Гость
Статьи
Кто уехал заграницу …

Кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?

В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …

Гость
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну теоретически может и можно. У нас же тоже далеко не все носители сертификаты имеют. Но все разговоры далеки от практики, нужно из конкретной ситуации (предложения) исходить.

Гость

В смысле носители которые у нас преподают )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если инженер, то да. У подруги мужчина- русский. Говорит на английском. Переехал из Санкт-Петербурга. Все можно, но это вопрос удачи.

неля

Сегодня за 15 мин до урока: извините, у меня тут дела, давайте перенесем, спасибо.
Как надоело...

неля

И нельзя ведь выгнать и условия поставить - тут хоть что-то перепадает. А так 0 будет. Ни одного нового ученика за полгода. Ни одного...
Никогда такого не было, я работаю 10 лет с перерывом на 2 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, какой инженер (( речь идет идет о гуманитариях ((

Kikimora

Девочки, такая родная тема. Всю тему не осилила, сижу все еще читаю.
Может кто-то отписался из Америки с похожим опытом.

Захотелось отписаться, может кому поднимет дух. Я закончила иняз 14 лет назад и сразу приехала в Америку. Наверное мой случай исключение - все мои друзья кто здесь добился высот получали местное образование/доучивались засчитав российский диплом. я пошла другим путем - начинала секретарем за копейки, несколько лет этим знаималась, помогала нашеи бухгалтерше (компания была очень маленькая) и потихоньку помогала начальству продвигать компанию - заинтересовалась маркетингом. Потом нашла другую работу в компании покрупнее и занималась толко маркетинтом. С годами и сменой компаний зарплата росла. Честно говоря, мне эта специальность неинтересна и после 10 лет в маркетинге я стала искать куда переключится. Я жила в южной провинции, решила попробовать новое и переехала в столицу Америки. Зарплата возросла в 2 раза (это потом я поняла что продешевила на собеседовании, но это лирика).
В общем, девочки, сейчас у меня зарплата 90 тысяч и никакого местного образования (руковожу проeктами). Учиться у меня денег не было, а брать у родителей я не хотела. Я поняла - если есть желание чего-то добиться, то все возможно. Мне было не на кого надеятся в этои стране, и очень хотелось доказать себе и своей семье что я все смогу.
Самое смешное что я вообще не произвожу впечатление борца, и уж точно по головам не смогу пройтись.
Не сдавайтесь.

Так вот. ИТ это тема, особенно в американской столице много компаний которые не против сделать рабочие визы, но их нужно искать.
Инженерные специальности, любые очень в цене.

Kikimora

может можно заочно в России как-то отучится и корочку получить

Гость

Kikomora, спасибо. Но боюсь Ваш опыт подойдет не всем, вы ведь уезжали сразу после вуза. А в +-30 ехать далеко в "никуда" и годы тратить на копеечную работу чтобы выползти через 10 лет по ступенькам вверх, боюсь, очень поздно (просто последнее здоровье и нервы истратишь ((() но может молодежи, студентам Ваш опыт будет полезен. И вы не пишете как вы уехали...(?)

Гость

В общем написали сразу и обо всем, а в результате мы на месте остались ))

Гость

Но вы молодец, у Вас все получилось !

Волна

Kikimora, а с диплом лингвиста реально получить рабочую визу, устроившись хотя бы секретарем? Я например готова начинать с низов. Но как получить визу? Если приехать по туристической и поискать работу, как думаете? Или без вариантов?

Гость

Волна, туристическая виза а штаты не дает права на поиски работы. Только лечение. В том-то и дело

Гость

Я думаю это больше вариант студентов - программа work&travel

Волна

так я знаю, что не дает. Речь о том, чтоб на месте поискать работодателя, который проспонсирует рабочую визу.

Гость

Девочки, нашла какой-то центр русского языка в Сеуле. Как думаете, будет глупо отправить им резюме и сопроводительное письмо, если объявления о вакансиях у них нет?

