Закончила вуз с красным дипломом. Не знаю как, но мне повезло и я устроилась на работу в банк на приличную должность. Проработала там 5 месяца, все нравилось. Потом кризис, сокращение... Теперь уже 2 …
А меня не берут раздавать листовки. Реально. Пусть я ищу не по специальности, а уже хоть что-нибудь, ответ один "Мы Вам перезвоним". У меня есть опыт работы, более 1 года, я прихожу на собеседование вовремя, улыбаюсь..ну что ещё нужно? Не знаю. Я уже рассматриваю всё что угодно. Недавно хотела промоутером устроиться, около ТЦ шарики раздавать. И Здесь "А у Вас есть опыт такой работы??". Да у меня посерьёзнее есть опыт, ну да шарики ни разу на улице не раздавала, да, за кассой в тухлом супермаркете не сидела, не клеила объявления на столбы. Но разве для этого нужен опыт и какие-то особые личные качества? Почему меня всё время посылают, я даже догадаться не могу
Сообщение было удалено
боже, сколько высокомерия. диплом сейчас пустое место. просто доказательство что вас вообще взяли в институт и вы не безнадежны.
а по работе-видать еще плохо припекло, раз перебираете. мне когда реально деньги понадобились я вообще на производство пошла, и вышку свою не выпячивала. ооо, моя первая официальная работа - разнорабочий на шоколадной фабрике Россия)
Сообщение было удалено
при сокращении вылетают те, у кого самая низкая зарплатауборщиц у нас не убрали)
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту sveta.omega@rambler.ru (только сайт укажите, чтобы я знала, откуда вы) я вам вышлю предложение о работе. Возможно, подойдет вам!
Автор, ну листовки раздавать конечно можно, на 1-м/2-м курсе института, но после вышки как-то совсем это оскорбительно... И я не очень поняла "предлагают раздавать листовки" - вам реально Звонят с hh, суперджоба и предлагают раздавать листовки?? Или вы сами откликаетесь на такие вакансии?
Автор, ваш красный диплом никому не нужен. Вставьте в рамочку и подарите родителям. будь вы умнее, то поняли бы, что в месте надо гонятся не за оценками, а за опытом. Бесплатные стажировки, работа на полставки, участие в конференциях и семинарах и деловые знакомства. Плюс делатель было изучить два языка помимо англ. Тогда после выпуска вы бы хоть что то из себя представляли. а так... Кризис сейчас. Набор во многих местах приостановлен. все крепко держатся за свои места.
Сама ищу работу в опред. сфере, з.п большая не нужна, готова даже с помощников начать ( в этой сфере), но никто мне не перезванивает что-то. Два диплома, опыт есть, но в разных сферах, а я хочу по спец-ти.
А вообще, автор, вы ЧТО конкретно ищете? Офис-менеджеров всяких куча требуется, я как не открою hh, там они везде. Не хотите начать с этого? Хотя очень тупиковая должность...
Сообщение было удалено
Странно, что взрослый человек ставит знак равно между оценками и умом. У меня тройки в дипломе есть. Но я устроена лучше, чем мои ботанички-одногруппницы, которые фыркали, когда я договаривалась с преподами по поводу досрочной сдачи или соглашалась на три, чтобы совсем не сдавать. Почему? Читайте выше. Только очень ***** человек может считать, что диплом откроет ему все двери. Не откроет.
Сообщение было удалено
И не говорите. Со мной училась такая Зубрилка Зубрилкина. Когда ее спрашивали что-то что требует взгляда со стороны, решения какой-то проблемы - она просто не могла ничего рассказать, не могла рассуждать вообще. Над ней даже прикалывались: "N, а ты понимаешь О чем ты учишь вообще?" Круглая отличница была.
Было бы желание.. Не хочешь ты работать, признайся.
Сообщение было удалено
В том то и дело! Я когда-то решила поработать помощником эйчара. Надо было базу заполнять и на звонки соискателей отвечать. Там готовы были рассмотреть студента любой специальности + частичная занятость. А я на тот момент уже закончила учебу, был маленький опыт фриланса в абсолютно другой сфере. Ну эйчар в той компании пригласила меня, но потом сказала, что мы лучше возьмем студента, Вы ведь все равно будете искать в той сфере, где уже пробовали, мол, зачем Вам сюда.
На счет опыта, это печально. Даже в колл-центр требуется опыт. При чем все как под копирку пишут "от 1 года" даже там, где объяснить что и как ну день уйдет от силы!
