Гость
Статьи
Кто уехал заграницу …

Кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?

В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …

Гость
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
BB

Или просто рассылать свои резюме всем компаниям? Есть знания в области биологии, умею оказывать первую медицинскую, хорошо разбираюсь в самолетах и знаю проф.лексику как на русском, так и на английском. В стюардессы уже ни за что не попытаюсь, хватит одного облома.

Волна

BB, а почему не получается стюардессой? Мне казалось там берут почти всех, если по состоянию здоровья проходишь.

BB
Гость

Сообщение было удалено

Лично меня эта неуверенность в будущем очень пугает. Понимаю, что каждый день преподавательской деятельности - шаг назад.

BB
Волна

Сообщение было удалено

Я свою историю здесь уже рассказывал. Подавала заявку пару лет назад. Удивилась, что меня все же пригласили на собеседование. Не буду называть авиакомпанию, но одна из лидеров в этом бизнесе))) Как дуро4ка готовилась сутками напролет к собеседованиям и конкурсам. Прошла совсем немного, потом мне сказали, что увы, я не подхожу. А желающих было много, очень много. И я бы засомневалась в самой себе, если бы не анкета, которую все заполняют в начале пути. А вопросы в анкете след.содержания: есть ли в вашей семье работники нашей авиакомпании, укажите их фио и должность, есть ли в вашей семье работники других авиакомпаний, есть ли среди ваших друзей работники нашей авиакомпании? Откуда вы узнали о нашей вакансии? Есть ли у вас собственная недвижимость, есть ли кредиты? и т.д.
Я косилась в анкеты 2х рядом сидящих девушек. В графе про работающих в компании родственников они ставили "+"
Кстати, мед.комиссия очень жесткая и ее проходят уже в самом конце, избранные из избранных. Там и происходит последний естественный отбор. Пятнышко на зубе - давай, до свидания!

Волна

BB, ого, ничего себе. Я бы тоже не прошла в таком случае.

BB
Волна

Сообщение было удалено

А вы хотели? По весне подобные наборы еще осуществляют арабские авиалинии, но я побоялась, потому что страны все же опасные для русских девушек, ну и уже имея негативный опыт не хочется второй раз лажануть. Я тогда очень болезненно переживала свой провал. Это была моя первая серьезная попытка уйти из преподавания, поэтому на несколько лет я забыла об этой идее, а сейчас снова хочется все бросить и найти нормальную фирму, с стабильным окладом, больничными, отпускными...

Волна
BB

Сообщение было удалено

В обычную гражданскую авиацию-нет. Недавно узнала о бизнес авиации. Заинтересовалась.

Гость

ВВ, стюардессой вообще работать очень большой напряг. Я тоже об этом думала как и вы, но не поехала даже на собеседование в итоге (меня переубедили) - несколько лет назад был набор в Аэрофлот. У стюардесс из-за перепадов давления очень быстро расшатывается вестибулярный аппарат, появляется вегето-сосудистая дистония и прочие болячки (учитывая строгую медкомиссию и то, что работать они приходят практически здоровыми..) Если и работать в авиакомпании, то лучше каким-нибудь представителем, менеджером или кем-то наподобие

BB
Гость

Сообщение было удалено

Да, об этом я уже тоже знаю. Варикоз - верхушка айсберга. Бесплодие - его основание.
Но все равно, хочется податься в ту степь. Вчера увидела рекламу Korean Air, так просто влюбилась))) Интересно, хватит ли когда-нибудь денег хотя бы побывать на борту как турист)))

BB

У меня сейчас психоз случится. Я готова даже полы там мыть))))
https://www.flickr.com/photos/koreanair

ana

Про Петропол вот, что прочитала, суммируя отзывы: за одно трудоустройство надо выложить им ок. 50 штук (включая билеты, кот-е они вам сами покупают), потом на самом корабле работают в основном индусы и филиппинцы, проживание в 4-местных каютах в самом низу корабля без иллюминаторов, соответственно, еда для персонала ужасная, работа по 11-12 часов в день без выходных. Инфекции постоянные, грипп, обострение кожных болезней. Одна девушка писала, что неба не видела 3 месяца, смогла только через 3 месяца выйти на берег

Гость

ВВ, успокойтесь :) да, это очень хорошая авиакомпания, я слышала. А на фестивале ни с кем не пообщались? Обычно на таких мероприятиях и можно с кем-то познакомиться, что-то узнать..

Гость
ana

Сообщение было удалено

Ну да, получается, что заплатить за трудоустройство можно больше, чем потом заработаешь ..

BB
Гость

Сообщение было удалено

Увы, на фестивале только русская турфирма и корейский ресторан присутствовали)) Выступил еще представитель консульства по культуре, но что бы я ему сказала? Однако после этого фестиваля появилась какая-то надежда что-то изменить. Вот сейчас пройдусь по авиалиниям всем, может что и получится...

Волна
ana

Сообщение было удалено

Это верно для тех, кто работает в ресторане, housekeeping. Хотя мои знакомые работали официантами и каюты были двухместные. На лайнере полно других вакансий. Но туда не просто попасть. В ресторане работать очень тяжело и можно подорвать здоровье. А насчет 50 тыс, так работает не только Петропол. Средняя зарплата на лайнере от 1500 долл

swan

У меня, девочки, счастье. Посредникдал клиента впервые за три месяца. 800 руб за 90мин. Выезд. Москва. Зато три дня в неделю. До июня, подготовка к экзамену.
Кстати, в разговоре со мной администратор обмолвилась, что компания сокращает администраторов - резко упало кол-во заказов по сравнению с предыдущими годами.

