В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …
Сообщение было удалено
Рина, а кем вы пойдете в офис? Секретарем на побегушки не особо легче...
Сообщение было удалено
1400 за урок это еще неплохо вы занимались, сейчас кризис и в Москве таких цен нет...
Сообщение было удалено
Я здесь снова соглашусь с ВВ. У секретаря нет отмен. Ему не позвонят за час до работы и не скажут: "не выходите на работу, сегодня мы в ваших услугах не нуждаемся, т.к. в кино едем всем офисом. Ну и не заплатим вам, естественно". Может сегодня у меня настроение такое, но вот уж душит обида. Сегодня не мой день, явно)) Кстати, 10 минут назад я сама отказалась от той ученицы, обосновав маме, что отмен в этом году у нас было больше, чем занятий. Мама какбэ расстроилась. Работала с ними 3 года.
120 штук... как у вашей подруги с гортанью, голосом? Я лично, если превышаю максимум по голосовой нагрузке (4,5 часа = 3 урока), то заболеваю на неделю и страшно кашляю.[/quote]
Все отлично у нее с голосом, мы еще по часу по тел болтаем с ней каждый день ))) Секрет прост, 30мин смотрят видео на уроке(она в это время может отойти чайку попить) потом 30 мин ученик сам делает задание к видео и оставшиеся 30 мин грамматика, упражнения. Она мало говорит и всю работу на ученика скидывает, может даже с некоторыми (старыми) в тел своем весь урок просидеть, пока те сами задания делают. Она давно поняла, что попу рвать не стоит и отдачи нет и просто доит как корову.Всех облизывает, улыбается, может выкрутится из любой ситуации, но денег урвет. Сегодня сказала, что копит на участок и готова урок хоть в туалете провести, не то что в кафе.
Кризис или не кризис, а нервы тоже нужно беречь. Вот через 3 часа откажусь от еще одной ученицы. С которой так и не встретились ни разу. Девочки, ну в самом деле, ждала звонка 3 дня. В итоге созвонились. Девушка обещала отправить смс с адресом. Прошли сутки. Я ей напомнила. Игнор. Я знаю, что в районе Озерков, но Озерки большие. Когда меня известят? За 30 минут до занятия? Мне еще нужно транспортом добираться. И найти этот дом. Неужели мне нужно больше, чем ей?! Я поняла, о чем говорила ВВ. Должно быть у человека чувство собственного достоинства. Причем, девушка пока еще не работает. Так безумно занята, что ни на звонок, ни на смс не может ответить?
[
1400 за урок это еще неплохо вы занимались, сейчас кризис и в Москве таких цен нет...
[/quote]
Есть и полно и дороже. Студенты за выезд на 90 мин. берут 1500 руб. в Моске, помониторьте. Минимум 800 р час это те, кто только в Москву приехал на заработки. Я две дома беру, могу взять на полторы в связи с кризисом новеньких, но только у себя.
Рина я тебя не понимаю, правда. Я понимаю, что кушать хочется, но не нужно за ними бегать. Кому надо и позвонят и придут. А так получается сначала за ним бегаешь, потом терпишь отмены, потом закипаешь и посылаешь. Но ведь изначально ясно было, что чел необязательный. Я никому никогда сама не звонила, пропуски заставляла отрабатывать, бывало не все могли т.к. помимо меня еще танцы, рисование и т.д. С этими я просто снимала ответственность и сообщала родителям и все были рады, и я и они.
Результат моего теста на логику: "У вас отлично развито логическое мышление. Если вы и делаете ошибки в рассуждениях, то в основном по случайности или от усталости, но не из-за неумения. Тем не менее, помните, что все хорошее всегда можно улучшить - если, конечно, оно вам надо". Все девочки, ушла читать учебник по С++
Приношу свои извинения Страдалице по России, но я Вас предупреждала: за дочкой бегать не буду.
Всем хороших выходных!))
