В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …
7) Стойко переносить тот факт, что моя профессия никому нигде не нужна
а почему бы не переучиться?
9) Не расстраиваться, когда я говорю с нейтивами и понимаю, что английский знаю очень плохо.
так это от вас зависит. совершенствуйте язык
Ладно, девочки... спасибо за ссылки. Пухляш Анастасия 85 года рождения ну никак на 30 не выглядит... такая тетя уже... а мы вечно молодые и худенькие - вот что значит диета "безденежная" и бег из одного конца города в другой по ученикам ))
Сообщение было удалено
Да, я тоже так считаю. Я переучилась, но у меня была возможность. А в России второе высшее образование платное, не у всех деньги есть на это. Вот она, горькая правда жизни.
Сообщение было удалено
Да, хоть этим утешаться) Пусть у нее все хорошо, но она толстая и несимпатичная) Всегда должна быть такая спасительная соломинка "да, но зато я..." и срочно вспомнить, что у вас есть хорошего. А иначе для психики очень вредно: ощущать себя полным нолем во всех сферах..
Сообщение было удалено
1) на кого переучиться? мы уже столько сидим и думаем. как только решу - переучусь.
2) а смысл его совершенствовать, если он никому сто лет не нужен. Собеседование красиво пройти я смогу, а больше он нигде не используется.
Сообщение было удалено
и это тоже. чтоб было второе высшее, надо заработать. а как заработать, если нет денег и уроков?
колледжи вот бесплатные, вот туда и надо идти, вопрос на кого. Медицина и ветеринария лежат в таком же состоянии, как преподавание. Парикмахеров и маникюрш толпы. Зубной техник и гигиенист - такое направление обсуждалось полгода назад, интересно апдейты послушать..
Сообщение было удалено
Ой. Она во Францию уехала из Пензы??? Увидела там свою родную филармонию на фотках))
Сообщение было удалено
Из неё, родимой, из ж опы мира))
Привет, земляк))
Сообщение было удалено
Привет))
Сообщение было удалено
Тоже с иняза, да?) Я тут в гостях запуталась немного. Как с работой? В Лингве не работали?
Сообщение было удалено
На самом деле нет, в эту тему просто ради интереса зашла) Мне в этом плане повезло больше, я давно уехала учиться в Москву, не на иняз. В Пензу иногда приезжаю, поэтому знаю, как выглядят новые филармония и драмтеатр)
Сейчас чуть не отправила резюме на аниматора в Египте. Вовремя очнулась))
Ох, девочки, пролетите вы с вашими программистами. Главный закон рынка - толпа всегда не у дел,когда что-то становится слишком очевидным - это перестает работать. Пока вы выучитесь на программиста рынок уже может насытиться специалистами, также как это происходит с любой другой профессией. Работа программера сложная? Да, но работа того же хирурга, куда ответственней и сложнее, однако вторым почему-то не платят такие деньги. Будет ли в будущем расти значение IT-технологий и важность программистского труда? Да, однако важность юридического труда тоже большая, так как все аспекты общественной жизни пронизаны регулирующими нормами правовых актов, но за этот труд платят также заметно меньше. Мой совет, получите хорошее Техническое образование или тот же физмат. закончите, то что востребовано за рубежом, а там, если программирование будет актуально, с таким образованием вы всегда сможете без проблем его освоить.
К теме бывших сокурсниц. У меня была одноклассница. Глупенькая, всегда тянулась к лидерам и выживала за их счет. Очень хитрая была и сплетница. Сейчас те самые лидеры тоже в опе мира, а эта мадам удачно вышла замуж и колесит по всему миру. Мне с инязом туда и не светит. Делаю вывод, что от характера многое зависит. Девчонки, как же нам перестать париться и отпустить ситуацию?..
Сообщение было удалено
Да хоть отпускай, хоть не отпускай - один фиг работы нет!
