Гость
Статьи
Мне 27, еще не …

Мне 27, еще не работала. Есть кто с таким "опытом"?Что айчару говорили?

мне 27, институт закончила 4 года назад, пару лет после были попытки учиться дальше, обе оказались провальными,
да и личная жизнь складывалась вроде замечательно, парень был против того, чтобы я …

Гость
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Колбасных дел мастер
Гость

Сообщение было удалено

Утютю , я как работодатель сразу бы сказал что до 27 была заплечная с логикой "муж есть он денег принесет , а я буду работать в свое удовольствие" , так и останется с таким подходом , а на таких людей полагаться в команде нельзя, по сей причине или кофе или еще что то , от чего общее дело не зависит. Но при условии что кризиса нет и контора повышает себе доход , в условиях экономической напряженности вообще не вижу места таким людям в бизнесе, про муниципальные учреждения сейчас речи не велось, там отдельные пляски )

Гость
Колбасных дел мастер

Сообщение было удалено

Верно.
У нас в коллективе была такая девушка. Везде работала по чуть-чуть, отовсюду уходила при малейшем перенапряге. Ничего не нарушала, но и ничего не созидала. Равнодушная. А общая работа предполагает легкую надрывистость). Конечно, при отлично отлаженной работе авралов быть не должно, но пока это только в мечтах.

Колбасных дел мастер
Гость

Сообщение было удалено

Их везде пруд пруди, как правило оправдываются типа "мои 30000 рядом не стояли с тем сколько хозяева получают" и т.д. они как бы чувствуют что едут на банановой шкурке и коллектив их тащит , и ищут союзников выбрасывая в курилке вот такие фразы. С кризисом их количество уменьшится , и звонкость речи поутихнет , и это радует=)

Гость

Знаете, а ведь автор не умирает с голоду, чтобы, ну прямо, критический момент - денег нет. Нет, она "смотрит", "полна сил"...
Да, автор, вон курица на дереве висит, жареная! Как там в рассказе...

Давай, понтуйся и далее дама-"интелехентка" с рогаткой рабочей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз бы сейчас ей и вработаться в дело, пока есть финансовая подушка, не жалеть себя, учиться, вгрызаться, приобретать навыки, ковать характер.
Не ожидая, пока жареный петух клюнет, потому что потом вгрызаться придется уже поневоле. А неволя давит.

дама (автор)
Гость

Сообщение было удалено

где вы понты увидели?
что пишу, что образование хорошее и знания есть?так то констатация факта, а не понты
или что продавцом работать не хочу?
так я написала причину, по которой не хочу: я хочу строить карьеру в определенной сфере, и опыт продавца мне в этой сфере все равно что полное его отсутствие
кстати, смотрю, некоторые компании на том же hh пишут,
что "бывшие менеджеры" не интересны:-))))
не приветствуют крутые компании такой "опыт"!

дама (автор)
Гость

Сообщение было удалено

или понты в том, что я знаю свои сильные стороны и могу их обозначить?
ну так ситуация у меня такая,
что приходится искать какие-то в себе достоинства, чтобы заинтересовать работодателя

дама (автор)
Колбасных дел мастер

Сообщение было удалено

да я не совсем уж без опыта
я пару лет в универе поработала на кафедре, еще студенткой будучи, и трудовая там валяется,
еще пару месяцев маркетологом на последнем курсе, когда диплом писала, от скуки!
и вот, кстати, вы правы!я не смогла работать тогда и ушла, потому что во многом была такая, как вы описываете: сливалась при малейшей проблеме!
но сейчас ситуация в корне изменилась,
блин, вы странная, вроде с людьми работаете, но не допускаете того, что человек работает над собой и меняется

дама (автор)

так что у меня еще и 2 трудовые книжки в архивах, которые могут между делом всплыть при проверке))))
но мне не хочется работодателю об этом опыте рассказывать!

Гость
дама (автор)

Сообщение было удалено

Крутые компании!!!! =) мда...юношеский максимализм прет, но суровая реальность исправит это.
А знания у вас какие? Применимы к какой профессии конкретно?
или по вашему выходят краснодипломщицы и сразу говорят на собеседовании: "А я вот латынь знаю в совершенстве!!! и как сопромат решаю!" А ей отвечают: "Нам ЭТИ знания 100 лет в обед не сдались, до свидания".
На хорошую работу нужна хорошая практика, а не теория школьных знаний.
Начинают с малого и растут годами.

