Закончила вуз с красным дипломом. Не знаю как, но мне повезло и я устроилась на работу в банк на приличную должность. Проработала там 5 месяца, все нравилось. Потом кризис, сокращение... Теперь уже 2 …
Сообщение было удалено
ахахха, у Вас что ни сообщение, так какой-нибудь диагноз))))))))) "теоретик, никчемность, нытье слабой личности, нет мозгов и способностей, выскочка с амбициями"... все ясно.
Сообщение было удалено
ныыытик. снизь планку
Сообщение было удалено
Не думаю, что в моем случае дело только в этом. Помимо меня сократили настолько отвественных и опытных, что все были в шоке.
Сообщение было удалено
ахаха, у Вас что ни сообщение, то диагнозы)))))) очень противоречивые, кстати. то пишите, что про отсутствие мозгов и способностей, а позже - про выскочку с амбициями ... все ясно)))))))))))
Сообщение было удалено
зато сколько в вас злости
Сообщение было удалено
при любом сокращении летят сначала те, кто позже пришел
Сообщение было удалено
у вас установка изначально не верна. Не рынок для вас, а вы - для рынка.
Сообщение было удалено
при сокращении вылетают те, у кого самая низкая зарплата
Сообщение было удалено
просто не люблю нытиков. хочешь работу-иди и добивайся. хоть обходными путями из схожей сферы деятельности. а то развели тему "я такая хорошая, а никому не нужна". да, важно знать чего именно хочется. но не всегда все происходит так как надо вам. я к себе на предприятие тоже пришла на одну из производственных должностей, проявила себя и довольно быстро перебралась в администрацию. первый месяц смотрели на меня как то странно, потом уже выяснила что все здесь родня-сватья и с улицы не попадешь. а я попала. и то это не то что мне нужно. я использую эту работу как очередной шаг к своей цели и не ною что не могу попасть куда хочется.всему свое время.
Сообщение было удалено
это природное, гены далеких неандартальцев
Сообщение было удалено
я согласна на маленькую з/п или ее отсутствие какое-то время, пока я не стану полноценной рабочей единицей, взамен на наставничество какое-то время. это нормальная практика, выпускник не может после университета сразу на 100% включиться в рабочий процесс. по мере того, как я буду совершенствоваться, я смогу уже и претендовать на большее.
Сообщение было удалено
хорошо, куда идти, если не берут даже каким-то бухгалтером-кассиром за минималку?
Сообщение было удалено
у нас в кассиры даже последнее ***** берут
ну как так что совсем не получается утроиться? где то однозначно подвох
Подала заявки в 3 компании в биг 4, ответили сразу, пригласили на тестирование. В каждую компанию проходила по 6-7 собеседований, сдавала матан на английском, сам английский, кейсы решала. Пригласили во все на работу. Выбрала, сначала работала стажером за 30 тыс, через 3 месяца взяли в штат, работаю, довольна. Опыта не было никакого. Синий диплом известного вуза
Сообщение было удалено
в кризис это не нормальная практика. Сколько можете без ЗП?
Сообщение было удалено
когда это было?
Сообщение было удалено
проходили отборы в иностранные компании?
Сообщение было удалено
а вот так. я что ныла бы на форуме, если б все было бы хотя бы чуть лучше, чем х р еново?
Сообщение было удалено
В сентябре
Сообщение было удалено
времена разные. Еще 2 года назад можно было попасть куда желаешь, а сейчас рынок совсем стух и с нуля сложно.
Сообщение было удалено
а в декабре наша (и не только) экономика изрядно просела. Нельзя сравнивать тогда и сейчас. В этом году все иностранцы в РФ сократили нормы набора стажеров с улицы, много где hh просто свое существование оправдывают.
Даже производители потребительских товаров готовы взять легко только инженеров.
Сообщение было удалено
Скажите, а какая должность в банке "приличная"?
Автор, вам просто не повезло. Подождите годик-другой, экономика оправится от удара и станет легче.
