Гость
Статьи
Кто уехал заграницу …

Кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?

В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …

Гость
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
ВВ

Сообщение было удалено

я на подработку брала взрослых, приятных, мотивированных, неболтливых и обязательных, здесь же мне даже и денег по дороге из дома не надо было))) свои нервы и мозги потом несколько дней восстанавливать.
еще уже в этот кризис отказалась от взрослого, вроде по информации с сайта неплохо - удобно, одни, в мое время, общий средний английский. оказалось повеселее - они вдвоем с женой, ему надо неудобное мне время, высокий финансовый для переговоров, жена начинающая, и одновременно, 1000 р за 90 мин. еще он сказал - хорошо, если ты выдержишь эти 90 минут. я подумала, что ж это там такоэ будет)))) и отказалась

Солнце

у нас по всем программам, не только в 2100, в городе этот учебник. я сильно не вникала, что с ним не так, но однозначно, учебник Скультэ при том же поверхностном знакомстве видился понятнее. Учебник Скультэ, кстати, когда-то академик Фёдоров похвалил, мол когда ему стал нужен язык для поездок за границу, он его выучил именно по этому простому учебнику. Учебнику этому уже лет 50, но в программы общеобразовательные он не входит. не хватает лобби наверное. или ещё чего не хватает..

ВВ
Солнце

Сообщение было удалено

По мне так все учебники этой программы слегка вводят детей в заблуждение. В английском учебнике все очень не логично. Встречала частые опечатки. В Opportunities гораздо лучше, ну и + их издательства посмотрите.

ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Жесть))

ВВ

Посмотрела зп переводчиков по тематике "медицина", мда... аж 35 тысяч!

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

я минусы частных уроков поняла очень рано, но тогда меня жизнь поставила в условия выживания, было просто обостренное восприятие всего. я неплохо зарабатывала на учениках, через какое-то время началось дикое отторжение от этой работы, но хорошо то, я прошла и хорошие деньги, и все минусы еще студенткой, дальше иллюзий уже не было

ВВ
Гость

Сообщение было удалено

А кем вы сейчас работаете?

swan
Солнце

Сообщение было удалено

Солнце, в каком вы регионе? Я просто в провинции уже раз пожила, все нравилось но регион депрессивный

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

сейчас без работы.... только ученики, и начала в несезон, рада каждой 1 тр, хот что-то мне нужно заработать

ВВ
swan

Сообщение было удалено

В Питере 1 год 10 месяцев на гигиениста. Обучение действительно дорогое, но можно ведь попробовать на бюджет

swan

Насчет учебников. Спотлайт более ли менее, но не бог весть что. Скульте убивает своим "Have you a dog?" Биболетову с Верещагиной я бы утилизировала:) Мне нравится грамматику давать по Round Up, a практику по More!
Тем не менее Opportunities - это меньшее из зол.

ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не сезон, впереди еще лето((

ВВ
swan

Сообщение было удалено

+1 за Round Up

ВВ

Вообще стало интересно, можно ли из иняза вынырнуть в медицину? На ум приходит только переводчик или администратор клиники - не вариант.

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

раскручивала даже это очень тяжело, сначала взяла школьницу от посредника за копейки, посреднику 3 занятия, потом пробовала на курсы - курсы брали только на подмену, давали плохое время - бросила, пробовала в школы по скайпу - платят мало, и надо копию паспорта по электронке, собеседования шли 3 недели. объявления не клеила. с городского форума выхлоп не очень.

ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Курсы, посредники, мотание по городу... Как будто у нас не высшее образование, а так.. 9 классов(((

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

что делать, временная неприятность, которую надо было перетерпеть, просто стиснуть зубы, засунуть свою гордость подальше, забыть про свой профессионализм и свое прошлое. ну а что, в жизни всякое бывает.

неля
ВВ

Сообщение было удалено

В Москве вообще все через посредника. Самостоятельно ко мне за год пришла одна... Посредники имеют такую наглость, что берут у клиентов телефоны их начинают звонить, предлагать преподов. Мне жаловались на это.

неля

телефоны их знакомых**

неля

Солнце, действительно, озвучьте ваш регион)) мб мы там кризис пересидим. Возьмем откроем мини-школу недорого. Наверняка там не 45-70 тыс\мес 20 кв м аренда офиса стоит.

ВВ
Kristine

Сообщение было удалено

Вы еще с нами? Я всерьез загорелась этой идеей. Давайте обсудим такой вариант?

ВВ
неля

Сообщение было удалено

Это в очередной раз доказывает, как мы зависим от других левых людей в нашей профессии

Дева

ВВ можно не зависеть, моя знакомая каждый год обходит свой район и бросает в почтовые ящики свои минирекламки, у нее даже на машине написано англ. язык частным образом, берет всех подряд, ну и без работы не сидит. Меня в этом останавливает контингент, не хочу всех без разбора брать.

Гость

Рина, а вы на программирование решились?

swan

ДОСТАЛИ отмены. На неделе вообще почти ничего не заработала.

swan

Неля, я вот тоже думаю - где Солнце живет?

неля
Дева

Сообщение было удалено

А налоговой не боится?

неля
ВВ

Сообщение было удалено

К сожалению, это так...

неля

У моей мамы от безделья повышенная склонность выносить мне мозги. Говорит, рожай хотя бы ребенка. Я говорю: мне декрет никто не оплатит. И больничные во время беременности тоже. И квартиру мы не расширим никогда. Как рожать? Ответ меня поразил: а снимешь!

Солнце
swan

Сообщение было удалено

Псковская область. регион как регион, ничего особенно плохого, как и чудесного.

Солнце
ВВ

Сообщение было удалено

)))) посмеяло. неужели правда такой ужас...

