Гость
Статьи
Кто уехал заграницу …

Кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?

В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …

Гость
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость

А мне пришло уникальное предложение для Питера. Письменный переводчик 2 иностранных в тех.отдел крутого отеля в Питере аж за 20тыр.после испытательного срока! Как бы с ума от счастья не сойти!

неля

Да уж, Гость. Берегите себя!

неля

Девочки, я смотрю в Питере ситуация как в Москве...

Гость
неля

Сообщение было удалено

Да, у нас не лучше. Совсем не лучше. Еще радуют
беженцы с Украины. Они готовы за еду работать. Я все понимаю, война и голод это страшно. Но нам от этого тоже не легче. И так сокращения, так и еще такой наплыв...

Гость
неля

Сообщение было удалено

Ее не взяли, тк не вписывалась в шаблон, кто курьером работает обычно? Студенты 1-2 курса, парни в основном, Я тоже с 2 языками и опытом ассистентом и переводчиком отправляла резюме в турфирмы на зп 25 тыс, так отказ в тот же день- им нужен соответствующий бэкграунд. Так что все по шаблону

ana
Гость

Сообщение было удалено

О даа, в Питере немногочисленные вакансии просто поражают щедростью и размахом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учиться жить независимо от ее мнения. Я себе честно призналась на днях, что не будь я зависимой от своей маман амебушкой, очень многих жизненных ошибок могла бы избежать. Она меня вырастила очень тихой и забитой, настояла на инязе, а теперь утверждает, что я миллионы должна зарабатывать. И только на днях я осознала, что проблемы мои гораздо страшнее, чем просто ненужное образование.

неля
Гость

Сообщение было удалено

Непонятно только, что ей теперь делать.

нелч

Она говорит - мб репетиторство. Я ей обьясняю. Маша. еня пять учеников осталось. Один 450/60 два раза в неделю, другой 900/90 раз в неделю и трое нормальных (с них без отмен выходило бы 6000 в неделю). Итого имеем негарантированные 7800 в неделю, как на это жить, учитывая, что скоро лето и не вышло на него накопить в этом году?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня прямо описали ((( 1 в 1 (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курьерами и крепкие пенсионеры работают, смотря где... Думаю проблема в ее чрезмерной интеллигентности ("печать иняза") ... Хотя могу и ошибаться

Гость
нелч

Сообщение было удалено

А я в сухом остатке имею в кармане 3 тыс до середины мая... (Хотя и ориентировалась хотя бы тыс на 10 ((

Гость

Праздники да уж ((

Прекрасная Незнакомка

Девочки, я тоже напишу. Я работаю преподом анг в Малайзии, Куала Лумпуре. Но я магистратуру здесь закончила. Хорошего мало. В Азии любят носителей, они наши лютые конкуренты. Здесь их облизывают и в рот заглядывают. З/п у них в 2 раза больше за те же часы. Так обидно, учишь чужой язык всю жизнь, паришься в уни, а потом приезжает Мери из Манчестера какая нить и ты никому нифиг не упал. Здесь для учителей потолок - 30 тыс. Руб. Я бы рада вернуться в россию, но у меня там ничего нет.

Гость

Девочки! У меня анг, исп, персид, бенгальский! Вот куда мне с этим багажом?

Гость
Прекрасная Незнакомка

Сообщение было удалено

Это само собой разумеется. В Швеции тоже все шведы учат английский язык только с носителями языка. И даже в средних школах здесь преподают английский, испанский, немецкий и французский язык именно носители языка. Носители русского языка (преподаватели с университетским дипломом) в Швеции тоже есть, но русский язык спросом у шведов не пользуется, зато на английском языке все молодые шведы говорят как на своём родном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста,

А что Вас сподвигло учить языки отсталых государств (персидский - Иран и бенгальский - Бангладеш, Индия и Шри Ланка)?

Я вот изучала английский, Скандинавские и французский. На языки отсталых стран даже и не смотрела. Сейчас работаю юристом именно на Скандинавских, английском и французском языках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь на этой ветке тоже дней десять назад написала, что меня мама отправила учиться на иняз. У меня английский, французский и Скандинавские языки. Мне было тогда 16 лет и своих мозгов у меня тогда не было. Но потом мне пришлось переучиться уже в местном Скандинавском университете, поскольку постоянную работу на полную ставку -- имея на руках только лингвистический диплом -- я найти так и не смогла. Но ничего, всё обошлось благополучно. Выучилась я на юриста и на инженера. Само образование в Швеции - бесплатное (ещё и стипендию здесь платят), а в остальном (ну там одежда, обувь, еда и крыша над головой) - содержал муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Иран, на гос проект по строительству электростанций

Гость

[quote="Гость" message_id="51347599"]в Иран, на гос проект по строительству электростанций

А где найти инфу? Куда обращаться?