Сообщение было удалено
А кто-то так считает? Тогда к чему такие выводы? Я всего лишь сказала, что я не отличница, но все свои оценки зарабатывала честно своими знаниями пока другие неделями на учебе не появлялись, по клубам зависая. Но это не помешало им устроиться лучше меня.
Странно, что Вы так категорично отрицаете наличие ума при хороших оценках.
Сообщение было удалено
О боже, кроме зубрилок есть еще люди, которые нормально учатся, им нравится то, что они учат и им это легко дается.
Сообщение было удалено
Нет, конечно, я не откликаюсь на такие вакансии. Просто это выглядит примерно вот так: я откликнулась на вакансию кассир в одном банке, мне перезванивают, приглашают на собеседование. Я прихожу, а тут выясняется, что у меня недостаточно опыта для этой должности и они могут меня взять только промоутером. Хотя изначально в требованиях опыт вообще не был указан...
Сообщение было удалено
Вы не правы, очень хочу!
ВО нет,закончила юридический колледж. Опыт работы 6лет продавцом консультантом в ювелирном салоне.В ноябре 2014 пришлось уволиться,уже как 5 месяцев ищу...но не берут даже туда ,слышу один ответ" мы вам перезвоним".Пробовала администратором пойти,(т к продавец не мое,сил уже нет работать в продажах!)но нужен опыт,а где его взять? Не все же администраторами,юристами,экономистами рождаются! Короче что делать не знаю...да и собеседовании эти полный лохотрон никто им не нужен!
Сообщение было удалено
Если лучше устроились без блата, то им хватило ума и хватки. Мои ботанички тоже ббыли уверены, что я по клубам зависаю. А я работала. Точнее была бесплатным стажером.
кстати, современная теория очень мало имеет общего с практикой. А выучить на пять можно за два-три дня. При наличии мозгов
Сообщение было удалено
Если вам нравится УЧИТЬСЯ, то вам в науку надо было. А если собирались становиться практиком, то об опыте надо было задуматься еще на первом курсе. Почему вам таким умным в вашу светлую голову не пришла такая банальная мысль? По опыту знакомых, норм устроились те, кто к выпуску имел опыт. Остальные как автор.
А в другой банк не судьба устроиться?Да хоть консультантом в сбер.Или сачелом
Сообщение было удалено
С моего курса устроились хорошо только те, кому помогли устроиться родственники и знакомые.
Сообщение было удалено
С радостью. К сожалению, открытых вакансий в моей городе нет в сбере
Сообщение было удалено
Я могу предположить почему человека могут не брать на "простую работу" без опыта "простой работы". Я бы на месте работодателя взял того, кто имеет такой опыт. Есть люди, которые всю жизнь работают на простых работах и амбиций у них нет, а человек, который поработал в банке например, а затем пришел раздавать шарике бросит это дело при первой возможности.
Была приличная должность полгода. Сейчас ты не можешь найти что-то подобное? Значит не такая уж и хорошая работа была. Идти в банки с ноля, все равно, что записываться в команду аутсайдеров. Это у кого опыт есть, им его жалко терять.
шарики*
Сообщение было удалено
С моего курса устроились хорошо только те, кому помогли устроиться родственники и знакомые.
А кто то с вашего курса имеет опыт по специальности ? Скорее всего нет. Либо работали официантами, либо штаны протирали. Помогли родственники... Точно помгли или вы успокаиваете себя? Многие никчемные личности считают, что хорошая работа только по блату. Хотя по факту не дотягивают ни могзгами, нни работоспособностью, ни знаниями.
Сообщение было удалено
Во-первых, не светите красным дипломом. У нас в стране умных не любят. И не думайте, что если у вас красный диплом, значит вы лучше остальных. Не лучше. Потому что у нас в стране один критерий, по которому ранжируют - со связями или без связей. Все остальное (вся эта туфта типа опыта, знаний и прочее роли не играет). Работу по профилю вы сейчас вряд ли найдете. Дело в том, что кризис, везде идут сокращения. На улице оказываются даже квалифицированные, опытные специалисты, да еще и готовые снизить свои зарплатные ожидания. И тут вы со своим 0,5 года опытом. Вы им не конкурент никак. И вариантов у вас не много. Лучший - устроиться через связи (по блату). Если нет блата, все существенно сложнее. Вам или придется работать в банке бесплатно еще полгода (при условии, что вас даже на таких условиях возьмут), либо придется идти заниматься чем-то другим. И не надейтесь на то, что это "что-то другое" будет престижная, хорошо оплачиваемая работа. Это будет какой-то трэш как раз типа раздачи листовок. Что поделать - страна у нас такая. Рынок труда ей соответствует.