Сообщение было удалено
Я честно скажу, что не хватит мозгов. Мне с детства внушали, что я ноль в точных науках, и что они никому не нужны. В 34 года менять свой менталитет уже никак.А вот каким-нибудь контент-менеджером зарабатывать 25-30 тыс в месяц, сидя на удаленке на дешевой съемной вполне можно...
Сообщение было удалено
Я отправляла. пришел ответ что до 30 лет.
Сообщение было удалено
Вы ничего не потеряли. В Египте, Турции можно нарваться на изнасилование. А в приличные европейские пляжные страны русских на анимацию не берут, там гастеров из ЕС хватает.
Сообщение было удалено
Ну если ее муж содержит, то это тоже не вечная гарантия. Хотя, раз умеет по жизни крутиться - не пропадет.
fivelegko - ой, девочки, 200 руб в час....а не пойти ли им куда подальше?
Сообщение было удалено
Вам хоть 200 предлагают, у меня просто глухо.
Кстати, сезон-то закончился... я вот смотрю на календарь а там 29 мая. Пора на подножный корм!
Вообще у нас полезная ветка. Позвонил в скайп бывший начальник дочь жены думает куда поступать - думал про Иняз (МГЛУ). - Нееет! - заорала я и дала ему ссылку на этот форум. сказала читать с конца.прочел 3 страницы, все понял.
Его особенно убило, что после МГЛУ трудоустроиться практически невозможно. Только за копейки.
Сообщение было удалено
Какие планы на лето?
Сообщение было удалено
У меня еще осталось 2 занятия, может быть... Резюме на рекрутинговых порталах даже не просматривается. Что кушать будем-с?...
Привет всем! Я закончила иняз, факультет теория и практика перевода, училась 5 лет, 2 иняза английский и немецкий, сама поступала в универ когда мне было 17 лет, ничего тогда не понимала. Сейчас сижу без работы и такое ощущение, что у меня нет ни диплома, ни образования, только хоть немецкий выучила единственный плюс. Но я хочу сказать, что многие мои друзья, кто учились на инязе, все благодаря универу уехали в Америку по Work&Travel или в Германию по Au Pair, хоть какие-то знания языка они получили, особенно кто в Германию поехал. Там они учатся в универе или работают не по специальности, но все равно никто возвращаться не хочет. Я вот думаю, что если поступить на фармацевта ? Знания языка есть и зарплата вроде бы более-менее, может получится заграницу уехать и там уже работать по этой специальности.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? На фармацевта учиться долго, и все это время кто-то должен вас содержать...
Делюсь опытом. В общем, по собесам побегала - одни шараги, черная зп. Языковые курсы/школы действительно взбесились и требует от преподавателя привести своих же учеников)))
Практики/стажировки. То, на что я надеялась, оказалось самым неприятным... Берут только студентов. Даже на неоплачиваемые места только студенты нужны. А это значит, что либо мы до конца жизни преподаем, либо переучиваться... на что нужны деньги, если вуз или пытаться в ссуз. Еще вариант найти по связям приличную работу - фантастика. И замуж, как вариант... Что вовсе не гарантирует спокойствие и стабильность))
Сообщение было удалено
Да пошло оно все в баню. Буду сидеть у друзей на даче (они не выгонят, 100%), посажу грядки, найду подработку за 300 р\час в соседнем поселке, там есть пара мам. Книжки читать буду, вели есть - буду кататься. Нервничать не буду.
Сообщение было удалено
Замуж самый плохой вариант. Я видела много случаев к 34 годам, как она ему надоела и он ее выставляет с чем пришла. квартира-то его. А он другую полюбил, на 10 лет моложе.
Сообщение было удалено
Вот это правильно!)
Сообщение было удалено
Можно выучиться с грехом пополам на тройки и закончить вуз инженером...
А работать как потом по специальности, в которой не дано разобраться? Ведь даже испытательного срока не пройдешь, работа не сессия, пересдать не получится...
