В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …
Я еще страдаю от того, что все усилия впустую. Да, путь к инязу был долгий и тернистый. Обучение в нем подорвало здоровье и нервишки. И все это ради чего?.. Ради 3х копеек? Уже стыдно через год на встречу выпускников идти. Хвастаться точно не чем...
Сообщение было удалено
А мне не стыдно, т к из нашей группы все примерно в одинаковой п о п е ))
то есть были дочки богатеньких родителей - ну так они уехали в др страны давно и не общаются с нами, плебеями))
Расскажу, как я сегодня на курсы устроиться пыталась. 24 тыс., всего-то, зато у дома. Шлю резюме, мне присылают "перезвоните", я перезваниваю.
- А у вас есть CELTA?
- Нет, у меня диплом МГЛУ (иняз им мориса тореза), кембриджский сертификат TKT, 6 лет опыта по трудовой...
- Это все нам не надо, вот будет CELTA тогда приходите!
Как холодной водой облили.
Сообщение было удалено
Давно уже ведутся споры про CELTA. Есть версия, что это было придумано для сантехников из США и проч.стран, чтобы они имели право учить английскому. То есть, кому-то 5 лет в педе, а кому-то пару месяцев. И предпочтение наши эйчары отдадут сантехнику, ибо он НОСИТЕЛЬ! Хочу в Корее так свою попу пристроить...
Я вот думаю, если выучиться на РКИ, какие шансы устроиться в РФ? Не представляю. как преподавать таджикам русский, не зная таджикского.
Сообщение было удалено
У меня на одной работе был коллега из США. Там он работал дорожным рабочим. Сам рассказывал по пьяни. Здесь он имел огромную зп и бесплатное жилье от школы...
Кстати, его группа потом жаловалась мне, что он не умеет преподавать. Разговаривает, улыбается, но не поправляет их, не правит ошибки. Как они селту-то сдают - никто ведь не контролирует. Мб подделку купили хорошую. Наши разве будут проверять? Он же НОСИТЕЛЬ, ах!
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая, которая вообще нигде не училась. Купила диплом какого-то экономического вуза чтобы устроиться в офис. Язык выучила сама кое как, общаясь с носителями. Помню как-то говорили с ней о языках, и я упомянула герундий. И тут она у меня спрашивает "а что это?". Так вот представьте, что этот человек дает частные уроки английского и берет за это 1200-1500 в час. А недавно кадровик крупной языковой школы сказал ей, что если она сдаст CELTA, она может преподавать у них. Я была в шоке. Нафига я училась 5 лет и побеждала на олимпиадах в школе ради светлого будущего, пока она тусила с друзьями (это с ее же слов) и теперь имеет те же возможности, что и я.
Сообщение было удалено
мне ли не знать... у нас в университете был носитель из США...на последнем курсе перед госами. Вместо нормальной подготовки приходилось слушать его бредовые монологи о величии его страны. Кафедра на него молилась.
Здесь еще дело в характере и личностных качествах, наверное. Если по жизни непробивная, то хоть 5 дипломов и 10 корочек, а толку ноль
Девчонки, привет)) я пока так ни до чего и не додумалась, хочу закончить этот уч.год и отделаться от детей, переехать. Оставлю только взрослых.
Взрослых у меня всего 5-6уроков в неделю, так что буду искать работу любую до 19 максимум. И жилье перекантоваться с октября по май.
Сообщение было удалено
Ну и определенное отсутствие моральных качеств. Мне бы совесть и порядочность не позволили преподавать, не зная предмета, а кто-то преподает по высокой ставке, не зная, что такое герундий. Ну да порядочность сейчас не в чести.
Сообщение было удалено
Swan, а глобально планы какие?
Глобально я думаю, откуда мне летом скайп вести. Это реальная проблема. С дачи никак.
Сообщение было удалено
Поэтому мы и бедствуем))
Сообщение было удалено
А представляете, в каком шоке была я, когда узнала, что моя бывшая соседка, артистка хора (образование у нее только муз. училище), поучившись на районных курсах английского каких-то, берет учеников (на дом к ней ходили)! поверить не могла и думала, что это скорее исключение... Так ведь нет - закономерность своего рода )
И самое главное, она этого не скрывала, а наоборот, всем соседям рассказывала (и мне не постеснялась сказать, зная, сколько лет я пахала в инязе )
Сообщение было удалено
Неля, таджики почти все говорят по-русски более-менее. И не думаю, что им вообще придется преподавать - к обязательным экзамен там для мигрантов они вполне в состоянии подготовиться самостоятельно. Плюс сейчас пособия есть даже для трудовых мигрантов. Ну и вряд ли кто-либо из преподавателей РКИ здесь таджикским владеет )
Кстати Вы очень интересную мысль подкинули. Сейчас нужны экзаменаторы, принимающие эти самые экзамены для мигрантов (по введенному в этом году закону сдавать их обязаны все иностранцы, проживающие и работающие в России). В связи с этим очень много центров тестирования открывается, я видела вакансии где-то. Учат экзаменаторов в РУДН, МГУ и И-те имени Пушкина (курсы от недели до нескольких длятся). Учиться имеют право филологи и лингвисты, кажется (не только русисты)
Экзамен там= экзаменам
Сообщение было удалено
Шаг назад. Учиться на инязе, чтобы потом тестировать таджиков?..