Сейчас у меня семь учеников и шесть из них ходят раз в неделю, в итоге у меня два рабочих дня в неделю, набила их всех в эти два дня и зарплата 50000 р. Пять дней в неделю я пинаю балду и балдею с дочкой, моя подруга-коллега сзодит с ума, обзывает лентяйкой и требует чтобы я кидалась за копейки в разные концы города. А я не хочу, поняла, что нужно пересидеть и все, и так понятно, что год тухлый. Что-то позожее было в 2009 году, но потом все выровнялось. Я хочу летом риэлтором пойти поработать, просто чтобы переключиться т.к. книжки уже поднадоели.
Сообщение было удалено
ВВ меня тоже не понимала)) Но я поняла свою ошибку. Спасибо за советы и комменты. Буду тренировать самоуважение)
Рина, оставь свой тел, я тебе позвоню, не хочу здесь все тонкости и хитрости описывать ))) пусть простят меня коллеги.
Сообщение было удалено
У меня так же было!!! Когда просила на второе высшее, хоть на пол года материально поддержать - отказали. Вместо этого все деньги были вложены в квартиру. В итоге я сейчас еле на коммуналку наскрести умудряюсь.
У меня так же было!!! Когда просила на второе высшее, хоть на пол года материально поддержать - отказали. Вместо этого все деньги были вложены в квартиру. В итоге я сейчас еле на коммуналку наскрести умудряюсь.[/quote]
А может переехать к родителям на время и свою квартиру сдать, до лучших времен?
Сообщение было удалено
А может переехать к родителям на время и свою квартиру сдать, до лучших времен?
Я так и предлагала, но у них своя жизнь. Не хотят, чтобы я переезжала. Это нереально. Им было проще купить мне отдельную квартиру, чем на ноги ставить в профессии. Я не вижу логики никакой, ничего не понимаю.
Я так и предлагала, но у них своя жизнь. Не хотят, чтобы я переезжала. Это нереально. Им было проще купить мне отдельную квартиру, чем на ноги ставить в профессии. Я не вижу логики никакой, ничего не понимаю. [/quote]
Странно правда, может просто с чемоданом прийти и сказать, что кушать нечего и точка. Мол я вам не помешаю пока на ноги не встану.
Я очень хотела бы поехать куда-нибудь учиться...сейчас работаю на курсах по четыре дня в неделю и подрабатываю переводчиком иногда, с трудом выплачиваю коммуналку и кредит, доход ниже среднего (моя з/п при неподъемной физ. нагрузке - а после 4-х дней рабочих на курсах я еще 3 дня как выжатый лимон - в 3 раза ниже з/п работающей в офисе подруги)... Но мама, которая так хотела, чтобы я училась в инязе, и понять не может, почему у меня такая жизнь...все время меня упрекает, что не могу зарабатывать, зная 2 языка (по ее мнению, все только так и зарабатывают, она почему-то решила, что после иняза только самые неприкаянные могут копейки зарабатывать). Хотя я сама уже на первом курсе поняла, что язык - это прикладная вещь, и только с языками дальше школы не пробиться...но поменять вуз смелости уменч не было..а мама до с пор все время где-то "общается с людьми" и продолжает передавать мне какие-то сказки о ее знакомых, которые из дома не выходят и от учеников отбиться не могут... Очень хочу скорее расплатиться по кредитам и начать искать что-нибудь в магистратуре.. Но мама не понимает, зачем мне это надо ))
[/quote]Странно правда, может просто с чемоданом прийти и сказать, что кушать нечего и точка. Мол я вам не помешаю пока на ноги не встану.[/quote]
Начнутся скандалы. Уже проходила ) Не буду унижаться, так еще хуже станет. Да я и не маленькая, чтобы на ноги вставать. Здесь за любую работу надо браться и просто жить, уже как получится.
А что если пройти курсы проф переподготовки на сисадмина, а потом самой дальше доучиваться?
