Гость
Статьи
Хочу переехать в …

Хочу переехать в Москву и устроиться там на работу

Добрый день! У меня к вам такой вопрос. Хочу переехать в Москву, соответственно буду искать там работу. У меня высшее образование, опыт работы специалистом КДП 2 года и 8 месяцев опыт менеджера по …

Ирина
839 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Сидите дома, автор. Никому манагеры не нужны, щас всех сокращают или урезают зарплаты.

Гость

Сообщение было удалено

Не пугайте народ, не везде так.
Я вот тоже лимита, правда платят отлично.
Заболел на работе, взял больничный и всё ок. Три дня дома сидел сопливый. Оплата больничных была бы ниже зарплаты за эти три дня, так работодатель начислил зарплату, как будто я работал все эти дни.
Если вы толковый спец - вы везде нужны.

Гость

Улыбка, насколько я помню, сибирячка. У меня есть несколько знакомых (также уроженцев и выходцев из Западной Сибири) у которых все тоже сложилось отлично в "нерезиновой". Может, фактор пресловутого сибирского характера и здоровья (которое даже в тостах иногда желают) имеет место быть ? Хотя, шучу, конечно. От человека зависит и от его умения "оказаться в нужное время в нужном месте".

Гость

Сообщение было удалено

100%

Гость

Людии, что можете мне посоветовать? Я писала выше про себя, но скопирую . Что бы вы делали на моем месте?
Я приехала в крупный город-миллионик почти 6 лет назад. Я только закончила институт и совершенно не имела представления о взрослой самостоятельной жизни. Я была удивлена. На нормальную работу не устроиться, везде нужен опыт, иначе с тобой даже не хотят разговаривать. Я устроилась продавцом в магазин одежды. Начальник оказался тиран и выжимал все соки, работала на холодном оптовом складе, с потоками клиентов. Ушла и была рада этому. Дальше искала работу и естественно рассчитывала только на себя, нужно было готовить деньги на съем. Устроилась работать в супермаркет - тяжелая работа физически, зарплата 11 тыс. Последнее место у меня было оператором в оптовой компании - работа нравилась, все устраивало. Нарадоваться не могла. Но не тут то было. Начальник начал откровенно доставать меня и я уволилась. Сейчас не работаю уже год, живу с молодым человеком, так получилось, что мы расходимся (долгая история), это точно будет. Я без работы, деньги тают, есть подработка риелтором, но хватает только на хлеб. Хожу на собеседования, которых все меньше и меньше, кстати, из-за кризиса. Вот я себя спрашиваю каждый день: что я здесь делаю??? зачем мне такая жизнь????на съемной квартире. без денег, без работы. без семьи. Возвращаться некуда. в больших городах равнодушные люди. На работе одни подставы, клоака, нужно подлизываться к начальству, без этого никак. нужно иметь свой круг знакомых, тогда еще может не пропадете. с работой очень тяжело, 30 чел на 1 место. как лотерея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Среди моих знакомых приезжих нет ни одной такой. И я не прыгала, а наоборот -боялась, что в большом городе больше всякой заразы.
А по поводу разницы - и среди москвичек полно таких, которые прыгают по *уям. Не ради угла, а от скуки....Вот это страшнее, мне кажется. Я против *лядства в любом его проявлении. Просто возмущает, что обо всех приезжих такое мнение...

Улыбка_кошачьих_глаз
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Согласна. И в целом в Москве, как и везде немало отзывчивых людей. Я никогда не пропускала занятия, но был случай, что пропустила два дня вподряд на МВА из-за работы. Мне однокурсники звонили, спрашивали,не заболела ли и не нужны ли лекарства.

