В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …
Сообщение было удалено
К сожалению, действительно не видите. И на этой ветке вы демонстрируете типичное отношение клиента к репетитору. Думаю, если б это был не репетитор. а зубной врач или парикмахер, вы бы себя так не вели...
Сообщение было удалено
Вы Рину мурыжили несколько дней, при этом сначала кричали, как вам срочно. Далее ваша дочка вообще где-то потерялась. Ушла в загул, не отвечала ни на Ринины звонки, ни на папины и мамины. Далее Рина должна сидеть как на иголках с неспланированным расписанием и ждать ваш адрес. Если это - не неуважительное отношение, то как это еще назвать.
Сообщение было удалено
Вы когда к врачу записываетесь, так же себя ведете?
Мы работаем репетиторами, у нас есть расписание. Да, я пошлю человека, если он гулял где-то месяц, а потом позвонил. не буду держать под него места. Потому что репетитор - это специалист с высокой квалификацией, а не девочка по вызову. Учеников сейчас немного, но не настолько мало, чтоб месяц ждать звонка. К тому же как человек начинает, так он и продолжает учебный процесс. Если он месяц не звонил, то потом будет куча отмен и несделанных д\з. Если Рина свяжется с вашей необязательной дочерью, то не раз еще столкнется с хамством и безответственностью. Поцелует пару раз закрытую дверь.
Еще я уверена, что все вы прекрасно понимаете, просто вам удобно из себя строить обиженную девочку на форуме и хлопать глазами "а что тут такого"?
Сообщение было удалено
Swan, а в какой провинции вы жили? Я смотрю, вы интересно помигрировали: и Москва, и Питер, и депрессивный регион)) Почему все-таки не хотите податься в Канаду? Австралия, согласна, подходит не всем. Но у вас и английский. и французский...
О грустном... было у меня на завтра аж 4 урока. Один отзвонился, что выставка у него. Вторая - что дача. Все, начался сезон дачный, скоро вместо 6 дней буду 5 работать, потеря в деньгах ощутимая... затарилась зато вот скумбрией в Ашане консервами дешево.
Сообщение было удалено
Вы знаете, офисным планктоном дорого работать получается. Нужна офисная одежда, это расходы. Мы хотя бы в джинсах можем бегать на уроки. Нужно есть не дома, а в кафе или столовке, это тоже расход. Так я домой забегаю. Плюс всякие поборы на дни рождения сотрудников. Плюс купить новое платье на корпоративы. И вставать в 7 утра, и с нашими скиллами больше 40 тысяч по Москве все равно никто не даст. Да и по какой специальности искать вакансии на hh?
Страдалица по России, Рина по ходу дела слилась, не желая дальнейших разборок. Ну а мне вам есть что сказать, хотя и до меня вам уже многое сказали. Для начала почитайте свои сообщения, может до вас дойдет. Хотя, я согласна с Нелей, вы все прекрасно понимаете, но решили еще и на Рину всех собак спустить. Почитайте, если не поймете, я вам объясню.
Девочки, есть кто из СПб? Срочно нужен репетитор на один месяц, занятия 2-3 раза в неделю, желательно у вас дома. Ищу для своей дочери, перед поездкой в штаты. У нее хромает грамматика, нужно хорошенько позаниматься, что бы здесь устроится на работу. Занятия планируем продолжать и в США. Потом ее нужно подготовить к поступлению в колледж. У кого-нибудь есть американский вариант английского? Откликнетесь пожалуйста.
Рина, моя дочь вам позвонит. Если вы договоритесь и начнете занятия, огромная просьба быть с ней построже и много задавать. Иначе она может расслабиться и заниматься через пень колоду)
Рина, дочь должна завтра позвонить, по- вашему сегодня. Она там пошла в разнос, решила устраиваться на работу и показать нам какая она взрослая. Сегодня стало известно, что ее взяли и должны сказать точный график.
