В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …
Все чудесатее и чудесатее....
Назовусь Полоской. Девочки, я читаю ветку 7-ой день. Прочитала все. Проблема в том, что я как раз учусь на Инязе, заканчиваю третий курс. И мне страшно. На иняз меня пихнула мама. Это было мечтой ее жизни. Живу с родителями, они кормят и одевают. Подрабатываю с учениками, деньги смешные, ну и я не специалист... Я учусь бесплатно, и у меня была иллюзия, что я буду после пятого курса много зарабатывать. Я хочу жить отдельно от родителей, квартиры своей нет. И хочу поездить по миру, посмотреть другие страны. О том, чтоб эмигрировать. речь не идет, я не хочу бросать своих друзей и мама тоже не позволит этого.
Скажите, вы все тут опытные: если бы вы вернулись на третий курс, как бы вы себя вели?
Да, важно: я учусь на кафедре мировой культуры, буду культурологом с английским и немецким языками.
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Сообщение было удалено
Я вам не верю, в Штатах нет такой профессии "посудомойка" уже давно))
Сообщение было удалено
есть, вы в штатах давно не были
Сообщение было удалено
Угу, а вы были, эту историю разносите по всему форуму, аки чуму. Посуду моют автоматы.
Иняз - это не профессия. Он нужен для тех, кто хочет стать ученым-лингвистом.
Если наука и преподавание - не ваше, то на иняз идти незачем. Овладеть языком можно и без лингвистического образования (к сожалению, почему-то часто путают высшее лингвистическое образование с курсами иностранных языков).
Сообщение было удалено
Зато какая-то новая информация появилась ))) а то все "Лиля уехала...Лиля... Маша...Лиля.." А здесь вдруг дискуссия ))
Опять Лиля!
Сообщение было удалено
Ну хуже ничего и придумать нельзя. Милая девушка! если не хотите прозябать. как все мы, ищите срочно в себе технические способности или математические. Переводиться вам поздно. Доучивайтесь на культурологии, если есть где жить. И переучивайтесь. Программист - это амбиция номер раз. Если не тянете - хотя бы на бухгалтера. Бухгалтера всегда нужны, и никто не отменяет "занятия" по причине заболевшего хомячка.
И еще. Прекращайте маму слушать.
На меня свалилось великое счастье: совершенно случайно выпала возможность отдохнуть на море в стране, где инглиш второй официальный. Ситуация у меня, как и у большинства здесь присутствующих: иняз, пара лет работы за копейки, репетиторство за копейки. Так вот, что я вынесла после своего путешествия: мы родились и получили языковое образование в России! Это тупик!! Всем нужны носители и только носители. Британская домохозяйка заработает больше, чем мы, потому что она носитель.Любой нормальный человек предпочтет нанять носителя. А те, кто хочет подтянуть своих детишек - сами знаете, платят копейки. Миф о том, что русский преподаватель владеет методикой преподавания, а носитель - нет, уже развеян. Грамматику и по учебнику можно выучить. А носитель в случае чего, подправит. Второе страшное открытие: я не знаю язык. С горничной и официантом могу объясниться, поддержать беседу с британцем могу. Все. Как мне показалось, мои знания вовсе не на продвинутом уровне. Достаточно попасть в реальную языковую среду и понимаешь, что все годы иняза - полная лажа. Я честно себе в этом признаюсь. И мне не стыдно. Стыдно должно быть тем факультетам, которые пускают пыль в глаза и кичатся званием иняза.
Летом буду искать работу, может за копейки, но только не преподавание, ибо это путь в никуда. Как сказала swan, репетиторство себя изжило.
Не теряйте времени, переучивайтесь. Преподы сейчас никому не нужны. Горничная знает язык на том же уровне, что и я. Не могу сказать, что я тунеядец, и что юбку в универе протирала. Нет. Просто нужно смотреть правде в глаза. Иняз - бесполезное образование. Школьный учитель приравнивается к прокаженному, а век репетитора закончился.
девочки, кто целовал дверь клиента, тк тот забыл об уроке, а почему вы не берете еа урок вперед? как раз на этот случай? так и объясните, вы забыли, ваши проблемы. при этом неважно, к вам идут или вы идете...
Пыталась брать вперед, большинство не согласно. И стоит очередь тех, кто не берет вперед.
Сообщение было удалено
Со всем согласна. Скайп и куча носителей убили репетиторство в россии.
на какую работу идете?
Сообщение было удалено
Да, берут вперед лишь те, кто готовит в вузы (
Брать вперед ахаха)) у меня осталось пяток учеников, и я по часу-два в неделю выбиваю из них деньги. Потому что они "забывают" и "у них в данный момент более весомые траты". При этом они прекрасно знают ситуацию на рынке репетиторских услуг и пользуются этим. Один мне вообще заявил: не устраивает, можем расстаться, скажите спасибо, что я к вам хожу.
Стандартно в конце мая у меня хоть пара звонков в неделю, но была: интенсивы, подготовка к экзам. Сейчас - ничего. Тишина... Хотя опыт и знания у меня увеличились с тех времен и кол-во отзывов и сертификатов тоже.
