, мне не надо уже того как мы веселились, но детям хочется лучшей жизни и мне кажется это только в Москве. Как выехать, как решиться?
Сообщение было удалено
А чего о нем думать-то? "Зарабатывает" на нефтяной трубе.
Сообщение было удалено
Ну как выехать? Садись на поезд со всеми своими детьми и выезжай.
Может кто-то вспомнит, раньше чем понятие лимита, было еще Дуньки-вербованые, чего плачем-то, вы же все приехали...Хавайте-кушать/ подано...Привет новомосквичи...Ну так, вам для затравки, грызите...
Сообщение было удалено
Какой процент людей в РФ зарабатывает 600 тыс. в месяц в 31 год? 2% от всего населения? 5% от всех "умных и адекватных"?
Для РФ это как раз "супер-вау".
Сообщение было удалено
Вроде взрослый человек,а ведете себя как ребенок. В стране кризис, люди без работ остаются, а я хочу в Москву и не е...т. Ну, езжайте, прокатитесь.
Сообщение было удалено
По-моему, вы троллите. Нельзя серьезно говорить в таком контексте о гос и нефтегазовых секторах в России. Там все решают знакомства и кумовство, а не преодоление себя. Но, к счастью, это не единственные сферы, где можно заработать.
Сообщение было удалено
Да нууууу?
452, понятие не имею. Но с нашей точки зрения это аморально, а с точки зрения кхмеров это большая удача. :-)
Я это написал к тому, что такая кхмерка, на мой взгляд, ничем не отличается от русской которая рожает двоих детей от обеспеченного мужчины, чтобы пожизненно сидеть у него на шее.
477,478 +100500
Сообщение было удалено
Э??? я где-то говорила, что планирую работу на удаленке? Вроде как наоборот...
Сообщение было удалено
Кем конкретно работаете? Сис. админом?
"Если врача подловят на личной консультации или консультации через инет, его ... тадам... посадят."
Вернитесь из фантазий в реальный мир и запустите Гугл. В РФ _СОТНИ_ врачей консультируют в открытую, указывая имя и фамилию, по интернету. Они по-Вашему одиоты, не знающие законов или где?
485, где конкретно не Ваше дело. Нет, не сис. админом.
Правильно, женщина и должна сидеть,а не впахивать как лошадь– специально для Димы.Если что–я и сею и пашу, ахаха.А кто поумнее и поудачливее, на шее))) И мужья просто в восторге от этого, что жены у них нежные голубки,а не тягловый скот, ахаха.
Сообщение было удалено
Зависит от окружения.
Для замкадья - да, это мегакруто. Но там и жилье других денег стоит.
А в этих пресловутых 2% расслоение гораздо сильнее, чем в оставшихся 98%. Так и живут, гонкой в колесе.
Сообщение было удалено
Да просто интересно, в какой именно потолок вы уперлись. В крупных компаниях разработчик дальше идет либо архитектором, либо ПМом, а там либо по технической лестнице, которая кое-где может идти вплоть до CTO, либо по менеджерской лестнице до того же CTO.
Не у всех вершина мечтаний не работать. Не важно, за счёт мужа, капитала или ещё чего.
Жить жизнью рантье и не деградировать способно меньше 20% (что мужчин, что женщин), по моим наблюдениям за соотечественниками в ЮВА.
490, упёрся в потолок тестирования без автоматизации, сейчас активно осваиваю, дальше скорее всего руководство.
Сообщение было удалено
Расслоение сильнее, и, что дальше? А если взять абстрактно 10 самых успешных человек в стране, где у 9-ти некий одинаковый большой доход, а у 10го доход в миллиард больше, то что, доход этих девяти не "супер-вау", потому что есть ровно 1 человек, который зарабатывает гораздо больше?
Зарабатывать лучше 99% людей - это "супер-вау", независимо от того, какие доходы у оставшегося 1%.
Сообщение было удалено
Гость, объективно совершенно, процентов 80 людей с которыми я общаюсь по рабочим вопросам (2-ая линейка управления в голубых фишках) зарабатывают больше, чем я))) но я не претендую на место в Форбс))
Сообщение было удалено
Это ваш круг общения. А если говорить об объективности, то надо измерять не относительно вашего круга общения, а относительно всего населения. Хотя бы только Москвы.
