В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …
В псковском регионе, к слову, многие москвичи имеют дачи, куда они увозят детей на лето. Можно подбирать в Москве детей с такой территориальной особенностью. доскочить какие-нибудь 30-50 км, чтобы ребёнок не запустил за каникулы английский, не составит ни для кого труда.
Сообщение было удалено
Лиля уже состариться успела, а эта мадам все постит и постит...
Сообщение было удалено
Вот мне как-то обидно: такой регион красивый, такая природа, а городов получается, Псков и Вел. Луки :( Гдов мне деревней показался.
Солнце, оффтоп. Вы часто ездите в Беларусь?
Сообщение было удалено
Бываю. а что?
Сообщение было удалено
Гдов да деревня)
Сообщение было удалено
)) да игнорируйте просто
Сообщение было удалено
Да просто смотрю на карту - сам Бог велел))
Сообщение было удалено
Пока только читаю учебники и пытаюсь ляпать подобия программок) а на 2е высшее денег нема((
Я зашла на форум репетиторский и вот первое, что там висит от 31 марта:
"Массовый уход учеников. Что это???
Дорогие коллеги! Впервые за почти 10 лет практики столкнулась с таким явлением, как массовый уход учеников! За 2 месяца ушло 4 ученицы!! Одну сократили на работе, другая затеяла ремонт (потому на английский денег нет), у третьей проблемы со здоровьем (и нужны деньги туда), четвертая (школьница) не сможет ходить, так как у родителей больше нет денег оплачивать занятия. Я в шоке и ужасе. Это все кризис? Может, моя методика так сильно испортилась? Ничего не понимаю. Раньше в год максимум двое уходили. А в этом гуду уже 7 ушло, четверо за февраль-март. У кого-нибудь есть похожая ситуация или только у меня? На следующий год буду только ЕГЭшников набирать. У них хоть стимул есть."
Мда... Прочитала и поняла какая я *****, пошла получать 2 вышку на ин яз, в надежде выучить язык как следует, в рез-те бессонные ночи, гол. Боли от недосыпа(малень. ребенок часто болеющий), из за этого памяти нет, а проблем куча, и плюс огромн. кол-во ненужных предметов, зато практики языка оч мало, соответственно и знаний...
3 года, как иммигрировала в Европу после ин.яза, наш диплом тут никому не нужен, подала на омологацию, не признали. Работа бери больше-кидай дальше, начинала с уборок и маникюров, постоянно учиться надо - язык, курсы, права...Что бы не говорили туризм и иммиграция это небо и земля.Турист везет деньги, ему рады.Иммигрант претендует на место в системе, ему платить надо, лечить и т д.Сейчас есть рабочие документы, но работа просто за бумаги, сама платишь налоги, хоть это и незаконно, но в условиях мирового кризиса, другой возможности на работу в офисе не было.Постоянная нехватка денег, в МСК продала кв.под иммиграцию, на первые 2.5 г и бумаги ушло все.Почти каждый месяц мама из России помогает.На мужчин надеятся не приходится, им бы только с экзотической иностранкой погулять, жениться тут не торопятся.Про работы официантов и нянь- это еще хорошая работа, не нее своих полно желающих.Если вы ее нашли, значит повезло.У меня на сег день - разочарование!
Если ехать в никуда, без места и работы, без поддержки, семьи и знаний об этой жизни, можно прогореть.Да, живется тут хорошо, чисто, красиво, медицина хорошая, но в постоянных нервах о бумагах и работе, вы этого видеть не будете.Я всегда пробивная и активная была, думала, мол, ноют лентяи и слабаки,я найду, я смогу!А на деле так, что тут таких, как мы толпы стоят во все инстанции, и своих без работы хватает.В итоге рассылаешь по 90 резюме в день, стоишь в центре занятости в очереди на работу, просишь всех знакомых и друзей, в каждую лавку голову суешь, на всех сайтах Европы по работе твое резюме, а за 6 мес ни одного звонка.Идешь от центра занятости на собеседование, и там недоумение "Как вас могли нам послать, не понимаем!".Да, это незаконно такой комментарий, но мне не легче.
