Гость
Статьи
Учитель - больше не …

Учитель - больше не престижно?

Хочу поговорить о наболевшем. Сегодня учителями становятся те, кому больше некуда пойти. А те кто реально мог бы быть настоящим учителем, у кого есть талант, уходят с этой работы. Не знаю есть ли у …

213 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Да лучше пусть они, чем озлобленные, одинокие учительницы, ненавидящие свою профессию, детей, родителей и администрацию )) зачем пошли работать в школу? Никуда не брали, кроме пединститута?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, они не знали, что нынешнее поколение детей настолько тупенькое и заброшенное собственными родителями)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что учителя должны любить ваших детей и вас?

Гость

Ну если, дамы, вы никак в толк не возьмете, что профессия учителя состоит в том, чтобы учить детей)) а если вы не любите свою профессию, то кто вас держит в школе? Просто больше ни на что другое не способны. Поэтому каждая озлоблена и неудовлетворена жизнью и работой. Еще удивляются, что мужья уходят. Уходят вовсе не потому, что все время школе посвящают, а потому, что училку издалека видно - "во всем всегда права только она", склочная, завистливая, злая.

Ольха

Гость 105, ну раз Вы совсем другая, и муж Вас любит, то вот и идите работать в школу. Там же должны работать именно такие как Вы. Вот когда на работу в школу будет стоять очередь из обеспеченных, любимых и довольных жизнью женщин, то тогда и не будут принимать на работу никчёмных, ни на что не способных, озлобленных особей. Но почему-то такие прекрасные особи не хотят идти на работу, где платят копейки за адский труд.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Зачем? У меня хорошее образование, любимая работа, которая меня полностью удовлетворяет. Как говорится, кто на что учился... А если не любите детей, нечего было в учителя идти.

Ольха

Ну конкретно у меня золотая медаль и красный диплом. Поэтому я не считаю, чтоя плохо училась. И в школу шла по глубокому желанию. Но, безусловно, детей я НЕ люблю, люблю я только своего сына, а ко всем детям уважительно отношусь, как бы они себя ни вели. Мой постоянный принцип вообще никого никогда не воспитывать. Если ребёнок хочет и считает нужным себя плохо вести, не учить мой предмет, я ему это позволяю, это его полное право. Я НИКОГДА не жалуюсь родителям, ибо они всё равно меня не поймут и сочтут виноватой. А кто хочет работать, я с ними работаю с удовольствием, но опять же никогда не воспитываю.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Разумный подход у вас.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Такими темпами и благодаря подобным взглядам скоро наши дети будут получать домашнее образование. Хотя, наверно, это и лучше. Все будут все довольны. Мой ребёнок и так все необходимые ему знания получает дома, ибо, благодаря изобилию детей, родителям которых все должны, учиться в классе невозможно. Уроки напролёт тратятся на тех, кто не умеет себя вести и не хочет учиться, но их родителям почему-то много должны.

Гость

Проблема в том, что сначала появилось поколение родителей, которые только и смогли родить, а воспитывать и образовывать им все должны, кроме них самих.

Гость

А по-моему, сейчас появилось поколение учителей, которым все должны. На день рождения родители учеников должны подарить стиральную машину, золотые украшения на день учителя. Сама учитель во время урока может достать еду и есть перед учениками. И это Московская английская школа имеет такие этические устои.

Гость

В свое время меня вызвала завуч и сказала, что ребенок идет на медаль, но получить ее очень непросто, это требует немалых материальных вложений)))) я ответила, что пусть будет просто отличником без медали.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Не судите всех по своей школе. У нас подарки запрещены. Нет, родители на День учителя могут принести в учительскую ,например, фруктовую корзину или набор чаёв, НО это их личное дело.Мы, учителя, даже не знаем какой класс это преподнёс. Или в этом году какой-то класс подарил зеркало для учительской. Приятно, это не обсуждается, но их никто об этом не просил, жили много лет без зеркала и жили бы дальше. И более того, лично я даже не знаю какой класс это сделал, мне это безразлично абсолютно.

Ольха

За всех говорить не буду, но классного руководителя моего сына поздравляют родители с Днём Рождения букетом цветов, но исключительно по их инициативе. В 5 классе была попытка за забором школы вручить подарок, она не взяла. Я бы тоже не взяла, да и ,собственно говоря, не беру. Мне НЕ НУЖНЫ подачки, чтобы потом чувствовать себя обязанной.Так что не стоит обобщать.