Сообщение было удалено
Я считаю (и знаю), что хорошая работа в России только по блату. За очень-очень-очень-очень редким исключением. Опыт работы по специальности 14 лет, много всего повидал
Поймите простую вещь. В России очень интересная структура экономики. Называется "сырьевая колония с внешним управлением". Этой экономике не нужно так много людей, сколько у нас населения. Другими словами, в России тупо нет рабочих мест для всех желающих и умеющих работать. Поэтому устраиваются те, кто по блату. Остальные - как повезет.
Сообщение было удалено
++++++
У нас неправильное отношение к диплому. Молодежь, получая диплом одевает его как корону и идет, не глядя под ноги...Ну прям цари..
А надо положить диплом под ноги (как подставочку -досочку) и посмотреть на сколько вы стали выше.. И что вы увидели, став повыше...
Сообщение было удалено
Так и есть, особенно в небогатых регионах где полный мрак с работой, жил в одном - не смог даже устроиться рабочим никуда, как вам такое?))). Тупо нет никаких вакансий вообще. Все по знакомству устраиваются только. А куда можно было - там копейки/рабство/кидалово, можно работать, ха-ха. Пришлось работать на себя. Сейчас живу в миллионнике и читаю тему на форуме, там чел пытается устроиться на производство (не офис какой-нить с супер-условиями) - кучу заводов объездил и пока не взяли никуда его. И это один из самых крупных промышленных городов страны. Про райцентры промолчим.
Потом кризис, сокращение... Теперь уже 2 месяца не могу найти работу. Вернее, работу предлагают, например, раздавать листовки. На мое возмущение мне говорят: "А что Вы хотите, у Вас же нет опыта". Опыт это значит от 1 года. А где его взять, если никуда не берут?
День добрый! Как бы банально это не звучало, но лучший старт при потере работы - это уйти в продажи, причем не в сетевой маркетинг. Один из самых сложных вариантов - продажа рекламы на ТВ и Радио (потому как это не шахтовое оборудование, которое можно визуализировать, прикинуть технические характеристики и пр.) Реклама - это воздух.... Это территория предрассудков, стереотипов и советы модных светил, которые работают только на западе или в крупных мегаполисах, но начисто теряют эффективность в регионах. На этом фронте трудно зацепиться, потому как крупные игроки по массе своей разобраны другими менеджерами и кажется, что никого"рыбного" уже не осталось. Это заблуждение. Работа тяжела на первых месяцах (как и везде), но спустя несколько месяцев появляется уверенность, первые зарплаты и ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ОПЫТ! Причем такой опыт, с которым многие работодатели распахнут свои двери Человек, знающий рекламную кухню ТВ и Радио из нутри ценится на вес золота, так как легко может экономить сотни тысяч рублей бюджета при том же самом выхлопе, просто используя иные инструменты продвижения. Плюс контакты, знакомые, связи. И еще, подобная работа позволяет входить в двери первых руководителей и решать какие-то вопросы напрямую (а это уже попутные возможности: если тебя заметили оценили, то могут переманить к себе на работу, минуя всяческие кадровые фильтры, возможность выйти замуж и пр)
Сообщение было удалено
Ага. России определенно нужны рабочие руки (
...опыт получите отменный.Такому вузы не учат и любой практикующий рекламщик навыков имеет куда больше, чем дипломированный выпускник,так как работает не в рамках задач какой-то конкретной фирмы.Имея десятки рекламодателей волей-неволей оказываешься в курсе их дел, возможностях, проблемах. Автоматически появляется опыт от прошлых заказов,который можно шлифануть и применить в дальнейшем.Менеджер по рекламе(если он хорош и хочет зарабатывать и расти)уже спустя несколько месяцев в какой-то мере и копирайтер и маркетолог и много еще чего в одном флаконе.На данной работе не бывает скучно: никакой статики, только движение, звонки знакомства. О,кстати, работа не предполагает постоянной привязки к рабочему месту, а значит не нужно постоянно отпрашиваться-колоссальный плюс.Далее:ближайшие лет10 продажники одни из самыхвостребованных спецов на рынке.Если юристов, бухгалтеров и др.руковод, может спокойно уволить и тут же найти нового(коих пруд пруди,в отличии от хороших продажников),а продажника будет холить и лелеять,потому как с уходом последнего тут же уходит часть прибыли и большие потери на перспективу,так как продажник забирает с собой и клиентскую базу, снаработаннымиконтактами.