Гость
Статьи
Кто уехал заграницу …

Кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?

В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …

Гость
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Волна
swan

Сообщение было удалено

swan, не наврал. Специально щас у него спросила. у него сейчас 5 групп, еще 2 запускает скоро + индивидуальные занятия. Для начинающих 3900 в мес с человека. Но самое главное - в начальных группах у него 20-30 чел. Я у него не с нуля занималась, при мне уже человек 7 осталось, из них половина еще и пропускала постоянно. Вообще как ученик я бы никогда не стала платить за курсы на которых в классе 30 чел. Это же ужасно не эффективно. Нет возможности проконтролировать каждого. Он сказал, что у него новички работают в парах. Может это работает потому что он носитель языка, и люди закрывают глаза на количество человек в классе. Ведь такая ставка по Москве для носителя языка это очень мало. Не факт что это сработает у русского препода.

неля
Волна

Сообщение было удалено

Вам вкратце или подробно?
Если вкратце: Петропол не надо.

неля
Волна

Сообщение было удалено

Не сработает. И еще момент - он лошадь, знакомый ваш? В таком графике только лошадь может выжить.

Волна
неля

Сообщение было удалено

видимо лошадь :)

Волна
неля

Сообщение было удалено

а подробнее можно? почему не надо? что с ними не так? общалась с людьми, которые через них ездили. Никакого криминала.

неля

Волна, хорошо быть лошадью:) забейте в яндекс (не в гугл) "петропол лохотрон" и наслаждайтесь... также есть группа в ВК

Волна
неля

Сообщение было удалено

не буду ничего забивать. ибо общалась с реальными людьми, которые ездили от петропола. И сама лично проходила собеседования на лайнеры (не от петропола, но знаю всех игроков на этом рынке) и получала контракт от круизной компании. Вы поменьше форумы читайте, лучше с реальными людьми пообщайтесь. на худой конец напишите в *** HR отделу круизной компании, поинтересуйтесь официальными представителями в России, они охотно отвечают на сообщения.

Гость
Волна

Сообщение было удалено

Вы их пиарите? Вроде сами без работы сидите, так почему бы вам не пойти работать на шикарный лайнер курсом на США?

Волна
Гость

Сообщение было удалено

нет, не пиарю. Не я первая о них тут упомянула. Просто удивляют настроения на этом форуме :) столько раздражения. И кругом обман и мошенники, и все врут :)

Jj
swan

Сообщение было удалено

Конечно, если вы родились в богатой семье и со связями, то вам по жизни легче, это в любой стране мира так - хоть в США, хоть в России, хоть в Гондурасе. Ну а всем остальном остается работать, стремиться и учиться. Вот вы что кроме посредственного английского что можете работодателю предложить? С чего он вам должен много платить за то, что не пользуется спросом? К сожалению так бывает, целые специальности и категории профессий становятся ненужными, это и есть прогресс. Только если уж вам не повезло работать по этой специальности, то надо не ныть, что система плохая, что деньги вам никто платить не хочет, а брать и учиться чему-то еще! Вам тут уже миллион вариантов предложили, как можно заработать или уехать, но все они ниже вашего достоинства или вы их записываете в разряд незбыточных. А знаете у кого они сбываются? У того, кому не стыдно листовки пораздавать для своего бизнеса, у того, кто все время ищет информацию, а не говоит "не верю", "это не рабоатет", "это все по блату", когда ему рассказывают истории других людей.

Гость
Jj

Сообщение было удалено

Ну да... После пятилетнего вкладывания в инязе в режиме "25 часов в сутки" и десяти лет работы с учениками, на что ушло столько душевных сил и здоровья , идти к метро с листовками и внутренним лозунгом "вперед к мечте"... Ну это уж как-то совсем...

неля
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно... это уже чересчур! лучше как Swan на дачу. Хотя бы птички поют.

Волна

он уже давно не раздает никакие листовки. Есть много других инструментов продвижения бизнеса. успокойтесь, никто не гонит вас к метро ) мне кажется вы и так всем довольны. тут и обсуждать нечего.

неля
Волна

Сообщение было удалено

Вы считаете, что на форумах пишут не реальные люди?
Или вы судите по себе? что-т от вас столько информации интересной... То крутой иностранец, работающий 24\7, покупает кв в подмосковье (за эти деньги он только деревянный дом мог до кризиса купить).
Извините уж, нас столько раз кидали, что мы уже не верим, пока не проверим.

неля
Волна

Сообщение было удалено

И когда он занимается ведением своей группы в соцсетях и прочим СЕО? В воосьмой день недели?

неля
Jj

Сообщение было удалено

Ок, давайте мы все перечислим:
1) продать квартиру ради МБА
2) продать квартиру и иммигрировать с пачкой денег
3) получить образование гигиениста или медсестры - это был единственный реальный вариант, но не все пойдут на него
4) найти мужа, который МБА оплатит

неля
Гость

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопрос. Почему?

