Закончила вуз с красным дипломом. Не знаю как, но мне повезло и я устроилась на работу в банк на приличную должность. Проработала там 5 месяца, все нравилось. Потом кризис, сокращение... Теперь уже 2 …
В Газпроме только свои, в банках свои, в рекламе свои ... А вы такие умные и уникальные никуда устроиться не можете. Везде же свои... А вот докумекать, что люди потом и кровью себе места зарабатывали, мозгов не хватает. Да что вы такого сделали, чтобы вас хоть куда то взяли?
Вы тут так грамотно поете, прям заслушаешься, прям решение от всех проблем продажи[/quote]
В нашей стране вообще нельзя ни в чем быть уверенным. Просто не у каждого есть крутые родственники и не у каждого Гарвард в кармане. При таком раскладе до хорошей должности надо еще идти и идти (может и жизни не хватить) А если корочек профильных нет, то тогда в тот же газпром и подобные конторы вход закрыт. Продажи-это возможность для тех, кто корок и связей не имеет, но обладает луженой психикой и гибким умом. Появляется шанс и очень хороший. Причем получать можно на уровне управленца средней руки. И еще, в любой профессии есть ***** исполнители Вы как раз на подобных индивидов от продаж и намекаете. Конечно, если человек только и умеет, что звонить по телефону и озвучивать свой прайс, то, конечно, любое негативное шевеление рынка опрокинет его на нулевые зарплаты. Кстати, на телеке мало у кого есть оклады только процент. Если же продажник с головой, то он не будет озвучивать цен и предложений, а сначала заранее изучит собеседника, его возможности и проколы его конкурентов, влезет в его шкуру... А вот только после этого уж позвонит и назначит встречу, на которой даст готовое решение каких-то проблем. Тупому продажник-исполнителю это под силу? Посему не каждому дано быть хорошим проказником, особенно на телеке и радио, где все гораздо сложней. А так что получается, де бедный продажник целыми днями по телефону насилует клиентов и его все посылают лесом, а тут еще и кризис+злобный начальник, рубящий процент....По сети хныкать можно на любой работе. Я вовсе не восхваляю тему продаж, а просто констатирую, что с нее можно начать старт карьеры, не имея хорошего диплома и покровителей, но наличие головы обязательно, как ни крути. Труд сей тяжел и далеко не для каждого, но имеет ряд преимуществ. Некоторые я уже озвучил выше.
И вообще, человек умеющий продавать, востребован на рынке любого города и любой компании. Товара (услуг) на складах накопилось много, а покупателей как-то не хватает на всех. И если есть кто-то, кто своей головой сможет сдвинуть продажи с места , то ценить его будут сильно (но это в идеале, а в реалиях оценка приходит только после того, как ценный кадр покидает контору, причем в основном из-за зависти и козней вышестоящего руководства, которое ну никак не может понять: как какой-то продажник может получать зарплату на уровне директора) Но увы, как и врачей хороших мало, так и продажников. Просто если человек в данной сфере преуспел, то через какое-то время у него уже нет необходимости сидеть на телефоне и искать - ищут уже его. Довольные клиенты рекомендуют как профи своим коллегам и т.д. Минус только в том, что при переезде на новое место все придется начинать с самых низов, доказывая свой профессионализм. Это оператор может показать свои работы или ведущий запись эфира и всем сразу все понятно Тут же надо доказывать реальными сделками, а база ключевых клиентов обычно занята. Для крупного города- ничего страшного, а для захолустья ничего хорошего - там всего пара-тройка серьезных игроков на рынке.
Сообщение было удалено
Я тоже работаю в частной фирме, где почти "все свои". Меня туда взяли, потому что они искали 2-х разных специалистов, а я оказалась как тот шампунь "два в одном". У меня в/о , но чтобы быть востребованной, освоила еще и смежную специальность. Оказалось не зря...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Предлагаю работу со свободным графиком, работа ведется только через интернет! Подробную информацию вышлю ответным письмом на ваш запрос на почту wladimirbb@mail.ru
Тут могу посоветовать обзвонить всем друзьям знакомым близким и дальним, всем сообщить что ищешь работу. Знала одну девушку она умудрилась найти работу переписываясь на сайте знакомств.