Сообщение было удалено
Есть и полно и дороже. Студенты за выезд на 90 мин. берут 1500 руб. в Моске, помониторьте. Минимум 800 р час это те, кто только в Москву приехал на заработки. Я две дома беру, могу взять на полторы в связи с кризисом новеньких, но только у себя.
А где вы берете учеников по такой цене? Просто я только через репетиторский сайт нахожу, ну мы все тут его знаем. А они не дают мне учеников дороже 1000 руб за 60 минут. У меня максимум 90 мин и 1200 руб. Москва. Сама в инете пробовала искать, не нашла за 4 месяца ни одного. Страница у меня есть, объявы висят, платные и бесплатные. А ученики своих приводят по той же цене, по которой мне их сливает посредник... Замкнутый круг.
Сообщение было удалено
А где этот тест?
Добавлю к своему посту номер 684. У меня нет ни одного негативного или пустого отзыва на сайте и все они положительные и их больше 20-ти. Ни с кем с сайта я не ругалась, админам часто отдавала 10% на премии. Ну и толку. 1000 руб и все. Либо сидеть вообще без работы.
Сообщение было удалено
Вот бы нашим мамам дать эту тему почитать! Но они же не будут, им многим важнее собственная правота, чем счастье дочерей.... увы...
Еще добавлю, что я в силу обстоятельств у себя дома не занимаюсь. Мама против людей в квартире. Поэтому эти 1000\60 мин у меня на выезде.
Это была неля-) пост 688
девушки, кто долго работает, какие у вас отношения с посредниками? репетит. ру просит комиссию 3 занятия. Ваш репетитор требует всю сумму сразу, даже если ученик сольется после первого занятия. мне присылают только из моего города в Подмосковье, хотя говорю, что работаю в Москве и мне надо из Москвы по моей ветке. Присылают и дешевых, и из деревень, к которым надо ездить, половина не отвечает, или отменяет занятие уже после начала. Свежие ученики - был ужос, бабушка облазила всю мою квартиру, везде сунула нос, у меня новостройка, ремонт кое-где недоделан. Дети прыгали ногами по моему дивану и рылись в документах на столе. Да, сказали, что платить будут меньше, и заниматься 1 раз в неделю, а не два. Администратор на меня наорала, что я не имею права это обсуждать с клиентом. А заявки висят разные, сладких тоже много. Неля, то, что Вы админам лично копейку дарите - помогает?
Сообщение было удалено
Как видите - не помогает.... дарю копейку, а сижу на 1000\60.
Репетит.ру опытался меня кинуть, больше с ними не работаю. Я не одна такая.
Ваш репетитор в целом работает более ли менее, но принципа я понять не могу. Что надо сделать, чтоб получать больше 1000 за 60 мин? Переспать с хозяином сайта:)?
То есть Вы им платите сразу полностью комиссию, как они требуют? мне как-то это очень стремно. Они, конечно, говорят, что деньги на балансе и пр, но я-то им отдаю нал и сейчас, и что и когда они вернут - вопрос. Репетитор Центр дал мне дорогого ученика, но ученик сказал, что он выбирает из 10 других репетиторов с других сайтов.
Отвечаю сразу всем. Я вишу только на двух сайта и уже давно, около 10 лет. Я так поняла, кто давно висит, тем в первую очередь учеников дают (мое мнение). Но телефон у меня не разрывается. В этом году звонков почти не было, один или два осенью звонили и мы не договорились, они просто узнавали для информации. Один приезжал на собеседование и я его отправила т.к. мне реально ему дать нечего, он лучше меня разговаривает ))) классный дядька, я ему посоветовала к носителю идти и просто поддерживать свой уровень. В том году с сайта приходило пару человек. В основном приходят в год по два-три ученика , кто с сайта, кто по сарафанному радио. Большинство ходит несколько лет. Девочкам всем даю совет, каждый год поднимать по 100-200 руб за урок, они привыкают и не удивляются, а вам каждый год прибыль. И на сайтах каждый год поднимать цены. Лучший прием, это ставить минималку, например 60 мин. - от 800 руб. и когда клиент звонит, расспросить его подробно и себя распиарить, а когда речь заходит о цене, говорите 1200. Клиент начинает бодаться за 800 руб. на что вы отвечаете "Это для дошкольников, 1000 за час для начальной школы и просто за домашку поделать, а 1200 за час для взрослых и выпускников" Еще я сначала предлагаю просто приехать ко мне познакомиться и протестироваться на 15-20 мин (так и говорю, что это много времени не займет, заодно реши по каким учебникам заниматься и тд.) Человека это подкупает, он приезжает и вы устраиваете спектакль ))) и видео покажете и тест и аудио послушаете и дифирамб ему напоете и он Ваш навеки. Ед. момент не настаивать на частоте занятий, если он хочет раз в неделю, пусть ходит. Просто скажите, что это растянется на несколько лет, как правило в ответ вы услышите "Ничего я не тороплюсь" Вот и весь секрет.