Гость
неля

Сообщение было удалено

Ахаха, Неля, 4й вариант отличен! Отличный сюжет для фантастических рассказов)))

Гость
неля

Сообщение было удалено

Потому что все умные давать фантастические советы нам, "нытикам", а сама на соседней ветке так же ноет...

Волна
неля

Сообщение было удалено

а кто сказал, что я туда не поеду? :) может и поеду. но вакансия, на которую я очень хочу, требует свободного знания второго языка, а мой немецкий не силен, подтягиваю его.
почему вы так агрессивно на все реагируете? никто вас не заставляет ни к метро идти, ни на лайнеры, ни в гигиенисты. Просто вы все отвергаете. Ну а что тогда остается? на луну улететь?

Волна
Гость

Сообщение было удалено

я ною, но и пути решения ищу. и мне во всяком случае не приходится ехать на дачу, запасаясь крупой :p

неля
Гость

Сообщение было удалено

ну да - ведь эти мужья стоят в очереди и ждут нас...

Гость
Волна

Сообщение было удалено

Не зарекайтесь. Я сейчас не на крупе и крыша своя есть. Но смотрю на мир не через розовые очки. Если вас однажды жизнь поставит в такую ситуацию как у swan, надеюсь, ваш оптимизм вам поможет.

неля
Волна

Сообщение было удалено

А мб следовало бы. Вон бухгалтера и юристы тоже жалуются. Не мы одни в пролете.

неля
Гость

Сообщение было удалено

У Swan вообще жесть. Но человек не унывает.

Гость
неля

Сообщение было удалено

Да вы почитайте посты Волны в соседней теме. Там нытье покруче нашего, а здесь строит из себя крутышку

Волна
Гость

Сообщение было удалено

у меня ситуация похуже, чем у swan.у неё хоть дача есть. У меня нет , и я одна в чужом городе )) уже страшно тут советы давать, но вдруг кому поможет - на hh есть такая опция при поиске работы - "проектная работа". Это чтоб за еду на даче не работать. Но если гордость не позволяет после 5 лет иняза идти в офис, то ничего не поделать )

Гость
Волна

Сообщение было удалено

У Вас же, кажется, аж 4 языка было.. Или это не вы платили преуспевшему иностранцу за изучение 3-го? Думаю, с таким запасом вы бы сориетировались на лайнере

Волна
Гость

Сообщение было удалено

я нигде не говорила, что у меня 4 языка. 4ый я только собираюсь сейчас учить просто для себя. А к нему я отходила месяцев 6-7. 2ой язык я учила в универе, но уже около 8 лет не пользовалась им в работе вообще, поэтому уровень не высокий. к чему весь этот сарказм непонятно.

неля
Волна

Сообщение было удалено

Чужая дача, чужая... Друзей дача.
Не гордость н е позволяет, а почитайте выше - и я, и многие другие расписали вам, почему нет смысла идти в офис. Надо работать месяц на дресс-кодовые шмотки только.

неля

У нас с мамой на еду вот 14 тыс ушло в этом месяце, Так что мб не так уж плохо Swan устроилась...

Волна

Я много где поработала но с дресс кодом не сталкивалась даже в крупных западных компаниях. Максимум не разрешали джинсы носить. Только по пятницам. Стиль одежды везде был smart casual. В двух российских компаниях вообще ходили в чем хотели. Я из джинс не вылазила.

неля

Джинсы почти нигде н разрешены. А smart casual - это вот такая одежда http://womanadvice.ru/smart-casual-dlya-zhenshchin
У меня лично нет ничего из перечисленного. ни юбок, ни пиджаков, ни жакетов, ни туфель. Фактически весь мой гардероб - это свитера и джинсы + удобные ботинки для беготни по ученикам.

Волна

Неля, ну тогда да. В любом случае желаю, чтобы у вас все наладилось!

BB

Привет всем! Начитавшись постов девушки, которая хочет в Корею, и воодушевленная вчерашним праздников корейской весны, решила снова посмотреть вакансии заграницей. Девочки, ну как вам такой вариант? ;)))

Предлагаю работу в Южной Корее!
Работа хостес. З/п от 700$ + каждый час 10$ + чаевые (примерно в месяц выходит 2000-3000$). Проживание, перелет и виза за счет работодателя. Контракт заключается от 6 месяцев. Обращаться в личку.
только девушкам!

