Гость
Статьи
Учитель - больше не …

Учитель - больше не престижно?

Хочу поговорить о наболевшем. Сегодня учителями становятся те, кому больше некуда пойти. А те кто реально мог бы быть настоящим учителем, у кого есть талант, уходят с этой работы. Не знаю есть ли у …

213 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А не любить детей и идти при этом в педвуз вообще смешно. Например, мне в голову не приходило обзывать пациентов б/ыдл ом только потому, что у них зловонный запах изо рта, гнилые зубы, потому, что они могут бояться и истерить и много чего другого. Это неотъемлемая часть моей профессии, и если это бы меня раздражало, то я бы никогда не пошла в мед и не стала бы стоматологом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы каждого своего пациента с гнилыми зубами обожаете? Ахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой... (Это я представила себя стоматологом! А воображение у меня богатое и нездоровое..) О чем и речь, что в педвузах много случайных людей, увы.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот пожалуйста,о чем мы тут и говорим,педагог со стажем,такие люди учили нас .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да)) удивительно читать изречения типа, мы получаем копейки, а вы еще хотите, чтобы мы учили и любили ваших детей. И типа мы детей не любим, родителей тоже, администрацию и прочих, а нас вы все обязаны любить, уважать, ибо мы всегда правы и вообще богини. Я вообще такого не понимаю. Учителя последние 75 лет получают мало, это общеизвестный факт. Если не любите детей, знаете, что будете получать копейки, зачем идти в педвуз? Не нравится работа, зарплата и прочее, зачем сидеть на этой работе и стервенеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти хамские выпады мне, например, по барабану, а профессию учителя в лице данного представителя очень сильно возвышает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щаззз продам коллег с кишками...)
В педвуз элементарно легче попасть и довольно легко в нем учиться. Это высказывалось. Но главное на мой матерый взгляд...
Власть. Мелкая, часто иллюзорная, и очень-очень некрасивая профессиональная страстишка почувствовать себя мини-вершителем чужой судьбы, иногда присущая и учителям, и нашему брату преподу, и медикам, и прочим чиновникам...
Есть власть - возвысить. Вылепить ученика.. От нее кайфуешь, прошу пардону.
А у человека стервенеющего удовольствие от унижения ученического...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дааа! я догадывалась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обобщайте. В мой вуз было очень сложно поступить. Я тоже бывший учитель. Что может измениться в преподавании и в школах, когда такое отношение к педагогам? Мне тоже дарили подарки из серии "ненужный китайский хлам жалко выбросить, подарим училке". А вы так говорите, будто вас учителя грабят каждый день. Ушла из педагогики и ни разу не пожалела. Потому что идешь по призванию, а выясняется, что ты прислуга и козел отпущения. Почитала некоторых, аж радостно стало, что я больше не сталкиваюсь с этой системой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суперстоматолог, откуда столько желчи??)))

Гость

А у нас училка (не образовательная школа) в открытый доступ загрущила своё фото-

Ползет по кровати при свете ночника.
Это атас!мы как бЭ не ожидали.

Не,ты закрой альбом и покажи кому надо.Такая коровища ползет

Фуууууууууууууууууууууууууууууууу

Гость

[quote="Гость" message_id="51088160"]Я бы сказала, что благодаря родителям и единицам профессиональных педагогов, которые встретились ему по пути, а не училкам, коих большинство сейчас. Счастлива, что хоть внуки к ним не попадут.

Заметила,что у глупых родителей часто вырастают умные дети и скорее,не благодаря,а вопреки.)

Lusha

Я склоняюсь к тому, что в педагогические ВУЗы действительно легче поступить, чем куда бы то ни было, исключая, конечно, иняз. У меня дивные воспоминания о собственных учителях. Учительница географии, в частности, могла поедать яблочко или пирожок прямо на уроке, а также весь класс обозревал ее асексуальные трикотажные панталоны зеленого цвета, поскольку в позах она не стеснялась. Нынешние мои знакомые учителя говорят "ложит" и "звОнит", а также используют лексику собственного производства вроде "реутор" и "нотариуска", проживают они в мифическом городе Сверловске, а на мои замечания отвечают, что еще не привыкли называть его Екатеринбургом (сколько десятков лет еще им надо, чтоб привыкнуть?), а я буду продолжать их жестко гнобить и называть сверловщицами до тех пор, пока они не выучат, что города Сверловска вообще никогда не существовало, и пока не отвыкнут использовать слово "прекрасТно", а также не перестанут бросать из окна машин пластиковые бутылки, плевать шелуху от семечек прямо там, где стоят, класть локти и развешивать лохмы над обеденным столом, перебирать руками все куски с общего блюда, таскать детей (чужих!!!) на красный свет через улицу и т.п. А еще я буду подвергать их террору за то, что они никогда ничего не читают и интересуются только сплетнями вроде рождения детей Аллы Пугачевой, в интернете ничего полезного для себя найти не могут и не хотят, потому что компьютером пользоваться не умеют. Работают в гимназии, дремучие.
Какой уж тут престиж !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего вы не продали.
Я не знаю как вы перебирали,а я сразу знала,что буду учителем,как уверена и многие,кроме тех,которым больше ничего не светило и они открывают сейчас свои! секреты поступления и плюсов профессии,как "большую" общую тайну.)
Товарищи,педагоги!Коллега какая-то не коллега нам совсем.((
Расстрелять предателя!!!!