Гость

О! На литтлван объявление: требуется репетитор для взрослого, уровень не начальный, 300руб за 60 мин)) Почему люди еще не предлагают расплачиваться с репетитором вчерашним хлебом или тушенкой какой-нибудь?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Москве 500 р за 90 мин, взрослый, еще надо на транспорте ехать, и посреднику комиссию за 2 занятия )))

Гость

Девочки. Они как будто сговорились. Сегодня 3 отмены, ну объяснимо перед праздником, да. Но каждый со мной попрощался до след.учебного года!!. Все, осталось 1 занятие и мое свободное лето началось. И 5 тысяч в кармане до сентября. Строчу резюме снова и снова. В отчаянии. Такого еще никогда не было, чтобы после 9 мая ни одного ученика...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Спб тоже из 300 проезд нужно вычесть, 230 рублей на руки и ни в чем себе не отказывай..

Vika

а на соседней ветке кто-то пишет про подругу - репетитора, зарабатывающую 200 р в месяц, в москве... ничего непонятно...

Vika

200.000 р сорри

Гость
Vika

Сообщение было удалено

зайдите на сайты репетиторов - там и 2,5 тр за 60 мин, в занятии используем аутентичные материалы, то есть включаем фильм. откуда такое? неужели на это кто-то ведется? здесь еще раньше рассказывали про скайп - кто-то на уроке печатал для себя, кто-то жаловался на мужа, кто-то ел и пил. и все за 20 дол в час.

Vika

я просто тоже думала о подработке репетитором, но как кто-то тут писал из Швеции, лучше все таки переучиться на программиста:))

Kristine
Гость

Сообщение было удалено

Гость

в Иран, на гос проект по строительству электростанций

А так же масса нефтедобывающих проектов в Ираке..... чего сидим, чего ждем? )))

неля
Гость

Сообщение было удалено

Это где вы нашли? Я больше 450 руб уже полгода не вижу. Носители подешевели - они по 1500 уже. Были по 3000. Учитывая звездную болезнь людей с деньгами, понятно, куда идет народ - к Мэри из Манчестера!

неля
Vika

Сообщение было удалено

Это фантазии, до кризиса столько имели очень неленивые носители с селтой, сейчас все так, как описывают многие девочки реально раблтающие в данной ветке.

swan

Вообще я считаю, что пора признать неизбежное. Репетиторство в России как бизнес для своего прокорма закончилось. По следующим причинам:
1) перенасыщение рынка преподами как профи, так и не профи - ведь всякий мнит себя профи
2) английский не бином ньютона, взрослые, кому надо, с перестройки его уже выучили. а детей учат в школах те самые преподы, они же готовят к ЕГЭ. К тому же дети - настолько ненадежные клиенты, что на них надеяться бессмысленно.
3) те, кто хочет серьезно готовиться к IELTS и пр - идут к носителям, со скайпом это стало проще. Профессор с Филиппин, на чьем счету много успешных сдач, стоит 350 руб за 90 минут. Это для бедных, а для богатых есть канадцы, американцы и пр.
4) те, кто хочет для себя что-то знать, откроют интернет и найдут там миллион ресурсов, от ороро-тв до лингвалео.

swan
Гость

Сообщение было удалено

Да, готова признать, что такого еще не было. Ну я лично для себя на репетиторстве и своем инязе уже поставила все кресты)) в этом году никуда поступать не буду - пропущен момент, поэтому устроюсь на какую-нибудь простую работу за 25-30 тыс и следующий год посвящу поиску востребованных отраслей, ССУЗов и подготовке к поступлению.

Гость

А я развлекаюсь. Какие-то курсы приглашают преподавателей, позвонила, рассказала, они платят мало. Тут десерт: учеников у них нет, а как я нашла своих учеников? и если они меня возьмут, я своих должна к ним привести! Говорю - вы меня посмешить решили или вы это серьезно говорите? Спасибо, я уже посмеялась.

неля

Гость, у меня было то же самое!! Курсы называются словом ДА по-английски. Город Москва.

неля
swan

Сообщение было удалено

И мы опять к тому же... на кого переучиваться-то?

неля

Сколько не смотрю вакансии, везде одно и то же. Нужны продавцы и инженеры.

