Гость
Статьи
Кто уехал заграницу …

Кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?

В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …

Гость
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
swan
Гость

Сообщение было удалено

Экономистов сейчас полМосквы, вон они, плитку кладут и курьерят с пиццей :) Айти - да. Инженерия тоже. Но возраст и - где бабло-то брать?

Гость

Девушки, я не в вашей теме, но прочитала случайно рассказ на одной новой ветке. Там героиня тоже с иняза, переводчиком работала, частные уроки английского, все как у всех вас. Но, как пишет, 7 лет шла к этому и сейчас имеет свое агентство на международном брачном сайте, вот вам пожалуйста. А проблема ее в том, что муж со своим каким-то бизнесом (хостинг), не особо, как я поняла, раскрученным, стал от нее требовать свое агентство бросить и работать на него. Я под впечатлением вашей ветки осмелилась отписать ей, чтобы держалась зубами за свое. Вот, может интересно кому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта девушка молодец. Но не всем дана предпринимательская жилка.
А кому дана - тот даже с любым образованием с нуля построит бизнес, приносящий деньги.
Конечно, глупо все бросать. Мужья приходят и уходят, а деньги от хорошо поставленного бизнеса останутся

Гость

Если через неделю не найду работу, кажется, влезу в долги...

Гость

У нас 3 завода: Toyota, Hyundai, Nissan. В интернете постоянно им нужны переводчики. Моя подруга знает английский, японский, корейский. Даже не откликаются на ее резюме, а вакансии все время обновляются...

vasyaaa

Инъяз нужно заканчивать если хотите стать ученым-лингвистом, если это не ваше, тогда получайте нормальную специальность, а язык учите самостоятельно или на курсах, ин. язык это бытовой навык и овладевание им - не задача высшего образования. ВУЗы должны готовить инженеров, юристов, экономистов, врачей. Учите итальянский (он похож на латынь) и будет вам счастье!

Гость
vasyaaa

Сообщение было удалено

А почему именно Итальянский? Итальянский это практически язык одной страны (не считая приграничные кантоны Швейцарии). А в Италии - экономическая ж.о.п.а.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, по рабочей эмиграции инъязовцы уехать не могут - профессия не та. Инъязовцы - не ИТ-шники, не инженеры и не востребованные учёные. А язык - это не специальность, а всего лишь приложение к специальности. Поэтому выйти замуж и переучиваться на что-нибудь нужное придётся.

Гость

Девочки, что у меня сегодня было. Прямо не знаю, как относиться. Звонок из в.реп.
Админ:- Здравствуйте, блаблабла, учебный год закончился, поздравляем. Вы знаете, за этот год у вас так мало отзывов...
Я- Так вы мне не давали заказы почти.
- Ну просто такой год - мало заказов. В стране кризис. Я хотела вам предложить. у нас сейчас действует акция для лояльных репетиторов. Если вы публикуете в своей анкете отзыв вашего клиента со стороны, то оплачиваете за публикацию этого отзыва только 70% от цены заказа.
- Не поняла, публиковать отзывы со стороны и платить за них вам? И кто-то так делает?
- Да, очень многие. И клиент не видит, какие отзывы со стороны, а какие - нет.

Вы понимаете? любая девочка, возомнившая себя репетитором, собирает своих подружек и говорит: вам позвонят из в.реп., подтвердите, что я ваш препод и расскажите, как я крута. Далее она публикует от имени этих подружек 10 отзывов. Каждый отзыв она оплачивает по цене одного урока, да еще со скидкой 30%. То есть всего за 7000 рублей девочка соберет 10 восторженных отзывов. И ей совершенно не надо для этого работать!

неля
Гость

Сообщение было удалено

Предыдущий пост мой.
выйти замуж, выйти замуж... Ну я вышла замуж, и что? Ушла с разбитым корытом. замужество самая большая потеря времени и нервов.

неля
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла этого прикола. Что в италии хорошего?

Гость
swan

Сообщение было удалено

А вы хотите выйти замуж и сидеть там до пенсии?))) Гарантий нет нигде. Моя подруга вышла замуж, сразу же подала документы на продолжение обучения на мастерскую степень. После окончания у нее будет очень хорошая зарплата. Сдала на права. Уж она-то одна не будет горевать, поверьте.

Гость
неля

Сообщение было удалено

Вот, о чем я и говорила. Неля, почему ты не училась, почему себя никак не обезопасила?

неля
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, я не припомню, чтоб мы пили с вами на брудершафт.
Во-вторых, будучи замужем, лично я не могла учиться, так как муж требовал все мое свободное время за проживание в роскошной квартире на Садово-Спасской и содержание. Свой первый сертификат я получила только после развода.

неля
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина-алень - вид вымирающий. Я вижу сплошь и рядом одну и ту же картину. Мужчин либо требует от жены равного вклада в бюджет семьи, либо она не работает, но тогда он требует идеальную внешность и 5 блюд каждый день на выбор.