Сообщение было удалено
Да, но никто из моих однокурсников без работы не сидит, меняют по собственной инициативе. Биг 4 считается так себе. Про кассиров не говорю вообще.
Сообщение было удалено
ага, с 7мью месяцами опыта они находят работу по сайтам :)
Сообщение было удалено
Да и без опыта все нашли.
Сообщение было удалено
я в ноябре четырнадцатого устроилась
Сообщение было удалено
Приличная - это не бегать за покупателями в магазине и предлагать взять в кредит чайник. А когда клиент сам приходит к нам в офис банка и мы уже подбираем ему то, что он хочет. Это я имела ввиду. И з/п была норм для моего города
Сообщение было удалено
в другое время и не через сайты. Я сама в вузе работаю, и вижу, кто, куда и как попадает. И вижу, как работа находит товарищей.
Сообщение было удалено
дак вы сама сопля с понтами. Не переживайте, жизнь крылья обломает.
Сообщение было удалено
с чего выводы то?
Сообщение было удалено
У нас в стране с экономикой вечно что-то не так....
Сообщение было удалено
Ну я через сайты. В ноябре участвовали в кейс чемпионате альфа банка среди 420 команд со всей страны. как призеров нас пригласили в декабре на работу. Мне и еще двум ребятам не надо было, а один парень ушел с предыдущей работы и пошел в альфу. Да много случаев из своего опыта и опыта своих друзей могу рассказать.
Сообщение было удалено
просто наблюдение. Знаете, как много по воле случая оказавшихся в нужном месте людей начинают зазнаваться, а потом судьба их ставит на место.
Сообщение было удалено
я вам тоже могу рассказать много историй.
Я конечно молчу, что есть люди и не со специальностями "экономист" :)
Сообщение было удалено
я тоже сначала так подумала. но это не так. я сама ходила за начальством, добивалась, доказывала что могу больше. где то понаглее, где то поскромнее, но именно добивалась
Сообщение было удалено
вы даже не понимаете, что ходить вот так-это не единственное верное решение. Какое-то начальство прислушается, а какое-то избавится от надоедливого товарища.
Сообщение было удалено
так надо головой думать и тактику нужную просчитывать
Сообщение было удалено
Хорошо, будете моей первой покупательницей
Сообщение было удалено
Автор темы как раз из этой сферы, она ищет работу не филолога. Поэтому я и решила отписаться в этой теме.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что в кризис будут обучать ещё и за з/п? Проблема не в з/п, а в том что ни за з/п, ни без з/п похоже что нет таких вакансий в интересной мне сфере...
Девчонки, держитесь! Найдете обязательно.
Сообщение было удалено
да уж действительно, это лучше, чем пахать в институте на климаксических, истеричных, вредных, убогих теток-преподшей.
Сообщение было удалено
А почему диплом не имеет значение? А требования при устройстве?
Сообщение было удалено
Да ладно?! Это Big 4 у Вас так себе?? Крупнейшие мировые компании? Вы хоть знаете, о чем говорите? и при чем тут вообще кассиры?
Не листовки раздавать, а на кассу, например! Работа, правда, тяжелая, но нормальная зарплата и опыт. Я так подрабатывала на старших курсах.
Сообщение было удалено
Знаю, ибо там работаю)) большая тройка престижнее, зарплаты выше, перспективы лучше, чем у нас. Вы невнимательно читали мой пост. Среди моих однокурсников мое трудоустройство считается так себе, ТК они устроились лучше
Сообщение было удалено
У нас в городе для работы в кассе требуется наличие валютного сертификата, а у меня его нет
сейчас такое время,что и с опытом сложно оч найти хорошую работу...идите пока на любую работу,если деньги нужны,а потом мож куда за небольшую зп возьмут,там и будете опыта набираться...
Сообщение было удалено
Так кризис же! Все прекрасно понимают, что сокращения, в основном, из-за кризиса.