Следовательно,перейдя к конкурентам он найдет200 причин для увода заказчиков.Ну а если и не к конкурентам,то база и тут пригодится.И еще,средний продажник(ТВ,Радио) меньше30000-50000получать не будет(но это спустя несколько месяцев,пока не наработает базу)А если он хоть маленько кредитивен,предлагает идеи,а не тупо предлагает рекламные(прочие)позиции из прайса,то заработок стремится к сотне и выше.Это я говорю про регионы города с населением до500.000чел.Какие возможности и зарплаты открываются в крупных городах, остается только догадываться)
И еще,я не теоретик,а практик. Лет17наТВ иРадио(в топах),посему опыт в данной сфере колоссальный и знаю,что говорю.Минус в продажах один-не потопаешь,не полопаешь..Но если будешь топать,то лопать будешь куда больше,чем сидящие на окладе подруги,пусть и на средних руководящих постах.И главное-получишь ровно столько,сколько сможешь и захочешь,а не согласно тарифной сетки какого-то предприятия.Следовательно всегда сохраняется интрига и каждый месяц зарабатывать можешь больше,чем в прошлом.Повышения же оклада можно ждать годами)Могу опытом поделиться)
Сообщение было удалено
а у меня дофига обратных примером. когда молодые самостоятельно устраивались и в банк, и в газпром благодаря своим мозгам и трудолюбию. у моего отца опыт 20 лет. когда он ушел из предприятия где работал, то ему телефон оборвали владельцы аналогичных частных предприятий. с предложениями. а у нас город 350 тысяч. средняя зп у офисных и продавцов в районе 15. опять же, если вы живете в таком регионе и видите ситуацию, то что мешает уехать? я не говорю про Москву даже ,есть куча городов где можно неплохо устроиться. ну а если вы отработали 14 лет и не стали уником ,то это ваши проблемы. никто не виноват, что у вас нет способностей.
Сообщение было удалено
Согласна на 1000%! Но почему то эта работа считается не особо привлекательной среди молодежи)
Сообщение было удалено
Сказки не рассказывайте. В Газпроме все места для своих. Молчу про опыт, без которого в более или менее приличное место не берут и который без связей не получить.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
В том то и дело, современная молодежь совсем инфантильная пошла. Вроде и социализм не застали и на деньги затесаны, а приложить усилия и голову не хотят. Дайте мне сразу громкую должность и оклад.... Да даже если и дадут, то и спрашивать будут и сверху загружать, а тут все от себя любимого зависит и финансового предела нет - не хотят) К нам когда молодые 20-25 лет приходят, то не удерживаются долго - не могут перетерпеть первые месяцы безденежья, в основном ломаются к началу третьего (а кто-то и все через несколько недель) Удерживаются обычно те, кто после 30 (может иное поколение, а может уже умудренные реалиями жизни). Вот они и работают годами. Честно говоря при всех минусах подобный график работы дюже проблематично. Теоретически на работу можно почти не ходить, но если в конце месяца показаны хорошие результаты, то никто слова не скажет)
Сообщение было удалено
А во время кризиса и вовсе уникальный вариант пересидеть. Ведь когда ты сидишь на окладе и твоего предприятия проблемы, то тут хоть из шкурки выпрыгнешь, но не сможешь удержаться на прошлой зарплате или рабочем месте- не о тебя все зависит и изменить не сможешь. Когда занимаешься продажами (к примеру рекламы на телеке или радио), то кризис конечно же чувствуется, но ты можешь все изменить Если сдувают одни предприятия, то на пgkde остаются другие_ на них и можно обратить взор Не помогло и это - можно выходить на соседние города, области. Не может же у всех быть поголовно плохоЮ Для кого-то кризис и вовсе --точка старта! В общем в данном случае продавцы не так уязвимы, как обычные офисные клерки)
Сообщение было удалено
Я 4 года проработал в Москве. Там то же самое, только вид сбоку. Мои способности здесь вообще ни при чем. На любом хорошем месте в любом городе сидит блатной.
Сообщение было удалено
Понимаете, в чем дело. Я столкнулся сам с этим феноменом. Это когда блатные начинают мне объяснять, что устроились на работу исключительно благодаря своему таланту, знаниям и профессионализму. Что интересно - они искренне в это верят!