Гость
Lusha

Сообщение было удалено

А у меня почти обо всех хорошие воспоминания.Может потому что я замечаю только красивое?Что вы злитесь?Из вас бы учитель тем более не получился,хоть вы и читаете много.)Кому работать тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне понравилось как человек обоснованно и с долей сарказма все объяснил)))

Lusha

Действительно, надо было попросить показать бюстгальтер, вдруг он у нее был красивый)))))))))))))
А чего это не получился бы, прямо обидно!)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте.) А потом изобразите трибунал, коль так уж его желаете.
Вам никогда не было хорошо от искреннего чувства интереса вашей молодой (не могу сказать "детской", мои ученики довольно взрослые) аудитории?.. От их вопросов?
Вы не встречали педагогов в первоначальном смысле этого дивного слова), самозабвенно изображающих унтера Пришибеева?..
Если нет... Тогда увы.

Гость

На соседней ветке учителя откровенно игнорируют (читай поощряют) травлю всем классом ученицы-дцп-шницы.
На пытающуюся искать защиты у них мать орут.
Не синдром Пришибеева, не?..

Гость

Даже по ветке видно, что "учителя всегда правы"))) приводишь аргументы, доводы, и если они им не нравятся, они даже не парируют, а тупо разражаются площадной бранью)))

Гость

Такое чувство, что некоторые дамы до сих пор не вышли из подросткового возраста. Так сильно их злят учителя. У самих уже внуки, а на учителей все шипите. И кто после этого злой и неудовлетворенный жизнью?

Lusha

Слава Богу, жизнь и учителя - не одно и то же! А Вы уж прямо размечтались о всеобщей злобной зацикленности на учителях!

Гость
Училка

Сообщение было удалено

Неужели. Представьте есть и немало. А в вашем кишлаке, очевидно ,только валюта учителями принимается? Ну и до аулов когда- нибудь это дойдёт, хоть родителям не надо будет бегать по магазинам, заморачиваться. Сунул конвертик и всё.

Училка
Гость

Сообщение было удалено

А за что нам валюту в конвертах дарить? Результаты ЕГЭ и ОГЭ мы все равно никак подтасовать не сможем, так что давать взятки учителям сейчас неактуально.

Гость
Училка

Сообщение было удалено

Да не обращайте внимание. Я вроде вас уже встречала на форуме. Если есть варианты, то бегите из школы. Нормальных учителей сейчас единицы, и те сбегают. А вот такие злобные мамашки еще завоют, когда на смену "плохим училкам" придут хорошие гастарбайтеры и многому их деток научат. Ахаха

Гость
Училка

Сообщение было удалено

Да за то, что не за что. Подать на бедность, так сказать, про которую вы, учителя ,так любите стонать. Были возмущающиеся среди родителей, которые говорили, что мы тоже работаем за зарплату, но я , например, предпочитала не связываться. Сокрушительной бреши в моём бюджете участие в сборах на эти подарки не случилось. Так что -на здоровье, красоту и долгую память.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

адекватностьна лицо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не захлебнитесь собственным ядом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никакой злобности, АП чём вы, дама? Исключительно-констатация фактов. Как говорится - за что купила - за то и продаю. Хватит уже из себя пИдагогам бессеребрянниц и небожительниц изображать. Плавали - знаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем проблема? Ну обкакали вы педагогов, которые якобы ничего не делают, а только доканывают бедных деток и гребут деньги лопатой с их родителей))) Полегчало вам от этого? Хорошо, расходимся?