Сообщение было удалено
\
Очень мало!
Переведитесь на вечорку... заочку...
У меня был клиент в свое время. Учился на инязе и бросил т к по работе так поперло, что взял академ и не вернулся. Год он учился со мной, потом еще полгода - с носителем. И сказал, что он за первые же полгода больше получил, чем за год в инязе.
Сейчас Иняз (особенно Московский Мориса Тореза) выезжает только за счет своего имени.
Сообщение было удалено
Да, полностью согласна!Живу 3 года в Европе, за год тут реально выучила больше, чем за 5 лет иняза.Так еще в Рашке любят дремучим и ненужным грузить, иной раз скажешь, что-то или напишешь из деловой переписки, что учили в уни, так местные, простите за правду, кипятком писают от смеха!И те люди, что приехали вообще без языка, учат на улице, выходит, что у них за 3 года тут, лучше, чем у меня после 5 лет иняза.Оно того не стоило.Могла бы поменять, не пошла бы НИКОГДА!
Сообщение было удалено
что за комплексы? Иностранцы очень любят русских, к тому же они не настолько избалованны женским вниманием, так что вперёд!
Сообщение было удалено
Солнце,
ВСЕ места в иностранных компаниях, которые имеют связи с Россией, УЖЕ забиты нашими девушками, живущими за границей и переучившимися в местных университетах на магистров по экономике и налоговому праву и говорящих свободно на 3-4 языках. У меня девочки знакомые с MBA (Master of Business Administration) и прочими званиями работают в концернах Ericsson, ABB, Scania и так далее. Но у них в багаже НЕ только языки - это НИКОМУ здесь не нужно. У всех у них финансовый анализ, налоговое право, финансовая математикa и статистикa, и расчёт стоимости портфеля акций и облигаций - в качестве основного -- уже местного -- высшего образования.
Сообщение было удалено
Ну в Вашей стране оооочень даже неплохо, что Биржа труда ПОСЫЛАЕТ ВАС на собеседования к работодателю. В Швеции, например, Биржа труда никогда не посылает ни на какие собеседования, там скорее Вас пошлют...., но не на собеседования.... а в баню!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, так и сделала, на заочке еще хуже вообще никто ничего не считает нужным объяснять, хорошо база была,а то б вообще плавала. Хотела репититором подработать, но с такими знаниями даже стыдно начинать,хоть в уборщицы иди(((
Сообщение было удалено
Я различаю ортодонтию и ортопедию. Но если ты не стал зуб.техником, обычно идут ассистентом к стоматологу. Мне кажется, в данном случае это именно ортодонт))
Ну как и у многих здесь собравшихся все упирается в деньги. Чтобы дали визу нужно иметь приличную сумму. И вообще, правильно сказали выше: хорошо относятся к тем, кто везет свои денежки в страну. Это или туристы, или иммигранты, которые вкладывают крупные суммы денег в свою новую страну. А простые рабочие - это лотерея.
Но меня действительно заинтересовала медицина. Надо хорошо обдумать, смогу ли я хоть как-то сочетать новые знания с языком, хотя перспектив пока не вижу. Кто зарабатывает большие деньги в нашей стране? Программисты? Стоматологи? Инженеры?
Предыдущий пост мой.
Еще интересно, есть ли шанс после колледжа хоть как-то развиваться или останешься медсестрой навсегда? С другой стороны, когда есть узкая специализация, как, например, стоматология, ты хоть что-то знаешь. Именно какую-то область. А не как на инязе - я знаю языки. Все, точка. Я вот думала, смогла бы я быть переводчиком в области, хмм... ну скажем, "нефть и газ". Не смогла бы. Но я же знаю языки! Языки - прикладная специальность. А унас до сих пор нет того, к чему их приложить. В этом проблема имхо.