Я на алгебру тратила 2 часа на домашнее задание, на геометрию 3 часа (1 час вызубрить очередную теорему и доказательство, нас вызывали к доске чертить доказательство каждый урок без учебника, 2 часа чтобы решить задачи). Понять не получалось, как ни силилась: в геометрии все теоремы смешивались в одну, путались в голове линии, формулы, хоть плачь ((( Не видела в них никакого смысла.
С физикой та же история, тупо зубрила, так как не понимала и не хотела понять, было неинтересно, не так интересно, как читать романы Джейн Остин в оригинале.
И какой бы работодатель принял меня на работу, такого горе-инженера?
Надо заниматься тем, к чему склонность...К сожалению, природа, распределяя склонности, не озаботилась анализом наиболее выгодных специальностей. Для меня 5 лет на ин.язе были счастьем, особенно после ненавистных точных наук в школе. С удовольствием пошла бы учиться еще раз.
У меня осталось два ученика. Люди, как в Москве прожить на 12 тыс в месяц с мамой-пенсионеркой?
Кстати, уже третьи курсы с хедхантера попросили привести своих учеников. А на четвертых предложили начать со стояния у метро с листовками курсов. Сообщила им, что это - нецелесообразное использование моей квалификации. Не услышали.
Сообщение было удалено
Вы не одиноки (( у меня уже зп выходит меньше, чем мамина пенсия ... При этом мама все еще уверена, что с инязовским образованием я должна быть "нарасхват"
Какая пессимистичная ветка. Не забывайте, что сейчас кризис, поэтому не только "инязовцы" потеряли клиентов. И в салоны красоты народ меньше ходит, и многие кафе закрылись...Увы, иностранный язык не еда и не лекарства, на нем начинают экономить в первую очередь при оптимизации семейного бюджета.
Цена за урок формируется спросом и предложением. Если люди не готовы сейчас платить 1200 за час, как раньше, значит, придется заниматься по той цене, какая сформировалась сейчас, во время кризиса. То есть, и за 600 рублей в час, и за 500...возможно, даже и за 400 рублей.
Профессия нужная и хорошая, не думаю, что нужно из нее уходить.
А на будущее просто задумайтесь о "подушке безопасности" и когда придут снова тучные времена с учениками по 1200 в час, то откладывайте как раз из расчета "прожить минимум лето, а максимум год", чтобы не было повторения такой ситуации...
Неля, неужели в Москве мало людей, которым нужен английский? Не может быть, чтобы было всего 2 ученика...
Поищите других, попросите "дешевые" заказы, чтобы было хоть что-то...
В интернете есть еще скайп-школы, попробуйте там клиентов поискать. Там тоже, конечно, больше 500 рублей в час никто не даст, зато это тоже деньги...
Еще отвечу по теме. За границу уехали следующие мои знакомые с ин.яза:
1) в США замуж после Work and Travel. Образование не закончила, закончила в США курсы секретарей, работает в этой сфере до сих пор, с мужем развелась, дочь есть, на жизнь хватает плюс алименты от мужа
2) в США замуж после Work and Travel. На ресепшн в какой-то консалтинговой фирме, тоже какие-то курсы заканчивала.
3) в Англию замуж. Преподает русский и французский.
4) во Францию замуж. Преподает русский.
5) во Францию замуж. У нее в России было второе экономическое, магистратура, теперь она во Франции год платной бизнес-школы заканчивает (муж-француз оплачивает), чтобы работать по второй специальности.
6) во Францию замуж. Не работает, ждет второго ребенка. Подрабатывает уроками по скайпу.
7) во Францию замуж (ну просто вот так сложилось,что у многих был французский второй, вот и познакомились случайно с французами, а те замуж позвали). В Москве закончила курсы РКИ, преподает в центре русского языка русский. Плюс английский по скайпу. Копейки, в основном содержит муж
8) в Германию замуж. Работала первый год в солярии на ресепшн, теперь в декрете. Потом планирует получить немецкое образование с нуля и по нему работать, муж поможет оплатить.