Гость
неля

Сообщение было удалено

Терпите, я тоже терплю. Хотя бы до лета. Сейчас не время от них отказываться, летом выпустится новый поток лингвистов и еще хуже станет

Волна
Гость

Сообщение было удалено

А что вы теряете, если отправите? отправляйте конечно. я б еще и позвонила. иногда глупости приводят к неожиданным возможностям ))

Гость
Волна

Сообщение было удалено

Я тоже подумала, что если и сделаю глупость, то никто в Сеуле мою фотку из резюме не распечатает и на доску позора не приклеит)) Но страшновато... Надо что-нибудь классное в резюме написать, связанное с русским...

Волна
Гость

Сообщение было удалено

почему страшно? вас же не скушают ) знаете, иногда в жизни нужно быть авантюристом и делать глупости, которые противоречат здравому смыслу )) я вот помню во время юности я была в США по work&travel, и все время ходила домой мимо супермаркета премиум-класса. Очень хотела там работать, но посмотрела что там везде американцы, ни одного иностранного студента. Внутренний голос говорил "зайди спроси", а здравый смысл сказал "там одни американцы, тебе все равно откажут". И буквально через пару дней там на всех кассах были русские. И потом я выяснила, что и зарплата у них была такая, как я хотела )) так что, появилось желание - действуйте, Не надо сильно много думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите что интересуетесь корейской культурой и хотели бы преподавать русский в Корее (как обмен опытом), ну что-то наподобие. Или может они посоветуют еще что-то если вакансий сейчас нет. Сформулировпть красиво и написать :)

неля
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня это пугает.... зарабатывать деньги репетиторством становится все труднее.

Гость
Волна

Сообщение было удалено

Страшно, потому что нет такого опыта. И корочки РКИ тоже нет. Денег нет. Сложно поверить, что кому-то нужен нейтив из России, которому оплатят перелет и проживание)) Но попробую. Потому что есть желание. У страха глаза, как говорится. Большое спасибо за поддержку)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может школьные олимпиады по русскому прикрепить? Все же доказательство знаний XD

Одноклассник уехжал. Сейчас работает в Лондоне, всё хорошо, не жалуется

Волна
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, их в первую очередь будет интересовать опыт преподавания русского языка иностранцам. Надо сказать, что такой опыт у вас есть.

Полина

подруга стала Айэлтс (кажется) и уехала в Австралию. Преподает там в колледже, получила гражданство, Уехала она в 28

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Айлтс это ерунда. Как она получила рабочую визу?

Гость
Волна

Сообщение было удалено

Придется сказать. Спасибо за совет.

Гость

Ох девочки, с Кореей беда. Почитала форумы: предпочтение отдают русским на пмж, русским женам корейцев...им не нужно ничего оплачивать в плане визы, билетов, проживания((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впервые слышу )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отправила резюме в 2 русских центра, посмотрим...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это правильно )

Гость
неля

Сообщение было удалено

Ага. Сегодня был вынос мозга на 20 мин после урока и потом в машине, им по дороге меня подвезти, почему у подростка 15 лет, который не мог сказать "меня зовут Вася" и за 5 уроков начал что-то связно говорить, нет мотивации. За что они платят деньги. на мои возражения, что надо работать, мне начали что-то долго и малосвязно говорить, на что я сказала - дело ваше, перед следующим уроком созвонимся.

неля

У меня то же самое, балованный мадьчишка, которому в попу дуют всей семьей (мама, бабушка, прабабушка), делать ничего не хочет, ябедничает... единственный разумный человек в семье - отец, только он понимает. что там у него растет и с сочувствием относится к моим попыткам. если б не он давно бы плюнула и ушла.

неля

Я вот думаю, не податься ли мне в эйчары. Опыт собеседования людей на англ яз есть. Рекретингом тоже немного занималась. Понятно, что с нуля придется начинать. Насколько перспективно?

неля

рекрУтингом *

Kikimora

nelja, ochen zdravaja mysl'. praktichnaja specialnost', kotoraja v ljuboi strane v sprose.