Читала на соседней ветке, как репетитор рекламирует себя и (ну под видом "а вот моя подруга") пишет, что зарабатывает 200 тыс. за 5 дней работы. Посмеялась. Престиж профессии пытаются поддержать.
Девочки, хочу IELTS сдать. Английский C1, или B2 уже, грамматику подзабыла. С чего начать? Там выше о Филиппинцах по скайпу говорили, стоит поискать? Я работаю посменно, сложно курсы с нужным графиком подобрать. Живу в Португалии
Девочки, помогите, такая же фигггня))) я в малайзии живу и преподаю)) работу найти очень-очень-очень сложно. хотят либо носителей, либо местных. хочу уйти из профессии, только вот куда?
Сообщение было удалено
А как вас туда занесло? У вас хотя бы тепло и климат хороший) Мы здесь уже не первый месяц гадаем, куда идти. Пока ничего не придумали((
Лето на носу. И сейчас как раз свежие выпускники иняза будут охотно работать за копейки ради опыта...уфф
Сообщение было удалено
А уже началось. Сегодня позвонила одна дама. говорит, я с нуля (откуда такая взялась - непонятно. реликт). Но я, говорит. согласна только на 600 за 90 мин с выездом в новокосино. Я говорю - извините. никак. Давайте за эти деньги на скайп. Она: зачем мне скайп, если выпускники вашего же ВУЗа готовы за 400, а я все равно с нуля...
Сообщение было удалено
Да, наш мозговой штурм пока ничего не дал.
Технарями быть уже поздно, в медицине тоже веселуха.
Программерство - но у всех ли хватит мозгов?
Эйчары-психологи, начинать с ассистента на побегушках в 30+ лет...
Сообщение было удалено
Поищите в своей Португалии носителя. если не попадете, то на gday.ru филиппинка есть, 320 руб \час. Профессор университета.
Простите, девочки, что влезаю не в свою тему. Просто свежая история на руках, которая меня затронула, может, что посоветуете. Ко мне обратилась знакомая по поводу своей дочери (я живу в Германии). Вот вкратце ее рассказ:"Дочери 23 года, закончила инст. М.Тереза, английский и французский, в школе со 2 класса по 11 еще немецкий. После института пропихнули по блату в консалтинговую контору, профессия не ее, она преподаватель-лингвист, но соц пакет, хорошая зарплата. Но она хороший исполнитель, а на работе стали требовать генерить идеи, вливаться в коллектив, вечерами работать, она стала раздражать свою начальницу, которая на 3 года старше, начались претензии. Промучилась 3 месяца испытательных, предложили остаться еще на 2. Когда я всерьез вникла в ситуацию, а дочь живет отдельно в своей квартире, я поняла весь ужас. Она на нервной почве покрылась пятнами, экзема. Она уволилась и начала лечение. Плюс неудачная любовь. Психологически произошел надлом, она впала в депрессию: я ничего не достигну и не хочу. Устроиться преподавателем в середине года не может. Учеников найти тяжело. Все работы, которые предлагают - это желания работодателей высосать по полной за копейки. Ей надо сменить обстановку. Она хотела бы продолжить обучение немецкому. Ты не могла бы узнать, в вашем городе или рядом есть курсы, которые мы могли бы оплатить с проживанием? Есть фирмы, которые отправляют на курсы немецкого из Москвы, но это все дорого и плохие отзывы, люди недовольны. Может быть есть фирма по трудоустройству, куда отправить резюме, все-таки преподаватель двух языков? Может быть, нужен преподаватель русского или помогать кому-нибудь с детьми в русскоязычной семье. Или университет, где она могла бы продолжить обучение на английском по своей специальности и изучала бы немецкий."
Вот такая история. Я ответила, послала всякие ссылки на языковые школы и университеты, программу Au-pair. Но видимо, ничего не подошло. Хотелось бы помочь, но ничего умного не могу придумать.
Сообщение было удалено
Да, я смотрю объявы - полно народу. Ставка инязовца с 4 годами опыта упала до 450/60 по москве. Это вам еще много предложили.
А я пытаюсь трудоустроиться на курсы. Была вчастной школе где 67 обещали. На собеседовании выяснилось, что платят 21, а остальное надбавки и премии. А потом я нашла отзывы об этой школе, задержки и долги по зп для них норма.
Еще есть место в деиском центре с сентября. Аж 18 тыс...
Мои подруги обсуждают отпуска, а я в этом году ничего не могу себе позволить. Раньше с мамой снимали дачу в иваново, но 12 тыс /мес не потянем.
А как вас туда занесло? У вас хотя бы тепло и климат хороший) Мы здесь уже не первый месяц гадаем, куда идти. Пока ничего не придумали((
как занесло-это долгая история. но специально я не стремилась и работу тут не искала. сейчас ушла с одной работы по многим причинам. в жуткой депрессии. второй месяц ищу др. работу((( и я тут застряла из-за мужа. в россии у меня очередь стояла из учеников
Не хочу показаться черствой, но рассказ улыбнул. Это всего лишь жизненный опыт. Мне 26, и мне еще и не так кидало по жизни и в плане работы, и в плане любви. И на нервной почве болячки вылезали. У девушки своя квартира, в которой она отдельно живет. Родители пропихнули по блату на работу... Знаете, многие в этой теме о таком и не мечтают) А теперь она хочет золотые горы со своим образованием и особо не напрягаться. мдааа...
