В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …
Тема умирает ((( не уже ли вме так безнадежно .,((
Лично я жду осени. Сейчас решила денег занять, а осенью в школу. Зарою свой преподский талант и сорву психику, но зато будет стабильно 2 раза в месяц денежка на карту.
Девушки! Не теряйтесь. Уже середина лета. Как вы там, держитесь??? Кто что с работой придумал?
Сообщение было удалено
Сейчас нужно кучу справок собрать, чтобы устроиться в образовательное учреждение (а это время, силы и деньги, т к многие услуги платные) Удачи!!
Сообщение было удалено
Решиться и сменить. Но раз Вы не решаетесь - значит у Вас не всё так плохо, как кажется.
Здравствуйте все! У меня обратная ситуация: я получила первое высшее образование экономическое, сейчас готовлюсь к экзаменам, чтобы поступить на переводчика. Параллельно начала заниматься с репетитором английского. Работаю в бухгалтерии и кто узнает, что я собираюсь учиться заочно на переводчика, наводящими вопросами намекают на то, что это все баловство) Я незамужем, детей нет, поэтому периодически возникают мысли ехать заграницу.. Сижу, читаю лекции и параллельно начинаю задумываться, нужно ли мне это) У кого-нибудь есть опыт совмещения английского языка с бухгалтерией и если есть, то поделитесь им, пожалуйста)
Сообщение было удалено
Да полно наших в бухгалтерии работают и в США, и в Австралии, и в Канаде. Но всё равно Вaм там переучиваться надо будет и лицензию местную получать.
Да, про то, что в любом случае придется переучиваться, я уже знаю) Интересует конкретнее, насколько это тяжело и какие шансы найти работу по данной специальности..
Спасибо за информацию! Я задавала вопросы не совсем по обсуждаемой теме, прошу понять, простить)
Сообщение было удалено
Обычно это делают тогда, когда перестают покупать всякую фигню, слушать разную чушь, предъявлять документ, удостоверяющий личность разным охотникам до обеспечения удовлетворенности услугами. Когда начинаешь понимать, что мозг это такой же головастиков, как и сперматозоид, который направляется к яйцеклетке.
Девушки, а сколько вы за урок берете?
скайп маленькие -350, скайп взрослые - 500, хожу рядом подростки - 600, езжу подростки - 800. взрослые - 1000-1200. выкладываюсь по полной. подмосковье. сейчас совсем мало всего
Сообщение было удалено
Естественно, это баловство. Зачем вам учиться на переводчика? Если вы знаете язык, вы уже переводчик.
Сообщение было удалено
Причем здесь "решиться", если уходить некуда? Или вы не в России живете?
Девушки, прочла весь форум, аж волосы дыбом.. Читала потому что сегодня была ностальгия по студенческим временам. Все, кого я знаю из иньяза, ну ладно большинство, устроились отлично!
Вот, например, наша группа. Самые симпатичные девушки и они же наверняка имели амбиции за границей - 2 в США, 2 в Европе. Все работают - 1 в продажах, 1 модель, еще 2 не знаю точно, но в соц сетях все очень хорошо выглядит.
Теперь те, кто остался. Я и еще одна - работаем в айти (не компьютерщиками! менеджерами!), три - в логистике, одна в ООН, и еще одна в рекламе. Еще был парень, но с ним не общаемся. Все очень довольны и получают выше среднего как-то. Никто не репетиторствует.
Смотрите сами сколько сфер куда можно после княза и только иньяза:
- айти
- логистика
- любые фирмы, которые имеют дело с иностранными клиентами/рынками (это все иностранное что есть у нас - менеджмент и наоборот все что куда-то продается)
- социальные организации международного масштаба (в москве той же наверняка куча представительств)
- брачные и тому подобное агентства
- любой свой бизнес за счет языка сразу расширяется в разы (например, у меня знакомая делает вязаные купальники и продает на сервисе etsy по всему миру) - на этом сайте что угодно сделанное руками можно продавать, а также всякий винтаж
- стюардессы в том числе на иностранных авиалиниях для тех у кого нет семьи пока
масса всего же, о чем вы даже не упомянули!! в своей сфере постоянно встречаю иньязовцев. Такие что работа надоела и хочется на островах валяться есть, но такие кого не устраивает зп не вижу особо, тем более такие чтоб голодали прямо!
Далее, вы что не в курсе что есть возможность магистратуры загранице и куча всяких грантов на нее?? Едете 2 года учитесь, если после этого находите работу, остаетесь! Две из нас магистратуру закончили и даже не заметили.