Гость

Кому-то не нужны подачки, а кто-то с руками вырывает даже столовские котлеты, как бы " кошечке". И каждый раз напоминает детям об очередном празднике. Это у дочки подружки. начальная школа. У меня трое детей отучились в разных школах- всё время мы собирали на подарки. К выпускному конкретный заказ- то телевизор, то ковёр, то ювелирка. Набор чаёв, корзина цветов ))))))))- ну это само собой, о таких мелочах даже упоминать не стоит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы тоже собираем на подарки ( я же ещё и родитель), конкретно в классе сына в этом учебном году мы собирали на все подарки и оформление школы к праздникам за по 400 руб с человека. Это включает в себя шарики для украшения школы на первое сентября, цветы всем учителям на День учителя и 8 Марта, и по коробке конфет на НГ. НО эта инициатива НИКОГДА не исходит от администрации или кл.руководителя. Есть классы, которые вкладываются только в оформление шариками и всё. Т.е. если родительский комитет какого-то класса решает, что они не хотят дарить конфеты, то значит они этого и не делают. На выпускной обычно всем учителям ,ведущим в классе, дарят по 3-5 раз, иногда цветы в горшках. Но, если честно, если бы мне не подарили эти 3-5 роз, я бы не умерла от горя)) Дарят ли что-либо директору, я не в курсе. Когда сын дорастёт до выпускного класса, тогда узнаю.

Ольха

117, Ольха

Ольха

Повторюсь, я не знаю как обстоят дела у нас с подарками в других школах, может, и дарят. У меня нет приятельниц среди коллег из других школ. Но вот у нас нет, если, конечно, не считать подарками цветы на День учителя и 8 Марта и по желанию классов конфеты или чай. Я много раз поднимала на родительских собраниях вопрос, что и конфеты с чаем не нужны, но почему-то всё равно многие классы дарят. Ели уж откровенно, то конкретно мне важны подарки только от мужа, поэтому КАК можно что-то ждать от родителей учеников, понять не могу. Но я и сама никому не несу подношений: ни врачам, ни педагогам сына в других учреждениях.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Ну если у вас так , совсем не значит, что у всех. К цветам прилагались какие-то вазы, чайные пары, косметические наборы. Я не вникала особо, спасибо дамам из родительского комитета, которые суетились по этой части. Я совсем не против. Свекровь моя покойная ,тоже педагог, отличник народного образования и практически всё её подружки были педагоги. Соберутся если на ДР свекровкин( она на пенсии была уже . ей просто в основном звонили бывшие ученики) делятся, что кому подарили. кому тапки самовязаные, кому вазочку хрустальную, кому ещё что. Всегда дарили и всегда брали- не обижать же учеников отказом,особенно если подарок своими руками сделан. Классная руководительница одного из моих детей на конец учебного года как-то попросила часы , оформленные в камень какой-то. Да не жалко. Собрали и купили.

Сергей

Приветствую. Сейчас появились новые решения по преподаванию для учителей, которые на мой взгляд делают эту профессию самой престижной.

Это разработка курсов для дистанционного образования, допустим, здесь http://universor.com/l/uchitel/

Гость

Почему все учителя такие *****? Что, трудно адекватно себя вести хотя бы на работе?

Гость

Сообщение было удалено

несколько знакомых работают учителями и никто 10 не получает. НЕВЕРЮ

Гость

Среди моих знакомых учителей тоже никто не получает 10 тысяч, 20- если недостаточно часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было всегда.
Во времена моего детства,к учителям относились с уважением,слушали.Когда я получила профессию говорили "Ну надо же какая молодая,а уже учительница".Я молодая,а со мной уже считались взрослые люди.
Учитель всегда выделяется на фоне остальных,вот только во времена с престижными экономистами,финансистами заплевали хорошую профессию,хотя современные учителя,честно сказать,тоже поспособствовали неуважительному отношению.Даже во время учебы за некоторых сокурсников,да что сокурсников преподавателей,(идущих в ногу со временем),мне было стыдно.А дальше-не лучше.

Гость

Я работаю преподавателем-предметником (языки). Не в школе, к счастью. Курсы и репетиторство. Денег средненько так - ипотеку не взять. Отношение разное: от пиетета и уважения до барского (как к прислуге). Работа для тех, у кого крепкие нервы и крепкая гортань. У меня голосовые связки сильно страдают. Профзаболевание. Так что я думаю, куда еще податься.
И ответ на вопрос темы - не престижно. Уже нет.

Ведяшкина
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в поселке. Это не вариант.

