В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …
Сообщение было удалено
Я поняла. Это каторга. Я бы так не смогла. И без того тяжело(( вы не представляете какие закидоны могут быть у этих мужиков
В том-то и дело, что нормальные выписывать отсюда не будут, хорошо подмечено )
Сообщение было удалено
ха-ха, это стоимость построенной квартиры в далекой МО, которую можно сдать со всей начинкой хорошо, если за 14 тыс. за 24 сдают квартиры, которые от 4,5 стОят
Девочки,
Вы хоть квартиры на Родине НЕ вздумайте продавать, а то чувствую, что вам тут сейчас "добрые" люди насоветуют!
Сообщение было удалено
Это чьи-то больные фантазии. Сложно представить, что человек продает свою квартиру и едет в никуда
Сообщение было удалено
Ну почему в никуда. Едет ее в диплом mba конвертировать :)) а дальше как повезет - наверное уже не встает вопросов где жить и работать, вложение настолько удачное
2,2 стоит яхрома, сдается за 22-24.
Уже квартиры продаем за МВА? Ого! Может еще родственников на органы отправим ради призрачной мечты?))
Девочки, хорошая новость: первое средне-специальное можно получить бесплатно. Конкурс аттестатов и редко какие экзамены нужно сдавать
Сообщение было удалено
ЕГЭ нужен там, разве нет?
Сообщение было удалено
Это правда? В Троицке (новая Москва) кв 4,5 стоят, а сдаются за 20... Неужели Яхрома так котируется
Сообщение было удалено
"Нет хлеба пусть едят пирожные", да-да
Сообщение было удалено
Нет, если аттестат времен до егэ, то не нужно
Сообщение было удалено
Ну значит мне такое уч. заведение попалось ). Мне сказали что нужно сдавать ЕГЭ именно потому что аттестат времен ДО него )
Сообщение было удалено
Троицк - это Москва. Развитая инфраструктура, куча предприятий и ядерный реактор)) Яхрома - деревня.
Сообщение было удалено
Вы в Москве? Зачем ЕГЭ, если речь о колледже? Или речь о ОГЭ/ГИА? В Спб говорят, что эти экзамены нужны школе, а колледжам нужен лишь аттестат.
Сообщение было удалено
Да, я в Москве ) сама удивилась, зачем нужен ЕГЭ для поступления в колледж. Но мне несколько раз повторили )
Сообщение было удалено
Это понятно ). Но почему в деревне стоимость аренды выше, вот что не очень ясно
Сообщение было удалено
Потому что работаюшим в свао троицк не нужен. А на севере МО мало квартир в аренду.
Сообщение было удалено
Тогда лучше в химках купить
Девочки, а что с отелями? у вас же столько международных компаний в Москве, тот же лотте отель, идеально для тех, кто учил корейский. Начать с хостес, и дальше развиваться
Сообщение было удалено
Да, наверное в инязе все именно корейский учили )) после исаа все намного лучше устроены, в том-то и дело
Хостесс -это *****.ь
Сообщение было удалено
У меня тоже набор английский и дойч, который я терпеть не могу. Вот думаю, может выучить азиатский...
Сообщение было удалено
У нас активно все учили на курсах в том же исаа китайский. Кое-кто японский на курсах при культурном центре. О корейском мне мысль пару раз приходила, когда думала в Корею русский преподавать поехать... Но о том чтобы здесь работать с ним я не думала
Сообщение было удалено
Мне кажется, корейский самое оно. Не так сложно как с китайским и более востребованный, чем японский
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Да, но дело в том, что здесь для того, чтобы найти работу в корейской компании английского достаточно (но нужны дополнительные навыки помимо языка...) плюс корейцы которые работают у нас прекрасно владеют русским. Изучать корейский как мне кажется можно если есть планы поехать в Корею (например преподавать русский, там он очень востребован везде как я слышала, они его активно учат т к бизнес основной у них в России)
Сообщение было удалено
мне кажется, самое глупое для нас - еще один язык учить за деньги и на авось.
Я вот думаю. Всегда хотела с животными работать. Опыт в зоопарках клетки убирать есть. Это для меня лучше иняза. И можно уехать из города, который мне не нравится. Много денег не дадут, но хоть работа для души. По всем профориентациям у меня человек-природа дает 8 баллов, а человек-знак и человек-человек 4-3. У кого есть мысли, на кого можно за 2-3 года бесплатно отучиться?
