В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …
Сообщение было удалено
Зеленогорск? Я рядом)))
Сообщение было удалено
Если не бросите репетиторство и не уйдете в программисты, помните этот случай. С самого начала сомнительными учениками лучше не связываться. Здесь было очевидно, что нужно маме, а не дочке
Сообщение было удалено
К сожалению, в химии я не сильна)) Вот и не знаю, куда приткнуть биологию
Сообщение было удалено
Думаете не поздно в почти 27 лет?
Сообщение было удалено
Мне кажется, на подобных сайтах денежных и надежных клиентов отдают в первую очередь или своим, или популярным, раскрученным репетиторам
Девочки, мне в голову сумасшедшая и бестолковая мысль пришла: а можно ли научиться хоть чему-нибудь на бесплатной стажировке?
Сообщение было удалено
Я вообще их логику понять не могу, честно говоря.
Кто-то тут спрашивал про Воронеж. Не самый худший город России, но депрессивный регион, с работой плохо, с зряплатой аналогично. Хотя природа вполне симпатичная. Девушка из Воронежа, скорее всего, работала на сименс ИТ (когда там ещё было начальство-экспаты, до Пузо). Кстати, я тоже оттуда (была). Перебралась в Германию ещё до кризиса. Секретарям-переводчикам платили очень немного, а бегали они побольше, чем мы.
Читаю про специальность "Стоматология ортопедическая", девочки, как же интересно!! В колледже 3 года всего лишь и после иняза куча предметов пройдет перезачетом, останутся только профильные мед. предметы. Жаль, что это только мечты. Ну ведь не станешь деньги грести лопатой, став ассистентом/медсестрой у ортодонта?.. И заграницу тоже не рванешь с такой специальностью.
Я в свое время общалась с дамой, которая уже в Канаде выучилась на ассистента стоматолога, будучи в возрасте за 40. Но она уехала с мужем. Так что расклад другой немного.
А меня вот мать сегодня долбает, что нет личной жизни. Не в тему этого форума, но тем не менее. То долбала, чтоб мужа непременно в инязе искала, я нашла, оказался редкостным jerk, развелась, она поохала, и вот пожалуйста. Уже все забыла, опять надо ей меня женить...
Сообщение было удалено
В тему, в тему)) Я замужем не была, но ситуация "без меня меня женили" стабильно пару раз в месяц. Мне почти 27, и наконец-то я хорошенько понимаю (пострадав до, на и после иняза), что во всем нужен разумный подход, будь то работа, замужество или решение родить ребенка. Но нет, окружающим кажется, что они-то лучше разберутся в нашей жизни)))
Да, были бы деньги на зарубежное образование, вопрос бы у многих решился сам собой)))
Девочки, я прифигела.... 120 тысяч за год в мед.колледже..
Сообщение было удалено
Во-во. Думать надо головой. Если диплом иняза, это не гарантирует хорошей работы. Если муж из иняза, это не гарантирует, что он не жЫвотное.
У меня сегодня три отмены было((
Сообщение было удалено
Это Питер?
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Выходной, Пасха, День Космонавтики)))
Сообщение было удалено
В Москве 240, значит.
Сообщение было удалено
Во всем Гагарин виноват!:))
Сообщение было удалено
Есть 50 бюджетных мест на ортодонта и еще 50 на гигиениста. Поступление по конкурсу аттестатов и психологический тест. Вот только примут ли мой аттестат 2005 года? Хотя у меня медаль. Биология и химия всегда на "5".
И еще, все же нигде не могу узнать, есть ли шанс попасть на бюджет, ведь это мое первое возможное спо?
Хм... в конце апреля день открытых дверей. Девочки, рискну. За спрос денег вроде не берут)))
Сообщение было удалено
Спо - это как расшифровывается?
Сообщение было удалено
среднее профессиональное образование
Сообщение было удалено
А не страшновато после иняза за зубы браться? Все-таки физический труд. И может, на гигиениста лучше? Хотя, если туда тянет и с химией прекрасно, почему бы и не рискнуть? Ходят слухи, что можно и в 40 лет с высшим прорваться в колледж. Если это Ваше, то гигиенисты есть в списках той же Австралии. Вопрос, как всегда, в деньгах. Много ли они зарабатывают?
Сообщение было удалено
Ужас... Получается, нам даже колледж не потянуть((
Гигиенист занимается всякими чистками, отбеливаниями? Во всяком случае, модно и популярно, но прибыльно ли? И как это совместить со знанием ин. языков?
Мне вот сегодня посоветовал родственник, который последние 10 лет рантье: а чего бы тебе с 9 до 18 не пойти на какую-нибудь работу, а потом репетиторство с 19 до 22? А я его спросила, скоро ли я ноги при таком режиме протяну)) а он мне: так репетиторство разве сложно! сидишь и лялякаешь себе! облачный человек еще один.
Кстати девочки, сколько % учеников у вас последние 2 месяца сидит на скайпе? И какой % из них в вашем городе?
Хочу немного статистику собрать. А то у меня % скайпа начал падать.
Сообщение было удалено
у меня вообще по скайпу никого, все только ко мне ходят. И по скайпу не люблю заниматься, считаю менее эфективно.
Неля, у меня так же многие думают, что у меня не работа, а сказка. Лялякай себе и все )))
Сообщение было удалено
Да чего там, мы просто сидим ногти красим и чаи гоняем, а бабки так и падают на нас. И еще каждый может быть репетитором, для этого не надо ничо заканчивать-то.
Сообщение было удалено
Знаете, я вот МЕЧТАЮ о физическом труде.