Опять же, если человек болеет в западных компаниях и крупных российских проблем с оформлением больничных нет.
Если кто-то из ребят сопливит, допустим, или начинает только грипповать, но чувствует себя хорошо, я всегда поддерживаю формат работы из дома: человек и других не заражает, и сам быстрее поправится, и работа идти будет, и он в деньгах не потеряет.
Понятно, что как работодателю, мне не хотелось бы иметь сотрудника, болеющего 300 дней в году, но если человек сознательный, ответственный, но чувствует себя плохо или просто почему-то в этот день ему надо поработать из дома, (жена не может с детьми посидеть, сам начинает заболевать, сантехник должен прийти что-то сделать) ему всегда пойдут навстречу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень тяжело что-то рекомендовать, так как фактически о Вашей квалификации мы ничего не знаем. С работой стало тяжело год назад, до этого был бум и специалистов не хватало.
Обычно студенты начинают курсе на третьем подрабатывать по специальности и стажируются. Это почти бесплатно, но важно для наработки опыта. Если человек только выпускник и стажировок не было, это большой минус, тогда смотрим, на оценки, олимпиады, даем кейсы и т.д. Если видим, что человек действительно учился и знания очень хорошие и кейсы хорошо решает, но опыта нет, предлагаем постажироваться. Зарплата совсем небольшая (хватит на съем комнаты+метро+еда), нагрузка на стажеров высокая, но это позволяет со временем перейти на более высокую должность, а главное получить опыт. Если человек лет до 25 опыта по специальности не получил, при этом не учился в аспирантуре, не кандидат наук, к сожалению, как кандидат в курпных компаниях он скорее всего рассматриваться не будет. На вашем месте я бы рассмотрела возможность вернуться на родину. Средств на оплату жилья там потребуется меньше,а значит времени на поиск работы будет больше

Дима

413, в нормальных мелких компаниях в сфере ИТ то же самое встречал неоднократно. И на этом месте работы и на предыдущем работал из дома. На предыдущем это вообще нормой было. Здесь, один раз заболевал и ещё один раз доставка мебели была. :-)
Один из коллег вообще часто из дома работает (в среднем несколько дней в месяц), но у него двое маленьких детей и когда жене нужно куда-то в будни съездить, он с ними сидит и одновременно работает. Кстати, посмотрев на это я стал соооооооооооооовсем другими глазами смотреть на женское нытьё про несовместимость работы из дома с даже одним маленьким ребёнком. Чушь полная и развод на то чтобы поменьше всего делать "так как она Мать с большой буквы", судя по увиденному мной лично.

Гость

Все равно этот Дима благороднее выглядит, чем тот другой гость-москвич. Хотя бы без секса живет, а не перебирает, как тот. Такое потребительское отношение к женщинам и все из-за какой то сранной убитой родительской квартиры. И я подозреваю он не один такой. Мне жаль одиноких женщин в Москве. Вот нарвешься на такого му да ка, посвятишь ему время, а он потом тебя под зад выпнет и следующую понаехавшую возьмет. Вот интересно, у меня свой дом есть, но у меня никогда не было такого чтобы люди хотели быть со мной только из-за жилья. А этот сучонок бегает и трясет своей квартирой, как будто это его единственное достижение.

Гость
Дима

Сообщение было удалено

Дма, ну такесли вы за равноправие, то и сидите дома с детьми, параллельно работая из дома же. При чем здесь женское нытье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так отношения симметричны. Понаехавшие жаждут заселиться хотя бы и "в сраную родительскую квартиру" . Эта неразборчивость в средствах и вызывает ответную реакцию.

Улыбка_кошачьих_глаз
Дима

Сообщение было удалено

В ИТ-компаниях удаленка вообще распространена. В том же IBM, насколько я знаю вообще режим работы 4+1, 4 дня в офисе, 1 дома. Еще и экономия на офисном пространстве в Москва-сити))).
Про совместимость работы из дома с маленьким ребенком нужно смотреть. Если ребенок до года - иногда даже самочувствие может не позволять. Организм по разному переносит роды, гормональная перестройка опять же. +если ребенок первый, опять же опыта с лялькой никакого. А у него то губы посинели, то кричит как-то подругому, всего боишься, все надо проверить.
Если ребенку уже годик-полтора тогда, в принципе можно совмещать.
Ну и еще не при каждой работе можно все время работать из дома. Я, допустим, могу недельку раз 6 мес поработать из дома. Но у меня командировки 80% времени. Таскать младенца по самолетам я бы не стала.