Сообщение было удалено
Ну да, русских бесправных рабынь они любят)))
Сообщение было удалено
Да. Именно так))
Тётки, кто ещё не пользуется в кризис сайтом скидок nohoho.ru те паследние лaШaры
Да-Да-Да!!! :)
Сообщение было удалено
Я вообще многие предметы не могу вспомнить. То есть читаю их названия в дипломе и не могу вспомнить о чем они и для чего. А история языка, ай-яй-яй какой "полезный" предмет был!
У нас еще была куча предметов ради преподов, чтобы им часы прибавить. Поэтому придумывали какой-нибудь дурацкий курс и начитывали, а мы попросту тратили свое время на эту чухню
Девочки, перспектива развития есть всегда, мне кажется. Даже если нас взять, можно пойти в школу, работать как негр и стать завучем или директором или учителем года. Просто придется какое-то время впахивать и жить на работе. Так же и с другими специальностями, сначала работаешь за копейки, набираешься опыта и потом ищешь свое место под солнцем, Упорство и труд.. ))
Сообщение было удалено
Мне кажется прийти с улицы простым учителем и стать завучем нереально. Там уже система отработанная и тепленькие местечки насижены только так))
Сообщение было удалено
А мне, кстати говоря, очень нравился предмет "История русского языка" и "История шведского языка". Было очень весело, познавательно и занимательно например узнать, что в древнем шведском языке была куча падежей, а потом они со временем канули в лету и теперь в шведском языке падежей нет вообще, а в русском языке раньше был звательный падеж, который сохранился до сих пор в некоторых выражениях, например "О Боже"! И что в русском языке есть один предлог, который может употребляться также и в качестве ПОСЛЕЛОГА ("ради", например "Бога ради"). Ну разве это не прелесть!!!!!!!
Я поэтому и говорю, что лингвистика развивает логику и аналитическое мышление, что мне например очень сильно помогло при изучении программирования.
Сообщение было удалено
а также блат, ополизство, подхалимство, готовность переступить через себя, и много удачи... так везде, если нет блата
Заграница...нам только снится!) У меня очередная отмена) Кстати, кто еще не распрощался с мечтами о заграничной жизни, предлагаю такой вариант: упахиваться на 5 работах, копить на обучение и жизнь, вроде еще молодые, а заграницей за образованием хоть в 50 можно ехать.
Можно уехать заграницу ,зная только язык и получить вид на жительство в венгрии (http://imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary) путем инвестиций или через трудоустройство ,у меня сейчас так брат собирается
Посмотрела цены на образование в Австралии. Мда, я с этой мечтой точно прощаюсь)
Сообщение было удалено
Аналогично))) Только если переучиваться здесь, а там доучиваться 1,5 года. Но я сразу сказала, без денег глупо даже мечтать о загранице
Сообщение было удалено
Так из за санкций многие компании прекратили работу с россией.
Все "везунчики", работающие на русском языке в той же германии, пошли на выход с вещами.(((
Что касается Австралии, я поняла, что чем "грязнее" работа, тем проще подтвердить квалификацию. Даже и без местного образования. Сейчас читаю: оказывается гигиенистом можно подтвердиться только с высшим образованием, а зубным техником - запросто с дипломом колледжа. И даже айлтс не нужен сразу, потом можно сдать. Вот сейчас для меня настал переломный момент: решить, создана ли я для физического труда. Очевидно, что многие после колледжей, работая физически, зарабатывают больше работников умственного труда с высшим образованием...
Сообщение было удалено
Да, я с ромгерма
Сообщение было удалено
Ну вы даете! Что ж это у вас за высшее образование, если такие вопросы решить не можете? Ценность хорошего высшего не в корочке, и даже не в знаниях, а в том, что вы можете в непростой ситуации сориентироваться.