Анна-Мария

Я эмигрировала с мужем-физиком, тремя малыми детьми и бесполезным пед. образованием и степенью кандидата пед. наук. Не иняз, а даже в чем-то хуже, вообще не пришей кобыле хвост, языков вообще не знала толком, с первых дней пошла на курсы. Когда младший ребенок пошел в сад, понимала хорошо, что никакая работа по найму мне не светит. Сцепила зубы и пошла продавать страховки. За семь лет этой каторги (очень похоже на частное преподавание - поцелуи дверей, хамство, отказы и пр.) заработала неплохо для многодетной матери, могущей тратить не более 25 часов в неделю, сколотила клиентуру и поняла, куда можно профессионально прибиться. Закончила бухгалтерские курсы и устроилась на неполную неделю в налоговую фирму. Взяли, так как привела свою клиентуру - тоже привет вашим языковым курсам. Теперь достигла своей тихой гавани, работаю 15 часов в неделю, небольшая твердая зарплата, свой кабинет, на все звонки отвечает секретарь, мое дело - документы и компьютер. Наверное, могла бы и не работать вообще, как многие жены научников здесь. Но сотрудник университета (мой муж) зарабатывает в Европе не такие миллионы, чтобы семье с тремя детьми помешали лишние деньги, тем более когда куплен дом. Плюс хотелось дополнительного самоуважения и некоторого пиетета от знакомых и, главное, детей. Сейчас это имею. Могу сказать, что хотя на дворе не 90-е годы, программисты, инженеры и всякие прочие российские физики продолжают ручейком за границу тянуться. А на родине оны небогаты, мягко говоря, и потому неженаты бывают. Ищите такого бедного-перспективного, девушки, и толкайте к отъезду. Мы с мужем прожили в нищете 9 лет, пока получилось уехать.

Гость
Анна-Мария

Сообщение было удалено

А что, там уже не такая нищета..? Просто интересно ..

Гость

А вообще подумала вот - быть женой ученого, работающего за границей... Ну наверное несбыточная мечта (( Вам повезло

Гость
неля

Сообщение было удалено

А я вообще не пью ;) ЗнаеТЕ, я давно живу в сша, и у нас принято ко всем на you. Я даже внимания не обратила. Прошу прощения за смертельную обиду! Такие все благородные в онлайне, а как приедешь на Родину, один мат от случайных прохожих слышно. Зато в онлайне все на ВЫ ;)

Гость
неля

Сообщение было удалено

Женщина, которая считает нормальных мужчин "аленями", обречена. У моей подруги муж не оплачивает ее учебу, хоть и получает в 5 раз больше нее, ну уж это их дело. У нас все получают гранты на обучение или берут кредит (0% во время обучения, 2% потом). Хоть 20 лет по $30 в месяц плати. Поэтому до 30-35 нужно обязательно выучиться. Кто не хочет, тот 100 отговорок найдет. У нас все учатся и работают. Подруга еще и готовит дома. Не знаю как она все успевает. Вообще, кто на что согласен. Я вот не согласна 50/50 или 5 блюд на выбор, никто еще не был против, наоборот, все равно. Но мне нет 30, сужу со своей позиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я подумала - вот бы хорошо тоже стать ученым... Там ведь, глядишь, и ученый будущий муж подыщется:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищета у нас была, к сожалению, в Москве 90-х. Ученые выживали на редкие гранты. Были соблазны, друзья предлагали работать на фирмах, в банке, но муж увлечен наукой с детства и надеялись, что сможем выжить. в какой-то момент стало ясно, что путь только в эмиграцию, найти хорошее предложение сразу на длительный срок было нелегко. Но муж нашел, и мы уехали. Первая зарплата его как постдока в 1999 году - 45 тыс. евро в год. Сейчас 70, но место очень хорошее, с кучей дополнительных льгот. Обычный европейский средний класс. Можно зарабатывать много больше, если удачно устроиться в отдел разработок крупной фирмы. Но муж выбрал университет - твердый контракт до пенсии, стабильный рост зарплаты, плюс возможность гибко распоряжаться своим временем. Мы вдвоем растили детей, без бабушек и пр., было важно, что муж, если что, мог остаться дома или прибежать с работы.

Анна-Мария

Простите, ник слетел.

Анна-Мария
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем и правда вместе учились, у меня за счет старательности даже оценки лучше были :)) Но после вуза побоялась идти в аспирантуру по физике (сейчас жалею, приглашали), уже ребенок родился, пошла по педагогике. Трата времени была, хоть и защитилась. Но мужа старалась поддерживать до последнего (рубля в кошельке :))), верила, что наука - это его. Мы, в общем, вытянули счастливый билет, хотя ждали, повторюсь, 9 лет. У меня в те годы стойкое было чувство, что среди всех родных-знакомых я самая нищая. Хотя, наверное, кому-то и труднее было.

