Хочу поговорить о наболевшем. Сегодня учителями становятся те, кому больше некуда пойти. А те кто реально мог бы быть настоящим учителем, у кого есть талант, уходят с этой работы. Не знаю есть ли у …
Сообщение было удалено
А вы ещё и без пед.образования работаете? Нда... В вузе я так же работала и естественно это проще, чем в школе. поэтому вы не в тему пишите. "училка" - это неуважительное отношение к педагогам. Поэтому попридержите при себе это невоспитание.
да, без пед образования
у меня оно техническое, уж смогла поступить
странная вы, прицепились к слову
отсутствия уважения к большей части представителей это профессии, не говорит о том, что у меня отсутствует воспитание
надеюсь вы это понимаете
всего вам доброго и наилучшего
В том то и дело - отсутствие уважения и очень жаль. на нынешней работе я тоже слышала - "училка" и как раз от человека, у которого воспитания ноль - человек нервный и истеричный, за словами не следит и это не только моё мнение. Так что за словами следить своими надо. Учителя - это тоже люди и все разные. На любой работе есть ответственные и есть те, кто делают видимость или откровенные лодыри. так что разницы в людях я большой не увидела как в вузе, школе или на новой работе, не имеющей отношение напрямую к учителям.
Можно подумать, это когда-то было престижно
Сообщение было удалено
Всё верно, только по субботам с этого года нет уроков.В моём родном городе все школы по субботам работают.
У нас тоже работают. И в моем вузе тоже суббота через одну рабочая в обязательном порядке.
Сын закончил школу, все мы вздохнули с большим облегчением. Сразу оговорюсь, что парень закончил школу с одной лишь четверкой по русскому, остальные пятерки. Поступил в престижный универ по олимпиаде. Как мама хорошего и примерного ученика скажу, что школы и учителя оставили негативное впечатление. Никто ничему не учит, если хочешь знать предмет, то занимайся дополнительно сам или с репетитором. На всю параллель 1-2 действительно высоко профессиональных педагога, и то если очень повезет. Старенькие советские учителя сильно отстают по современным реалиям. Молодые непрофессиональны как педагоги. Сами предметов не знают)) отдельная тема - желание материальной выгоды. Была несколько раз в школе, разговаривала с учителями, они просто в руки смотрят: принесла ли что-нибудь. Это при беспроблемном ученике, представляю, что с плохо ведущими себя и плохо успевающими учениками делают.
учителя, напишите зарплаты и ваш регион. для сравнения. Я в Подмосковье на границе с Рязанской областью. у нас дают 12 тыщ начинающему специалисту, то есть после вуза и без опыта.
Вспомнила, как мы учительнице начальных классов на день учителя стиральную машину от класса покупали, на ДР золотой браслет и тд и до бесконечности. За что учителей уважать - качества преподавания ноль, а претензий в том числе и материальных вагон
А вывод таков: все люди разные, соответственно и разное отношение должно к ним быть.
У меня пед.образование (ин.яз), пришла в школу, думала на год-два, в итоге уже 4 отработала. С детьми работать нравится, даже с хулиганами, а вот администрация и родители-это не самое приятное. Это при том, что меня особо не трогают (нет классного руководства, старших классов, ГИА и ЕГЭ). 90% учителей-50+, измотанные, потухшие, ну и как бонус люто ненавидящие детей и школу. Москва, к слову, зарплаты 70-80. Собираюсь уходить, пусть на меньшие деньги, зато без стресса и нервотрепки.
Сообщение было удалено
какие 70-80?? 50-60 в среднем, есть и меньше.
Я про свою школу говорю-то, что знаю наверняка. Разумеется, есть меньше, никто не спорит.
Сообщение было удалено
не верю. 6 лет назад в среднем выходило 18-20, 1 категория, 1,5 ставки, в городишке небольшом. 10-это либо часов мало, либо категории нет, либо все вместе. Часы и категории не материализуются из воздуха, их надо трудом добывать.