Молодежь нормальная, просто эта работа далеко не каждому подходит. Целыми днями названивать незнакомым людям и что-то им впаривать, постоянно слыша в свой адрес ругань и оскорбления. И про "доходам нет предела" - это враньё. В любой конторе он ограничивается. Просто разрабатывается такая система оплаты, что ты хоть жопой землю рой, а все равно в итоге получишь не сильно больше, чем в среднем. Жить несколько месяцев за свои деньги мало кто хочет, дожидаясь, пока появится база клиентов (а она может и не появиться). Лично я считаю продажи работой для тех, кого никуда больше не берут. Кто не смог состояться ни в одном деле как специалист. Потому что в продажи берут всех подряд и без опыта, а на любого специалиста в любой другой области нужно долго учиться. Продажи не подходят интровертам, которым не доставляет никакого удовольствия чесать целый день языком, они от этого очень быстро устают. Именно поэтому молодежь, будучи не такой *****, как вы тут описываете, предпочитает лучше работать каким-нибудь логистом, экономистом, маркетологом за фиксированные 30 тысяч, чем верить в ваши мифические безграничные доходы. Я знаю, о чем говорю. Лично вникал в детали как минимум 5 систем мотивации торгового персонала разных компаний. Везде это нае**алово в том или ином виде.
Сообщение было удалено
Вы где-то прочли, что без блата?
Какая может быть практика без теории? Чтобы практиковать, нужно теорию знать. Представляю, чтобы врачи без теории практиковали. Хотя нет, они наверное за два-три дня выучили бы все.
Сообщение было удалено
Ага. Не забудь только упомянуть о том, что в кризис массово сокращают расходы на рекламу, особенно на дорогую типа телевизора, и я очень не уверен, что клиентов станет больше. Ровно наоборот будет. А так как продажники живут от % - будут сосать лапу и жить на оклад в 10 тысяч рублей (а то и вообще за свой счет). Вы тут так грамотно поете, прям заслушаешься, прям решение от всех проблем продажи
Сообщение было удалено
Вы без меня меня женили. Я не говорила ничего такого, чтобы сделать такие выводы.
Один мой знакомый устроился на хорошее место в компанию с очень хорошей з/п, о которой я, как новичок, даже и мечтать не могла видимо потому, что его родственник там шеф. А на сайтах на начальную позицию после универа такую з/п не предлагают.
Меня тоже когда-то по блату взяли на фриланс. Взяли моментально, как только я резюме сбросила им! Хотя работу я выполняла не идеально из-за нехватки опыта, но меня хвалил главный и сказал тому, через кого меня взяли, что я все делаю хорошо.Так что я сама знаю как берут по характеристике от знакомых, и как и куда "берут" с улицы.
Сообщение было удалено
У меня есть практика по спец., а я хочу работать в смежной, где сейчас отсутствуют вакансии для начинающих. Нет их! Я каждый день дважды просматриваю джоб сайты. В науку мне не надо, стараюсь не мыслить банально. Опыт Ваших знакомых - это хорошо, но у меня есть опыт моих знакомых. Так что опыт Ваших знакомых не ставит под вопрос опыт моих знакомых.
[quote="Гость" message_id="50948048"]Ага. Не забудьбудет. А так как продажники живут от % - будут сосать лапу и жить на оклад
Несомненно, доход падает. Но и на этом можно жить.. И это не 30 тысяч... Система мотивации в большинстве контор, действительно, направлена на то, что бы не дать получить больше потолка, но не во всех.
не знаю на какую работу рассчитываете вы,но лично я с опыто в 5 мес нашла работу за две недели точно как хотела. с зп высокой. но это касается сферы продаж. искала в других сферах - не берут без опыта. А в этой сфере помогли личные качества, и когда совсем не было опыта взяли быстро стажером с небольшой зарплатой так как показала на собеседовании свои знания и мысли о будущей работе. Моя знакомая тоже быстро нашла работу без опыта ветеринаром ассистентом. Так что я думаю вам правильнь сказали, ваш красный диплом не дал вам нужных знаний, а значит идите туда куда берут,получать эти знания. Я вот сейчас ищу работу три недели,намеренно завысила планку,не берут,но я знаю причину,так как я сама завысила требования. С понедельника снижу эту планку и знаю точно,за две недели я найду работу ту,которую заслуживаю. Спуститесь с неба на землю и быстро устроитесь.