Дима

417, может статься что будем с женой когда-нибудь по очереди сидеть из дома. При этом если сыновья будут, то я возможно чаще. У нас в обществе огромная проблема с мужским инфантилизмом в первую очередь из-за того, что мужчин воспитывают женщины, а не мужчины со всеми вытекающими. Положа руку на сердце, самому ещё от этого отмываться не знаю сколько. Но подвижки есть, к счастью. :-)

Дима

419, полностью согласен. :-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не с того конца заезжаете. Это он предлагает временное проживание в обмен на секс и обслуживание, поэтому он это и получает. Вы думаете женщины сами на это добровольно напрашиваются?

Гость

Дма, ну такесли вы за равноправие, то и сидите дома с детьми, параллельно работая из дома же. При чем здесь женское нытье?

+++++++ Кроме того, айтишнику Диме, воспринимающему в основном "структурированную" информацию, невдомек, что ДАЛЕКО НЕ КАЖДАЯ профессия подразумевает возможность удаленной работы.

Гость
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

эх, вас бы в америку всех )) в этот рай демократии и процветающего капитализма.
по закону декретный отпуск 3 недели. и только после родов, до родов работаешь до самых схваток, т.к. ребенка же еще нет, значит, никакого декрета не положено. если через 3 недели на работу не вышел, то гуд бай. если оооочень повезет и найдешь хорошую компанию, то отпуск по материнству бывает АЖ до 4 месяцев продолжительностью. Никаких декретых в это время соответственно не платят. А по истечении декретного либо няньку нанимай, которая в 1,5 тыс долл в среднем выльется, либо вези 4 месячного дитя каждый день в ясли, где напихано детей разных возрастов, а не только груднички

Гость
Гость

Сообщение было удалено

представляю работающего из дома врача. в одной квартире с новорожденным приемы заразных что ли устраивать?

Гость
Дима

Сообщение было удалено

Какой там 4 дня. Муж ITшник вообще всего раз в месяц в офис ездит, просто чтобы они там не забыли как он выглядит.

Гость
Дима

Сообщение было удалено

да-да,избавляйте сыновей от инфантилизма, параллельно при этом не забыв их с и с ь к о й покормить.
дернут быню за пупыню - быня, дай нам молока )))

Дима

425, это называется кто хочет делает, кто не хочет - ищет отговорки.

Тот же врач может за деньги консультировать в интернете. В том числе рассказывать в ответ на конкретные вопросы почему то-то и то-то требует личной консультации и тем заманивать в какую-нибудь платную клинику, которая ему за это платит (реальный пример).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Еще и сами роды стоят 35 тыс долларов, если нет страховки, считай капут. У моего бывшего мужа менеджериха даже подогнала по времени свои роды на несезонное время в компании, когда работы мало. Это ж как так надо умудриться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут врачи? Мы же про айти говорим.

Гость

]представляю работающего из дома врача. в одной квартире с новорожденным приемы заразных что ли устраивать?

++++ Вы абсолютно правы. Раздражают эти рассуждения свободных абсолютно от всего (в плане семьи, детей, быта) так называемых непризнанных гениев в области IT-технологий на тему абсолютной доступности для всех удаленной работы. Тоже сразу на ум пришел пример про врача. Тоже ведь в идеале высококвалифицированный специалист. И еще неизвестно - цена чьей ошибки в работе выше - вот такого вот Димы-сисадмина или доктора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы говорим про будущую жену димы, которая еще не известно кем будет.
хотя как по мне воспитание детей дома - это и есть работы уже сама по себе. зря что ли люди няням деньги за это платят.