Гость
BB

Сообщение было удалено

Я была на фестивале тоже. Ох уж эти корейцы)) Да, проморолики у авиалиний сильные, сразу хочется в этот бело-голубой мир корейской авиации. Но никем кроме стюардессы там не устроиться, имхо. Да и персонал там свой, азиатский

неля
swan

Сообщение было удалено

Поздравляю хоть с этим. Конечно, сокращать их будут. Ну ничего - посредники за последние 10 лет неплохо наварились на нас, не обеднеют))

неля

Читаю про Корею. Я мб одна такая ***** на этой ветке, но если б мне предложили в Азию ехать на $3000 или дома за $1500, то сидела бы дома. Просто дома тоже нет этих денег сейчас... Не могу себя представить в Азии. Вот Европа, даже восточная - это по мне.

Гость
неля

Сообщение было удалено

Да нет, не вы одна :). Я уже писала, что мне тоже было бы там сложновато (так кажется, хотя там не была еще).

Гость

А есть ли сайты с реальными вакансиями в Европе? кто-нибудь знает...?

неля

1239 гость, я гуглила, ничего не нашла. Есть знакомые, которые работают в Германии по блату, есть люди, которые работают в Тае по знакмству...

Гость
неля

Сообщение было удалено

Нет, Тай не мой вариант всё же (как бы ни хотелось в теплые края уехать из "весенней" Москвы..к к тому же знакомств у меня нет.. да и Азия). А Германию и не рассматриваю даже (и немецкого нет у меня). Попробую посмотреть еще, хотя как-то мало верится..

Гость

Ну вот например для тех кто работал с редактурой переводов http://www.multilingualvacancies.com/job/514228/multilingual-translation-checker-with-russian/
Правда не знаю что там с разрешением на работу.

Гость

Это бегло пока посмотрела )

Гость

Но они ищут скорее носителя с русским, чем русского с английским (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Норвежский www.nav.no

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, реально найти там работу из России (зная только английский)?
И еще интересно узнать, можно ли найти работу если поехать, к примеру, туда учиться (и как нужно искать)? Спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зная только английский реально найти работу преимущественно в ИТ:

http://www.arbetsformedlingen.se/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я устраивалась 3 раза. Вакансии на этом сайте искала. Правда, я жила уже тогда в Норвегии. Если учиться, то это не здесь. На этом сайте только работа.
Ledige stillinger- stillingskategorier (это специальности, которые интересуют)- fylker(области)- vis
Затем Velg årbeidsområder på nytt (специальности)- område (области)- heltid (полная занятость) или feiejobb( работа летом)- oppdater søket. После этого выпадут свободные места.

Гость

1248 Есть здесь люди, которые только на английском говорят. Как повезет.

Гость

1248, спасибо. моя подруга как раз едет учиться в магистратуру (на английском). Но она не знает, удастся ли потом найти там работу (и когда ее нужео искать, не в процессе же обучения). Норвежский учить собирается. А мне вот тоже любопытно, Есть ли возможность найти там работу будучи здесь и не зная норвежского

Гость

К 1250 - здесь она преподает в школе, около 40 т./месяц, работа тяжелая и не каждый выдержит, но у нее получается. Стабильное место иметь (кажется даде постоянный контракт). И вдруг захотела учиться там в магистратуре, специальность связана с медиа, что-то такое (не знаю деталей, как она поступила, но буквально неделю назад сказала мне). Конечно ее мама отговаривала, ведь здесь стабильная относительно работа, но кажется это как раз случай описанный в этой теме, она решила ехать, а там все заново нужно будет начинать. У нее специальность английский и литература кажется

Гость

В смысла специальность здесь по диплому

Гость

Ой сорри за опечатки ))

Гость

Я просто удивилась почему Норвегия, она говорит это был самый реальный вариант. Она давно хотела поехать учиться

Гость

Девочки, а что с русским? Кто-то говорил про Корею, а что для этого нужно? Переподготовка по рки стоит 70 тысяч и 4 месяца, но стоит ли это того и где искать работу потом?

Гость

но сказала только когда ее приняли. В общем для меня это почти фантастика )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, стоит дешевле (должна). Сейчас посмотрю где поискать

Гость

Вот дистанционная программа института им. Пушкина (самый "профильный" вуз Москвы) http://www3.pushkin.edu.ru/publ/ucheba/cpkipp/do_info/8-1-0-43
Стоимость 30 т.
Но набор был в марте кажется, нужно узнавать, есть ли места

Гость

А по поводу поиска работы - ну это как и везде (

ВВ

С Кореей очень заманчиво все, но так или иначе опять потребуются крупные материальные вложения. И главный минус этого всего - никто из нас не знает корейского хотя бы на элементарном уровне.

ВВ

Я сейчас глянула: 60 тысяч только перелет до Сеула. Неизвестно, что еще будет с евриком...

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

Работодатели оплачивают перелет если приглашают

Гость

Осталось найти работодателя... Как думаете, обязательно ли проходить переподготовку по рки? Если иняз педагогический и по русскому 5?

ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Я слышала, что русские выпускницы иняза ездили под видом носителей преподавать английский в Китай. Может в Корее с этим строже, но все же без обмана - вы нейтив. Конечно в приличное заведение нужна будет корочка РКИ, но с другой стороны... Слышала, что президент Кореи отказалась приехать на 9 мая в Москву, какбэ поддерживая западную политику. Однако с 1 января 2014 введен безвизовый туристический режим для русских (до 3х месяцев вроде), что вроде как говорит о нормальных отношениях РФ и Ю. Кореи.

Гость

Надо смотреть, русских школ там много

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

Насколько я знаю никто из русских преподавателей которые там работают корейского не знает

Гость

И здесь скорее энергетические вложения потребуются (поиск вакансий, трата времени и т д ), чем материальные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как насчет рки? Думаете, можно без него?