Гость
Статьи
Кто уехал заграницу …

Кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?

В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …

Гость
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Гость

Я еще страдаю от того, что все усилия впустую. Да, путь к инязу был долгий и тернистый. Обучение в нем подорвало здоровье и нервишки. И все это ради чего?.. Ради 3х копеек? Уже стыдно через год на встречу выпускников идти. Хвастаться точно не чем...

неля
Гость

Сообщение было удалено

А мне не стыдно, т к из нашей группы все примерно в одинаковой п о п е ))

неля

то есть были дочки богатеньких родителей - ну так они уехали в др страны давно и не общаются с нами, плебеями))

неля

Расскажу, как я сегодня на курсы устроиться пыталась. 24 тыс., всего-то, зато у дома. Шлю резюме, мне присылают "перезвоните", я перезваниваю.
- А у вас есть CELTA?
- Нет, у меня диплом МГЛУ (иняз им мориса тореза), кембриджский сертификат TKT, 6 лет опыта по трудовой...
- Это все нам не надо, вот будет CELTA тогда приходите!

Как холодной водой облили.

Гость
неля

Сообщение было удалено

Давно уже ведутся споры про CELTA. Есть версия, что это было придумано для сантехников из США и проч.стран, чтобы они имели право учить английскому. То есть, кому-то 5 лет в педе, а кому-то пару месяцев. И предпочтение наши эйчары отдадут сантехнику, ибо он НОСИТЕЛЬ! Хочу в Корее так свою попу пристроить...

неля

Я вот думаю, если выучиться на РКИ, какие шансы устроиться в РФ? Не представляю. как преподавать таджикам русский, не зная таджикского.

неля
Гость

Сообщение было удалено

У меня на одной работе был коллега из США. Там он работал дорожным рабочим. Сам рассказывал по пьяни. Здесь он имел огромную зп и бесплатное жилье от школы...

неля

Кстати, его группа потом жаловалась мне, что он не умеет преподавать. Разговаривает, улыбается, но не поправляет их, не правит ошибки. Как они селту-то сдают - никто ведь не контролирует. Мб подделку купили хорошую. Наши разве будут проверять? Он же НОСИТЕЛЬ, ах!

Волна
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая, которая вообще нигде не училась. Купила диплом какого-то экономического вуза чтобы устроиться в офис. Язык выучила сама кое как, общаясь с носителями. Помню как-то говорили с ней о языках, и я упомянула герундий. И тут она у меня спрашивает "а что это?". Так вот представьте, что этот человек дает частные уроки английского и берет за это 1200-1500 в час. А недавно кадровик крупной языковой школы сказал ей, что если она сдаст CELTA, она может преподавать у них. Я была в шоке. Нафига я училась 5 лет и побеждала на олимпиадах в школе ради светлого будущего, пока она тусила с друзьями (это с ее же слов) и теперь имеет те же возможности, что и я.

Гость
неля

Сообщение было удалено

мне ли не знать... у нас в университете был носитель из США...на последнем курсе перед госами. Вместо нормальной подготовки приходилось слушать его бредовые монологи о величии его страны. Кафедра на него молилась.

Гость

Здесь еще дело в характере и личностных качествах, наверное. Если по жизни непробивная, то хоть 5 дипломов и 10 корочек, а толку ноль

swan

Девчонки, привет)) я пока так ни до чего и не додумалась, хочу закончить этот уч.год и отделаться от детей, переехать. Оставлю только взрослых.

swan

Взрослых у меня всего 5-6уроков в неделю, так что буду искать работу любую до 19 максимум. И жилье перекантоваться с октября по май.

неля
Гость

Сообщение было удалено

Ну и определенное отсутствие моральных качеств. Мне бы совесть и порядочность не позволили преподавать, не зная предмета, а кто-то преподает по высокой ставке, не зная, что такое герундий. Ну да порядочность сейчас не в чести.

неля
swan

Сообщение было удалено

Swan, а глобально планы какие?

swan

Глобально я думаю, откуда мне летом скайп вести. Это реальная проблема. С дачи никак.

Гость
неля

Сообщение было удалено

Поэтому мы и бедствуем))

Гость
Волна

Сообщение было удалено

А представляете, в каком шоке была я, когда узнала, что моя бывшая соседка, артистка хора (образование у нее только муз. училище), поучившись на районных курсах английского каких-то, берет учеников (на дом к ней ходили)! поверить не могла и думала, что это скорее исключение... Так ведь нет - закономерность своего рода )

Гость

И самое главное, она этого не скрывала, а наоборот, всем соседям рассказывала (и мне не постеснялась сказать, зная, сколько лет я пахала в инязе )