Улыбка_кошачьих_глаз
Гость

Сообщение было удалено

Давайте так, в Америке декрет не оплачивается. но он длится не 3, а 12 недель. В России он до 3х лет и первый, по-моему, год оплачивается. Но я бы не назвала декретные существенными. В Москве максимум по-моему 15 тыс. Я в мес НДФЛ и сборов плачу больше, чем мне будет положено за весь период декрета на 1 ребенка.
В течение первого года у человека формируется и физиология и мозг, которые потом определят его развитие на всю жизнь. И для этих процессов критически важно грудное вскармливание.
Я очень люблю свою работу, и работать на мой взгляд намного интереснее, чем сидеть с маленьким живым улыбающимся и издающим различные звуки комочком))) но первый год я буду сидеть ребенком, выполняя свою сервисную функцию поставщика молока))))

Гость

Тот же врач может за деньги консультировать в интернете. В том числе рассказывать в ответ на конкретные вопросы почему то-то и то-то требует личной консультации и тем заманивать в какую-нибудь платную клинику, которая ему за это платит (реальный пример).

А вам не приходит в голову, что работа , например, упомянутого вами врача состоит не только из "консультаций за деньги по интернету"? Что есть (представляете!) случаи во врачебной практике, требующие осмотра пациента, либо вообще каких-либо вмешательств типа операционного лечения? Тоже "по интернету"? И таких профессий множество. Во всяком случае в большинстве из них "удаленка" в большую часть рабочего времени невозможна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не за работу платят, а за время. Пока она присматривает за дитем, они могут пойти и больше заработать. Поэтому в Америке это именно nanny, вот тем много платят и они работают в богатых семьях. Все остальные babysitters, им минимально платят сидеть и смотреть тв, пока родители на работе. А если будущая жена Димы не может заработать больше, чем минимальная ставка, то что получают эти ситтеры, то конечно, пусть сама сидит дома с дитем, а Дима пусть зарабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда у димы шаблон поломается: "как же равноправие в семье?"

Гость
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

А зачем вообще рожать тогда, если это так напряжно? Целый год выкинуть из карьеры и зарплаты, потерять еще одну квартиру, а все для того, чтобы сидеть дома и кормить сиськой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говоря о шаблонах. У моего мужа есть бывшая жена, 2 детей. Так вот та жена вообще ни дня не работала, и не будет работать до конца ее жизни, мой муж будет ее содержать. Вся ее главная работа уже сделана, родила 2 детей. Хотя он и меня содержит, меня все-равно зеленое земноводное душит.

Гость

]Не за работу платят, а за время. Пока она присматривает за дитем, они могут пойти и больше заработать. Поэтому в Америке это именно nanny, вот тем много платят и они работают в богатых семьях. Все остальные babysitters, им минимально платят сидеть и смотреть тв, пока родители на работе. А если будущая жена Димы не может заработать больше, чем минимальная ставка, то что получают эти ситтеры, то конечно, пусть сама сидит дома с дитем, а Дима пусть зарабатывает.

Не знаю как в светоче демократии дело обстоит с оплатой работы нянь, но вот например в Москве более-менее нормальная няня обходится от 40 до 50 тыс. И это не к младенцу (там гораздо дороже).А, скажем, к 5-6-летнему ребенку.
То есть это - практически средняя зарплата по Москве (насколько помню средняя по Мск по данным Росстата как раз в районе полтинника с копейками). То есть уход даже за таким, не грудным ребенком, оплачивается практически в среднемесячную з/п.

Дима

Аттракцион для богатых мужчин: за 5000-10000 долларов (включая выкуп за девственницу) сыграть свадьбу в камбоджийской деревне, сделать ей ребёнка и потом высылать ежемесячно по 200 долларов. Родственники присмотрят чтобы налево не ходила и дожидалась. Средняя зарплата в стране 110 долларов в месяц.