Рина,вы не про нас случайно говорите? Если да, то дочка как с цепи сорвалась. Я здесь, она там. То к телефону не подходит, то ей некогда, от перезвоню. Папа не может до нее дозвонится! Первый раз она вырвалась от нас на свободу))) обещала точно позвонить завтра. Я уже на нее наезжаю, по- хорошему не понимает!
Послушайте, ей только что исполнилось 18 лет, первый раз оказалась одна без родительского контроля. Я сама не могу договориться, а она не поняла, когда адрес послать, подумала, что нет разницы сегодня или завтра. Тем более устроилась на работу, возомнила себя взрослой. По сути еще ребенок. Хотела с бабушкой сначала договориться, а потом послать адрес. Вы предлагаете вообще плюнуть на все и пусть куролесит? Если бы я была там, то сама бы обо всем договорилась.
Рина, извините ради Бога, но она еще ребенок, думает, что ничего не произойдет, если она опоздает, перепутает и т.д. За нее все решали взрослые, она еще не приспособлена для самостоятельной жизни.
Со слов дочери, она не поняла, что репетитор ждет звонка и адреса срочно. При чем здесь воспитательная работа? Работа с людьми требует терпения)
Я так поняла, что договорились на субботу, она прислала адрес в пятницу вечером. Если все так, как говорит моя дочь, то я, если честно, проблемы не вижу.
Сообщение было удалено
Я тоже затарилась по акциям на выходных))
Знакомая после иняза уехала в канаду. с мужем и ребенком. муж работает в охране, она что то вроде администратора дома. их все устраивает. мы с мужем тоже после иняза. ушли в туризм. неплохо зарабатываем. заграницей есть недвижимость, но из россии уезжать не планируем.
Неля, я хочу жить дома :) о проблеме адаптации знаю на личном опыте. Многие успегно интегрируются в западное общество. Но не я.
BB. А Вам нравится Воронеж?
Сообщение было удалено
В общем я вас понимаю. С нуля без родных и друзей там после 30-ти страшно...
За-ме-ча-тельная вакансия пришла!
Куратор ВУЗа. Требования: в\о, опыт работы 1-3 года, английский свободно, устойчивость к стрессу, готовность иногда работать без выходных, ненормированный рабочий день.
Зп ДО 40 тысяч, г. Москва, испытательный 3 месяца. Зп на испыталку 30 тыс.
Хотите, москвички?
Еще одна чудо-вакансия:
Некие курсы иняз, ессно, в связи с расширением своей успешной сети, нанимают преподавателей. Можно без опыта.
После прохождения (Внимание!) эксклюзивного обучения на базе курсов по уникальной методике и отработки в течение 3 месяцев вы сможете работать и зарабатывать ... от 20 до 40 тыс.
Слушайте, каких собак я спускаю на Рину, Вы в своем уме? Я к вам по- дружески обратилась, рассказала про мою ситуацию. Могла бы просто написать, скиньте телефон репетитора, дочь позвонит при возможности. Она работала, позвонила через 3 дня, скинула адрес чуть позже, не днем, а вечером. То, что я описала нашу ситуацию с дочерью, так это я погорячилась, забыла где я))) репетитора найти не проблема, удачи!
Сообщение было удалено
Я не из Воронежа, это другая девушка была. Я между Выборгом и Питером, поэтому так защищаю Рину. У нас здесь репетитором зовется каждая собака, поэтому ученики наглеют с каждым днем.
Сообщение было удалено
Вы очередная тетя, которая считает, что мир должен подстраиваться и обслуживать только вас. А найти репетитора вам точно не составит труда. Масса "талантливых преподавателей", которые "обучат" вашу детку английскому не то что за 3 недели, а даже за 3 дня. Дерзайте. Это как раз ваша категория))
Сообщение было удалено
Я после университета "попала" на Хелен Дорон))))) Когда почти прошла отборочный тур, мне объявили, что дальше нужно заплатить 10 тысяч, но это почти! гарантия, что я буду принята на работу)))
Сообщение было удалено
я на кого только не натыкалась. Даже на какие-то курсы, организованные сектой Рона Хаббарда "Дианетика".
