В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …
Сообщение было удалено
Подтверждаю, в Питере жила)) в Москве не лучше. Только еще и город полное г.... Собираюсь возвращаться. Покупать комнату. И поступать на очку в мед.
Сообщение было удалено
а варианты?
В Питере хотя бы есть литлван. В мск нет. Все ученики ищутся через прсредника. Ему платишь немалые деньги. То же самое здесь с арендой жилья.
А у меня сегодня большой день, если не будет отмен, заработаю аж 2тыс)) жаль что такой день один в неделю.
Сообщение было удалено
Вообще, зубной техник - мой вариант, когда-то увлеклась хэндмейдом, очень нравилось кропотливо ковырять украшения, но, как я понимаю, здесь нужно быть спецом в химии, физике, черчении, математике.
Сообщение было удалено
У меня сегодня 2300 ;) Устроим праздник, купим себе по пирожку?
Сообщение было удалено
Kristine,
Талантливый инженер в современном мире и есть прикладная специальность. В Швеции например любой инженер помимо постоянного места работы ещё и у себя дома фирму имеет. Некоторые программируют, некоторые продают оборудование для конденсации солнечной энергии, некоторые изобретают и продают приборы и оборудование для очистки воды (при этом НЕ забывая всё это патентировать), а некоторые изобретают GPS (прочитайте в интернете о Håkan Lans). Так что уж шведские инженеры даже на пенсии явно не вахтёрами работают.
Сообщение было удалено
А то!
Тоже про это думала, получается на стоматолога нужно идти... или художника реставратора.
Сообщение было удалено
Да, это относится к тем инженерам, которые не зависят от производственного оборудования и могут сами что-то создавать или ремонтировать. Вот допустим инженер по охране труда, всякие изолировщики, механики в нефтяном производстве вряд ли откроют свое дело только на основе их навыков.
Сообщение было удалено
А на стоматолога лет 5 наверное учиться, у меня знакомая 6 лет училась... Так долго (
Сообщение было удалено
А на стоматолога лет 5 наверное учиться, у меня знакомая 6 лет училась... Так долго (
а если художник по протезам, сори не знаю как правильно эта профессия называется. Кто в курсе, подскажите плиз.
Сообщение было удалено
Простите за бестактность, но... вы уверены, что ваша дочь собирается уезжать в Штаты? За 3 недели до отъезда устраивается на работу (в 18 лет явно не топ-менеджером), вместо того, чтобы готовиться к отъезду? Думаете, репетитор ее образумит, когда собственные родители не могут достучаться?
Рина, если вы в это ввяжетесь, не смейте потом плакаться на форуме, что мол, вы старались, а вас обвинили в том, что за большие деньги вы не научили деточку всему английскому (за 3 недели!!), когда самой деточке ехало-болело, она лучше поработает.
Сообщение было удалено
И оговорите сразу, что ни за какой результат не отвечаете, с таким "ответственным" подходом ученицы.
Сообщение было удалено
Это все в прошлом. Лет 10 назад был бум хэнд-мейда, сейчас люди купят что попроще и дешевле. Да и конкуренция на этом рынке огромная.
Мой вариант: нужно найти действительно денежную специальность. Но боюсь, что это вовсе не гуманитарные специальности, и успешны в них те, кто со школы уже определился с профессией. А именно: программисты и зубные врачи. Есть в Питере один мужчина, врач-ортодонт, не перестаю им восхищаться. Сделал себя сам: начал с колледжа, потом вуз, потом практика, в итоге сейчас своя клиника. Чувствуется, что работу свою любит и на жизнь ему более, чем хватает.
Да, к слову об облачных людях. Родители периодически такого масла в огонь подливают, что доходит до страшных скандалов. Коронная фраза: "Никто и не рассчитывал, что ТЫ после ИНЯЗА будешь УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ!" Хахаха. Сами оба устроены по знакомству, совсем не пробивные люди по жизни, но ко мне столько требований, столько претензий, такое чувство, что я была их шансом вырваться в высшее общество, и подвела, не оправдала надежд)))
Родителям бы многим дать эту ветку почитать.но разве они хотят разобраться в проблеме? Они просто хотят поиздеваться.
Сообщение было удалено
Все домохозяйки занимаются этим...
Облачные действительно очень жестокий народ. Но у меня облачный отец, а мать-тиран, всю жизнь принимающий за меня решения. Итог: через пару лет стукнет 30, своей семьи нет, мужчины нет, денег нет, работы нет, есть диплом иняза. Помню как маман меня дрючила за то, что я неправильно учу английские слова. А на вопрос как надо, она не отвечала, потому что сама больше 3х слов сказать не может.
Сообщение было удалено
Ага! Что родители плохие у тебя, да?! Ах ты какая неблагодарная выросла! Родители для тебя старались! В престижный вуз отправили на суперфакультет, а ты теперь нос воротишь?!! =)))
Сообщение было удалено
Мне кажется, мы здесь все такие. У меня тоже отец всегда в стороне, в каком-то своем параллельном мире, а я жертва маманиных сумасшедших амбиций)
Сообщение было удалено
О, это прямо про меня))
Я кста не считаю себя жертвой. Просто сейчас никому не позволяю контроль над своей жизнью брать.
Это не облачные люди, это люди, которые "в танке". У облачных своя реальность, но они никого не трогают. Эти же танком едут по тебе и твоей личности.
