В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …
Отлично! У меня 4й раз за апрель ученица отменила занятие по причине "срочные дела" и была послана лесом. Рассылаю сейчас резюме и рыдаю: из навыков и опыта толком и написать нечего...
Сообщение было удалено
Какая вы умная! А что здесь забыли?
Сообщение было удалено
А вот это неправда! Лингвистика - это самое то для программирования!
Автор, МГЛУ заканчивали?
Пробиваться нужно везде, не важно репетитор, медсестра илм программист.
Сообщение было удалено
плюс очень много.
К слову
http://www.fontanka.ru/2015/04/14/102/
Сообщение было удалено
Программа приблизительно одинаковая. Гигиенисты учатся на год меньше, затем работают ассистентами или по своей специальности, зуб.техники на год больше. Но ассистировать имеют право.
Сообщение было удалено
Ужас...
Ума не приложу, к чему бы "приложить" свой иняз
Сообщение было удалено
:) вообще-то я работала переводчиком два года... Маша, а кроме бла-бла-бла мы услышим от вас что-нибудь? То, чем вы занимаетесь, называется farting into a puddle. Вакансий на сайтах полно, только вот риски есть нарваться на мошенников или криминал. В данной теме девочки делятся советами, дают инфу о конкретных вакансиях, а вы зачем сюда пришли?
Сообщение было удалено
Вот она - правда о профессии препода...
Сообщение было удалено
В общем да. А у меня одна ученица на раз в неделю перешла. И еще май скоро. 2 недели считай вылетает...
а потом лето, вот что страшно-то.
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Сообщение было удалено
Мне уже с мая страшно, потому что после праздников мало кому нужно, только если совсем двоечники и контрольные/экзамены на носу...
А вообще без блата сейчас не пробиться. Хоть 10 высших.
Не правда, можно и без блата прекрасно пробиться. Просто нужно не столько образование сколько знания и способность генерировать идеи. Ну и конечно филологи с одним языком мало кому нужны.
Сообщение было удалено
Откройте секрет, как можно прекрасно пробиться без блата?
Примерно так же, как и найти чудо-вакансии на международных выставках.
Вон в соседней ветке народ, пострадавший от круизных кидал, сидит.
Получила сегодня мэйл от знакомой, которая поехала (тоже иняз) работать на Мальдивы. Говорит, что сидит на острове и денег не платят. Но это первый раз такое. Она работает на рецепции больше года. Отелю что-то там плохо стало. Правда, платят ей 1000 долларов, это хорошие деньги для нас, лингвистов, но как все накладные прибавишь, не очень много и остается.
А еще я списалась с одногруппницей, работающей в Паттае. Раньше она звала меня. Мол, 2,5 тысячи дают. А сейчас говорит: не думай ехать. Денег нет и туристов стало меньше.
Кризис, он не только в России...
Неля, что вы решили летом делать?
Сообщение было удалено
Откройте секрет, как можно прекрасно пробиться без блата?. Я де написала. Прочтите еще раз.
Сообщение было удалено
. Я де написала. Прочтите еще раз.
Треп. Пустой треп. Если очень захотеть - можно в космос улететь.
Сообщение было удалено
вот-вот...
Сообщение было удалено
Перебиваться с хлеба на воду
Сегодня, кстати, ходила я на собеседование в частную школу. Меня несколько напрягло, что на главное странице висит поздравление в 8 марта президента Путина - лично директрисы школы. ну ок, там по ТК и зп нормальная. Прихожу, мне дают анкету на 100 вопросов, среди которых есть "Кто, по вашему мнению, наследует Россию" и тому подобный трэш. Я отвечала как могла. Далее мои ответы просмотрела очень бегло методист, и меня повели к завучу. Завуч такое ощущение что на рынке вчера работала. С порога: что вы встали, закройте дверь, шумно! Далее смотрела мое резюме и позволяла себе едкие замечания. Я практически рта не раскрыла. Говорила она. О том как крута их школа, и что директор ручкается с Путиным. О том, что нелегко соответствовать и пр. Далее мне озвучили зп - 20 тысяч...
Вот такой стресс сегодня. Только отошла.
Завтра я собираюсь в некий Логос-Экспресс. Посредник по корпоративным клиентам. Кто уже был или имеет инфу, делитесь опытом!
Неля, одно могу сказать с уверенностью: лучше с хлеба на воду, чем в школу.
Еще я нашла прекрасную вакансию. Все официально. Налетай, разбирай! Кто там говорил, что инязовцы золотые горы гребут лопатами в Москве?
Педагог по английскому языку / Преподаватель английского языка
"Центр досуга и спорта Хамовники" Москва
от 13 000 руб., опыт работы 1 год, высшее образование
Должностные обязанности:
- Проведение занятий по английскому языку для дошкольников и младших школьников
- Ведение занятий допускается только в игровой форме, с элементами интерактивного обучения.
- ведение педагогической документации/журнала группы
- подготовка детей к отчетным концертам/открытым урокам/показательным выступлениям
Требования:
- знание методик раннего развития
- владение игровыми методиками
- коммуникабельность
Английский язык разговорный
Мы предлагаем:
Ищем сотрудника на новый учебный год - с сентября 2015г.