Сообщение было удалено
А никто и не говорит что мы лучше или хуже них. Просто хорошие места и нужный опыт - для своих. Это факт. И это не плохо, какой нормальный человек своих не пристроит, особенно сейчас). Кто ж своим враг и зла желает))
Сообщение было удалено
Вот вы совершенно правильно сказали - "человек, умеющий продавать" будет всегда востребован. А я от себя добавлю - нельзя научиться хорошо продавать. Для того, чтобы хорошо зарабатывать в этой профессии, обязательно нужно иметь определенные качества характера. О таких людях говорят "продавец от бога". Нельзя научиться хорошо продавать по книжкам или курсам. И вот только хорошие продажники зарабатывают много. Остальные процентов 95 зарабатывают очень мало и постоянно меняют место работы. Я как-то ходил на одно собеседование, и мне хозяин фирмы сказал, что, по его мнению, в продажи идут от безысходности, когда не получается устроиться по специальности. И еще сказал, что если человек умеет продавать, он открывает свою фирму, а не идет работать на дядю. Так что в продажах тоже далеко не все так просто, как кажется на первый взгляд. А сейчас еще и кризис - компании банкротятся, людей сокращают, потребление падает. Зарабатывать нормально будут только продажники с наработанной клиентской базой (да и здесь придется потрудиться, потому что из этой базы многие сократят объем закупок), а новички в продажах будут реально жить на 10 тысяч в месяц. А если у тебя семья и съемная квартира, то долго так не проживешь.
[quote="Гость" message_id="50969448"]Вот вы совершенно правильно сказали - "человек, умеющий продавать" будет всегда востребован. А я от себя добавлю - нельзя научиться хорошо продавать
Тут можно и согласиться и нет.. Конечно, изначально необходима харизма и некая степень пофигизма, а все остальное нарабатывается. Продавец как психолог, ему верят или нет. Но очевидно одно, если он сам не верит в свой продукт, то и продавать успешно он не сможет. Думаю, что из процентов 30-40 получились бы достаточно неплохие продавцы. Но всем это дано изначально, и кого-то просто надо натаскивать, носиком тыкать, приводить примеры и пр. Никто этим не занимается и посему многие не выдерживают и сдаются раньше времени. Я лично брал и на сыскивал людей с нуля и получились отличные специалисты. Ну а так то работа волчья и никто не спешит делиться опытом, дабы не плодить конкурентов)
...в чем-то тот владелец фирмы прав: далеко не каждый хочет идти в продажи. Но он ошибся в том, что успешные продажники хотят работать сами на себя, а не на дядю.... Я как раз и есть успешный, но идти в свое дело не очень спешу, т.к.в нашей стране надо сначала все очень и очень хорошо обдумать. К примеру, организовать рекламное агентство не проблема, но не имея под собой носитель в виде телека или радио-путь в никуда. Обычных посредников привел кое множество на рынке. А идти в другую сферу, не зная специфики-не вариант. А тут то все стабильно и правила игры известны и давно наработанные контакты по стране) Если только курсы организовать и учить людей эффективному размещению на тв и радио+видео и убит производство) В принципе можно и девушек успешно замуж выдавать-мне ведь не составит труда найти конкурентные приемущества страждующей, промониторить ситуацию, отстроиться от конкурентов и вывести на рынок эксклюзивное предложение) Смех смехом, но уже нескольких клиенток так замуж выдал) Не, надо на самом деле заняться, чего знания то пылятся?))
Автор, я как-то работала секретаре-переводчиком и обязанности мои заключались исключительно в письменном и устном переводе. Получила великолепный опыт там. Я никогда не отвечала на звонки, не разливала кофе и пр., что делают секретари в том числе. Когда я искала другую работу в той сфере, в которую всегда стремилась, тоже с активным использованием языка, один работодатель увидев название моей предыдущей профессии, в которой было также слово "секретарь" сказал мне - "девушка, что вы хотите, вы же секретарша". Так что автор, если вы начнете даже не с секретарши, а с раздачи листовок, то ничего хорошего вы не получите, это тоже самое , что и не иметь опыта. Выберете сферу в которой вы хотите стать специалистом, и стремитесь к ней.
в каком городе? и на какую зп рассчитываете?
Не могла пройти мимо, 5 месяцев - мало, но Вас сократили. Сокращают тех, кто пришел на работу последним - это логично. Меня тоже так сократили, нормальную работу нашла только через 2 года. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Очень обидно,когда какие-то юные сплетницы алкоголички дают себе право судить людей.