Гость
дама (автор)

Сообщение было удалено

Вообще-то, по действующему законодательству одна трудовая книжка полагается.
Так они у вас еще и в архивах "валяются". Несерьезное отношение к документам говорит о несерьезном отношении к труду.
Но если вы все-таки желаете устроиться на работу, то поднимите эти книжки и идите с ними. Правда все равно может всплыть, если контора будет не шарашкина. Не стоит начинать с укрытия фактов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала секретарем в рекламном агентстве, когда студенткой была. Там люди занимались реализацией проектов. Берётся рекламная компания ,, и специалист ведёт её от и до - это его проект. Это было не в Москве, а очень далеко от неё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в нашей компании, которая занимается делом, т.е. производит товарно-материальные ценности, а не рекламу этих самых тмц , секретарем не может работать студентка

дама (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А знания у вас какие? Применимы к какой профессии конкретно?или по вашему выходят краснодипломщицы и сразу говорят на собеседовании: "А я вот латынь знаю в совершенстве!!! и как сопромат решаю!" А ей отвечают: "Нам ЭТИ знания 100 лет в обед не сдались, до свидания". На хорошую работу нужна хорошая практика, а не теория школьных знаний.Начинают с малого и растут годами.

не придирайтесь к словам, вы поняли, о чем я!
вот фрагмент из описания требований одной из вакансий:
*Отсутствие опыта в финансах (банковский аналитик, инвестиционный консультант, трейдер и прочее связанное с разработкой своих моделей и алгоритмов торговли на биржах), не неинтересны люди, которые учились в аспирантуре, но при этом работали менеджерами (исключение - наукоемкие сферы).

ну, скажем, вот вакансия Центрального Банка, им требуется экономист в Управление финансовых рисков
Требования:
*Желателен опыт работы с ценными бумагами
*Знание теории функционирования и действующего законодательства рынка ценных бумаг
*Хорошие математические способности, структурированное мышление: финансовая математика, оценка инструментов с фиксированным доходом, базовые знания по эконометрике
*Основы макроэкономики, финансового анализа финансовых институтов и корпораций, МСФО
*Хорошая грамотность
*Профессиональный уровень владения английским языком
*Наличие законченного высшего образования (обязательно)
*Навыки работы с Bloomberg, Reuters
*Сертификаты CFA, FRM или участие в указанных программах,

я соответствую всему, кроме первого и последнего пунктов:-))))

Колбасных дел мастер
дама (автор)

Сообщение было удалено

1 Работа в институте дисциплине не учит , там занятости плотной нет.
2 если изменилась то доказывай как только что закончивший студент , начиная с гос учреждения.
3 Про 2 месяца я бы вообще молчал , это скорее минус , запись в трудовой про 2 месяца , автоматически "пошел вон"

Колбасных дел мастер
дама (автор)

Сообщение было удалено

Зачем врать , 1 и последний пункт отсутствует , отсутствие первого влечет автоматически отсутствие второго , отсутствие третьего видно из предыдущих постов , где вы пишите что "гуманитарий" , значит остается:
5 пунктов , 3 из которых не специфические, т.е. если хорошо учиться они у тебя будут по окончании любого ВУЗа.
Остальные два это да , узкая направленность , но она у вас в теории, а как мы все знаем , многая теория в Российских реалиях не работает

Гость

Автор, раз тут вы стали писать вакансии, то напишите свое РЕЗЮМЕ.
Всё в КРУТЫХ КОМПАНИЯХ начинается с резюме (там смотрят опыт + рекомендации (часто прозванивают указанным лицам).
Ну, в самом деле, надо посмотреть что вы там написали. Может чем и поможем :)

дама (автор)
Колбасных дел мастер

Сообщение было удалено

ну почему же
теорию функционирования РЦБ и законодательства я знаю, у меня сертификаты ФСФР есть по 4.0
я НИГДЕ не писала, что я гуманитарий,
ну разве что носитель русского языка, ну так и вы носитель:-))

дама (автор)
Гость

Сообщение было удалено

а я ничего там не писала, я не знаю, что там писать, ибо нет у меня ни опыта, ни рекомендаций!

дама (автор)
Гость

Сообщение было удалено

я вакансии зачем эти кинула
тут просто пишут, мол, в нашей компании секретаря без опыта не возьмут да иди хоть куда-нибудь, чтоб опыта набраться хоть какого-нибудь
вот пример того, где "какой-нибудь" опыт становится препятствием!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую, найти работц очень сложно без опыта. Сама искала полгода имея диплом престижного вуза

Гость

знаете, автор, брать отдельные вакансии от разных фирм можно сколько угодно.
Я вам даже скажу больше, что и в крупных компаниях есть позиции с бешеной текучкой. А есть компании, которые пускают пыль в глаза понтами.
Если скакать по работам, например, сегодня инженер, завтра аналитик, послезавтра повар, то конечно это ненормально. У продажников огромное поле для развития. В почти каждой профессии есть куда расти и смежные области. Но если человек сам не может определиться, и он неусидчив и нецелеустремлен (туда же относятся в теории люди с 2-3 дипломами разных профессий), то пардон...
И как вы без резюме хотите связаться с работодателем?
На отдельную вакансию надо отдельное резюме, перечислить хотя бы там ваши знания для этой должности.