Сообщение было удалено
У вас красиво, наверное, там. Я очень люблю Рощино, Комарово. Перепутала насчет Воронежа :)
Сообщение было удалено
Бедный репетитор - номер следующий. ну хоть Рина от вас избавилась, и то счастье.
Еще чудесную вакансию нашла. В Питере, кстати. В крупную фармкомпанию требуется переводчик. Образование: высшее медицинское ПЛЮС филологическое (!) с 9 до 18. Зарплата целых 45 тысяч... в Питере тоже, смотрю, не все ладно.
Для сравнения, продавец штор в магазин Hoff получает 35 тысяч в месяц + проценты. Обязанности:
Консультировать клиентов по ассортименту.
Выкладывать товар.
Поддерживать чистоту и порядок в торговом зале.
Обновлять ценники.
Выписывать товар в компьютерной системе Axapta.
Консультировать покупателей по условиям обмена товара.
Может, ну его? Пойдемте все продавцами работать. Аксапту уж выучим как-нибудь...
Сообщение было удалено
Тоже в выходной вакансии просматриваю. Посочувствуем же врачам, вот что выдал поисковик по тегу "английский язык":
http://spb.superjob.ru/vakansii/vrach-psihiatr-27368392-150409.html
Сообщение было удалено
Я бы давно рискнула, но очень боюсь, что кто-нибудь из одноклассниц/сокурсниц/учителей/преподавателей встретится...
Сообщение было удалено
Только сыровато и холодно. А Выборг, Питер, городок, где я живу, да та же Финляндия своей природой завораживают. Были бы еще деньги менять эту природу 2 раза в год на море с солнышком ;)))
Сообщение было удалено
Еще неделю будут договариваться о встрече с вечно занятой дочей, надеюсь, хоть пару занятий проведут))
Но самое смешное, что это собирательный образ типичного ученика/его родителя: хотим все знать, но времени нет, сделать все за нас - это ваши проблемы, ведь нам же надо СРОЧНО!))) Ну да, мы заняты, работаем же! Перезвоним, когда время будет. Что? У вас тоже есть своя жизнь? График, расписание? Да что вы говорите?.. А мы-то думали... Оказывается, и холопы жить умеют)))
Сообщение было удалено
Да, Девочки,
вы - абсолютно правы! Вот поэтому Я и переучилась! Теперь Я САМА распоряжаюсь своим собственным временем и НИКОМУ НЕ навязываюсь! У меня есть одна русскоязычная знакомая женщина (тоже репетитор, только РУССКОГО языка в Швеции). Ну вы понимаете, что здесь точно так же как и в России, только с точностью до наоборот, ну прямо как Алиса в Зазеркалье. Так она мне рассказывала, что "иногда доехать до места преподавания/перевода стоит намного дороже, чем час этого самого преподавания/перевода". А ученики имеют наглость ОТМЕНЯТЬ урок, когда она уже в пути к ним домой!
Сообщение было удалено
Только сыровато и холодно. А Выборг, Питер, городок, где я живу, да та же Финляндия своей природой завораживают. Были бы еще деньги менять эту природу 2 раза в год на море с солнышком ;)))
Совершенно согласна про собирательный образ!
У меня тетя в Саперном жила, а ее муж в Приморске. Красиво там.
Сообщение было удалено
Да... Я думаю, каждая из нас хоть раз, но целовала за время своей карьеры закрытую дверь "ой, мы забыли об уроке".
Одна из моих учениц (очень дисциплинированная, кстати) как-то обмолвилась, что до меня была репетитор, которая сама могла не прийти и не предупредить. Прийти в другой день. И пр. И мне было дико. с одной стороны, а с другой... ну вот кто-то за всех нас отрывается)) мб это бывший репетитор, которая разбогатела и решила дать всех ученикам пороху понюхать))
Сообщение было удалено
Ужас......... нет слов.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и подумала: "А оно мне надо???"
Сообщение было удалено
Да ситуация давно понятна... Видение ученика типичного: заниматься за копейки, ничего не делать, отменять еженедельно, через три месяца знать язык в совершенстве. Если реальность расходится с этим вИдением, преподаватель получает плохой отзыв. Утрирую, но не сильно.
