Гость
Статьи
Кто уехал заграницу …

Кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?

В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …

Гость
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже было здесь. Какие курсы, когда учеников и без того мало. Продать кв, открыть курсы, слетать в космос... Что еще можете предложить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так почти во всех специальностях, если только не по блату на тёпленькое место устроен.

Чтобы нормально зарабатывать и устроить свою жизнь, просто надо пахать и пахать, на износ, особенно вначале.

Ставить цель и идти к ней.

И так везде, что на западе, что у нас, иначе не добиться ничего.

неля
Гость

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла! Учеников в Москве даже нет. Тут выкинули вакансию 400руб \ 45 мин. Я 10 минут думала, падать ли так низко, и пока я думала, на этот заказ взяли другого преподавателя.
Откуда вы в таких условиях предлагаете брать народ на подпольные курсы?

Гость
неля

Сообщение было удалено

Почему подпольные? Я бы не предлагала, если б не видела, как это все работает. Знакомый, про которого я говорила-носитель языка (не английский). Я сама была его ученицей. Он организовал полноценную школу, но у себя на дому. Сделал сайт, группы в соц сетях, много тратит на рекламу, клиентов ищет постоянно. Работает правда без выходных. По стоимости у него курсы гораздо дешевле чем в других школах. В России он 5 лет. Недавно купил трешку в Подмосковье.
Я тоже кстати инязовец. Но переводчик по диплому, преподавала частным образом и знаю, насколько это муторно, и заработок небольшой и нестабильный. Но я за много лет торчания в офисе уже и язык подзабыла. Уже б не рискнула школу открывать. А так я и в офисе ничего толком не добилась. Работала в импорте, а импорт сейчас умер.

неля
Гость

Сообщение было удалено

Вы не рассказывайте нам про носителей языка 5 лет назад. Вы нам расскажите, где сейчас русским преподам брать учеников, если их нет))

неля

Еще вопрос - для таких курсов надо снимать двушку как минимум, да у метро. 45 тысяч. Как при такой цене аренды скопить на треху?

неля

И еще сразу вопрос про ИП. Он его открыл?

Гость

1118, я не совсем поняла, Ваш знакомый-иностранец насобирал на квартиру здесь или у себя на родине?

Гость

1125 Неля, я точно не знаю, но если он не гражданин РФ, то, кажется, ему патента достаточно, в том-то и фишка, что ип не нужно.
Чего-то девушка недоговаривает :)

Гость
неля

Сообщение было удалено

Это верно. Он снимает трешку с другом в центре Москвы. 2 комнаты занимает он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, у него ни патента , ни ИП.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На квартиру насобирал, но снимает...?

Гость

Или позволяет себе роскошь снимать кв под курсы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он снимает в самом центре Москвы, тк студенты не будут ездить в Подмосковье. Квартиру купил в целях инвестиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь это было до кризиса. Ибо если после - как-то сомневаться в его сообразительности придется

Гость

Звучит неправдоподобно, да, девушки? )) вот и я смотрю на него и думаю, что я ***** какой-то что не смогла за столько лет заработать на своих языках. А он смог в чужой стране. Но он пашет реально. Знаю что последние занятия у него заканчиваются около 10 вечера. Выходных нет. Он мне сказал что основной доход идет от курсов. Но индивидуально он тоже занимается. Я ходила к нему 2 года назад и платила около 3600 в мес за групповое занятие. Сейчас у него кажется 3900 если не ошибаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы с какой целью к нему ходили - новый язык учили после иняза или совершенствовались (я бы не пошла вот честно, у меня даже лишних 3600 р в месяц нет, не говоря уже о времени и силах...)?

Гость

Вообще как-то странно по занятиям бегать, окончив иняз ... С носителями и так пообщаться можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, учила новый язык. Но потом бросила, мотивация пропала. Я просто языки люблю. При этом не могу сказать, что он круто преподавал. Иногда вообще замечала, что он сидит на сайтах знакомств во время занятий, пока мы пересказываем домашнее задание. Некоторые жаловались, что не понимают его когда он грамматику объясняет, тк он плохо говорит по русски. А английский далеко не все знают хорошо. У русского преподавателя здесь будет преимущество. Вообщем глядя на него, девочки, я понимаю, что раскрутиться можно. Но нужно продвигать себя как в обычном бизнесе. Он мне говорил что и листовки у метро сам раздавал, людей в группу добавляет постоянно, рекламу проплачивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы энтузиаст :)! У меня еще во время обучения желание изучать новые языки пропало напрочь :)