Анна-Мария

Ой, наврала про 1999, тогда евро не было еще. просто когда по-новому в евро пересчитали за несколько лет, так выходило. Мне тогда правда казалось, что это огромные деньжищи. Через определенное время стало ясно, что для семьи из 5 человек это не совсем так ;))

ВВ

Как-то все плохо... столько квалифицированных специалистов с опытом сидят без работы... Нам ловить нечего. Неужели придется вернуться в школу?..

swan

BB, а вас кто-то туда звал? В МО ищут препода англ на полную ставку. Люберцв. 15 тыс и при этом требуют первую категорию.

swan
Гость

Сообщение было удалено

В России нет таких процентов на кредиты, милая девушка. 15 процентов есть. Можно долго вещать из параллельной реальности, ситуация не изменится от этого.

ВВ
swan

Сообщение было удалено

Меня зовут в мою бывшую школу на 16 тыс. без категории

неля
ВВ

Сообщение было удалено

Я бы согласилась... во-первых, 16 тысяч - это 16 тысяч, сейчас репетиторством в Москве не заработать и этого. Во-вторых, может, там проще будет учеников найти...

неля
Гость

Сообщение было удалено

Тю. я б уже 5 образований получила на таких условиях. И без всякого мужика. В России нет таких кредитов с такими %, вам правильно все писали, вот посмотрите сами для сравнения http://www.vtb24.ru/personal/loans/personal/Pages/default.aspx
И не 15% как swan пишет - 15% было до кризиса, а от 18 до 22.

ВВ
неля

Сообщение было удалено

Может и я пожалею об этом через полгода, но сейчас категорически нет. Опыт работы в школе дал мне многое... Нервный тик и нервные срывы)) Мне еще нет 30, поэтому я очень надеюсь вырваться из нашего образования в другую сферу. Мечтаю.

ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, или все же ваши рассуждения не были оценены на ветке "Кто ищет работу...", поэтому вы переметнулись к нам?)))

ВВ

Интересно, в жизни такое возможно или они прикалываются?..
http://www.superjob.ru/vakansii/uborschica-26944731-150520.html

ВВ

Я сейчас посмотрела вакансии школ - их десятки. И возьмут с руками и ногами. Хотя бы только потому, что работа в школе - каторга за копейки...

vasya
Гость

Сообщение было удалено

Ценность языка определяется его культурным значением, а не количеством стран, в которых на нем говорят. Итальянский произошел из латыни, соответственно, знание итальянского поможет разбираться в научной/технической/медицинской/юридической терминологии. Это, так сказать, классика. Ну и язык очень красивый. Насчет экономической ситуации в Италии - может просто там все получают то, что они заслуживают? Экономический рост - путь в никуда, он ведет только к образованию офисного планктона и потребительских идеалов. В Италии, по крайней мере, семья играет большую роль в обществе, в отличии от "экономически развитых" стран типа России. Да и вообще я и не предлагал переезжать в Италию, разве иностранный язык изучают только для этого? Да и Европа просто не вместит в себя всю Россию, если все отсюда захотят уехать. Так что учите языки, получайте нормальную профессию и живите в России, здесь специалисты со знанием иностранных языков (того же итальянского) в гораздо большем почете, чем специалисты со знанием русского в Европе ;-) А тем, кто все-таки эмигрирует, тем более следует позаботиться о получении реальной специальности (ну или поиску таких мест, где специальность не требуется), ведь заграницей ваш иняз, где вы изучали родной язык жителей страны пребывания (и то вперемешку с кучей ненужных в обычной жизни дисциплин) никого интересовать не будет.

vasya
Анна-Мария

Сообщение было удалено

Так женитьба с богатством в современной России вообще-то особо не коррелируют.

ВВ

vasya, короче, попукал в воду и доволен)) По-другому такие рассуждения про Италию, итальянский язык и работу с языками назвать нельзя.

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

Я работу ищу максимум неделю, что я там забыла?:))) Когда кажется, ....дальше все знают.

Гость
swan

Сообщение было удалено

Да при чем тут Россия? Разговор шел о женщинах, уехавших из России, см. название темы... Я пишу из сша и привожу пример моей подруги, которая уехала по w&t, вышла замуж и сейчас учится.

Гость
vasya

Сообщение было удалено

А вот с этим, Вася, я согласна. ИТ-инженер я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой точно))) Вы же рассказывали на той ветке, как в Штатах все легко и просто, а мы просто ленивые))) дадада))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас паранойя. К врачу, срочно к врачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нуну))

Kristine

Самая грустная в мире ветка ( Я лингвист.

Гость
Kristine

Сообщение было удалено

Сочувствуем всем миром. Присоединяйтесь)

Гость

Девчонки, кто-нибудь работает так по Москве, что выезд заканчивается в 23-35? Еще и район стремный... Но 1000 рублей за урок, это для нынешних времен нереальная удача.

swan

Это я была.

ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Я не рискую соглашаться на такое. Но если совсем деньги на исходе... А ученик кто?

swan
ВВ

Сообщение было удалено

Да ученик-то нормальный. Девочка 30 лет. Просто потом ехать через весь город и на последнюю электричку...