Хотя, я знаю девушку, которая закончила хореографическое и уехала по контракту танцевать в Сеул в детский парк аттракционов, ей очень понравилось, говорила, что если бы не скучала по родным в РФ, осталась бы там навсегда. З.п. у нее по тем временам была $1.5 тыс. в месяц

Получается, что инязовцы не могут работать заграницей, а танцовщицы могут, и на вполне приличных условиях

Гость

1203, в Корее очень востребованы преподаватели русского. З/п в среднем 2500 $.Получить квалификацию РКИ в Москве можно за 1,5 месяца. Это для тех кто хочет именно в Корею.

неля
BB

Сообщение было удалено

Это же прос-ти-туция. Я общалась с одной девочкой, которая закончила физкультурный и работала в Японии хостес. Спросила в лоб: интим был - она сказала, что по желанию все, но без этого нельзя хорошо заработать.

неля

Волна, спасибо, вам того же.

Гость

еще РКИ в Сингапуре востребован, но там условия хуже по сравнению с Кореей: нагрузка больше, з/п ниже, жилье не предоставляется (а оно там дорогое)

BB
неля

Сообщение было удалено

Про что и речь..

BB
Гость

Сообщение было удалено

Русский в Корее? Вы уверены. Северные районы Китая еще может быть, а зачем корейцам русский?

Гость
BB

Сообщение было удалено

Да, там почти во всех университетах кафедры и обязательно носитель приглашается. У них же бизнес основной с Россией

Гость

вот форум русской Кореи (о преподавании русского здесь мало), но может кому-то пригодится http://www.russiankorea.com/forum/viewforum.php?f=14&sid=0bbe93226769e554f69abe9fbcd07991

Гость

Я знаю, что в Сеуле и других городах еще множество разных школ (как государственных, так и частных). В общем русский широко востребован там. В основном как я поняла туда едут преподаватели из Сибири- Дальнего Востока, но скорее из-за географической близости регионов. Я не изучала этот вопрос детально, т.к. сама "тяжела на подъем". Но думаю, что если поискать, можно что-то найти (знала девушку, которая уехала преподавать, правда не знаю как она нашла место)

BB
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, хотела тоже отметить. На Дальнем Востоке и в Сибири тоже инязы есть, и восточные языки они знают получше нас. Но если Корея - мечта, мне кажется, в любом возрасте можно рискнуть.
А вообще, для девушки, которая мечтает о Корее: попытайтесь все же узнать, есть ли шанс начать карьеру на берегу: я видела в СПб вроде в марте была открыта вакансия секретаря-референта при консульстве. Причем корейский был желателен, но не обязателен))

Гость
BB

Сообщение было удалено

Да, я тоже периодически вижу подобные вакансии. В целом корейцы очень доброжелательны к русским, да и условия труда предлагают вполне комфортные. Просто мне себя в Азии представить сложно и я не пыталась искать пока

BB
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже второй немецкий, и я тоже не особо его люблю)) К Азии испытываю интерес, но не могу понять есть ли смысл все начинать сначала. Учить еще один язык ради призрачных перспектив. Хотя вчера была на фестивале. Очень нравятся корейцы и их культура. Меня в принципе привлекает туризм и авиа... Появилась сумасбродная мечта работать в Korean air, хотя у нас даже вакансий нет, а представительство одно только в Пулково.

BB
Гость

Сообщение было удалено

А для меня идеальный вариант работать в РФ, но часто бывать в Азии в командировках. Короче, очередная фантастика. Ведь я даже языка не знаю)))
Девочки, мне кажется, что все наши проблемы от того, что мы уже слишком много времени потеряли на бессмысленное преподавание языка другим. Выбрали не то направление. Это нищенский неблагодарный труд, который не имеет никаких бонусов. Те, кто преподают заграницей, хотя бы путешествуют по миру, получают новые эмоции, а мы сидим и тухнем в родных городах, в условиях экономии, копейка к копейке... Как при таком подавленном настроении найти выход из тупика?..

Гость
BB

Сообщение было удалено

Девушки, сама не знаю.... Мои ученики сейчас просто возможность выжить, ну, там на самое необходимое. На полный день на копейки с дорогим опытом я не пойду, с работой сейчас еще сложнее. Тем более у меня свои вопросы, которые мне важнее работы, то это хорошо если 3 недели активной деятельности для пассивного дохода с того, что заработала намного раньше. А что дальше, я не знаю.

BB

Я уже когда-то пыталась пробиться в стюардессы. Но оставила эту мечту в прошлом. Сейчас мечтаю хотя бы в авиакомпании работать. Вот читаю сайт корейцев. Зашла по ссылке "Карьера". Многабукаф о том, как круто работать в их компании, какие там супер-привилегии и т.д. и т.п. Но ни слова о том, как к ним попасть на работу. Вот кто говорит, что все дело в настойчивости и упорстве. Я уже несколько лет как рыба об лед, пытаюсь попасть в авиа. Все мимо. Что мне упорства не хватает? Что в таком случае делать? Спать под дверью авиакомпании?