Нелля, уберите вообще свое местоположение и поставьте другую цену повыше(если чел хочет учиться и вы его заинтересуете по тел, лишние 100-200 руб ему погоды не сыграют), позвоните им всем, пусть внесут изменения в анкете на сайтах, поставьте везде не 1000, а 1200. Если докопаются до адреса, назовите ближайшее к вам метро.
И еще, Нелля, если вы берете 1000 р за 60 мин, то 90 мин должны стоить 1500, а не 1200 руб.
я последний урок провела за две недели до родов, это я к тому, что я бы рада была пораньше от них избавиться, они сами не отставали, причем новый ученик пришел когда я на 6 мес. беременности была. Я ему сказала мол что я в декрет собираюсь может вам к другому преподу, захотел ко мне, сказал попробует походить в итоге остался надолго ))) Еще они мне в роддом звонили на мобилу и спрашивали когда приходить на урок, я на них ругалась и говорила "Вы мне даже родить не даете, я же сказала сама позвоню!!!!!!!"(что лишний раз доказывает, чем сволочней относишься, тем больше тебя любят)
Забыла сказать, что перед родами всех зашугала и сказала оставлю только самых лучших и кто ходит без отмен и всю домашку делает т.к ВСЕХ взять не могу, типа ребенком буду заниматься и т.д. В итоге все испугались и яростно начали заниматься. еще и спрашивали, а мы же вперед идем других правда??? Конечно я взяла всех, так что вздрючки полезны )))
Сообщение было удалено
Неужели не только у меня такая мама ... Правота важнее, да, именно это слово характеризует все (и является причиной моих "мытарств"...)
Дева, это вы звонили? Извините, не услышала. Советы даете очень толковые. Мне сейчас сбросили долгожданный адрес, но понятно, что за отношение к учебе у человека. Вот честно, да простит меня мама, но я не цербер и времени уже много потрачено в ожидании...Надеюсь, Вы найдете более терпеливого репетитора, который сутками будет ждать звонка от ученицы.
Сообщение было удалено
Веселенький такой
http://nazva.net/logic_test1/
Сообщение было удалено
Рина, это я звонила. Сейчас пойду с собакой гулять, опять наберу ))
Рина, меня с вашей ситуации просто накрывает >=) Сразу надо было в сад слать таких "учеников". Здесь крутой винегрет: доча отрывается без родителей, тусит, устраивается на работу, да и еще и английский какой-то с левой теткой ей навязывают. ВВ правильно сказала, это все цветочки, а вот как она учиться еще будет - ягодки ахаха. Вы еще не раз поцелуете закрытую дверь, если свяжетесь
Сообщение было удалено
Вы жестоки))
Рина, я не жестока, а вот вы наивны. У меня была семейка на 4 занятия, потому что довели до предела. Но я тогда была молода и наивна как вы, вот этот случай и научил меня многому. Так вот, в семье была такая политика: раз есть деньги, сегодня мы их потратим на репетитора. А в четверг закажем пиццу, а репетитору не заплатим. В след.раз заплатим. Ой, а на след.раз нам суши доставили, ну репетитор нас поймет, чего уж там! Ой, репетитор нас не поняла и отказалась от нас, тогда мы ей плохой отзыв влепим! Так что, Рина, дорогая моя, не нужно связываться с заведомо плохими учениками. Вам же дороже выйдет. Лучше устройтесь на официальную работу и оставьте парочку проверенных и надежных учеников. Все.