Далее, про курсы тоже не слыхивали?? Язык за несколько месяцев как следует не выучишь, а дизайн, тот же кодинг, менеджерские дело - запросто!
и можно после таких курсов делать любые комбинации, хоть вы на массажиста отучились 2 месяца, уже можете со своим языком в спа устраиваться при самых лучших отелях города!
А вы все заладили про родителей, да про то как ученики на вас ездят и сами деньги не везут. Ну правда, не говорю что иньяз прямо конфетка, но если б я и второй раз поступала, то туда. Все техническое мне скучно, тяжело и только издалека может казаться заманчивым. Всякие экономики, политики - это вообще ни о чем - вода, но еще и русская вода, на эти темы любой рассуждать может.
А вот например, есть пару одноклассниц учились на что-то типа менеджмент. И что?? Ужас. В офисе требуется почти везде иностранный. А сам по себе менеджмент - это то что элементарно в процессе достигается, практических знаний в универе не дают особо.
Например, тот же вуман.. статьи про звезд западных то же же кто-то делает и явно владеет английским чтобы читать оригинальные источники и твиттеры!
Советую взбодриться, подумать и разослать массу резюме. А то они 35 страниц накатали про то что ж р а ть нечего. Ну, девоньки..реально!
Ирэн, а Вы в айти пришли по объявлению? Показали диплом иняза и сразу же были приняты?
Сообщение было удалено
А при том, что если бы у Вас действительно была бы критическая ситуация, то Вы бы уже давно сменили профессию. А раз всё не решаетесь, то значит и ситуация не критическая и кушать у Вас есть что, и с голоду Вы не пухнете.
Сообщение было удалено
Да хвастается она просто. Во-первых: Иностранный язык - это НЕ специальность, а приложение к специальности. Ни в России, ни тем более на Западе чистые инязовцы, то есть филологи-лингвисты, никому не нужны. Даже чтобы устроиться обыкновенным секретарём на Западе, допустим в компании Астра Зенека, Вольво и так далее, нужен не просто диплом о высшем образовании, а ещё и знание местного бухучёта, фактурирования, налогового права, делопроизводства и так далее. А во-вторых: Ирэн написала, что кодинг (я так понимаю она имеет в виду программирование) можно выучить за пару месяцев. Нет, кодинг за пару месяцев НЕ выучишь и на работу таким "кодером" никакой нормальный работодатель НЕ возьмёт. В-третьих: Если у человека закончен иняз в России, то и на Западе (в Западный университет) его примут только на лингвистическую или смежную - никому ненужную на Западе - специальность, а это будут выкинутые на ветер деньги и время, потраченное впустую. Например имея на руках диплом Российского иняза на Западе невозможно поступить на магистерскую учебную программу по экономике или программированию. Для этого нужен диплом по соответствующим специальностям из России.
П.С. Ирэн врёт, как дышет. Я сама на Западе живу. Говорю на английском, французском и трёх Скандинавских языках. В России окончила иняз, но на Западе получила два высших образования и работаю по специальности, полученной на Западе.
Сообщение было удалено
Так Вы нам с Запада пишите, с 2 местными высшими и с российскими инязом?)) Так бы сразу и сказали. Ну да, с голоду не пухнем, но и не шикуем. А так да, давно бы уже были на Западе, получали бы местное образование, как и вы, да вот только очень нерешительные. Нерешительность - единственная проблема всех отписавшихся.
Сообщение было удалено
Какое вы имеете право писать что я вру!
Про кодинг может и ошибаюсь что быстро можно постичь.
Но в айти я работаю только с дипломом иняза! и не только я одна! Вы понимаете вообще что фирма которая производит программы и продает их на англоязычный рынок нуждается в людях, которые очень хорошо владеют языков (не на уровне курсов, а почти как нэйтив) для того чтобы про этот продукт писать пресс-релизы, вести соцсети, сайт обновлять, отвечать на вопросы покупателей и так далее?? Неужели это не ясно?? У нас в отделе 7 человек из иняза!!
И таких компаний в айти полно!!
А логистика??? Мои три однокурсницы тоже говорят что там сплошной иняз, потому что нужен язык на том уровне, на каком на курсах не выучишь, а специфику логистическую постигаешь уже в офисе!
А стюардессы?? Требования - языки (чем больше, тем лучше кстати - это тоже иньяз только дает) и прохождение подготовительного курса длиной в пару месяцев, на который зачисляют только если вас уже выбрали на работу!
А технические писатели?? Кто по вашему делает все тексты для интерфейсов программ, которые у нас пишутся? Кто делает мануалы для пользователей?? Иньяз!
