В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …
Сообщение было удалено
Проект, но вполне воплощаемый в реальность))
Сообщение было удалено
Если они рискнут такое провернуть, народ окончательно озвереет. Многие без работы остались, теперь еще и на исправительные работы за то, что в стране нет нормальной работы. Антиутопия как она есть
А я читала еще, что за репетиторство штраф хотят сделать 50000. А не 2000...
В Беларуси уже принят закон о тунеядстве.
Я не курю. И очень сурово отношусь к курильщикам. Простите, дамы, если кого обижу, но... у нас введен запрет на курение в общественных местах. Так все куряги прям уcpaлись выполнять этот закон. Если меня объявят тунеядцем, прям за руку силой поведу блюстителя закона на остановку. Пусть оштрафует какого-нибудь пропитого толстого курильщика. Исполнит свою работу, за которую я какбэ должна платить налоги.
Надо вообще то еще что нибудь знать и уметь, а не только разговаривать. ))))
Сообщение было удалено
К чему это вы, умнейшая?
Сообщение было удалено
Так за курение штраф около 500 руб. вроде. А тут 50 тыс.
Сообщение было удалено
Она пришла рассказать нам свою success story.
Сообщение было удалено
Это я к тому, что как всегда найдут крайних среди самого незащищенного слоя населения. Но если вдруг введут этот закон, пойду в школу, ведь все равно отправят именно туда.
И получит страна новую порцию озлобленных училок-нищебродок. Пусть не надеятся, что буду напрягаться. Буду ставить двойки и кричать на детей уахаха! А если репетиторскую деятельность присекут, то вообще жить не на что будет. Пора валить из этой страны. Хоть в тот же Китай. Читали на efl как школьников приучают к дисциплине?
Сообщение было удалено
а как докажут? ну мало ли,объявление висит или переговоры провела?
Сообщение было удалено
Я вот сегодня суперджоб и хедхантер смотрела. За 13 тыс есть вакансия в школе... 4 полных дня. А других нет.
Сообщение было удалено
Придете на урок, возьмете деньги, и вас зацапают. Уже случаи были. Или ваши бывшие ученики, обиженные трояком заслуженным, настучат в налоговую на вас.
Легализоваться как ИП это минимум 40 тыс в год плюс вот такой ге-мор-рой.
Сообщение было удалено
мне что-то страшно стало. но ведь репетиторов сотни, все как-то работают
Сообщение было удалено
Работают, потому что представителям власти невыгодно в большинстве регионов из-за штрафа в 2000 канитель начинать. А вот если поднять....
а с учениками сейчас грустно. в опе мира за МКАДом дама захотела 700 руб за 90 мин у нее с сентября, В.Реп. тут же влепил мне это в долг. Р.ру давали заявки, которые перехватывали за 15 мин, пока я была не у компа. Еще одни - занятия у них, от метро ехать, стоимость 200 руб
Да, все так. В Москве внутри Мкада почти нет заявок за 1000\90 мин. Хотят 800 за 90 мин и мотаться черт знает куда, в Капотню например. Учитывая ценник на маршрутки и метро - проще сидеть дома.
Гость, а посредникам сейчас тоже несладко. А они привыкли к легкой жизни. Вон В.Реп. сокращает администраторов, потому что нет заказов, хотя еще сезон...
Сообщение было удалено
Не в Хендэ случайно? Мне отказали по причине того, что стажировка рассчитана на студентов. Такие дела. Такое чувство, что инязовский диплом работодатели рассматривают как волчий/желтый билет...
Сообщение было удалено
Я сегодня два раза собеседовалась. Первый раз на курсы, которые висят на суперджобе уже год. Преподом, но готова была на администратора (24 тысячи, Москва). Оказалось, что никаких вакансий как бы и нет. Зато этот центр очень пиарит свои курсы повышения квалификации для преподов и предлагает мне пройти их с льготой аж в 10%.
Потом я поехала на другие курсы, благо рядом. Там мне очень обрадовались и предложили вести целых две группы корпоративных клиентов. И там, и там 4 астрономических часа в неделю. Разные концы города. На руки 1000 за урок... и еще дресс-код (летом) и отчетность перед курсами.
Сообщение было удалено
Да я с этим сталкивалась. Не так давно я звонила в крупную белую компанию, пытаясь узнать, что с моим резюме (отправляла в начале апреля на ассистента менеджера по персоналу). Милая девушка-эйчар прощебетала "Ой, ну у вас такой серьезный ВУЗ и такая высокая квалификация, мы не сможем предложить вам возможности для реализации".
То есть девочка после школы может устроиться на эйчара за 18 тыс в мес, а я в 32 года с дипломом - нет.
Еще смотрела вакансии на hh по тегу "английский. Глухо.... Нет, конечно.. директора нужны, с финансовым образованием, опытом антикризисного менеджмента и т.д. А прост бумажкоперебирателем в офис не так то просто устроиться. Либо до 27 лет, либо модельная внешность, либо опыт работы у первых лиц компаний.
Сообщение было удалено
Неля, ну это ведь вообще ахтунг! Человек со знанием 2х иностранных, опытом работы и высшим образованием готов работать за бесплатно, лишь бы получить опыт в данной компании. Нет, только студенты)) Интересно, если сказать, что вообще образования нет, возьмут?))
Они будут документы проверять - вряд ли есть смысл.
Еще недавно в одной компании мне сказали: мы вас не берем, т к вы репетитор, значит, работаете на себя и не умеете работать в команде, работать с людьми. А то, что приходится всяких странных людей учить постоянно и терпеть их капризы - это не считается. Так что, девочки, преподавание тупиковый путь который режет все пути дальнейшего развития.