Да, поддержу наверное Нелю, после многих лет с учебниками, хочется позаниматься чем-то другим, тем, что отличается. Заметила, что меня стало раздражать все, на чем нужно концентрироваться. Например, я люблю убираться и наводить чистоту, понравилось красить забор на даче ))) иногда я в шутку говорю подруге, что мечтаю билетики в метро продавать ))) сидишь себе, мозг не напрягаешь, не вникаешь ни во что, контакта с людьми ноль т.к. ты за окошком, зарплата идет )))))
Сообщение было удалено
у меня ученики были не основной заработком, брала на вечер -выходные, когда меняла работу, а деньги были очень нужны. так, в 2012 году 5 месяцев бегала по урокам, но я своими двумя новостройками занималась, училась на заочном и еще работала с 10 до 19, как по дороге не упала, не знаю. сейчас стала набирать в феврале, когда поняла, что на нормальную работу без шансов, но полтора месяца все-таки работала и держала учеников, ничего, осталась живая, ученики намного комфортнее и спокойнее по сравнению с работой. я помню, когда девчонкой вышла на первую работу после кризиса 98, ученики были, так однажды на улице меня просто повело, я себя обнаружила на проезжей части. после этого поставила точку.
Сообщение было удалено
Неправильные глаголы не хотят сами выучить. За что тогда платить? Не ученики хотят заниматься, а их родители хотят, чтобы за два занятия в неделю ученик все выучил и стал прилично учиться.
Еще и говорят:" Мы вот туда сходили, не понравилось, и туда тоже". Сразу понимаю, что дело не в репетиторе , а в ученике и отказываюсь, как только слышу очередной " хвалебный " отзыв о предыдущем преподавателе.
Сообщение было удалено
на скайпе у меня мало... запросов много, но только запросы. один классный программист с авито, мне с ним легко, но он часто пропускает. еще от посредника был один овнистый дядя, который в 45 лет называл себя мальчиком, два урока вытерпела, два урока он отменил, я отказала. вроде есть еще ребенок, посмотрим
Сообщение было удалено
Да ничего никто и ничто не гарантирует. От очень богатого мужика все время сбегали жены, даже в общагу или на съем. Что он там делал с ними, не знаю...
Когда он попросил меня с кем-нибудь познакомить, я отказалась.
Потом в очередной раз сбежит и будет говорить, зачем я вообще взялась за такие знакомства.
Сообщение было удалено
ага, мне тот 45 летний дядя рассказывал, что поменял 5 репетиторов, и все были плохие, но был какой-то мифический репетитор не у него, хороший. да, на занятии он перебивал, торопился, был напряг в голосе, как будто его обманывают. причем я даю много, объясняю подробно, прорабатываю тщательно. и это за 500 руб и 1500 р сайту, наф.иг
Сообщение было удалено
не поняла про цены в медколледжах. если у Вас высшее бесплатно получено, то это не значит, что Вам нельзя средне-профессиональное получить бесплатно. а учиться да, можно в провинции. там,кстати, быстрее организуете для своих же одногруппниц подготовку по языку для отъезда заграницу. естественно, не бесплатно (в провинции всё ещё очень туго с языком). опять же, можете найти таким образом единомышленниц, с кем потом не стрёмно в ту же заграницу поехать пробовать новый мир. жильё в медколледже тоже бесплатное- общагу дадут. в общем, как ни крути, со всех сторон можно неплохо устроиться.
Сообщение было удалено
Вот я как раз этим вопросом занимаюсь. Ведь можно же в колледже на очке учиться на бюджете, если высшее тоже было бюджетным?
Сообщение было удалено
Это не тот, который в первый раз в макдаке хотел заниматься?
Девочки, а подскажите пожалуйста. Репетитору у ребёнка не нравится учебная программа, по которой ей приходится работать, говорит бессистемная, жаль время тратить. Речь об энжой инглиш. У нас во всех школах города такая. До школы мы занимались у неё же по учебнику Скультэ. В принципе, я считаю, удачный, по крайней мере оч понятный даже мне, человеку далёкому от иняза. Выше где-то прозвучало, что нет конкуренции некоему учебнику спотлайт. Видимо, в Москве по нему принято учиться. У нашего репетитора девочка из Москвы иногда приезжает в гости к родственникам, и приходит к ней позаниматься. Репетитор не знает ту программу, но сказала, что учебник много удачнее нашего энжоя Биболётовой. Возможно, это и был спотлайт.. Так вот, хочу спросить, какую программу вы считаете наилучшей, по которой правильнее обучать ребёнка?
Сообщение было удалено
Да, конечно! Вы имеете право на одно бесплатное средне-профессиональное и на одно бесплатное высшее образование.
Сообщение было удалено
))) для МакДака у меня в прошлом году был военный к полтиннику, с грозным громким голосом, полностью тугой на голову. МакДак еще на транспорте ехать, он минут 5 говорил, что оплатит мне там водичку. за час полнейшего выноса мозга я передумала.
а этот обычный никакой продавец чего-то там, ни ума, ни денег
Сообщение было удалено
Enjoy English - это Школа 2100, я очень негативно отношусь к этой программе в целом. И к учебнику по инглишу в частности. Может быть Spotlight и хорош, но мне лично Opportunities больше нравится
Сообщение было удалено
Мне кажется, я читала тогда вашу историю на форуме))) Чего только не бывает в нашей профессии))
Сообщение было удалено
мне нравится как Вы мыслите... очень свободно. мозг ничем не зашорен.) Да, стоматология это деятельность очень востребованная. изготавливают коронки днями и ночами (по осн работе за зарплату+ левые заказы), но и зарабатывают неплохо, и самое главное стабильно. Но не во всех медколледжах есть отделение зуботехников.
Сообщение было удалено
спасибо за мнение. интересно было бы послушать, что другие скажут. Скажите, а в чём негатив? и что нравится в апэтюните?