А организации типа ООН? У меня знакомую с хорошим образованием не взяли туда только потому что язык нужен на уровне нейтив, что дает только иньяз!
А старт-ап проекты, которые все нацелены на западный рынок в основном?? Кто делает тексты для сайтов на английском и озвучку для видео пишет?? Кто ведет аккаунты в соцсетях?Иняз!
Да не пудрите мне мозги, что про надо репетитором перебиваться! Мы репетиторствовали только в студенческие времена, когда на полноценную работу не было времени, а копейку свою хотелось
Сообщение было удалено
По объявлению о работе на сайте компании. Сделала сначала тестовое задание элементарное - написать пресс релиз на англ, сделать табличку о разнице их продукта и конкурентной фирмы на определенный предмет. Прошла собеседование. И была принята. Причем тут показала диплом, что вы циклитесь на дипломе. Меня о нем спросили только в бухгалтерии когда оформляли. А вот без языка меня бы никто не взял! Я бы элементарно не смогла написать ТЗ!
Зациклились вы на своем диплом-диплом. Элементарно нужно сесть посмотреть вакансии что вообще бывает! Вы многое из этого можете делать не хуже тех кто выучился на какой-нибудь менеджмент или тому подобное, а лучше потому что плюс у вас язык! А остальное для той же офисной работы так сложно, да?? Таблицу в эксель не сделать? Электронной почтой пользоваться не умеем? презентации в пауэр поинт тоже считаем за гранью?? Твердят как заведенные про свою культурологическую лингвистику, как будто то, что вам выдали диплом означает что все вы вне этих рамок шевелиться не смеете и ничему дополнительному учиться нельзя, только вот на медсестру переучиваться! ну смех просто!
Сообщение было удалено
Агаа, угууу, Ну да, иняз делает. Разумеется, то-то я смотрю, что ни одну книгу по программированию, переведённую с английского языка на русский прочитать невозможно, так как там ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет. Настоящие технические переводы делают настоящие инженеры-переводчики. И про ООН Вы тоже соврали, я знаю какие переводчики работают в ООН, они НЕ с иняза, а с дипломатическим и политологическим образованиями и знанием иностранных языков.
П.С. Иняз НИКОГДА в жизни НЕ даёт знания иностранного языка на уровне "нейтив". Чтобы знать язык на уровне "нейтив" надо жить в стране данного языка, а не штудировать его в Российской аккредитованной шарашкиной конторе по учебникам 1950-х годов.
А международные компании коих на нашем рынке полно L'oreal, Pepsi, Nestle и много-много других?? Вы понимаете вообще что они кооперируются с нашими рекламными агентствами, что представители этих фирм работают согласно гайдлайнам компании, которые они создают, а мы адаптируем под свой рынок? Не, не ясно?? Там часть документации на англ! И все что нужно чтобы работать в такой компании - ВО (например иняз), языки, творческий подход и умение учиться и развиваться на рабочем месте!
А про Сонома медиа тоже не слышали?? Не понимаете что журналы вроде всяких Вогов, Шэйп, Эль и так далее и русская версия издания. Нужен творческий подход, грамотная русская речь и письмо, язык большой плюс - так как можно изучать оригиналы и массу идей черпать. И можете работать!
Да, просто фу вы развели, девушки. 35 страниц наколбасили в пассивном залоге о том как "меня никуда не берут", "родители отправили такие-сякие не в тот ВУЗ", "ученики отменяют со мной занятия" - вчитайтесь в свой текст, это же клиника просто!
Сообщение было удалено
Она вышла замузх почти сразу после иняза и содерзхал ее музх пока она училас.
Мозхет дазхе и платил за учебу , не помниу. Другаиа историа у нее , нерешителност здес не причем.
Сообщение было удалено
значит такой у вас уровень после иньяза. У нас все ездили по тому же воркитревел летом, все безупречно пишут.
Хватит орать тут про то, что кто-то врет. Мне больше нечего делать только приходить тут врать. И я нигде не писала, что иньяз это прямо наше все. Еще одно образование это, конечно, плюс и еще больше возможностей. Но то что после иньяза можно быть годами репитотрором только это от скудности ума и фантазии, никого не хочу обидеть, но тут надо лечить самооценку, переставать быть жертвой, излагать пассивном залоге и открыть глаза. Но есть и другой вариант - ничего этого не делать и оставаться в опе. Хотите, оставайтесь, неужели вы думаете что вас будут тут уговаривать. Какие цацы, им хотели помочь, дали кучу идеи, привели сто примеров.. до этого они тут нагенерировали разве что поделки траурных венков на продажу. И в ответ ор о вранье. Окей... оставайтесь в опе, ваш выбор.
