В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …
Еще я вот думаю, можно ли где-то снять на 1 день в неделю тихое рабочее место с интернетом? На даче вообще плохо ловит. проверила. Скайп не вариант...
Сообщение было удалено
Занимайтесь по скайпу, попробуйте договориться
Сообщение было удалено
Вот когда время впритык - очень напряжно. Я так однажды маршрутки не дождалась. Пришлось такси вызвать на честно заработанные((
Сообщение было удалено
У меня на даче сеть почти не ловит. :(
Девочки, ну как у вас дела? Кто-нибудь ищет работу, не связанную с преподаванием?
Сообщение было удалено
Если девушка согласна заниматься долгое время, соглашайтесь.
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
1676 a pochemu nepriyatno stalo? jizn' est jizn', segodnya ty naverhu a zavtra posudomojkoj rabotaesh. raya net nigde.
Сообщение было удалено
Иди на *****, *****
Сообщение было удалено
Иди на хх уй, твв арь
Вот нам тут кто-то не верил и посылал на efl.
Ну вот я сходила на efl. А там давно уже тема висит о том, что в коррекционной школе девушке на 2015\16 год дали 26300 (с надбавкой 30%) и сказали что это все. Город Москва.
А рядом с этой темой висит. угадайте какая "преподаватели, как пережить лето".
Неля, а куда ваш пост делся? Не успела прочитать. Вы же еще что-то писали? О_о или модераторам не понравилась правда о работе учителей в нашей стране?))
Сообщение было удалено
Ну да, изнеженные россияне не хотят воспринимать суровую реальность - ведь так приятно мечтать о замечательной загранице, где все даром, куда они уедут и будут жить в роскоши и нифига не делать.
Кстати, посмотрите, сколько стоит обучение и ипотека в Италии и в России, для общего развития.
Сообщение было удалено
Потерли мой пост...
Вот так, девочки, глас народа - глас вопиющего в пустыне. У нас же все так хорошо и нету безработицы..
Если хотите, зайдите на efl в раздел Преподавание. там все они на первой странице висят. И рецепты - как сэкономить в кризис...
[quote="неля" message_id="51886256"]Потерли мой пост...Вот так, девочки, глас народа - глас вопиющего в пустыне. У нас же все так хорошо и нету безработицы..[/quot
А что такое в том посте было?
Сообщение было удалено
Да вроде ничего криминального. Ни мата, ни оскорблений, ни разжигания межнациональной вражды. Разве что суровая правда о жизни российских учителей)
Сообщение было удалено
Одно дело мечтать, а другое дело когда там уже была и знаешь, о чем говоришь.
Сообщение было удалено
Вы жили/работали заграницей?
Сообщение было удалено
Были две ссылки на efl, чтоб народ не рыскал полчаса в поиске тем. Правда, рыскать не надо: темы висят в топе, народ активно высказывается.
Кстати. туда пришла некая Юля с 1 сообщением ( т е специально под эту тему зарегилась) и начала, как тут у нас на ветке, вещать, что все это неправда, что учителя сотни тысяч играючи зарабатывают. Но народу там поболе нашего и ее там быстро заткнули.
наверное, такой пиар... Писали же про фабрику троллей на савушкина.
Меня достала одна моя клиентка. Это последняя из трех оставшихся могикан. Она постоянно стала отменять за 3 часа до урока, за два часа. Лето понимаете ли пришло. Причем у нас с ней урок в 9 утра. То есть я обычно просыпаюсь в 7 и вижу смс "извините не могу сегодня пока-пока".
Я ей сегодня сказала, что не могу больше так работать, либо мы расстаемся. либо оплата вперед и деньги за пропущенные не возвращаются.
Она сказала, что не будет платить преподавателям вперед, что сейчас кризис и она не может терять деньги.. я говорю: а я могу?
При этом она богатая, жена богатого человека, 3 детей, дом за МКАД в хорошем месте.
Вот такие у нас ученики, не знаю что делать, с одной стороны. ее гнать надо с другой - кроме нее вообще никого нет.