Гость

Не знаю, как учитель. А вот воспитатель ГПД - это полное днище. Какое к нам отношение ужасное от того же начальства. Как к рабам. И всё время так говорят про нас, как будто мы не работаем вообще, а только отдыхаем. Не знаю, может это только в нашей школе так. Платят мало, хотя мы тоже работаем 6 часов, как и учителя. Ко мне отношение родителей уважительное, и учитель, на классе которой я работаю, очень мной довольна. Дети меня любят. А начальство вечно придирается, то это не так, то то не эдак. У нас из школы уже столько людей уволилось из-за начальства. Всегда д*ра найдётся в администрации с замашками царька. А терпеть унижения за такие копейки как-то не хочется. Пока держусь из-за коллектива.

Училка

Работа, конечно, трудная, но если ты хороший специалист и умеешь правильно планировать время, заработать можно. Я пошла работать в школу на 5 курсе института и считаю, что, если ты что-то делаешь, делай это хорошо, несмотря на низкую, как тебе кажется, зарплату. Только я всегда понимала, что работаю я на совесть не из любви к искусству, а ради собственной репутации, поэтому я никогда не отказывалась от старших классов (а это дополнительная ответственность), всегда готовила призеров конкурсов и олимпиад и т.д. Сейчас, кроме муниципальной гимназии, я работаю в частном образовательном центре и плюсом занимаюсь репетиторством, в материальном плане выходит неплохо.
Теперь о проблемах. Главная проблема- это классное руководство- тяжелый низкооплачиваемый труд. Платят копейки (у нас -1300 рублей), функциональные обязанности весьма и весьма расплывчатые, а работаешь постоянно. Родители звонят в любое время дня и ночи, бывает, из департамента образования придет какая-нибудь бумага, что ты должен куда-то вести детей после уроков, а у тебя в это время или частная школа, или репетиторство; приходится жертвовать своими интересами и терять деньги. Поэтому сейчас решила выпустить свой 9 класс и больше никогда не заниматься классным руководством. Буду отказываться под самыми благовидными предлогами)))

Училка

Над постами о подарках посмеялась. Неужели есть еще аулы, где учителям ковры и телевизоры тащат по их просьбе?

Гость

Почитала здесь посты некоторых и с облегчением вздохнула: правильно сделала, что ушла из педагогики, ибо школа - дыра, где крайним всегда будет учитель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что???с какой буквы,с большой???я пошла в школу в 83 году,первая учительница ,***** ,неврастиничка,издевалась над нами,могла какую угодно гадость сказать,и остальные не лучше,все что связано со школой ужасные воспоминания,тяжелые,у нас даже никто не встречался никогда после школы.

Гость

это сейчас учителя боятся себе лишнего позволить,чуть что сразу жалобы от родителей,а в советские времена полная вседозволенность была,царьками себя чувствовали,для меня училка это диагноз,они и в обычной жизни без остановки могут говорить по 40 минут не останавливаясья проверяла,а для мужиков девушка учитель это вообще стоп сигнал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у училок соответственно было другое поколение,не тупенькое? поколение эстеток и интеллектуалок.

BB
Гость

Сообщение было удалено

Во всяком случае, раньше родители детьми занимались, обучали, водили на какие-то развивалки. А сейчас: на тебе айфон, айпэд, пиэспи и отстань от меня. А обучать и воспитывать должна школа и училки. Все!

BB
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
BB

Сообщение было удалено

да никто никем не занимался,родители работали с 8 до 17,по крайне мере у всех моих знакомых так,все мы выросли как трава в поле,благо то что кружки были бесплатные и спорт.секции,это да,а в остальном я со своими детьми больше времени нахожу,со своим плавающим графиком.

Гость
Училка

Сообщение было удалено

Да, это не аулы, а английская школа в ЦАО г. Москва)

Гость
BB

Сообщение было удалено

Смешно, ей богу. Не дай Бог, училки будут заниматься воспитанием, а уж учить детей, да, должны. Хотя мы на школьных училок не надеемся, приходится и обучение детей брать в свои руки.