Гость
неля

Сообщение было удалено

неля, я рядом с МСК.... это цирк или психушка, как вы думаете? могли бы сразу попросить тысяч ...десят на начало работы ))) не ДА, а что-то новое, ноу-нейм. самой что-ли эти курсы на досуге открыть? напечатать рекламы, арендовать комнату, и вперед ))))

неля
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что это - наше будущее. Хочешь устроиться на курсы, пусть неофициально - докажи, что ты достоин, приведи учеников.
Я так думаю, что скоро мы будем доплачивать ученикам за учебу.

Гость
неля

Сообщение было удалено

ой, мама дорогая.... да уж. студенткой в 90-е зарабатывала как взрослый специалист, думала, всю жизнь оно так будет.
да, сегодня позвонили с курсов, где меня зимой пару раз брали на замену - пара 500 руб, 70 руб проезд, платят в середине след. месяца. позвали на замену. извинилась, сказала, что у меня свой урок.
валить надо было отсюда. с учеников я соскочила в мои 23, поняла, что никого не хочу учить, брала только в целых тупо выживания. сейчас в кризис, думала при всеобщей опе это выход, теперь понимаю, что это выход на крупу и на проезд.

swan

Девчонки, а я тут переводчиком попыталась. У меня стаж 5 лет именно переводчиком. 30 тыс на испыталку, потом 35. Так вот там 89 чел на место. Обалдевшие работодатели сделали собеседование в три тура. В первый всех загнали в помещение (бц в Москве) и мы час писали тест на англ. Лтсеялось человек 40. Это по мнению работодателей. Я прошла. Далее анкеты прислали заполнять. Место работы родителей, есть ли у вас кредиты и пр. Заполняла полчаса. Отправила. Потом звонит их эйчар со словами спасибо, но мы решили взять мужского пола спеца. Спрашивается зачем я потратила столько времени и денег на проезд.

А еще сегодня звонили с неких курсов и предлагали на лето. Метро белорусская. 80 мин стОит, та-дам, 350 руб.
А я собираю шмотки на дачу к друзьям ехать.
Еще пыталась сунуться ассистентом директора, у меня тоже запись в трудовой есть. Куда там! До 27 и модель. За 40 тыс.

неля
Гость

Сообщение было удалено

swan

Девчонки, а я тут переводчиком попыталась.

Я в 90-е была еще мала, но многие об этом рассказывают...

Ну хоть попытались. Вообще обалдеть. Выпускаются сейчас новые лингвисты и филологи. Куда они все пойдут? Если нам с опытом 10-летним предлагают по 500 руб за пару и таких пар максимум 5 в неделю. И это в Москве. Что ж в регионах тогда?
Сегодня иду мимо магазина, там кассиров набирают и написано большими буквами НЕ УКРАИНА, может в кассиры пойти...

неля

Так смешно сейчас вспоминать. когда я училась в инязе, я была уверена первые три года, что после него буду золотые горы зарабатывать...

Гость
неля

Сообщение было удалено

зато мозги на ин.язе промыли хорошо, убедили, что у нас все будет круче, чем у других. мои заработки тоже повлияли на неокрепшие мозги, потом в офисе переводчиком за половину этих денег было совсем не очень. хорошо, хоть успела попробовать и работу, и бизнес, и заработать, с одной стороны, есть что вспомнить, и не только, с другой стороны - терять то, что имела, тоже несладко

неля
Гость

Сообщение было удалено

Смешно сказать, но мой максимальный доход за все эти годы был 60 тыс в месяц. И это было только раз. Доллар тогда 30 руб стоил.
Да, промывали мозги. Я помню, как нам навязывали платные уроки наши инязовские преподы. Иняз вообще весь на дутом престиже держится...

неля

...только вот объяснить нашим родителям это невозможно.

неля

Прозвонила большинство объявлений (их по Москве всего 23) "преподаватель английского на курсы", ужас,везде кидалово. То приведите своих, то поработайте на нас бесплатно 2 недели. Киты типа БКС естестсвенно не имеют никаких вакансий для НЕносителей языка. Я уже в ужасе, не понимаю, куда податься. кстати. помните подругу Машу, которая до кризиса успешно жила в Азии и преподавала там? 34 тыс. руб. серыми, интернет-магазин по продаже детских товаров. Устроилась. Язык не нужен нигде и никому.

Гость

А я вот узнала на днях в ***, что моя однокурсница переучилась несколько лет назад на бухгалтера, и сейчас нужды не знает, отдыхает во Франции и Германии. Бухгалтеры без работы не сидят, но вот не у каждого склонность есть ((

Vika1

да уж.. но когда кризис,тут уже не до склонностей к сожалению.. хотя зарплата бухгалтеров тоже не очень высокая

Гость
Vika1

Сообщение было удалено

Она относительно невысокая, но стабильности больше - бухгалтеры везде нужны.