Еще я каждый день на хедхантер отправляю кучу резюме, пришла к выводу, чт большинство вакансий висят там просто так, т к они висят с марта и по ним нет ни просмотров резюме, ни откликов.
Про хх вы правы. Это сейчас компании имитируют бурную деятельность по поиску сотрудников, а у самих сокращения. Только недавно говорила с поставщиком одного импортного завода. Он говорит, что у них массовые сокращения. А на хх эта компания ищет аж 20 сотрудников. Мое резюме тоже с марта так и не просмотрели, а та вакансия все время обновляется.
Я уже готова на 20 тысяч секретарем, только бы белая зп и запись в трудовой. И в топку свое педагогическое псевдопонтовое инязовское прошлое.
Мы для секретарей староваты уже, ну то есть я точно)) хотят до 27 лет. и модель, и за 25 \ мес
Кстати, зачем компании вот это делают? Вот эти липы на HH - зачем?
Сообщение было удалено
Чтобы показать, что компания держится на плаву в кризис. Если даже вакансии и есть, то это формально, на них по-любому уже готовят своего. Ну не будут же на место администратора офиса в газпроме за 45 тыр кого-то с улицы брать
Сообщение было удалено
Ну вот, а я не успела прочитать( А вы опять напишите! Назло этим "цензорам", его удалившим)
Ооо не могу((( маман вчера насмотрелась передачи по тв про девочку, которую вербовали в террористки. Все, с утра вынос мозга. Быстренько спроецировала на меня, что именно таких как я и вербуют)) Что я ленивая, безиницивтивная и государством недовольная. Что тот, кто хочет, берет и делает - учится и находит хорошую работу, вкалывает и идет вверх по карьерной лестнице. Возможностей полно вокруг, а я с таким образованием лежу на диване в носу ковыряю)) Боги, боги, дайте мне сил не сойти с ума с такой разумной реалистичной матерью и с таким универсальным образованием((
Мне лично надоело терпеть придирки. Буду отвечать грубостью, если кто-то еще полезет со словами насчет распрекрасного образования. Я с осени ищу работу, прошел почти год. И дороже чем на 20 тысяч вакансий в Москве НЕТ. Реальных вакансий. И вот это 'нет хлеба, ешьте пирожные' меня уже начинает доставать.
Сообщение было удалено
В газпроме сократили секретарей и урезали зп тем секретарям, кого не сократили, ни о каком наборе нет и речи. Бывшая ученица там.
Сообщение было удалено
Вот, вы абсолютно правы. Меня взбесила моя родственница - гламурная киса, я сегодня на ДР своей тети, девочка любимая папина дочь. а папа у нас директор банка)))) мозгов нет, пропихнули в вуз - на иняз!, выдали замуж, машина у нее с 18 лет, квартира с 21. И сегодня я сидела. а она смотрит на мои джинсы и выдает: ой, они на тебе не очень сидят, ты где купила, я говорю - в Остин, она: ой это дешевый магазин. там одно турецкое шмотье, вот посмотри у меня какие я купила в Италии штанишки, я говорю - денег нет, а она - ой, ну после иняза столько возможностей. Это мне говорит цаца которая ни дня в жизни не работала.
Сообщение было удалено
Да ну их всех...
Вон на в.р. видели. на форуме некий участник предлагает платный вебинар на тему "как выжить репетитору летом".
Девочки, а что у вас в июле? Я из последних сил рассылаю резюме, но без результатов(( Кому нужны эти 1,5 языка без нормального образования и опыта?..
Сообщение было удалено
У меня две непонятных ученицы, одна постоянно пропускает, вторая то ходит. то нет. С них примерно доход 1000-1500 в неделю в итоге.
Плюс не смейтесь, девочки. я нашла подработку няней к ребенку 9 лет, мама без мужа и пашет, девочка предоставлена сама себе, и чтоб она не играла в планшет весь июль до лагеря, я буду на 4 часа в день ходить к ней 3 дня в неделю. Англ и франц в игровой форме + помочь с литературой и русским. Оплачивается это плохо, в неделю рассчитываю иметь 2400-3000.