Незамужние девушки, ищите любовь за рубежом, чтобы помог с образованием и работой на месте ) ибо самостоятельно с ин.язом ни одна моя подруга не уехала по проф.эмиграции и не смогла получить рабочую визу, только как жена.
Неля, не так плохо на самом деле у Вас все)) это 1 ученик 2 р\нед и 1 ученик 1 раз \нед?
На 12 тыщ - 4 за квартплату. если мама пенсионерка то льготы должны быть, 2 на транспорт, 1 интернет и телефон, 5 на еду (крупа и яйца с капустой). выжить можно, вопрос в том, что делать когда и эти 12 тыщ исчезнут. ну и отмены. отменит человек один раз, у вас уже серьезные потери.
Сообщение было удалено
В скайп-школах 90 минут приносят преподавателю 240 рублей. Вы лично готовы работать за эти деньги? Я пока нет, т у мне жалко горло и нервы, лучше я пойду мыть полы или клеить объявы на столбах.
А учеников и правда нет. Что такое Москва по сути? Город, в котором большинство приезжих, временщиков. Заработать бабки и уехать. На кой ляд им английский?
Мда, а я тут на лингвиста собралась. С точными науками плохо все, а языки люблю.. Не знаю, куда податься. Рисовать умею. Может, на дизайн? Журналиста?
Сообщение было удалено
Я училась на журналистике, ушла на ин.яз в итоге. Мои однокурсница с журфака сейчас в той же Москве от 25 тыс до 50 (если тв) до кризиса получали. Сейчас многих сократили, тоже фриланс. В итоге у них получается фриланс останется как и у репетиторов. Шило на мыло. Филологии, журналистика, лингвистика, пиар - зарплаты и риски примерно у всех одинаковые.
Это не те специальности, что приносят деньги. Поэтому и парни их не выбирают.
Сообщение было удалено
Дизайнером в веб, там хоть 20 в месяц будете иметь. Журналисты вон, в соседнем форуме сидят, работу ищут. На лингвиста не думайте даже! Только если есть квартира. наследство и богатый папа.
Сообщение было удалено
Меня всегда веселят рассказы о том, что в Москве большинство имеет зарплату от 100 тысяч. Из всех моих знакомых такая зарплата до кризиса была только у одного и то по блату.
Причем все местные, родились и учились здесь.
Сообщение было удалено
Дизайнеров тоже переизбыток на рынке сейчас, здесь нужно "в струю" попасть ... Я бы пошла на какую-нибудь тележурналистику - сценаристы и редакторы всегда нужны
Сообщение было удалено
Мне кажется, там талант и блат надо.
Даже фильмы переводить без блата не берут. И переводят они устрашающе :)
Сообщение было удалено
Из простых журналистов непросто вырваться в редакторы. Блат...знакомства...Инфа от моей подруги,которая закончила ин.яз,но оказалась в тележурналистике. Средняя зарплата на тв корреспондента без блат 40тыс.при этом не нормирование график, иногда ночью дергают или в 4 утра
Есть знакомая, сценарист,вечно без денег. Раз в полгода пристроить сценарий, тысяч 70 получит -долги раздаст и снова без денег. Живет с родителями. Рынок сценариев тоже конкурентный очень.
Переводчик, журналист, учитель, сценарист...Давайте честно признаем, что середнячок (а мы все ими и являемся ) может рассчитывать лишь на среднюю по городу зарплату офисного работника. Это лишь у Минаева в книгах журналисты и продюсеры гребут деньги лопатой и ведут глазурью жизнь.
Девочки, если цель не творческая самореализация, а денежка, то учиться надо мужским профессиям,связанными с точными и естественными науками. IT, инженерия... как компромисс экономика, универсальная профессия,потом можно почти в любую бизнес вакансию с небольшой коррекцией направления путем курсов и зарубежной магистратуры. Вы согласны?