Гость

А уж листовки раздавать ... Ну извините... No comments, как говорится

Гость

Диплом на грудь и листовки в руки ... Нет уж увольте :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? все было так плохо? )) я ненавидела универ и все эти дурацкие предметы которые никому не нужны. Но сами языки обожаю с детства. Это был мой третий язык. Сейчас еще собираюсь учить четвертый - заболела испанским ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? это ниже вашего достоинства? )) Он же рекламировал свою собственную школу, а не чей-то другой бизнес. Он молодец, раскрутился реально с нуля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю где вы учились. Но если в Москве, вы вряд ли пойдете к метро с листовками. Ибо у меня в инязе было в лучшем случае по 4-5 часов сна (а то и меньше), когда я училась... Лексика/грамматика/фонетика/ теория языка и т д и т п. Дикая нагрузка. И не все переходили на след. курс. Многие не доучились... И вы всерьез предлагаете идти к метро?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Испанский может и имеет смысл. Один из самых распространенных языков. Специалистов с ним относительно немногт(у нас), если правильно знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не предлагаю. Поделилась тем, что знаю, пища для размышления. Тут кто-то писал,что запасается крупой на лето, уезжает на дачу и будет учить языку за еду. Мне кажется это гораздо более унизительным, чем раздавать листовки, продвигая тем самым собственную школу. Но это не для всех. Нужно иметь сильную мотивацию заработать.

swan
Гость

Сообщение было удалено

Это я собираюсь на дачу и работать за еду)) с крупой пока никак - денег мало. Но с листовками не пойду к метро. Смысл? Бизнес на языке все равно не сделать, это надр было мне родиться на 10 лет раньше. А преподавать за еду лучше, чем столкнуться с учениками в роли раздатчика листовок. Москва город тесный. Вечно сталкиваешься лбами.

Гость

Вот из соседней темы "Учитель - больше не престижно?" в "Психология / Карьера"

"101. Гость | 19.04.2015, 09:21:38 [2276895470]
Не знаю кто тут говорит про мизерные зп.

Проработала год учителем после иняза.

Зп 20тыс. Не Москва. Особо не перегружала себя.

Плюс частные уроки. 500 рублей урок. 7 уроков в неделю.

Сейчас просто репетиторством занимаюсь.

Урок уже 700 рублей. Десять учеников.

С каждым по два урока в неделю.

Для 24 лет в провинции я зарабатываю очень даже хорошо."

Гость

ссылка на пост предыдущий http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4550488/3/#m51066217

Гость
swan

Сообщение было удалено

swan, ну это совсем ужас какой-то. Если работа не приносит денег, надо её менять. Идите работать в офис, ищите вакансии с английским языком. Творчества там конечно не будет, и английский на многих должностях минимальный. Но с другой стороны, с учениками иногда тоже деградируешь.

Гость

Ага, у меня как-то был порыв устроиться в офис. Самое интересное, что английский как навык практически никому не нужен. Знаете, что мне предлагали в основном? Работу на исходящих звонках. А это хуже еще, чем с листовками к метро идти... В общем быстро очерь оставила эту идею

Гость

swan, и я проходила все что и вы (крупы и т.д.) и сейчас ситуация не намного лучше .. В общем давайте объединяться, хотя бы морально :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верю, я сама начинала с ресепшн. Девушки, ну с таким мышлением вы точно никуда не сдвинитесь. Тогда продолжайте преподавать за копейки, если не хочется ничем жертвовать.

swan
Гость

Сообщение было удалено

Я уже работала в офисе. Зп 35 тыс. Доехать до работы и с работы в месяц 3тыс. Дресс-код, требуют офисную одежду, обувь - одну зарплату потратить только на эту ерунду. Не принято было есть на раб.месте, самые дешевые обеды вылетали в 4.5 тыс. Работала я четыре года. Ни до кого не выросла, пару благодарностей только в книжку получила. Зубы сделать - отпрашивайся у босса. Вставать при этом в 8 утра. Смысл работы?

swan
Гость

Сообщение было удалено

ну я вот жертвовала. Оставалась позже, на больняках не сидела. Добросовестно к работе относилась. Боссы лепили мне благодарности, а продвигали по блату своих. Я еще и делала за этих своих их работу т.к. некоторые из них были тупыми. И что толку? Уж лучше преподавать. Хотя бы сама себе хозяйка.

swan
Гость

Сообщение было удалено

Попробовала посчитать. Если ученик = 3600, то за урок 400 руб. Допустим, в группах 4 ученика и 3 группы в день. Кроме суббот - время на раздачу листовок у метро и методику. Имеем 4800 в день и около 28 тыс в неделю. Это по максимуму. В месяце четыре недели. Две комнаты в центре, аренда - 2 недели работы. Расходы на жизнь и рекламу -ещё одна неделя. Остается 30тыс. Ну 40. В месяц. Это без учета сезонности и лета. Извините, но простая арифметика... треха в очень дальнем подмосковье от 5 лямов. Ну никак не получается. Максимум однуза под Тверью или комната в Питере за 5 лет.