Итого получается около 4тысяч в неделю. это при благоприятном раскладе... Понятно, что никакие отпуска не светят. еще надо сделать пломбу. маме нужны деньги и вообще...
Мечтаю о том, чтоб взяли на любую работу с зп 25-30 тысяч (в Москве меньше не прожить) и чтоб платили 2 раза в месяц СТА-БИЛЬ-НО. Но меня никуда не берут...
Неля, очень даже не плохо для лета... я учеников не могу найти. Резюме без ответа. Наверное, выберу макдак в другом районе, чтобы не палиться... стыдно, да, но выбора нет.
А я, девочки, успокоилась. Почти переехала на дачу. Друзья мне сочувствуют, оборудовали мне подсобку и картину на стену повесили:) я подумала, что я трясусь? Жить есть где, на еду наскребу. Велик есть, кататься буду. Ну работы нет, да и ладно. Сбережения есть кой-какие, вот глупо конечно что я одолжила родителям очень крупную сумму перед кризисом, половину моего наследства. Они не только не спешат ее отдавать, хотя видят мою ситуацию, но еще и критикуют за безработность. А ученик у меня один сейчас. 500 руб 60 мин, то есть 1000 в неделю, но вроде не отменяет пока.
Сообщение было удалено
Я думаю в крошку картошку пойти.
Сообщение было удалено
Вас точно в макдак возьмут? Просто одна моя подруга, тоже иняз, хотела в Теремок. ее не взяли. надо либо скрывать, что у вас есть в\о, либо ... не знаю даже.
Учеников новых-то нет почти.
Сообщение было удалено
Прямо вижу транспарант, который надо вешать на входе в Иняз:
"Если хочешь получать 1000 руб в неделю без гарантий и записи в трудовой - тебе сюда!"
swan, на этих родителей прост зла не хватает, если честно, сами пихали нас в вуз, куда имеет смысл идти только богатым девочкам, а теперь сами же нас критикуют, спрашивается, чего вы нас пихали?
Моя мама вот отжигает. рассказывает мне, какие дети у кого, как хорошо живут.
Неля, а на кого бы вы пошли учиться,если б можно было вернуть время?
Сообщение было удалено
После 9 класса пошла бы на зубного техника или гигиениста, далее начала бы работать , возможно, стала бы дантистом. У меня есть ученики взрослые, муж с женой, он имплантолог. она ортодонт. Купаются в деньгах. Отдыхают в Ницце. При этом ума не палаты, тяжело учат, чем present simple ot present continuous отличается. очень тяжело.
Сообщение было удалено
Может быть бывают, конечно, люди без языковых способностей, но я всегда удивляюсь, как можно этого не понимать. Действие происходит постоянно, регулярно и действие происходит прямо сейчас. Все. Че, блин, сложного?!
Сообщение было удалено
А я сама фигею! Вот какой надо иметь мозг (или не иметь его), чтоб за 1,5 года подряд так и не запомнить, что после he, she, it в Present Simple +s к глаголам?
По-моему, даже самый ***** заяц научился бы курить уже за то время, пока они англ учат.
В общем, нелегкая работа у нас. так и вертится на языке "была" - потому что реально скоро и мои пара учеников накроются медным тазом. По Москве куча безработных. в регионах еще хуже. Куда идти - вечный вопрос нашей темы. Мое резюме висит на всех ресурсах. Просмотров ноль.
И, кстати, нас всегда можно упрекнуть - я не знаю англ, потому что ВЫ не научили. написать отзыв о том, какой преподаватель плохой, и с чувством выполненного долга улететь в Майами на три месяца на океан. А что ты не знаешь англ, поскольку ТЫ т у п о й как пробка и the от a не отличаешь - это как бы за кадром.
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
А на работу простым секретарем уже не берут. Ахаха
Как ваши дела, девочки? Ума не приложу, как сменить сферу деятельности((
.Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Сообщение было удалено
2pizza, сгоняй к психиатру. Тебя же заклинило