Сообщение было удалено
Зачем за деньги? Интернет может вас обеспечить даже бесплатным носителем. У меня не было возможности учить тот язык, который нравится. Сейчас вот и задумалась. Немецкий знаю на базовом уровне, но нет желания его учить дальше. А Кореей интересуюсь. Интересуюсь их техникой, косметикой, продукцией на российском рынке. Знала бы язык и еще хоть что-то, давно бы уже развивалась в какой-нибудь корейской корпорации. Жалею, что не отучилась на менеджера, которые 5 лет балду пинают. Параллельно бы учила любимый язык и к выпуску из универа знала бы, что делать. А так 9 лет коту под хвост с методиками, филологиями и прочей лабудой. Живого английского из нас никто не знает, второй язык почти на нуле.
Сообщение было удалено
А что, на менеджеров учатся (5 лет)??? Мне казалось, что "менеджером" ( ну в том понимании, которое у нас закладывается в это слово) можно стать с любым образованием (и даже при отсутствии высшего)...
И относительно знания корейского. Знаете, я как-то искала подработку на лето, так единственным требованием к секретарю в корейской корпорации было как раз знание английского (даже не в совершенстве). Корейского не знают даже те, кто едет в Корею преподавать.
И про "живой" английский. Не говорите за всех. Все зависит от человека и его мотивации.
Сообщение было удалено
Бесплатно не знаю, но за небольшие деньги можно отучиться на кинолога (но привязаны будете к собакам). По сути то же репетиторство, только занятия с собаками (на улице и в плохую погоду)... Анкет "хендлеров ", изущих работу., полно, здесь к сожалению предложение тоже превышает спрос ... Ва больше ничего мне в голову пока не приходит ((
А можно просто начать заниматься с собаками и просто стать хендлером.... Но вот смысл
почитала ветку и заулыбалась ... Все 23 страницы практически сводятся к основной моей мысли, которая не покидает меня в течение многих лет после окончания иняза: на кого бы переучиться?
Самое интересное, что люди здесь, как и я, рассматривают даде варианты среднего проф. образования... Года два назад я думала об этом очень серьезно..
http://VisitsToMoney.com/index.php?refId=670708
Сообщение было удалено
Чтобы владеть живым английским, нужно просыпаться и засыпать в англоговорящей стране. И хоть замотивируйся, а сидя в России нельзя говорить так же как и носитель.
Сообщение было удалено
А что мешает смотреть англоязычные каналы, читать прессу, общаться с носителями?
Владеть живым английским и говорить "как носитель" - всё же разные вещи
Сообщение было удалено
А ваша работа вам позволяет с утра до вечера погружаться в аутентичный мир английского?
Одно дело естественная языковая среда, а другое дело смотреть ВВС...
Сообщение было удалено
Я не говорила о себе. Просто я бы не согласилась с тем, что "живого" языка никто из выпускников иняза не знает. Все зависит от человека, от ситуации. У нас все кто работал переводчиками устными, особенно на синхроне, очень прилично знали живой язык. Ну а если с книжками и письменными переводами сидеть - ну да, другая цель у человека и мотивация, можно живого языка и не знать
Сообщение было удалено
Здесь соглашусь, но таких единицы. А кто преподает, вообще язык моментально забывает. Я имею в виду, нормальный аутентичный язык. Фонетика слетает моментом.
Кстати лучше всех устроены те кто работает устно и на синхроне. Но на моем отделении этому не учили. Подруга моя приложила немалые усилия для торт чтобы синхронном овладеть (а получала диплом препода), стала личным переводчиком главы крупной компании, у меня же никогда никогда ни цели подобной ни желания не было. Зарабатывает очень прилично, по миру мотается, но работе ее не позавидуешь- даже деньги некогда потратить.. Она круглосуточно на переговорах-приемах-фуршетах - ее руководитель с коллегами пьют-едят, а ей кусок некогда перехватить.. Ночью когда все отдыхают она с документами работает... Спит по 3-4 часа в сутки..Т е работа "на износ" в прямом смысле слова. Я бы так не смогла. Она купила квартиру в ипотеку, вроде бы жизнь устроила более-менее. Но общаемся мы очень редко, все время она или в разъездах или на работе круглосуточно. В общем железная женщина)) я даде не спрашивала у нее никогда, сожалеет ли она, что закончила иняз. Думаю нет
Да, в чем смысл моего поста - живой язык у нее действительно очень хороший. Но сделала она его сама.
Прошу прощения за опечатки - айпад )
Сообщение было удалено
Конечно слетает! Ничего ведь кроме плохого языка и ошибок учеников и не слышишь...
В общем я решила "сворачивать" с преподаванием. Давайте еще раз резюмируем наши возможные пути ))
Сообщение было удалено
А вы откуда? Для вас (если актуально), Рины и других девушек из СПб и области есть предложение съездить завтра в Мегу на фестиваль "Корейская весна". Я азиатскими странами тоже интересуюсь. Надеюсь, завтра выберусь
Девушки, а вы не пробовали открыть собственные курсы языка? Можно даже на дому. У меня знакомый так работает. За 5 лет же на квартиру насобирал.