Гость

В школе сейчас с каждым годом все трудней и сложней работать морально - с одной стороны администрация школьная самодурки , которые никогда ничем не помогают , только унижают , с другой стороны родители , ну и ученики , ко опыте учится не хотят ... Проработала 7 лет ... С детства мечтала быть учителем ... Призвание , мечта ... Сейчас разочарование ... От детей отдачи нет ( работаю в сельской местности контингент в основном дети из неблагополучных семей) , на своих деток сил и времени не остается (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я обка кала? Сударыня, ваши коллеги сами изволили обо сра ться, а мне от этого ни горячо , ни холодно. Расходимся, так расходимся, никакой скорби.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про якобы " ничего не делают" я вообще нигде не писала. Вы ещё и лгунья , оказывается. Ну, это не удивительно- профессия обязывает. ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уймись уже. Будем считать, что твой выcep засчитан. Самоутвердилась, иди теперь на ветку врачей, им покакай))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милочка, мы с вам не на " ты" . Засчитан или не засчитан вами-мне глубоко безразлично. Вы - *****. Где мне какать. я в состоянии определиться сама, без
таких, извините, д ур, вроде вас.

Гость

******- х. а м ка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выcep N2 тоже засчитан. С облегченьицем вас ツ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам себя бы облегчить высе ров за двадцать. а другие без вашего трогательного участия обойдутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня нет желания идти на форум и хаять людей других профессий. А у вас есть. Ваш высep 3 засчитан ツ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Журнал заведите для зачётов высеров, педагогиня( страшно представить). ))) . Хотя я вам уже писала ,что мне ваше мнение безразлично, ну вам с одного раза, разумеется не постичь. Вы за своей писаниной проследите, не лишним будет. Хаять людей других профессий?Да?И в чём это желание просматривается? В том, что я написала об отдельных моментах за тридцать лет и три года обучения моих детей? Не нравится? Ну , извините. нечего на зеркало пенять, как говорится. Мы, в большинстве своём( я родителей имею ввиду) и ужасного ничего не видели в этом, привыкли, вроде как оно и надо. Так что вы серы свои учитывайте и своих коллег( хотя вы же безукоризненные в вашем понимании), может польза какая случится,чего не будет никогда от вашего тупого упрямства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высep 4 засчитан)) А педагоги действительно несчастные люди. Представляете, сколько неадекватных родителей типа вас они видят за свою жизнь? И с каждым пообщайся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего я только о себе нынче не узнала. Ну полегчало вам от всех ваших оскорблений? Да не бываете вы никогда не правыми, я это уже усвоила за много лет общения со свекровью и её педагогическими подружками. И с педагогами детей предпочитала не общаться. На собрании посидела, послушала и удалилась. Из родительского комитета позвонили. сообщили об очередной сумме дани , согласилась. унесли. Всё. Если вы такие несчастные, да кто вам не даёт быть счастливыми ? Уйдите, уже сто раз писали,и будьте счастливы. Ваша писанина как вами характеризуется, если не секрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как еще? Учитель всегда прав)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Мне интересно, администрация школ перед вступлением в должность проходит ли специализированный тест на достаточную степень самодурства? Наверняка!
Не очень давно узнала, что директор одной из гимназий ЗАПРЕТИЛА учителям скинуться деньгами, чтобы оказать помощь обворованной охраннице. О как! Руководительница Вселенной! Я бы непременно сделала бы это и непременно демонстративно. Это, безусловно, не вылечило бы королевишну народного образования от мании величия, однако доставило бы удовольствие... Опять же человека в трудной ситуации бросать нельзя. Кстати, многоуважаемые педагоги, как обстоят дела с социальным заказом? Взаимовыручка уже не является добродетелью, пропагандируемой школой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К счастью, я уже ушла из преподавания, но к несчастью, очень хорошо относилась к детям и их родителя, к таким вот озлобленным су4кам, которым все должны, только потому что она родила. Кого вы пытаетесь сейчас обмануть, дамы? Доброй половине плевать на своих детей. Воспитанием мало кто занимается. Ваших детей воспитывает улица , планшет и соц.сети. Но на словах вы все супермамы, а на деле ахаха))) И самое главное, виновата школа и учителя. Учителя учат ваших отпрысков бухать, курить, ругаться матом и питаться фастфудом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500
ПыСы я тоже из "бывших"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда думаю, может вернуться в школу, но читая подобные темы, все больше понимаю, правильный сделала выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит. Я тоже их хороших учителей, из тех , что и к детям хорошо и работу свою знают. Я английский преподавала в специализированной лингвистической гимназии. Иногда тоже так хочется вернуться. Но в моем случае это уже невозможно, и я понимаю, что та школа из которой я ушла и та, что сейчас -совершенно разные школы. Вина в этом обоюдная и администрации, и чиновников от образования , и родителей нынешних учеников, и учителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально: родители и дети-*****, а учить их должны высокоморальные ангелы. )))ваша проблема решается проще простого: домашним обучением.