Гость

Минимальная ставка 7 долларов 25 центов в час. Меньше уже никак платить нельзя. Вот это и платят ситтерам и считают часы. Они могут работать в день часа по три всего, снять детей со школьного автобуса и досидеть до вечера, пока родители не вернутся. Гораздо дороже, когда именно настоящая няня, ну как бабушка в России. Ей предоставляется проживание и питание, и зарплата. Но тогда и дети полностью на ней, она занимается именно их воспитанием. Я без понятия почему эта услуга такая дорогая в Москве. Вот кстати, автору идея. Если нигде работу не найдет, всегда может пойти няней поварешкой.

Гость
Дима

Сообщение было удалено

А за что еще платить начальные 5-10 тыс? Они и так будут рады за 200 долл в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо((( Поздно взялась я за карьеру. Возвращаться на родину-но там еще хуже с работой. Вот и думаю, что делать, желания работать хоть отбавляй, но вообще никуда не берут. Или как назло предлагают то, что далеко, тяжело добираться...

Дима

444, небольшая свадьба человек на 300 (не шучу, в городе семья среднего класса это свадьба на 1500-2000 гостей, сам бывал неоднократно приглашён на такие) + выкуп за невесту, как уже говорил.

Гость

Сообщение было удалено

+много
Моя, например, не подразумевает. Так что айтишники - это особый случай.

Гость
Дима

Сообщение было удалено

скорее это аттракцион для прижимистых "диджитал" мужчин, таких как дима )
дешево и сердито, как говорится

Улыбка_кошачьих_глаз
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю детей) и хочу пятерых (сама из многодетной семьи).

Гость
Дима

Сообщение было удалено

Так это и не для богатых мужчин. Обычный средний класс из Америки может себе это позволить. Странно что они еще их всех не расхватали. А то эти камбоджийцы могли бы и целый бизнес начать на своих девственницах. Только вот почему-то клиенты не хотят. Что может быть общего с забитой нищей деревенской азиаткой?

Гость
Дима

Сообщение было удалено

Дима, прости, но ты д...л. Во-первых, легко можно лишиться врачебной практики. Во-вторых, раз в 4 года нужно подтверждать свою категорию. Если врача подловят на личной консультации или консультации через инет, его ... тадам... посадят. Если он работает в гос. клинике и пациентов попробует переманить в частную.... тадам... его посадят.

Улыбка_кошачьих_глаз
Дима

Сообщение было удалено

И как это с кармической точки зрения оценивается?

Гость
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

Ой! Тогда как минимум 5 лет из карьеры, да еще наложатся один на другой, будет перерыв лет в 7 а то и больше. После этого можно про карьеру забыть. Вы уж сначала 5 квартир купите, а потом рожайте детей, а то как видите, бездомные москвичи тут никому не нужны, даже понаехавшим.

Улыбка_кошачьих_глаз
Гость

Сообщение было удалено

Очень многие врачи совмещают работу в частной и государственной клинике. И часто из гос клиник пытаются перетащить пациентов в частные. За это не садят... Более того, гос клиники за это даже не увольняют. Вот частные запрещают работать одновременно в других частных, это да...

Улыбка_кошачьих_глаз
Гость

Сообщение было удалено

По линии отца у меня вполне вероятны близнецы если что))).
И пять квартиру уже есть. Естественно перед тем, как рожать детей, я задумалась об материальном базисе.

Гость
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

Все зависит от главврача. У мамы на работе за это посадили парочку. Не Россия.

Улыбка_кошачьих_глаз
Гость

Сообщение было удалено

Может быть это было нарушение трудового соглашения? В России законодательных ограничений на совмещение у врачей нет

Настя красотка

Сообщение было удалено

Дима

346, у меня пару лет назад был московский потолок (т.к. 6 лет _московского_ (важно!!!) опыта и хороший специалист), сейчас зарплаты ушли немного вверх и при этом ещё и активно на работе осваиваю новый для себя пласт профессии, чтобы и работать интереснее и насыщеннее и эффективнее и зарабатывать больше.

Если красивая и неглупая - выходите за меня ))))

Спросили же, сколько в месяц получаете, а вместо этого какую-то лекцию написал. Анонимный же форум, чего ломаться?