Сценарий у всех инязов приблизительно один. Почитайте тему "кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?" И все поймете))
Это ветка неудачников.автор не читайте ее.лучше почитайте форум репетиторов efl.я работаю репетитором,мне нравится, и копейки не зарабатываю ,как пытались писать в той ветке.средний заработок репетитора 70-80 тыс., а профессионала - 100-150 тыс.
Сообщение было удалено
Сейчас у вас не будет никакой очереди.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
+мильон)) не надо равнять 90-е годы и сейчас, 20 лет прошло
Сообщение было удалено
Да-да, мы вам верим.
Я понимаю, чего ради вы такое пишете - этот форум читают ученики, и престиж профессии надо подымать. Но шила в мешке уже не утаишь...
Сообщение было удалено
Это я цитату скинула из другой ветки. Там девушка в пед иняз собралась, сомневается пока. Ее стали отговаривать девочки из нашей ветки, и тут эта дамочка появилась, оклеймив нас неуда4ницами)) А я думаю, что здесь еще принцип "насоли другому": мол, раз я зарабатываю копейки, то пусть и следующее поколение помучается ахаха))
Девочки, я уже не могу: реву белугой!! Никуда не могу устроиться. Даже программисты( которые и так как сыр в масле) изучали хоть какой-то менеджмент, маркетинг, экономику. А мы в глубокой опе! С эйчарами одно и то же: а у вас есть базовые знания в области...и дальше по списку. А нет у меня никаких знаний, кроме долбаной педагогики и филологии, которые я уже ненавижу всей душой!!
Рассмотрите данное резюме: http://www.superjob.ru/resume/uchitel-anglijskogo-yazyka-30637310.html
Люди врут и не краснеют. Как она могла со 2го курса работать менеджером по закупкам на полной занятости и учиться на дневной форме в Герцена? Так что тоже можете смело врать в плане опыта. По секрету скажу: нет в Герцена ни менеджмента, не маркетинга, так как девушка сразу стала закупщиком - секрет. А еще и успевала на дневном учиться... Ну-ну
[quote="Гость"][quote="неля"]Сейчас у вас не будет никакой очереди.
какие 90е?Я в 90х только родилась))) я до 2012 очереди имела. в москве, конечно. в 2012 уехала
Сообщение было удалено
Это я цитату скинула из другой ветки. Там девушка в пед иняз собралась, сомневается пока. Ее стали отговаривать девочки из нашей ветки, и тут эта дамочка появилась, оклеймив нас неуда4ницами)) А я думаю, что здесь еще принцип "насоли другому": мол, раз я зарабатываю копейки, то пусть и следующее поколение помучается ахаха))
Да, мы в опе! Привет Инязу! Яроцкой, Цветковой, Халеевой и прочим вруньям, которые держатся на плаву только за счет того, что миф об успешности инязовских живет и процветает.
Ну мей би.
Я тут ради юмора написала в блоге:
"Чему я научилась благодаря инязу:
1) Работать с при-дур-ками всех мастей, и всегда быть вежливой и улыбающейся.
2) Готовить дешевые питательные блюда из продуктов низкого качества.
3) В летний сезон жить без зарплаты и радоваться.
4) Быстро и эффективно собирать и консервировать ягоды, грибы, ловить и готовить рыбу.
5) Отыскивать более ли менее приличные вещи на Авито и отдам-даром.
6) Находить бесплатное или почти бесплатное жилье.
7) Стойко переносить тот факт, что моя профессия никому нигде не нужна.
8) Не огорчаться, когда мой доход из-за отмен и переносов снижается на 50% в месяц.
9) Не расстраиваться, когда я говорю с нейтивами и понимаю, что английский знаю очень плохо.
10) Не бояться пенсии, потому что на пенсии моя жизнь существенно не изменится."
Сообщение было удалено
У меня мысль. Может, это инязовские преподы пишут? !
Сообщение было удалено
Плакать или смеяться?...))) Вот про нейтивов совсем печально..
Сообщение было удалено
Вполне. Своих даже вспоминать не хочу.
Сообщение было удалено
Те, кого я знаю - вполне могут писать...
Лариса Вадимовна, признавайтесь, на ветке - вы))))
вот после иняза хорошо все сложилось https://vk.com/id9077545 яркой иллюстрация народной мудрости: не родись красивой и далее по тексту...
Аналогичная история))) https://vk.com/id57246491
Получается, что нам только замуж. А у кого характер свободолюбивый? Я вот с мужем не ужилась.
Сообщение было удалено
По вашей ссылке страница давно не посещаемая и не обновляемая, трудно понять, как обстоят дела девушки сейчас, может не лучшим образом. А у моей жиробасины из Франции все ок))
Так и я свою знаю)) все прекрасно, хотя вес 95