А еще в одной оооочень уважаемой компании мне было сказано: мы вас не возьмем, вы такая крутая, Мориса Тореза вуз, у нас всему научитесь и через год УЙДЕТЕ. А им что надо, рабов что ли пожизненных...
А еще у людей обманчивое представление что на Инязе учатся разбалованные дочки богатых родителей. Не спорю, такое есть, но не все же такие.
Я сталкивалась с тем же. Как и все инязовцы, сижу сейчас с тремя учениками и рассылаюрезюме везде. И вот вчера собеседлвалась в компанию по тканям. менеджером по закупкам без опыта, то есть ассистентом. Собеседовавшая меня женщина раза три спросила, зачем мне эта работа, раз у меня иняз. Я ей честно рассказала. Она посочувствовала.
А вообще, девушки, такое уже было на рынке переводов. В 2008 раз и не стало заказов. Потом появилась куча переводчиков онлайн.я ушла в преподы. Ну и сейчас все то же. Моя знакомая вон с филиппинским профессором занимается в скайп. 500 руб/2 часа астрономических. Надо прыгать в другую сферу. Но куда? Я вот психолог-практик, со мной ученики больше не англ занимаются, а свои проблемы в жилетку мне льют. Есть ли возможность поучиться и психологом стать? Или там тоже конкуренция?
Сообщение было удалено
Психологи тоже без работы сидят . Специалистов у нас больше чем спроса ((
Сообщение было удалено
+1
Я надеялась на стажировку с нуля, но увы... не вариант.
ВВ, отпишитесь, пожалуйста, как у вас дела и куда вы устраиваетесь. Мб это я такая проф.непригодная для них оказалась...
Сообщение было удалено
А мне вот вообще кажется, что понарожали столько народу, что им негде работать...
Девочки, на coachnow кто-то пытался региться? новый проект типа...
Сообщение было удалено
Нет, не туда. А зачем вы на стажировку проситесь? У них есть оплачиваемые открытые вакансии? Я хочу на стажировку только потому, чтобы понять, смогу ли работать не в области преподавания, ну и корочка, если повезет.
И почему корейцы? Это вы интересуетесь Кореей? Просто, если именно международная компания нужна, есть же куча "немцев", "японцев", "французов"
Сообщение было удалено
Неа, есть ли смысл?
думаю нет...
Девочки, ну как у вас с работой? Есть просветы? Я уже в отчаянии...
Сообщение было удалено
Мама мне сегодня слезно сообщила, что старается уже со знакомыми поменьше общаться, т к все якобы жалеют ее "непрофессиональную дочь", которая при таком "невероятном спросе" без работы практически сидит .. No comments
А все возникло из-за того, что недавно я сама сказала, что если бы дали мне стабильных тыс. 25, пошла бы хоть коробки паковать на почту, ведь работы не стесняюсь. При этом присутствовала мамина знакомая... Вот они до сих пор "переваривают", как человек на такое решиться может "с 2-мч языками"..
Сообщение было удалено
Кошмар(((
Праздники подходят к концу, каникулы все ближе. Через день отмены...
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю, где этот невероятный спрос? Но мама лучше знает. Только не мама последние 10 лет пытается в этой сфере хоть что-то заработать...
Сообщение было удалено
Ой для меня это животрепещущая тема сейчас. Отношения с маман вообще испортились. Началась песня, что раз карьеру не сделала с таким блестящим образованием, то вообще конченая неуда4ница. Поэтому выходи замуж за первого встречного и рожай. Может как мать и жена состоишься. Весь ужас в том, что внезапно я осознала: у меня не только профессии нет нормальной, но и мать мне далеко не друг, а так...амбициозная родительница, которой глубоко плевать на собственную дочь. Главное повысить свой собственный статус за счет дочери, потому что своего умишка на это дело не хватило. Потихоньку депрессирую, девочки...
Сообщение было удалено
Ну в том-то и дело.. Но знает все, точно ((
Сообщение было удалено
Да уж, главный посыл - рожай.. Но моя мама пошла дальше: у тебя критический возраст, 30 лет, а ты не родила (читай не родишь уже)... Родить чтобы родить... Вот она цель...
Так что давайте НЕ будем депрессировать вместе )). Надо как-то выбираться...
И скажу по секрету: у меня с мамой тоже дружбы нет.. Не сложилось как-то.. Она слышит только себя, а что делать
Сообщение было удалено
Мама мне тоже подобное говорит, только без замужа (тут на мне поставлен жирный крест, я ведь была замужем) - говорит рожай. Но тут же добавляет: помогать не смогу, и жить с младенцем не хочу. Но рожай чтоб был ребенок. квартиру снимешь. Когда я говорю, что мне даже декрет никто не оплатит, то на меня смотрят честные голубые глаза...
У меня кстати почти нет работы и не предвидится. Катаюсь на велике.
Кстати. Чуть не забыла, что хотела сказать, я ж зачем сюда сегодня пришла. У меня одногруппница Маша, тоже англ и франц, иняз тоже. После окончания уехала в Азию работать гидом. Что-то там заработала, потом ей упало наследство - кв в Подмосковье. И Маша счастливо сдавала ее и Маше хватало. Последние годы она в Индии жила. Так вот, Маша вернулась, потому что поток руссотуристо резко сократился, и куча гидов, которые за эти годы наводнили Индию, сидят без работы. Плюс к этому курс доллара таков, что сдача Машиной квартиры не покрывает ее расходов.
В общем, Маша вернулась и три месяца искала работу. Нигде ее не хотят, и вот от отчаяния Маша пошла на курьера в какую-то приличную компанию, что-то с отвозом документов связанное.
Девочки! Ее не взяли!!!! на курьера и то не устроиться, привет инязу б л и н!