Или вы звонком: "Алло, это света Иванова. Хочу у вас поработать. Мне 27, не работала, не, вот 2 и 3,5 пункт знаю по вот этой вакансии, а остальное? Нет! но я обещаю, я способная девочка!!! Как? Резюме надо? А что это? " -До свидания.

дама (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я вам даже скажу больше, что и в крупных компаниях есть позиции с бешеной текучкой. А есть компании, которые пускают пыль в глаза понтами.

Гость

Если скакать по работам, например, сегодня инженер, завтра аналитик, послезавтра повар, то конечно это ненормально. У продажников огромное поле для развития. В почти каждой профессии есть куда расти и смежные области. Но если человек сам не может определиться, и он неусидчив и нецелеустремлен (туда же относятся в теории люди с 2-3 дипломами разных профессий), то пардон...

Гость

И как вы без резюме хотите связаться с работодателем? На отдельную вакансию надо отдельное резюме, перечислить хотя бы там ваши знания для этой должности.Или вы звонком: "Алло, это света Иванова. Хочу у вас поработать. Мне 27, не работала, не, вот 2 и 3,5 пункт знаю по вот этой вакансии, а остальное? Нет! но я обещаю, я способная девочка!!! Как? Резюме надо? А что это? " -До свидания.

меня тут просто про умения спросили, вот я и ответила конкретно по существу, взяв в качестве примера одну из вакансий,
чтоб не писать, что я латынь знаю, как меня тут стебают:-)

да мне пыль в глаза особо не пустишь, не девочка уже:-))

то есть пару раз сменить сферу, будучи студентом, это не норма?
диплом один

да понятно, что резюме составлять надо
я просто боюсь отвечать на тот самый коварный вопрос из названия моего топика
вот сюда и написала, собственно, прежде чем резюме кроить
чтобы знать хоть, с чем столкнусь

ого

Автор начните с малого, без резюме никак. Я когда начала искать работу с февраля, думала предложения будут сыпаться как раньше, выбирай не хочу. Сама откликаюсь, но не просматривают, потому что такие как я тысячи. А у меня огромный опыт и вышка в престижном ВУЗе. Вам хотя бы до собеседования дойти или до службы занятости, подкованной будете. Что сказать, уже писали,

Гость
дама (автор)

Сообщение было удалено

Говорить, что не было необходимости работать.
Перечислить все свои умения, знания.
Но понимать, что работа - это купи-продай. Продаешь себя и весь свой "багаж" за комфорт и деньги. А с пустым чемоданом рассчитывать на множество бонусов глупо.

Гость

Автор, не говорите, что нигде не работали. Говорите, что нигде не оформлялись официально, правильно тут советовали сказать про работу у родственников или с друзьями. Если Вы хорошо знаете свою специальность, то сможете соврать, что и как якобы делали.

гость
Гость

Сообщение было удалено

любая? )))) сомневаюсь

Гость

Автор у вас есть выбор работать или нет. Это же хорошо
представляете сколько в вас сил энергии нервы в порядке
тем более вы ничего не потеряли ведь после универа все копейки получают и рады . Как рабы в общем

Амели

Автор, сейчас всем работу найти трудно!
У меня ситуация похожа.
работала после института в отделе ВЭД и горя не знала, а потом решила что не хочу работать в этом направлении, хочу не много поменять деятельность.
В августе уволилась по собственному желанию и уехала домой к родителям. Думала отдохну пару месяцев и вперед. За это время я конечно успела права получить, но это не отмаза(((
Теперь не могу давно устроиться на работу! Сейчас сплошные отказы пошли.
И тот же вопрос "что так долго не работали"! Какая вам разница, сейчас я готова работать!! Е...***** кризис!
По видимому придется только ждать и верить в чудо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы гордитесь тем, что делаете реальные вещи, это хорошо. Но и для ваших вещей нужна реклама, которую для вас кто- кто-то делает. Ну если вы, конечно, не деньги печатаете

Гость
дама (автор)

Сообщение было удалено

Гость

Я работала секретарем в рекламном агентстве, когда студенткой была. Там люди занимались реализацией проектов. Берётся рекламная компания ,, и специалист ведёт её от и до - это его проект. Это было не в Москве, а очень далеко от неё

А не подскажете, пожалуйста, как вы без во устраивались и где работу находили???ПЛИЗ

Гость

Я просто много случаев читала про то, как студенты с во без опыта из негос институтов устроиться не могли. В то время как студенты на платке прогуливали занятия, как то получали опыт работы и им эти негос институты так, для корочки нужны...