swan

Вообще, как мне кажется, самая крупная разводка для современных людей - это "трудись, стремись, развивайся, учись - и ты всего достигнешь". Эдакая американская мечта... хорошо выглядит на бумаге. Но в реальности хорошо живут те, у кого с детства все схвачено, или те, кто занимается не вполне честной деятельностью. Большинство людей берет откаты, мошенничает, пилит чужие деньги и именно на это покупаются крутые машины и квартиры в москве. Но это до кризиса было. Сейчас не знаю как.

Гость
swan

Сообщение было удалено

У нас в группе было не 4 ученика. Около 7 точно было. Когда люди рассасываютсч, он совмещает группы, новичков набирает постоянно. Купил он трешку в ближайшем Подмосковье в старом доме за 3,8.

Гость
swan

Сообщение было удалено

Ну может он на этапе котлована купил. А вообще с трудом верится в эти "инвестиции" иностранного препода в России

Гость

Swan, наверно надо быть таким предприимчивым как он, чтоб на этом заработать. Если б я была на 100% уверена что у меня получится как у него, я б взялась. Я вот 8 лет в офисах просидела, карьеру не сделала. Тоже столкнулась с тем, что продвижение по службе это вопрос удачи, блата или личной симпатии. Мне не повезло. Работала в импорте, а он сейчас грохнулся как известно. Куда теперь идти не знаю. Преподавать за копейки не хочу, достойную работу найти не получается. Вот сижу думаю может в стюардессы податься )))) но если честно, по мне так лучше в офисе за 35 тыс чем прозябать преподом. Вы же все равно не получаете удовлетворения от этой работы насколько я поняла. Что это за работа если приходится выживать как в голодном ленинграде. Но дело ваше.

swan
Гость

Сообщение было удалено

Ок. Пусть не 7 а 8. Пусть ноль отмен и ваш носитель не спит и не ест. Умножаем на два. Не получается. Я в эту историю не верю - 1) препод не робот 2) таких цен нет лет 5 в ближнем подмосковье на вторичке.

swan
Гость

Сообщение было удалено

Он вам наврал просто. Простая арифметика...

неля

Я тоже считала и не понимала, как это может быть. Да и каким романтиком, оторванным от реалий, должен быть иностранец, чтоб инвестировать в Россию деньги, в нынешние-то времена, когда рейтинг России в полу. С трудом верится, что такой целеустремленный человек, умеющий зарабатывать деньги, может быть таким недальновидным.
Swan, а я все же хочу в офис, но не понимаю кем. Редактором в СМИ не берут - нет опыта. А где его взять, если не берут? :) В коллцентр не берут - низкий тембр голоса, оказывается! Два раза уже ходила в разные компании. В одной девушка-кадровичка так жалела. Отправила меня к главной и говорила: у вас хоть язык есть, многие приходят с таким уровнем, что мы не можем взять. В лохотрон под названием Европейский медицинский центр не хочсу, много негативных отзывов. Да и зп 32 тыс за 6 дней в неделю.

неля
swan

Сообщение было удалено

Я вот именно поэтому сейчас ищу работу без дресс-кода. Потому что ладно еще обеды, суммы маленькие и хотя бы в себя)) а пиджаки-костюмы-туфли-сапоги куда мне и зачем? Почему бы компании не заплатить за это, если ей надо наряжать сотрудников в одежду, неуместную в обычной жизни. Заплатили бы я бы платила. Униформу носила бы с удовольствием. Но нет, за свои все, и не ходить в одном и том же. Вот и получается, что для начала работы в офисе надо 3 костюма, 5 блузок и две пары обуви (туфли и уличная). Ну и по самому минимуму, Оджи какое-нибудь и дисконты Золла - насчитала я 4 тыс на обувь и 15 на одежду. Получается, месяц только на гардероб пахать.

неля
Гость

Сообщение было удалено

Я готовила одну стюардессу года так 2-3 назад. Там медкомиссия страшная. Пройдете?

неля

Кстати, тему про кидал в круизном бизнесе кто просил? Вот она http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4328264/7/

ana
неля

Сообщение было удалено

да, я прочла уже, спасибо. Меня интересовал Петропол с круизами по США ,но про него я уже прочла другие форумы- нафиг нафиг

Волна

а что не так с петрополом?