Солнце
ВВ

Сообщение было удалено

Вы потом не устроитесь никуда с таким образованием. это, видимо, остатки прежней роскоши. а ля фельдшер (и не медсестра, и не до врач)...так нЕкогда можно было отучиться на зубного врача, и спокойно устроиться в стоматполиклиннику. теперь берут только стоматологов с высшим образованием. по крайней мере, даже у нас в провинции так. хотя, может где-то в поселке совсем или за полярным кругом и прокатит, где никакого стоматолога нет. но вы, скорее всего, не к таким условиям жизни стремитесь. В любом случае, прежде, чем идти учиться, грамотно было бы поискать работодателей, как будто у вас такое образование уже есть, или в медколледже узнать, куда с этим образованием трудоустраивают.

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Ох, я уже года в 22 поняла, что иняз не дал мне нужного толчка для хорошего старта. Т.е. осознала ровно тогда, когда стала бегать по собеседованиям. Какие только сферы не рассматривала. Идеально, конечно, в сфере медиа, но туда, кажется, сложнее всего пробиться. Вот честно, девочки, кто такое же испытывал когда-то, точно поймет меня: такое ощущение, что наличие открытых вакансий - только кажущееся явление. Потом оглянулась и поняла, что все, кто не сильно заморачивался на учебе, уже давно нашли свое место. Себя же я мучаю вопросами типа "почему не я?" "я ведь тоже могла на такой работе работать, я ведь не тупее" и т.д. Где только не была, что только не слышала... Сейчас в кризис еще сложнее стало. Денег на второе высшее нет, но я даже не очень понимаю где бы я хотела доучиться, чтобы потом иметь хороший доход. Все это время и не факт, что сработает. Репетиторством пробовала заниматься одно время. "Свои" пользуются и то отменяют занятия, то просят, чтобы дешевле было, короче наглеют. "Чужие" все у своих же учителей после уроков занимаются)))))))))

Как-то даже соседние дома обошла, рассклеивала объявления. Но никто ни разу не позвонил. А потом подумала, что может и хорошо, что не звонили. Мало ли кто и зачем звонит, соврать ведь могут...

Солнце
swan

Сообщение было удалено

спасибо за отзыв)

Солнце

"Чужие" все у своих же учителей после уроков занимаются)))))))))

В этом и прелесть работы в школе). а Вы как думали..

Гость
Kristine

Сообщение было удалено

У меня была как-то идея переучиться на монтажера. Это тот, кто на ТВ сюжеты монтирует. Одна моя знакомая работала секретарем, а потом место монтажера освободилось, канал зажал з/п на нового и предложил ей освоить (самой) программу и монтировать. Ну она сидела там с месяц днями и ночами, но разобралась (подсказали чуть) и стала работать. Ну я о курсах разузнала. Потом подумала, что надо бы просканировать есть ли вакансии на джоб сайтах. Просмотрела, нашла 3 вакансии, и они для опытных специалистов (что-то типа "опыт от 5 лет"). Закрыла все это и забыла. Примерно так заканчиваются все другие мои идеи на счет смены профессии...

Солнце
ВВ

Сообщение было удалено

спасиб) надо бы посмотреть что за программа.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Да нет никакой прелести. Мне практик хватило. Лучше в офисе сидеть (для меня).

неля
Солнце

Сообщение было удалено

Мне Порхов понравился, Старый Изборск...

неля
Солнце

Сообщение было удалено

Вы можете пойти на рутрекер и скачать все уровни с допматериалами.

Солнце
ВВ

Сообщение было удалено

ортопедия и ортодонтия разные специальности:). почему за границу не рванёшь? медсестра она и в Африке медсестра. А ассистенты там ещё раньше нашего востребованы, наши уже перенимали у них этот опыт. грести лопатой деньги медсестрой у нас- нет конечно). Про медсестру скорее говорили только в контексте переезда за границу, чтоб специальность хоть какую-то иметь, ведь для заграницы их язык дело обычное, но в то же время для эмигрантов жизненно необходимое.

Гость
неля

Сообщение было удалено

ну, к хорошему быстро привыкаешь и расслабляешься. я от родителей съехала в съемную комнату очень рано, хотела самостоятельности и получила, зато на свое заработала очень быстро.

Солнце
неля

Сообщение было удалено

Порхов, думаю, дыра. население, согласно Википедии чуть больше 10 тыс. чел. Изборск совсем деревня... но там экскурсионка довольно живенькая, может применение Вашему языку оказаться. Заранее поузнавать надо...

Солнце
неля

Сообщение было удалено

попробую. спасибо

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

) ну кому что... про прелесть я даже не в прямом значении), а в смысле, что во всём есть свои + и - :) может имеет смысл отжать плюсы, устроившись учителем на годок, и подобрать за это время себе надёжных учеников..

неля
Солнце

Сообщение было удалено

Просто сам Псков мне показался каким-то мрачным. Мб плохая погода. А западнее (Невель и пр.) не бывала.

неля
Гость

Сообщение было удалено

Ваша Лиля уже 15 раз была на этой ветке.

Солнце

Я бы, девочки, поискала работу за границей в компаниях работающих с Россией, где будет оч востребован ваш русский язык!

Солнце
неля

Сообщение было удалено

Псков да. Такой он и есть. сама поражаюсь, областной город, а обшарпанныый как не знамо что. Но! Тоже за экскурсионку зацепиться можно попробовать. + репетиторство. Думаю, жить можно. Устати, там есть медколледж, кому интересно. Великие Луки симпатичнее Пскова. и медколледж тоже имеется. Невель совсем дыра.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вот же дурo4ka ты))))