Сообщение было удалено
бгг. это вы называете карьерой и еще смеете в женщинах кого-то выискивать?
портнов в америке тестеров без автоматизации за 3 месяца готовит без какого-либо образования. дима, сколько в москве ручным тестерам под потолок платят?
Улыбка_кошачьих_глаз , да хотя бы среди тех, кто начинал с вашей первой должности, сколько дошло до места, на котором вы сейчас? Уж явно не каждый первый.
Сообщение было удалено
все мы вышли из природы. природу не обманешь. природа все предусмотрела. самка растит потомство, самец приносит дичь.
если в каком-то случае происходит сбой на генетическом уровне и самец отказывается добывать пропитание, то от него потомства ни одна самка не заводит. т.е. сама природа не позволит такому самцу воспроизвести дефектное потомство.
теперь понимаете, дима, почему вы превратились в евнуха, годами живущего без секса?
Сообщение было удалено
С этим никто не спорит.
Просто находясь внутри этих 2%, тебе уже все равно, что думают о твоем доходе оставшиеся 98%. Ты сравниваешь себя с себе подобными.
Если всё время себя сравнивать со 100% населения, то стимула расти не будет.
В моём окружении образованных и еще относительно молодых ребят, 600 тыс. - это хорошие деньги, но не космос. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Сообщение было удалено
Вы где-то писали, что вы 1,5 миллиона зарабатываете. Тоже топ-менеджмент?
Сообщение было удалено
Где-то я читала статистику, так вот даже с 5 тыс долларов дохода в месяц мы принадлежим к 0,001 процента самых обеспеченных людей в мире.
Сообщение было удалено
И кем работают эти ребята? Я вот работаю в IT. 200-250 тыс. - потолок для разработчика, и то такие деньги платят не всем подряд, а "звездам" в разработке с, как минимум, 6 годами полноценного опыта коммерческой разработки, а это от 27 лет.
Сообщение было удалено
Sad but true.
Мужикам вкалывать больше.
Зато без месячных и родов. Так что терпимо.
Сообщение было удалено
В мире - ну при учете бедного Китая и Африки, может, так и получается. Но в развитых странах, например, в США 5 тыс в месяц - это почти медианная зарплата. Т.е. 50% там получают больше.
Сообщение было удалено
Да какой там терпимо? Самка уже воспроизвела потомство, самца не спрашивая. Чего уж ему теперь, убиться?
Сообщение было удалено
low middle class. в час где-то 22 долл получается. но нужно учесть, что 40% из них идет на налоги, а остальное на американскую ипотеку, страховки-фиговки - в среднем семья платит 1000 дол в месяц за медицинскую страховку-, бензин, ибо общественный транспорт не развит, сады для детей - 500 долл в среднем, а на то, что остается - жируй и ни в чем себе не отказывай
Сообщение было удалено
Ну да, в США так. Здесь вообще 5 тыс очень маленькая зарплата. А не мешало бы некоторым помнить, что в Мексике люди например живут на 300 долл в неделю всей семьей.
Сообщение было удалено
И кем работают эти ребята? Я вот работаю в IT. 200-250 тыс. - потолок для разработчика, и то такие деньги платят не всем подряд, а "звездам" в разработке с, как минимум, 6 годами полноценного опыта коммерческой разработки, а это от 27 лет.
Вы где-то писали, что вы 1,5 миллиона зарабатываете. Тоже топ-менеджмент?
Вы что-то напутали, это всего лишь 70 тыс. человек на всю планету )))
Друг работает в инвестбанке в Москве, у него около 600 тыс. в месяц, +/-.
Ему 25 лет. Но он пашет по ночам, здоровье уходит быстро при таком раскладе. Если же душа хочет больше покоя, то можно выйти на этот уровень годам к 27-30. Но все равно пахать надо больше среднего.
Уже чуть меньше, бакс упал, печалька.
Я не топ.