Отработала 3 года в школе, 4й только на репетиторстве. Иняз. Тем, кто еще работает в школе памятник при жизни. Я свой опыт в этой сфере получила, лучше в офисе 8 часов, чем гробить свою жизнь в этом рукотворном филиале ада на земле. Неадекватны все, начиная от администрации, заканчивая гиперактивными детьми и их родителями. А зарплата мммм... только на валерьянку и хватит. Не понимаю, как там работают девушки младше 30 лет.
Сообщение было удалено
а Вы из-за каких плюсов 3 года отработали?
Сообщение было удалено
Всё верно, только по субботам с этого года нет уроков.
Как это нет??? Мой собственный сын учится по субботам. Конкретно в субботу расписание: физика, физика, МХК, обществознание, английский,труд. Т.е. 6 уроков - это не учёба что-ли?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Я в Подмосковье, почти у МКАД. Высшая категория стаж 19 лет, 20 часов, зарплата 30 тыс. Сколько у молодых специалистов не знаю.
Сообщение было удалено
Целевое. Выбора не было))
Глори, а Вам слово "учителка" как?
Сообщение было удалено
никак
Сообщение было удалено
Не нравится?
Сообщение было удалено
Не нравится?
Вы собственно, что хотите, чтобы я ответила?? я за уважение к любой профессии, т.к. эту профессию делают люди и от них зависит, как их будут называть и от воспитания тех, кто называет : преподаватель или препод, учитель или училка, программист или киборг, ещё можно дальше продолжать... а нужно ли, я думаю нет.
Сообщение было удалено
а говорят, сейчас школьные учителя до 180 тыс. получают...и все равно "не престижно"?
Сообщение было удалено
а говорят, сейчас школьные учителя до 180 тыс. получают...и все равно "не престижно"?
это говорят и неправду говорят. да, знаю точно, завуч у нас получала год назад - 120 тыс.руб. как чейчас не в курсе, т.к. более не работаю педагогом и честно говоря СЛАВА БОГУ.
Сообщение было удалено
Многие из них не имели семьи - либо не вышли замуж, либо муж ушел. Потому что человек живет не дома, а в школе... эту сторону жизни таких учителей почему-то не упоминают. В таких заявлениях, как ваше, чувствуется завуалированное требование бесплатной или малооплачиваемой работы без остатка...и хочется спросить: а вы сами способны на такие жертвы на своем рабочем месте? раздражает, когда человек требует от других того, чего не требует от себя.
Сообщение было удалено
Ещё зависит от того, на каком языке называют.
Сообщение было удалено
Ну мало ли ,что говорят. Сомневаюсь, что даже в Москве есть такие зарплаты. У нас у большинства 30-40 тыс, у особо отличившихся может до 50 тыс доходить.
Сообщение было удалено
Многие из них не имели семьи - либо не вышли замуж, либо муж ушел. Потому что человек живет не дома, а в школе... эту сторону жизни таких учителей почему-то не упоминают. В таких заявлениях, как ваше, чувствуется завуалированное требование бесплатной или малооплачиваемой работы без остатка...и хочется спросить: а вы сами способны на такие жертвы на своем рабочем месте? раздражает, когда человек требует от других того, чего не требует от себя.
то что моя семья была можно сказать заброшена, когда я работала в школе - это ничего не сказать , я тогда попала, когда везде были субботы рабочие, муж забирал после 6-го урока уже без жизненных сил... если там работаешь - будь готов подчиняться этому месту.
Сообщение было удалено
Блажен, кто верует)) завуч наш-185 тысяч, учителя-120
Если учителей не будет, то кто будет учить ваших детей? Вы об этом не задумывались? Профессия учителя должна быть престижной, потому что учитель развивает знания в молодежи и будущее России! Хорошо платят в частных школах.