Вообще английский сам по себе очень ценный скилл. В топку репетиторство -- найдите работу а-ля офисный планктон в иностранной фирме. В Москве таких просто навалом! В экселе таблички делать и диаграммы строить, грамотно писать -- больше ничего не надо. :-) И все будет хорошо. За границу можно поехать, но там у вас вообще не будет никаких преимуществ -- тот самый язык в России ценный скил - а за границей само-собой разумеещееся.
Сообщение было удалено
Плачу целиком сразу. А куда деваться?
Когда я только ушла с офиса, первый учебный год только ездила и брала всех подряд т.к. клиентов надо было набрать. Один случай запомнился особенно))) Приезжаю к зажиточной еврейской семье, где единственный ребенок 10 лет и все ему в попу дуют. Мама предупредила по тел, что мальчик своеобразный и слезно просила попробовать (я просто сразу говорю, что учу и воспитанием не занимаюсь. Если язык родителям нужен, а не ученику, даже пытаться не буду) В итоге первое занятие провела с шутками, прибаутками, хотя он поначалу в окно смотрел и сидел в полоборота, периодически ногой качал и т.д. Приезжаю на второй урок, все то же самое, только в середине занятия он встает и уходит, возвращается с бутербродом с колбасой и сидит жует. На мое замечание, тупо поворачивается ко мне спиной. Я ему говорю "Ты сейчас у меня получишь!" мальчик офонаревши "ЧТО???ООО" Я отвечаю, "что слышал! Убрал бутерброд и взял учебник" дома в тот момент была только его няня, думаю она просто кайфанула)) А мне все равно было, я уже поняла, что больше не приеду. В итоге уехала, няне сказала,мчто немприеду больше и ее прорвало, рассказала про кучу преподов, про закидоны всей семейки и т.д. Так самое удивительное, его мама звонила мне несколько раз и просила не бросать его, предлагала оплату вдвое больше, конечно я отказалась.
Сообщение было удалено
Я так и предлагала, но у них своя жизнь. Не хотят, чтобы я переезжала. Это нереально. Им было проще купить мне отдельную квартиру, чем на ноги ставить в профессии. Я не вижу логики никакой, ничего не понимаю.
И вам не стыдно? У вас сове жилье нахаялву, и думаю, что еще и содержали вас 5 лет. Если бы вы с первого курса работали, с 20 лет снимали, и до 30 зарабатывали на свое, то можно было понять. А так вы просто неблагодарный лодырь
Я вообще смеюсь с этой ветки. Самомнения выше крыши. Училки)) место свое знайтк, а не нос кривите, адрес ей невовремя сбросили! Как работаете так и получаете. Только девочка через пять лет будет в Штатах жить припеваючи, а вы так и будете ныть на форумах. Клиент всегда прав, кто это не усвоил сам д"у"р"ак.
Рина, надеюсь, вы отказались от горе-иммигрантки.Если нет, я вас найду и больно поколочу))
Сообщение было удалено
С таким подходом и "рвением" к учебе девочка в штатах будет жарить картофан в макдаке или продавать жвачку в мини-маркете на заправке. Английский для этого особо не нужен, имя на бейджике свое напишет как-нибудь.
А училки уже много прошли и ищут выход из сложной ситуации, а не сидят на попе ровно. За одного битого двух небитых.
Сообщение было удалено
+100500
А многие из вас официально зарегистрированы в качестве ИП?
Сообщение было удалено
Мне кажется, это такая категория родителей, которым лишь бы спихнуть дитя, но самим часик-другой отдохнуть))))
Сообщение было удалено
Понос. Воняет.