График работы:
Понедельник, среда
16.00 - 7-8 лет
17.00 - 3, 5 - 4 года
18.00 - от 5 лет
19.00 - от 6 лет
Вторник, четверг:
16.00 - 7-8 лет
17.00 - 7-8 лет
18.00 - от 5 лет
19.00 - от 6 лет
* ** дополнительные 2 часа в неделю отводятся на методическую работу/ подготовку к занятиям/ ведение педагогической документации (заполнение журнала/учет посещаемости)
Девочки, привет)
Читала такую теорию, что если через 3-5 лет появляется отвращение к работе, то специальность не ваша. У меня именно через 5 лет проявилось. Жутко злит тупость учеников
Давно не была тут - соскучилась. Общалась с родителями облачными. Оборону тяжело держать, но где наша не пропадала))я в целом расслабилась. Договорилась с человеком знакомым, которому надо англ для работы, что летом буду учить его за еду. У него две дачи урожайных.и еще ищу дешевую палатку для путешествий. Жизнь идет))
swan. привет))
Сообщение было удалено
У меня то же самое. Сидишь, смотришь на здоровую дылду 15 лет, который уже третий месяц не может выучить, что в conditional 1 will, а в condi 2 would, и думаешь: да на черта мне все это надо.
Сообщение было удалено
Ахаха))))) Буду работать за еду! Это надо повесить на инязе.
Мамы сыночков и дочек, кто читает ветку: мотайте на усы...
Сообщение было удалено
Неля, а как название ветки про круизных кидал? У нас в Питере постоянно вися вакансии такие, тоже подумывала пойти уже туда
Сообщение было удалено
У меня это реальность. Сочувствую, если у вас это все возможно только на грани трепа. Но для того, чтобы что-то получить, надо сначала потрудиться.
Сообщение было удалено
У меня это реальность. Сочувствую, если у вас это все возможно только на грани трепа. Но для того, чтобы что-то получить, надо сначала потрудиться.
Няша)) мы трудились сначала с 9 по 11 класс - чтоб поступить в иняз. Далее мы трудились 5 лет, чтоб не вылететь из него. Мы трудились так, что потом, попав переводчиком к крупную компанию, я удивлялась - почему тут так мало работы? Мы трудимся репетиторами на тяжелой, неблагодарной и изматывающей работе, носимся по мегаполисам, высунув язык. Где светлое будущее-то? Или вы считаете, что преподавание - это так, лялякать?
Сообщение было удалено
тут на форуме по шоп турам тема, по факту по круизам. вчера видела но уже потеряла. найдите поиском.
Неля, и сколько языков вы знаете?
И почему у вас только упор на преподавание? Вы допускаете, что можно расширить свои скиллзы? Ведь один-два языка сейчас знают очень многие. На западе этого недостаточно для получения хорошей работы.
Возможно не надо было на ин-яз поступать. А уж если на нем стали учиться - то заранее искать возможности расширения своих возможностей.
Сообщение было удалено
Няша, возможно, надо... возможно, не надо... блаблабла... это я могу послушать от мамы, имеете что-то по существу сказать? Или очередной fart в лужу?
Думаю, няша? вы пришли на эту ветку предложить нам Amway или Гербалайф))
Нелечка, я работаю на серьезной должности в крупной североамериканской компании :), мне нет необходимости вам, живущей черте-где, продавать гербалайф. Я просто пробежала ветку, и меня поразило, что свою негибкость и, в общем, лень люди объясняют отсутствием блата.
Вот если честно, я ни разу не пользовалась "блатом" при поиске работы. Линкдин и хорошо знакомых рекрутеров в счет не берем, они кого-попало тоже не станут предлагать клиентам за большие деньги.
А предложить вам что-то... Знаете, Неля, это ваша жизнь, и никто, кроме наверно вашей мамы, вас подталкивать к дейтсвиям не будет, никого ваш успех или неуспех не беспокоит. Ну посетуют, ну поподдакивают, мол ах да, без блата сейчас никуда, и так вы и останетесь в болоте, успокаивая сама себя.
Ищите другие направления. Возьмите кредит на обучение, идите в маркетинг. На МВА поступайте, там уже сориентируетесь, обрастете знакомствами, появятся, может быть, и у вас идеи.
Сообщение было удалено
Прекрасный совет. маркетологов в Москве увольняют пачками. Особенно с кредитами будет хорошо.
мы вас услышали. няша.
А кто говорит про Москву? Иначально ветко про "заграницу". В Москве, разумеется, ловить нечего. Да и маркетологов, кстати, в белокаменной нет, в этом плане там пока что каменный век.
МВА делают на западе, и там же и остаются потом работать.
Сообщение было удалено
А еще мы ходим в лаптях и считаем деньги на деревянных счетах...
Повеселили. Пойду я. Девочки, спок ночки.
Удачи вам. А огрызаетесь зря. Как ребенок. В линкдин то хоть имеете страничку? хоть в одной группе обсуждений участвуете?
Вот вам на ночь для раздумий.