Гость
неля

Сообщение было удалено

Неля, таджики почти все говорят по-русски более-менее. И не думаю, что им вообще придется преподавать - к обязательным экзамен там для мигрантов они вполне в состоянии подготовиться самостоятельно. Плюс сейчас пособия есть даже для трудовых мигрантов. Ну и вряд ли кто-либо из преподавателей РКИ здесь таджикским владеет )

Гость

Кстати Вы очень интересную мысль подкинули. Сейчас нужны экзаменаторы, принимающие эти самые экзамены для мигрантов (по введенному в этом году закону сдавать их обязаны все иностранцы, проживающие и работающие в России). В связи с этим очень много центров тестирования открывается, я видела вакансии где-то. Учат экзаменаторов в РУДН, МГУ и И-те имени Пушкина (курсы от недели до нескольких длятся). Учиться имеют право филологи и лингвисты, кажется (не только русисты)

Гость

Экзамен там= экзаменам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шаг назад. Учиться на инязе, чтобы потом тестировать таджиков?..

Гость

Меня уже не пугает тенденция платить 200р.соседу-школьнику за урок английского. Пусть "преподают". Нам, девочки, нужно как-то дальше развиваться... Чтобы дипломы, доставшиеся потом и кровью, себя окупили. У меня очередные терки с мамой. Вот где специалист!.. В теории знает, как стать успешной, а дочь у нее просто ленивая, не хочет карьеру делать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кому как ) и там разные иностранцы сдают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все мамы инязовских дочерей как одна ) это классика )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я просто сегодня очень злая)) 25 минут автобус ждала к ученице, боялась не успеть.. и не успела, за 15 минут у 5классницы срочные дела нарисовались))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так всегда ( а вдруг на тестировании хоть какая стабильность будет ..

неля
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама такая же. Правда, на пенсию она уходила с должности буфетчицы. Но прекрасно знает, как и что надо делать.

неля
Гость

Сообщение было удалено

Если там дадут 25 тысяч, пойду. Пошла рыть вакансии.

неля
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это общая тенденция...

неля

Поискала сейчас вакансии экзаменатора в центрах тестирования на hh, суперджобе и работа-яндекс. вводила разные запросы. по нулям пока...
зато нашла вакансию преподом на 6 полных дней. Англ и нем. Москва. 30 тыщ. Надо кому? http://hh.ru/vacancy/13126709

Гость

С мечтами о Корее прощайтесь сразу. Никто жильем вас не обеспечит, а за русский платят копейки. Без знания корейского легко угодить в прости-т-утки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это совсем не так

Гость
неля

Сообщение было удалено

Ну вот устаревшая вакансия (2 в 1 - препод. и экзаменатор) http://www.rabota-naiti.ru/vakansii/prepodavatel-rki-dlya-trudovyh-migrantov-tester-migrantov-po-rus-yazyku-istorii-i-zakonodatelstvu_280921.html

Гость

Вот еще одна устаревшая, просто доя ориентира http://hh.ru/vacancy/13011802

Гость

Еще http://trudbox.com/showjob-17271402

Гость

Но сносной критерий - наличие сертификата (про обучение я уже писала, нужно узнавать в профильных вузах, но стоимость вроде бы адекватная)

Гость

* основной

Гость

Еще одну нашла (относительно свежую) http://moskva.trud.com/search/item/item_id/411928429/site_id/11/show/job/query/Тестер/region/moskva/category/3337.html

неля

Да, есть. Останавливает только тот момент. что можно заплатить за эту корочку и далее снова без работы сидеть...

Гость
неля

Сообщение было удалено

Думаю самое разумное узнать сначала у работодателей, а затем получать удостоверение (осенью обучение стоило 10 т.). В любом случае спрос есть, экзамен сейчас обязателен

неля

В РУДН 1 неделя = 20 тыс.

Гость
неля

Сообщение было удалено

Нужно посмотреть в пушкинском и в мгу

Гость
неля

Сообщение было удалено

А моя мама так и не доучилась в меде, окончила там два курса, всю жизнь ассистентом врача проработала... Но тоже все знает, что и как мне нужно делать ()

Гость

Но я могу ее понять (и она обмолвилась как-то) - ей хотелось для меня "другой, красивой жизни...". И звезды сошлись, этой мечтой и оказался иняз

неля

Какой же у иняза все-таки маркетинг и пиар был крутой 15 лет назад))

Гость
неля

Сообщение было удалено

))))

Волна
Гость

Сообщение было удалено

Я одно время в школу сальсы ходила и пришлось пропустить много занятий. чтобы наверстать упущенное, препод предложил позаниматься индивидуально за 2000 руб/60 мин. Человек сам изучал танцы в лучшем случае год и такая ставка. А выпускники иняза вынуждены бороться за несчастную тысячу, а то и меньше. Вообщем я думаю надо учиться быть наглее, развивать уверенность в себе и назначать себе высокую цену.