дама (автор)
Гость

Сообщение было удалено

а вы думаете с опытом рождаются что ли??
блин, вот была б я выпускницей, меня б с руками и ногами оторвали бы

дама (автор)
Гость

Сообщение было удалено

а негосвуз это печалька, увы
могу дать совет: получай доп. образование в той сфере, в которой планируешь развиваться!курсы всякие, аттестаты и проч!
ну и знания, разумеется!

Гость
дама (автор)

Сообщение было удалено

Еще советы раздаешь +)) Себя устрой сначала

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ужас, какие вы злые. Почему вы так легко судите о человеке, не зная его. К нам на работу пришла девушка с образованием техникум, притом заочным (химико-механический) в 28 лет, до этого никогда и нигде не работала, так она через год так поднялась в профессиональном плане, что ей дали повышение, хотя у нас работают люди с высшим образованием и со студенческой скамьи, они, кстати, тоже хорошие специалисты, а повысили её, потому-что оценивали качество и результат работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На суперджоб находила, всегда там нахожу. Не знаю как в Москве, но у нас с работой проблем нет. Устроилась как все, на общих основаниях. Это в столице, наверное, зажрались. Многие мои одногруппники, когда были студентами, уже не подрабатывали в макдаках, а работали на полноценной работе уже с 4 курса: секретарями, риэлторами и пр.

Мария

Вы не поверите, но даже после вуза сложно найти работу, а кредитным инспектором или продавцом в Ашан, Сильпо, АТб за "спасибо" вас и так возьмут, потому что там берут всех подряд. Так что без работы вы не останетесь, главное, чтоб вы потом не пожалели, что в это болото встряли.

Гость

ищите мужа и забейте на работу!!!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Дело не в старости или молодости. К 27 годам кто начал работать в 20 уже есть опыт, кто то уже должности занимает. Девочкой на побегушках можно до 20 работать, потом психологически сложнее, представьте что у нее начальница или начальник может быть моложе. Да и потом человек привыкает к халяве, ничего не деланию, а тут бац за деньги еще и работать надо.

в шоке, чо

Вот читаешь подобные посты и думаешь, "едрен-батон, ну отчего в рунете такие люди злобные". И вроде пишут, что они-то суперспецы и жизнь у них удалась...так откуда столько злобы по отношению к незнакомому человеку?Если даже не злоба, то троллизм. Феллини курит и отдыхает от подобного сюра.
Почему люди считают себя вправе писать "курица", "*****" и что похлеще девушке, чей "грех" лишь в том, что она -видите ли- не работала? А если бы она соврала, что болела все это время =к ней бы лучше отнеслись?
Интересно, какой % от подобных праведных анонимов постится?

Гость
в шоке, чо

Сообщение было удалено

Правда может "резать глаза". В принципе тут незаинтересованные люди пишут, не стараясь угодить автору. 9 лет автор прохлопала с 18 до 27, а сейчас хочет парить высоко да легко...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нету у 19-летних американцев ни своих домов, ни своих машин (ну, кроме мажоров, так это в любой стране). Просто-напросто они все живут в Огромных Пожизненных КРЕДИТАХ, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы неудачница в личной жизни, так это еще не повод обзывать ***** автора!..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*д*у*р*о*й

Гость
внучка мамы Стифлера

Сообщение было удалено

Гость

раскудахтались. специалисты экстра-класса. к 27 годам хорошие должности только по блату, остальные к этому времени еще на побегушках бегают. зато здесь раздухарилисьавтор. говорите что работали неофициально, например, фриланс

согласна

Отчасти да, но чаще те, кто к 27 годам чего-то достиг- это просто через одно место, извините. Я таких красоток лично знаю. Я имею ввиду, когда стандартное образование, но при этом недюжинный опыт вдруг откуда-то взялся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну прямо .. все, ага... Да будет Вам известно, какую-нибудь захудалую машинку в США могут себе позволить почти все, кто хочет. Не зря говорят " в Америке машина не роскошь, а ср-во передвижения"

Гость
Колбасных дел мастер

Сообщение было удалено

Утютю каким таким условиям, какой нахрен кризис? ПРро бизнес заливать тут будут... Любой человек с в/о может претендовать на открытие сосбтвенного бизнеса, чего и Вам автор желаю.

Вова Халаев

Сборище злобных едросов-москалей поливают друг друга экскриментами
кримнашисты тупоголовые,мелочные,соцлагерные,жадные..)) клоуны в общем..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Захудалую и у нас каждый себе может позволить. Копейку, например, за 7000 Ре. Но никто не хочет. Лучше наберут кредитов, возьмут что- что-нибудь корейское и будут понтоваться. Люди, такие люди)))