Кто знает и рискует - тот и при хорошей работе.
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но очередное блаблабла мне неинтересно слушать. Я от мамы могу послушать мифические истории. Вы приведите реальные факты. Языком трепать легко.
и да, я не замечаю, чтоб программеры рисковали.работают спокойно себе...
Сообщение было удалено
а моя мама уверена, что нас там ждут)) святая наивность
Сообщение было удалено
Ну вы себя с поограммерами не сравнивайте. Это люди совершенно определенного склада ума, филологам не переучиться никогда!
Составьте бизнес план, просчитайте, ну где вакансии читать - ну это вообще супервопрос))) да хотя бы на хх. Но переводчиком вас вряд ли возьмут - знание языка должно быть очень высоким и крепкая нервная система.
Сообщение было удалено
во-первых, с Россией работать если кто и прекратил, то формально, фактически работают по-прежнему, только через посредников (др. страны, к-е не присоединились к санкциям). во-вторых, кроме Германии существуют страны, к санкциям не имеющие отношения вообще.
Сообщение было удалено
это понятно, что в крупные компании не особо прорвёшься, но есть же что-то и по-меньше, может с шоубизнесом связанное, где математика никому не сдалась. например, у меня ребёнок частенько ездит выступать в конкурсах-фестивалях, организовываемых русскими за границей. естественно, что им нужны люди, которые там на месте будут работать: приглашать в жюри иностранных специалистов по искусству, залы арендовать, афишы и т.п. это же требует тщательной организации, и кто-то за границей это должен делать. Ну это я чисто для примера, что первое в голову пришло, а так варианты можно подумать.
Сообщение было удалено
в ассистенты берут медсестру, а то и молодого врача. С ассистентом работают стоматологи различных специальностей: и терапевты, и ортопеды, и ортодонты. Зубной техник теоретически может быть ассистентом у ортопеда или ортодонта.. хотя, я не встречала такого... просто техник он скорее скульптор, художник:), нежели медик:).. и я просто не представляю, зачем бы технику надо было стоять в ассистентах у врача.. к тому же, эту профессию обычно выбирают интроверты, которым не особо хочется работать с людьми непосредственно.
Сообщение было удалено
Вы правы, наша репетитор когда начинала работать с заводом по переводам их техдокументации, говорила, что это ужас ужасный, как специфична их терминология. и не знаю броду, просто со словарём, она б такого напереводила, что мама не горюй. Но у неё отец много лет начальником отработал когда-то на том заводе, она давала ему свои тексты, и он правил их в соответствии с тем, как это должно быть написано научно-технически. Ну а теперь она уже и сама обороты все эти понимает. Т.е. это надо быть чуть ли не спецом в той области, где ты переводчик, иначе вряд ли что получится.
Сообщение было удалено
особого развития нет. если только отрасль медицины менять, со стоматологии скажем на косметологию и т.п., кругозор расширишь, в зарплате не выиграешь особо. Максимум, если толковая, старшей медсестрой поставят:). Есть сейчас такое образование в мединститутах, заочное, специально для медсестёр, чтобы со средним образованием не оставаться... но Вам это уже с институтом точно ни к чему было бы..
Сообщение было удалено
не, можно. надо быть суперактивной, внедрять всяко-разные методы, чтобы твои детки гремели на весь город, а то и дальше... тада и как к репетитору в очередь будут ломиться, и должность очень возможно предложат.. знаю таких учительниц, что пришли в школу без году неделя, года через три и директорами становились , и завучами.. бывало в др. школе место предлагали. Не, там сейчас такой мрак в общеобразовательных учреждениях, что активность поощряют.
ну, по крайней мере, у нас в провинции так.. за Москву не скажу.. там у вас и кадров ценных наверное больше, и пробиваться соответственно тяжелее.
Сообщение было удалено
Солнце, а вы сами кем работаете?