Сообщение было удалено
Если вам действительна нужна работа, то и правда, временно можно и листовки раздавать. Нет идеальной работы на свете, чтобы взяли без опыта и сразу платили хорошо, разве что, по блату. Хотите работать могу подсказать один вариант, сама пользуюсь. А если вам просто поныть хочется, то извиняйте, по этому поводу ничего сказать не могу. Помочь могу, но нытиков не люблю.
Да проблема есть с трудоустройством и уже давно, а сейчас и вовсе всех увольняю на улицу - ни кому образование и диплом не нужен - у меня их два высших образования по мимо высших, среднее специальное и курсы все дипломы оправданы благодаря усидчивости и настойчивости но у всех сила воли разная, сейчас нужны знания которые у нас отняли с 90-***** годов со школьной скамьи а сейчас и вовсе образование оставляет желать лучшего только самообразование а лень привили очень хорошо с этих же 90 годов....
Вообщем не отклоняясь от темы я могу предложить обучение курсы бухгалтера но не то, что предлагают - выходишь без сертификата и без опыта, а именно натаскать тем самым выйдете с записью в трудовой книжки с сертификатом и с общим пониманием, можете работать со своей организацией если у вас есть возможно друзья, близкие -то чего ни кто вам не предложит.
Если интересно пишите.
И вряд ли раздавание листовок - это опыт. Поробуйте еще поискать, у всех где-то же опыт появлятся.
На одной из моей бывших работ был просто убийственный график работы - почти без выходных, но работа хорошо оплачивалась (процентов на 40 больше, чем средняя по городу). Работа за компьютером с цифрами. Когда освобождалось место мы всегда были готовы взять людей без опыта и всему научить. Но вот что-то особо не хотел никто идти... Даже вчерашние студенты, которые на всех форумах плачутся, что их никуда не берут. Соглашались на такие условия люди с опытом. Так, что с тех пор не верю я в эти рассказы о бедных соискателях без опыта. Есть много работ по специальности куда вас возьмут - вы сами не хотите туда идти. Вам-то платят мало, то ехать далеко, то работать много надо.
P.S. С той работы я уволилась (из-за графика). И вы знаете... Каждый день об этом жалею
На одной из моей бывших работ был просто убийственный график работы - почти без выходных, но работа хорошо оплачивалась (процентов на 40 больше, чем средняя по городу). Работа за компьютером с цифрами. Когда освобождалось место мы всегда были готовы взять людей без опыта и всему научить. Но вот что-то особо не хотел никто идти... Даже вчерашние студенты, которые на всех форумах плачутся, что их никуда не берут. Соглашались на такие условия люди с опытом. Так, что с тех пор не верю я в эти рассказы о бедных соискателях без опыта. Есть много работ по специальности куда вас возьмут - вы сами не хотите туда идти. Вам-то платят мало, то ехать далеко, то работать много надо.
P.S. С той работы я уволилась (из-за графика). И вы знаете... Каждый день об этом жалею
Это не так. Я в своё время была готова работать по специальности с любым графиком и в итоге взяли только на зарплату на которую невозможно жить в фирму, где пригодные для жизни зарплаты получали только мой шеф и его жена и пока я я работала за гроши я пыталась устроиться по специальности на хоть капельку бОльшую зарплату и не смотря на мой опыт работы меня никто не брал. Пришлось менять специальность.
Автор, сейчас даже с опытом работы трудно устроиться. Попробуйте другой банк. Посмотрите удаленку. Другой вариант - оформить самозанятость и начать продвигать партнерку интернет-магазина: https://407.ru/349872/ С удовольствием возьму в свою команду.
В *** твой блат раз сократили и красный диплом тоже в ***. Красная крочка тоже в *** раз сократили и то подтерется противно. Хороших работников не увольняют, хороших работников оставляют работать. По тебе заметно как тебе эта красная корочка в жизни пригодидась раз ты безработная осталась.
диплом и что? у кого сейчас нет дипломов )))))) листовки раздавать не надо, надо искать работу по специальности, даже если будут платить 3 копейки, если, конечно, у вас не стоит цель сразу зарабатывать миллионы. все реально, ищите и найдете
На вакансии с высшем образованием в зп три копейки-тоже требуют опыт(((