Можно переучиться на медсестру, но если у вас нет ума себя преподнести, рассмотреть разные варианты, быть готовыми учиться на месте работы, то вы же и медсестрой будете за гроши шпилить уколы в районных поликлиниках или вашими словами там, куда возьмут. Счастливо!
Ирэн, вот просто молодец, молодца-молодца, вах как все расписала! А теперь загляни на соседнюю ветку "Кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга" и расскажи им про Вог, Пепси и Лореаль. Там люди и с 2мя высшими, и с 2мя языками уже год ищут работу. Вот ты бы их на путь истинный и наставила, там поболее 35 страниц будет. А то они, глупенькие, даже не подозревают, что все так просто в нашей стране - месяцами мыкаются по собесами, и все мимо. А тебя послушать - ларчек просто открывался)
Сообщение было удалено
Люди, вы можете иронизировать сколько хотите. Но есть люди, которые сидят без работы, а есть те кто работает и у кого работают все знакомые. Вам что нравится больше собраться с теми, кто что-то делает неправильно и вместе разводить сопли или пообщаться с тем, кто работает, понять что еще можно сделать? Явно первое, так что действительно зря я пришла
Можно иметь хоть 100500 высших, но при этом ждать пока ВОЗЬМУТ НА РАБОТУ. А про то, что можно пока без работы мыкаетесь поработать на самопрезентацией, отличиться чем-то от других не думается?? Ведь берут же кого-то на работе, если не вас, то кого-то другого!
Сообщение было удалено
Именно, Ирэн врёт как дышит!
Сообщение было удалено
Ваш выбор, хотите оставайтесь в опе. Репетиторствуйте и дальше. Больше вариантов нет, остальное - это вранье все..
Сообщение было удалено
Просто Вам однажды улыбнулась удача, и вы попали в хорошее место. Это единичный случай. И вы теперь со своей колокольни пытаетесь всех опустить. Водянова тоже овощами торговала, но она не кричит продавщицам, что каждая может стать моделью ее уровня, стоит только захотеть, было бы желание, все дело в лени и бла-бла-бла.
Сообщение было удалено
Ну, здравствуйте! Приехали! Я же не совсем чoкнутая ещё, чтобы с высшим образованием опёром или по ворк энд травел - работать. Я юристом работаю и язык у меня явно НЕ на уровне "ворк энд травел"-а.
Сообщение было удалено
Я вообще не занимаюсь репетиторством.
Сообщение было удалено
да, вы правы, я одна работаю в стране. И это потому что мне исключительно повезло. Надеяться нужно только на удачу. Остальное - это все враки, враки..
Все, девы. Я удаляюсь отсюда. Никого не хотела обидеть, искренне за вас болела когда прочла тему. Но раз мои советы не к месту, пользуйтесь тем что как вам кажется истина.
три года отдала гимназии в то время,как мои одногруппники с красным дипломом торговали в дорогих бутиках.в 26 лет я поняла что у меня ничего нет-ни семьи,ни карьеры,ни денег.год поиска и я замужем за обеспеченным и любимым иностранцем.Английский люблю,спасибо инязу что могу общаться с мужем))))
Сообщение было удалено
Да, в нашем университете иняз вообще называли "факультетом невест".
Сообщение было удалено
Блин, а если старая и страшная и замуж не хочу, ваще зарубеж не уехать - зато три языка млин учила!!! Горе мне горе(((
Девочки, ну как вы пережили лето? Отзовитесь...
Сообщение было удалено
с ума сойти можно : китайцы массово приезжают в Россию а русские в китай хотят..
Сообщение было удалено
это вы плохой преподаватель - теперь понятно почему вы не можете найти учеников- за 1.5 года не научили ученика простой грамматике
Сообщение было удалено
они вам не ответят..уехать от страха не удалось, Ирен им наврала, ученики им отказали, мама на дверь указала и они от голода умерли...
Мне пришлось уехать после юрфака. Подойдёт?
Сообщение было удалено
Да они заняты выбором плитки на кухню в новый дом, а мужики подбором пикап-траков для рыбалки, ну чтобы лодку тянуть в 32 фита. И у иняза всё норм и у юрфака тоже в полном порядке ;)
Сообщение было удалено
да ниче так. и зарабатывала, и отдыхала, гуляла, и свои дела делала. не скажу, что много, по-всякому, было и очень неплохо, и даже в убыток, но в целом вполне комфортно