Маня

У меня мама математик. Сейчас на пенсии уже 3 года. Очень тяжелая и нервная работа, при том ,что у нее-идеальная дисциплина (ее очень уважают дети), она очень хороший математик (подтверждено и не раз). Она часто помогала за можно сказать "спасибо" поступающим в ВУЗы. Но это я считаю недостатком-она слишком добрая и понимающая всех и вся, кроме себя. Под конец работы, перед пенсией ей было очень тяжело, т.к ввели ЕГЭ, она за каждоого переживала так, что ночами не спала. Показательный случай-пробный ЕГЭ по математике. Она и факультативы, и всякие доп. уроки-всех готовила по максимуму. А одна девка-гулена ничего не делала, вот ничего, двойки-двойки. Так мама накануне экзаменов все к ней домой ходила с тетрадками, типа Алена, ну позанимайся. Итог-у этой овцы 2, мама чуть не до приступа Т.к. их "разбирают" потом на всяких ГОРОНО, как это так-НЕ НАУЧИЛИ!!!!! А иди попробуй-научи. Мама говорила, что раньше всяким двоечникам кое-как могли помочь на экзаменах, чтобы люди хотя бы с аттестатом вышли, а сейчас ЕГЭ. Потом эта девка основной экзамен пересдала, но мама сказала, все хватит, нервов не хватает

Маня

А сколько проверок.... Например, объявляется какая-нибудь проверка, аттестация школы. И начинается...... каждую току в журнале, кадую тему все под микроскопом изучают-тут не об учебе думают, а о всякой чуши. Мама в последние годы говорила, что материал весь сокращают. Например, я 84 года рождения когда училась, изучала какую-то тему 5 уроков допустим. А они сейчас-2. Вот как хочешь-но успей отработать навык. Жесть. Маму мою и сейчас любят ,день рождения был-каждый год заваливаются ученики бывшие на чай. Она сейчас репетиторством занимается-у нее 4 ученика, результаты есть реальные. моя племянница учится сейчас в 9, у них математик-кошмар, это ее первый выпуск-она их практически не готовит к экзаменам. В итоге моя посредственно (я считаю) учащаяся племянница учится лучше всех (благодаря только урокам моей мамы, которые она получает на каникулах и по скайпу иногда) Хороших учителей очень мало, но все же они есть. Я считаю, надо повысить з/ту, сделать престижность профессии-тогда будет конкуренция, будут работать лучшие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По тебе сразу видно, что ты та самая мамашка, которой все должны. Слово "училка" характеризует твое быдляцкое потребительское мировоззрение. Я бы на месте учителей отпрысков таких родителей вообще бы игнорировала. Троечки бы лепила, а потом с нулевыми знаниями пускай катится в пту, потому что из вуза с таким отношением вылетит на раз-два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну надо же, какой талант! И все благодаря мамочке, а не учителям, не так ли? Граждане, которых не устраивают нынешние учителя, мой вам совет: пишите заявление и переводите ребенка на домашнее обучение под собственную ответственность. Вы же знаете, как воспитывать и обучать детей, так в чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, учителей тоже нужно поздравить. Одной ненормальной бабулей ученичка, которому все должны, в РФ меньше. Кстати, вы в Штатах бывали? Знаете нюансы школьного образования? Хаха))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я педагог, а не училка. Бывший педагог, потому что устала тянуть за три копейки такое вот быдлецо как ты и твои отпрыски)))) Всех бы таких отправить в Штаты. Ну а нынешних учителей очень жалко. с таким хамлом работать приходится...

BB
Гость

Сообщение было удалено

Так может сами отправитесь в учителя?)) Покажите достойный пример всем)

Гость
BB

Сообщение было удалено

Это *****. Что с нее взять. На форумах только и можем трепаться, какие учителя плохие. Сама бы и дня с детьми не выдержала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет сынишке и внукам. И сама туда скорее отправляйся учить американских учителей, как нужно работать.

Гость
BB

Сообщение было удалено

Зачем? У меня есть любимая прекрасная работа, я - стоматолог с огромным стажем. Очень востребована.

BB
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите. Вам же не говорят, что стоматологов нормальных единицы, что руки не из того места, что пломбы через полгода летят, что вы работаете спустя рукава, лишь бы денег побольше загрести...)) Зачем же вы так резко о педагогах?

Гость
BB

Сообщение было удалено

Да пусть говорят про стоматологов все, что хотят. Меня это вообще не трогает. Ко мне запись за 2 месяца, люди в лист ожидания пишутся. пациентов тьма, все своих родственников, друзей приводят, знакомым рекомендуют. В любой профессии есть профессионалы, а есть непрофессионалы. А то, что видела своими глазами в школе и что прочитала на ветке, повергло в ужас: учитель не должен любить детей. Кто тогда сказал, что все априори должны любить учителей? Учитель имеет права не любить детей, значит и я имею такое право))