Сообщение было удалено
Странный наезд, честно говоря. Просто вспомнились школьные учителя, которые много делали для нас по велению сердца. Ни в коей мере ничего ни от кого не требую, более того, сама не способна на такую самоотдачу, потому и восхищаюсь подобными людьми. По поводу семьи - учителя, которых вспомнила, имели довольно крепкие семьи с детьми. Видимо, душевного тепла хватало на всех. Таким людям надо ставить памятники.
Сообщение было удалено
Блажен, кто верует)) завуч наш-185 тысяч, учителя-120
Расскажите, где эта школа такая? завуч ваш приписал себе все возможные надбавки и соответственно своим приближённым учителям за счёт других педагогов, это во-первых, а во-вторых, почти в каждой такой школе двойная бухгалтерия. мне это очень хорошо известно и противно в то же время.
У меня подруга педагогический закончила, ей очень нравилась ее профессия, но зарплата((
Ушла оттуда и пошла в другую сферу, сделали бы зарплаты нормальные педагогам,, так люди бы работали с увлечением
Сообщение было удалено
Странный наезд, честно говоря. Просто вспомнились школьные учителя, которые много делали для нас по велению сердца. Ни в коей мере ничего ни от кого не требую, более того, сама не способна на такую самоотдачу, потому и восхищаюсь подобными людьми. По поводу семьи - учителя, которых вспомнила, имели довольно крепкие семьи с детьми. Видимо, душевного тепла хватало на всех. Таким людям надо ставить памятники.
Раньше была школа другая. Моя бабушка была заслуженным учителем, было и уважение и признание, да много работала: тетради, краеведческий уголок и т.д., но это в ряд не встает с нынешним положением в кругу учителей-в разы труднее сейчас.
Сообщение было удалено
Расскажите, где эта школа такая? завуч ваш приписал себе все возможные надбавки и соответственно своим приближённым учителям за счёт других педагогов, это во-первых, а во-вторых, почти в каждой такой школе двойная бухгалтерия. мне это очень хорошо известно и противно в то же время. так это, в общем-то, и не скрывается особо. Потому они и сидят там десятилетиями, что жируют. А школа в москве
Сообщение было удалено
так это, в общем-то, и не скрывается особо. Потому они и сидят там десятилетиями, что жируют. А школа в москве
Ну, может, и есть такие школы... Собственно говоря, я не знаю зарплату директора в нашей школе, кто же мне её скажет. А зарплату завуча знаю ( это моя подруга). У неё стаж 22 года, 25 часов нагрузка, классное руководство (в классе, где мой сын), зарплата за всё вместе (часы, кл.рук-во, должность завуча) - 78 тыс. Но она в таком аду каждый день, что и даром эти деньги не нужны.
Сообщение было удалено
Расскажите, где эта школа такая? завуч ваш приписал себе все возможные надбавки и соответственно своим приближённым учителям за счёт других педагогов, это во-первых, а во-вторых, почти в каждой такой школе двойная бухгалтерия. мне это очень хорошо известно и противно в то же время.
Вы к сожалению ПРАВЫ.......
У нас завуч (при официальной небольшой зарплате) купила сыну хорошую машину (даже без кредита).
Вот читаешь и дивишься, это где же такие учителя нормальные обитают? Сейчас,наоборот, учителя сами какие-то чокнутые, особенно в возрасте, просто*****.
Сообщение было удалено
+100500/---СУТЬ.ТЕМА ЗАКРЫТА.
Гость 54 а вы думали что вашего НЕпроблемного сына учителя за те 3 коп, которые они получают,должны целовать в по-пу? Знаю таких как вы - претензий вагон, на праздник даже цветка не принесете за нервы которые потрачены в т.ч. и на вашего сына, зато потом на форумах воете какие учителя плохие. Выпустились - и флаг вам в руки
Сообщение было удалено
В попу его не надо целовать, надо учить нормально. Зарплату определяю не я, а государство на наши с вами налоги. Учителей на эту работу идти я не агитирую. Насильно их никто не заставляет, доход озвучивают при приеме на работу, не нравится - не идите в школу. Не устраивает зарплата, не учительствуйте, идите в другое место.