Вот поэтому я и подумала, что может быть всем инязовцам всё-таки стоит переучиться, ну хотя бы на секретаря-делопроизводителя с основами бухгалтерии и налогового права. Устроиться в тёплый офис, варить шефу кофе и бронировать встречи и конференции для шефа. И даже иногда иметь возможность разговаривать с иностранными клиентами компании на английском, французском и немецком языках! Это же полнейшее счастье по сравнению с беготнёй по всему городу или даже области в качестве репититора!
Сообщение было удалено
К сожалению, возрастной ценз в России не предусматривает секретарей старше 30-35 лет.
Сообщение было удалено
Да здесь наглядный пример есть, как можно мухрыжить репетитора неделю и в итоге так и не приступить к занятиям. Хотя, я таких "клиентов" уже за версту чую. Поверьте, если бы у них состоялось первое занятие, было бы еще хуже. Потому что отдав первые деньги, "заказчик" уже желает увидеть поразительный результат!
Сообщение было удалено
У меня помимо языков хорошо с биологией, вот только куда ее приткнешь..))))
Сообщение было удалено
Да, я тоже так считаю.
Сообщение было удалено
ВВ,
Ну так, может быть, Вам на какого-нибудь микробиолога, биоинженера, или в крайнем случае фармацевта стоит переучиться????
Сообщение было удалено
в медицину...
Девочки, я не слилась, но очень не хотела разборки продолжать. Мне даже нечего сказать в этой ситуации. Я оказалась без вины виноватой. Правильно предупреждали, буду учиться на своих ошибках)
Сообщение было удалено
У нас была на факультете химии специальность "химия на английском". Интересно, куда они устроились)
Сообщение было удалено
Как обычно, не вы первая и не вы последняя. Неля и девочки правильно писали. Все мы целовали закрытую дверь.
ВВ, вы в городе З., видимо :) моя мечта купить там жилье.
А у меня радость. Клиент написал мне отзыв положительный. Только вот толку с отзыва. Был случай: одна дама прочитала мою анкету на сайте репетиторов (сами все знаете, каком), позвонила в компанию. А ей там сказали: нет, мы не можем вам дать (меня), вот возьмите другую. Притом что у меня расписание тогда вообще пустое было и живу рядом. Дама позанималась с той девочкой. не понравилось, снова попросила меня. Ей опять отказали. Но она оказалась упорная, нашла мои контакты на другом сайте и вышла на меня напрямую. Вот зачем они так делают, а? Ни с кем я там не ссорилась и дисциплина +.
Сообщение было удалено
Я вот думаю, если человек идет в спортзал, он платит деньги тренеру и тоже ожидает, что через неделю рельеф будет? И при этом не занимается толком?
Сообщение было удалено
Это уже философия)) Я посещаю раз в месяц хорошего парикмахера. Записываюсь на след.месяц сразу же в день стрижки, потому что знаю, что иначе к нему будет не попасть. Тех, кто опаздывает к нему, он обслуживает очень быстро, чтобы уложиться в отведенное время. Качественно, но быстро, меньше кропотливости. С теми, кто не приезжает к нему в забронированные часы, он прощается навсегда.
Это для Рины пример.
А представьте ситуацию Страдалицы по России с другой стороны. Она нашла Рину. Рина говорит, что обязательно позвонит в ближайшее время. Но проходит несколько дней, а Рина молчит. Страдалица спрашивает, куда мол делись? Рина отвечает: да я на работу еще одну устроилась, как с цепи сорвалась, впервые такая ситуация, что погулять и отдохнуть есть время, сорри. В ближайшее время свяжусь с вами. В итоге о встрече договорились. Но спустя сутки Рина адрес не дает, на смс не отвечает. И только вечером сбрасывает смску с адресом. Господа знатоки! Внимание, вопрос: на каком этапе от Рины отказались бы, послав куда подальше? Я думаю в самом начале. И больше всего меня поразило слово СРОЧНО! Срочно нужно подготовиться)))