Давайте напишем не учебник по английскому, а пособие по выживанию: "Жизнь после иняза", затем создадим клуб анонимных инязовцев, затем расширимся и уйдем в магию: будем продавать обереги от иняза для будущих студентов))
Сообщение было удалено
Я тоже себя жертвой не считаю. Могу только констатировать, что была юной дypoй, что пошла у моей мамы на поводу. Тогда, когда мне было 16 лет, в России был настоящий бум на иностранные языки. Границы открылись и все юные девочки вздыхали по французскому языку и хотели "увидеть Париж и умереть" в прямом смысле этого слова!
Но слава Богу, я нашла в себе силы круто изменить свою жизнь. Выучилась на инженера, своей теперешней жизнью очень довольна.
Сообщение было удалено
Посмотрим, может она все же хочет заниматься))
Сообщение было удалено
Нет, она занятия никогда не пропускает, а если продолжим заниматься по скайпу, здесь она будет под моим контролем. В начале мая она прилетает сюда, пока решила немного поработать.
Сообщение было удалено
Ну работа это так, баловство. Надеюсь, что собирается))) Готовится к отъезду ей не надо, она прилетела на легке, все вещи остались здесь.
О, я тут сказала маме с папой, что собираюсь вернуться в Питер и учиться на медсестру. Сказали будет разговоррр))) С учетом того, что они должны мне денег под расписку большую сумму (не спрашивайте, как это вышло) - разговор может быть забавный.
Сообщение было удалено
Я тоже юной ***** была. Мысль уйти с третьего курса на заочку возникала - предлагали хорошую работу в строительстве)) не ушла. Просто странно, что люди в 55 лет в танке, как тут выше писали. Ладно бы 16-19!
Эх, swan, вот вас угораздило... Попробуйте воззвать к разуму папы и мамы. Раз уж они должны вам денег, договоритесь хотя бы что два дня в неделю они вам предоставляют помещение с интернетом, хоть пару тысяч рублей летом со скайпа будете иметь... ну это если дача недалеко где жить будете, а то дорога все и сожрет.
Сообщение было удалено
Кстати в кризисы всегда всякие Кашпировские расцветали! Это мысль.
Сообщение было удалено
Реставраторы сидят в соседнем форуме...
Кстати, рядом с ними сидят музейщики. Ну время жестокое пошло. Культур-мультур не нужен народу. Народ хочет просто жить и платить только за необходимое. Вон сколько залогового имущества сейчас банки выставили на продаже. Народ даже от машин отказывается... кредитных.
Сообщение было удалено
Да! сарафанное радио плохо работает. Люди перестали общаться с соседями о домам.
Сообщение было удалено
подкрался к западу жопец, лет шесть назад, им говорили
Сообщение было удалено
Пока что он к нам подкрался... Запад вроде не так страдает от кризиса. Я bbc и cnn читаю.
Сообщение было удалено
Созвонились, все в порядке. Жду смс с адресом и в субботу встречаемся.
Сообщение было удалено
Народ всегда хочет хлеба, зрелищ и новую финтифлюшку вроде последнего айфона. И я их отлично понимаю, потому что сама человек из плоти и крови, со своими страстями и грешками)) Осталось только найти свое место в системе потребительства)
надо было идти на айфонщиков))хотя я этого не понимаю, у меня старая нокия и я только звоню...
Сообщение было удалено
а если художник по протезам, сори не знаю как правильно эта профессия называется. Кто в курсе, подскажите плиз.
Я слышала про подобное, называется 3D оператор зубных протезов, что то вроде этого и даже узнавала! Так вот... моделируются зубы в специальной жутко дорогущей программе, которая потом все это выпиливает вживую сама. Но, по словам тех же зуботехников используется данный агрегат очень редко в работе и они сами успевают им заниматься. Так что даже в крупной лаборатории вряд ли выделят отдельную должность на это. Иногда случается правда и такое. Но на целый город может в одной-двух лабораториях будет спрос.
Сообщение было удалено
Вы как будто про меня написали...... Только я постарше. Что удивительно, когда я получила драгоценный диплом, маман положила его на комод и отправила меня драить квартиру. Ни праздничного ужина, ни каких то поздравлений в тот день я не видела. И что человеку надо было в итоге? Пишем учебник по выживанию после ин-яза, я настаиваю ))))
Сообщение было удалено
Меня тоже добавьте! )
Сообщение было удалено
И меня - но у меня версия-лайт
Сообщение было удалено
Вот жесть! И это же еще куча планов учебных, проверок, отчетности, плюс отмены групп...
Девочки, кому надо - Марриотт в Москве набирает операторов колл-центра, английский нужен свободный. Платят мало, но там можно пересидеть лето.
Сообщение было удалено
Как главы назовем? "Готовь сани летом, а телегу зимой или зимние заготовки на май-сентябрь", "Облачные родственники: как общаться и не сойти с ума. Бонус для наших постоянных читателей: топ-10 ответов на вопрос: а почему ты до сих пор не в МИДе работаешь, ты же иняз закончила?", "Реальные истории из жизни: я работала в среднеобразовательной школе и осталась жива!", "Работа: очередные языковые курсы - очередной лохотрон. Черный список работодателей, которые ждут тебя в рабство", "Народная медицина: свежие рецепты примочек (но мы же знаем, что на прием нормального врача ты не зарабатываешь;)", "Бюджетные развлечения: просмотр фильма дома с чашечкой чая и конфеткой!", "На злобу дня: залезь в соц.сеть и пропали свежие фотки с моря своих бывших сокурсниц. Да, тех самых, кого папа пристроил", "Ломаем систему и рвем шаблоны: звонок самому загульному из твоих учеников. "Саша, у меня сегодня не получится приехать. У подружки День Рождения, я сейчас к ней уезжаю. Пока". Остаемся без ученика, но справедливость торжествует!"