Сообщение было удалено
В ЮВАО не учатся - там моя бывшая школа, вот от директора и узнала, что был какой-то указ от Собянина, в ЦАО не учатся, там подруга в лицее работает. В сокольниках тоже знаю школы, что не работают по субботам (там дядя мой преподаёт).
Да уж конечно. Консультации по субботам. Все субботы выходим, и детей требуют пригонять. И сегодня выходили.
Сообщение было удалено
Наверное, такие есть:) снежный человек, говорят, тоже где-то ходит-бродит)))
Я знаю таких, которые все свои силы отдавали школе. За счет личной жизни.
Исключение - учительская семья.
А если отдает себя всю, без остатка, да еще и практически бесплатно, - значит, на семью уже сил нет. Либо не все отдает. Одно из двух.
Сообщение было удалено
Помню-помню. Я сама в прошлом воспитатель. В далеких 80х не попала в иняз с первого захода и пошла на годичный курс воспитателей. Кодга пошла работать в садик, тетеньки постарше поговаривали, что чем идти воспитателем в сад - лучше уборщицей на производство: шваброй помахала с утра пораньше, до рабочего дня - и целый день твой. Однако они шли работать в сад, чтобы их детей туда взяли. А некоторые там так и задерживались, и их дети-школьники приходили к ним на работу, там же ели и делали уроки во время тихого часа.
А я год отработала в садике, параллельно готовясь к инязу, потом поступила да и сбежала. Начала репетиторствовать и зарабатывала в разы больше чем в садике.
Сообщение было удалено
Зато в советское время бекали-мекали по-английски про Ленина, конституцию и прочую коммунистическую лабуду, а общаться толком не умели. А почему? Потому что это была политика КГБ: не учить советских людей трепаться по-ангийски, а то еще чего доброго им захочется смыться из коммунистического рая.
Сообщение было удалено
Эх, Виктория Александровна, пусть вам земля будет пухом! Вы были прекрасным учителем и человеком. Я у вас получала только пятерки не потому что вы меня любили, а потому что вы прекрасно преподавали. Я узнала случайно, что вы ушли в мир иной от рака едва выйдя на пенсию - вам не было еще и 60-ти.
Почему прекрасные люди так рано уходят?
Сообщение было удалено
Ольха, Вы хоть поняли, что сказали? Деньги не нужны даром! Правильно будет "что никаких денег не захочется".
Сообщение было удалено
Из "рая" смыться было затруднительно и со знанием языка. Ну как учителя проводили эту политику - сознательно не учили детей? Да жучили будь здоров! Выучить слова, чтоб от зубов отскакивало, выучить диалог про погоду, ну и тему про Ленина. У нас про Брежнева тема была. Составили тему, выучили, а он взял и помер. Учительница сказала: "Рассказываем в прошедшем времени". И книг сколько было адаптированных детских на английском! Дело в другом - знания эти не требовались, иностранные языки советскому человеку были не нужны - негде применять.
Сообщение было удалено
Согласна, глупость написала)) Просто думала в тот момент о другом.
Сообщение было удалено
Ооо очередная маман с претензиями. В том и дело, что у кого мозг еще окончательно не разрушен, бегут из школы. А ваших детей будут учить сначала вчерашние студентки, которым просто интересно, что это такое. Ну а потом, когда миф о благополучии этой профессии будет окончательно разрушен, в школу хлынут гастеры, уже начинают преподавать. Вот им тогда и споете свои песни, о том, как надо учить)))
Не знаю кто тут говорит про мизерные зп. Проработала год учителем после иняза. Зп 20тыс. Не Москва. Особо не перегружала себя. Плюс частные уроки. 500 рублей урок. 7 уроков в неделю. Сейчас просто репетиторством занимаюсь. Урок уже 700 рублей. Десять учеников. С каждым по два урока в неделю. Для 24 лет в провинции я зарабатываю очень даже хорошо.