Меня уже не пугает тенденция платить 200р.соседу-школьнику за урок английского. Пусть "преподают". Нам, девочки, нужно как-то дальше развиваться... Чтобы дипломы, доставшиеся потом и кровью, себя окупили. У меня очередные терки с мамой. Вот где специалист!.. В теории знает, как стать успешной, а дочь у нее просто ленивая, не хочет карьеру делать))
Сообщение было удалено
Ну кому как ) и там разные иностранцы сдают
Сообщение было удалено
Все мамы инязовских дочерей как одна ) это классика )
Сообщение было удалено
я просто сегодня очень злая)) 25 минут автобус ждала к ученице, боялась не успеть.. и не успела, за 15 минут у 5классницы срочные дела нарисовались))
Сообщение было удалено
Ну так всегда ( а вдруг на тестировании хоть какая стабильность будет ..
Сообщение было удалено
Моя мама такая же. Правда, на пенсию она уходила с должности буфетчицы. Но прекрасно знает, как и что надо делать.
Сообщение было удалено
Если там дадут 25 тысяч, пойду. Пошла рыть вакансии.
Сообщение было удалено
Нет, это общая тенденция...
Поискала сейчас вакансии экзаменатора в центрах тестирования на hh, суперджобе и работа-яндекс. вводила разные запросы. по нулям пока...
зато нашла вакансию преподом на 6 полных дней. Англ и нем. Москва. 30 тыщ. Надо кому? http://hh.ru/vacancy/13126709
С мечтами о Корее прощайтесь сразу. Никто жильем вас не обеспечит, а за русский платят копейки. Без знания корейского легко угодить в прости-т-утки
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете?
Сообщение было удалено
Это совсем не так
Сообщение было удалено
Ну вот устаревшая вакансия (2 в 1 - препод. и экзаменатор) http://www.rabota-naiti.ru/vakansii/prepodavatel-rki-dlya-trudovyh-migrantov-tester-migrantov-po-rus-yazyku-istorii-i-zakonodatelstvu_280921.html
Вот еще одна устаревшая, просто доя ориентира http://hh.ru/vacancy/13011802
Еще http://trudbox.com/showjob-17271402
Но сносной критерий - наличие сертификата (про обучение я уже писала, нужно узнавать в профильных вузах, но стоимость вроде бы адекватная)
* основной
Еще одну нашла (относительно свежую) http://moskva.trud.com/search/item/item_id/411928429/site_id/11/show/job/query/Тестер/region/moskva/category/3337.html
Да, есть. Останавливает только тот момент. что можно заплатить за эту корочку и далее снова без работы сидеть...
Сообщение было удалено
Думаю самое разумное узнать сначала у работодателей, а затем получать удостоверение (осенью обучение стоило 10 т.). В любом случае спрос есть, экзамен сейчас обязателен
В РУДН 1 неделя = 20 тыс.
Сообщение было удалено
Нужно посмотреть в пушкинском и в мгу
Сообщение было удалено
А моя мама так и не доучилась в меде, окончила там два курса, всю жизнь ассистентом врача проработала... Но тоже все знает, что и как мне нужно делать ()
Но я могу ее понять (и она обмолвилась как-то) - ей хотелось для меня "другой, красивой жизни...". И звезды сошлись, этой мечтой и оказался иняз
Какой же у иняза все-таки маркетинг и пиар был крутой 15 лет назад))
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Я одно время в школу сальсы ходила и пришлось пропустить много занятий. чтобы наверстать упущенное, препод предложил позаниматься индивидуально за 2000 руб/60 мин. Человек сам изучал танцы в лучшем случае год и такая ставка. А выпускники иняза вынуждены бороться за несчастную тысячу, а то и меньше. Вообщем я думаю надо учиться быть наглее, развивать уверенность в себе и назначать себе высокую цену.