Po povodu voprosov na moi pervyj post.
Hotela nakidat' paru idei, nuzhno sobrat'sja s mysljami, vecherom posle raboty postarajus otpisat'sja.

Гость
неля

Сообщение было удалено

читаю соседний топик про учителей и волосы дыбом. Родители с каждым годом все неадекватней. Но когда я ушла из школы в частное преподавание, вздохнула с облегчением, мол, все, наконец-то буду учить детей, которым действительно нужно! Но не тут-то было. Пара лет в репетиторстве и тот же результат: учитель всегда крайний, и факты здесь неуместны. Имею в виду многочисленные пропуски, несделанное д.з. и т.д. а аргумент один: "Вы не научили!"

неля

Да. Невероятно неблагодарная работа.

неля
Kikimora

Сообщение было удалено

Я все-таки в РФ хотела бы остаться.

Гость
Kikimora

Сообщение было удалено

А мы ждем ) спасибо )

Гость

Kikimora, если сможете какими-то идеями, которые подойдут для 30-летних поделиться, буду признательна) ибо начинать совсем с нуля сил и времени нет. А вот работать я бы поехала - всё равно меньше чем сейчас зарабатываю вряд ли где-то будет ( да и климат тяжеловат в мск, хочется помягче )

Волна
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Очень хочется услышать совет от тех, кто уже уехал.

Гость

Оффтоп, но очень интересно: поделитесь, сколько вы тратите в неделю на еду и предметы 1й необходимости? Задумалась, может, я просто транжира?))

неля
Гость

Сообщение было удалено

Я точно не транжира. одежду стараюсь покупать вообще по минимум. два свитера на зиму. Еду дешевую, каждый день и прочие марки из ашана. Все равно выходит много. Сейчас вся еда дорогая.

Гость

[quote="Гость" message_id="51130770"]Kikimora, если сможете какими-то идеями, которые подойдут для 30-летних поделиться, буду признательна) ибо начинать совсем с нуля сил и времени нет. А вот работать я бы поехала - всё равно меньше чем сейчас зарабатываю вряд ли где-то будет ( да и климат тяжеловат в мск,
хочется помягче )[/

Почему поздно? В 30 как раз нормально. Даже если 10 лет потратите, всё равно это имеет смысл, потому что после 40 тоже жизнь продолжается. Поздно- это в 50 что- либо начинать.

Гость

Если мыслить логически, то единственное, что мы можем и умеем (и это подтверждено нашими дипломами)- преподавать языки. Еще являемся носителями русского. Если не переучиваться, то шансы устроиться на норм.работу есть только в РФ. И то в теории. А на практике сами видим. В Азию можно попробовать с русским официально, затем при удачном раскладе преподавать еще и инглиш неофициально. В Европе без денег все печально. Не ждут нас и в Штатах с Австралией и Канадой. Простите за пессимизм, но что-то я раскисла. В моем случае все упирается в деньги, коих у меня всего 15 тысяч в заначке, и то, подозреваю, что мне на них еще жить летом придется...

неля
Гость

Сообщение было удалено

Я уж думаю, может, кофе разливать пойти. 1300 в день официально с трудовой. 6500 в неделю. почти 30 в месяц. И где на репетиторстве сейчас эти деньги?

неля

Вообще я поняла, что надо лезть мне в эйчар. А путь только один - устраиваться ассистентом к эйчару за 20-25 тыщ. и пахать. И еще катастрофа - купить офисную одежду и обувь. У меня вообще ноль. Тысяч 20 только грохнуть на это... минимум.
Мы вообще с вами, девочки, рабочие лошадки. Сначала пахали в языковых спецшколах и на олимпиадах, чтоб в иняз поступить. Потом иняз, опять пахать. Мои знакомые из других ведущих вузов жили от сессии до сессии. Потом пахать репетитором, бегать под дождем, терпеть капризы родителей, пока те самые знакомые, выйдя из бауманки, за компами чаек попивают, программируют спокойно и от 120 тыс. получают. Ну и ... опять пахать...