Гость
Статьи
Мне 27, еще не …

Мне 27, еще не работала. Есть кто с таким "опытом"?Что айчару говорили?

мне 27, институт закончила 4 года назад, пару лет после были попытки учиться дальше, обе оказались провальными,
да и личная жизнь складывалась вроде замечательно, парень был против того, чтобы я …

Гость
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Вова Халаев

Сообщение было удалено

ШО. Я не пОняла? Опять? Да шо вы хаварите))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам "через одного место" если после 35 уже с трудом на работу берут,а в 40 приходится держаться за место тем у кого оно есть и когда же людям работать?

Розамунда

https://deti.mail.ru/news/kolybelnaya-dlya-dochki-sdelala-odinokuyu-mamu-zna/

дама (автор)
Гость

Сообщение было удалено

в 40 держаться за место??чезабред?)продавцу если только
вот вакансия
Требования:

*Опыт работы в финансовой сфере более 10 лет, на позиции финансового директора\руководителя финансового подразделения от 5 лет, в производственной компании в должности финансового директора\руководителя финансового подразделения от 3 лет (СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО).
*Отличные профессиональные компетенции в вышеперечисленном функционале.
*Опыт работы в профессиональной деятельности главным бухгалтером. Прекрасное знание бухгалтерского и налогового учета.
*Опыт работы с командой более 10 человек.
*Опыт работы преимущественно в российских компаниях.
*Готовность к ненормированному рабочему графику в режиме многозадачности.
*Высшее профильное образование.
*Лидерские качества, высокие коммуникативные компетенции.

Ну я думаю, чисто по логике, человеку, обладающему такой квалификацией, меньше 40 быть не может. По определению.
И ему готовы платить 300000.
Видите, кто-то в 40 за что-то там держится, а кому-то в 40 зад лизать готовы.

дама (автор)

кстати, я реально на hh видела вакансии, где были указаны требования к возрасту
и от 40, и от 50 и даже от 55
это все руководящие должности
так что иногда за возраст еще и платят:-)))))

Гость

А мне вот 29, тоже никогда не работала. ( ну лет эдак 10 назад секретарем поработала годик) тоже вот ищу теперь работу, рассматриваю вакансию секретаря, 2 месяца уж как бегаю по собеседованиям, пока ничего.( то я не подхожу, то они мне не подходят, то место работы слишком уж далеко)... Но уверенна, кто хочет тот прорвется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новообращенный Святой Пастырь
Гость

Сообщение было удалено

И как вы к этому пришли? Содержанство до добра не доведёт.

Гость

Советую вам пройти какие нибудь быстрые курсы. Например по маникюру. Потом вы будете говорить работодателям, что подрабатывали маникюршей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому у вас нет трудового стажа.

дама (автор)
Гость

Сообщение было удалено

здасьте, я работала маникюршей, а теперь давайте примите меня финансистом

Гость
дама (автор)

Сообщение было удалено

Мдя. Вот *****.

Гость

Автор, ты ту.пи. ца. Я таких давно не видела. Тебе кучу вариков накидал, а ей всё не то. Просто не ври. Без вранья не устроишься, настолько ту.па? Хоспадиии... Всё ей не то. Вот реально, дальше спи с мужиками за еду

тори

скажите что осуществляли уход за больным родственником

работали риэлтором - сейчас у них кризис, заработка нет

ну или просто - не было необходимости - что здесь такого? вы ведь на стартовую позицию претендуете

тори

вообще нужен опыт прохождения собеседований, походите-посмотрите и будете знать как лучше отвечать на вопросы.

готовьтесь что будет много отказов, но когда- нибудь повезет

я после института, даже учась на 5 курсе легко устраивалась на работу, но и работать ради опыта и стажа приходилось за мизер. зато сейчас ищу что получше)

Гость
тори

Сообщение было удалено

А куда???

Наталия

автор, все у вас будет хорошо. Почитайте статьи оптимистичные про людей, которые до средних лет условно работали на кассе, а потом открывали свой бизнес и становились миллионерами. это правда запад, в рф такое конечно не грозит, но сопоставьте с нашими реалиями. главное четко знать, чего вы хотите и заниматься любимым делом. на собеседования, правильно выше написали, походите много раз, пристреляетесь, перестанете бояться и в конце концов все получится. главное излучать оптимизм и уверенность в себе, чтобы глаз горел. диплом есть это уже пол дела, бывает и его нет и на собеседования приходят не зная ворд и эксель - и такие есть! есть диплом, есть желание работать, есть силы, остальное приложится! удачи вам!

Olga

Сочини,что за больной тетушкой ухаживала,дайперсы меняла,ну чего только не будешь делать ради двухкомнатной квартиры

Гость

Автор,найдете что-нибудь,к тому же вы живете в Москве,а не в селе,не замужем, нет детей, молодая.на стартовую позицию уж точно возьмут) к тому же вы девушка,не обязаны впахивать с 20 лет) уж секретарём на крайняк не проблема устроиться. у меня есть знакомый,с дипломом полученным 6 лет назад,скоро парню 28,но он работал неделю от силы,сидит на шее родителей престарелых.вот это жесть. больше позитива,уверенности,и все ок!

Гость

Говори, что пoпa тугая, пиcя влажная, а язычок шаловливый.

Элеонора

мне тоже 27 и я тоже никогда не работала. Но другим вру - что работаю с 9 до 21 стыдно. А так родители содержат))) Перед своим мужчиной делаю вид, что работаю, встаем вместе и идем до метро - только он действительно на работу, а я домой - наслаждаться ничегонеделанием. Раз в неделю вызываю домработницу, еду заказываю из ресторана))) Он восхищается, как я все успеваю и не устаю. Все просто - ответ в находчивости)

дама (автор)
Гость

Сообщение было удалено

почему не то, очень даже и то
я для себя вопросы задаю
в споре истина рождается
я вот поговорила тут с дамой с первых страничек, что-то для себя прояснила, уже хорошо:-)

дама (автор)
Наталия

Сообщение было удалено

да я сама по себе оптимист по натуре, у меня, похоже, избыток дофамина вырабатывается (а это склонность к шизофрении), у меня все плохо, а мне все равно хорошо, видимо, поэтому я и не работаю:-)))

дама (автор)
Olga

Сообщение было удалено

ну вот это, кстати, мысль

дама (автор)
Olga

Сообщение было удалено

но с другой стороны...не хотелось бы вызывать у работодателя чувство жалости:-)))

дама (автор)
Элеонора

Сообщение было удалено

вот это я тоже люблю очень сильно ничегонеделание это да

Гость

Во-первых, хватит завидовать автору, лошади.
Автор, скажите, что работали, но неофициально (без трудовой) и в сфере, не относящейся к вашему образованию и предстоящей сфере деятельности. Только поэтому вы хотите и обучаться, и согласны на маленькую з/п, но по специальности.
Сказать можно, что работали (подрабатывали) во время учебы официантом или продавать симки на стойках. Потом сразу после защиты не получилось устроиться по специальности и нужны были деньги, вы пошли работать продавцом (например, одежды). В больших магазинах обычно есть кассир (или старший продавец), который и занимается чеками, снятием зет-отчетов, кассовой книгой, возвратами и тд, а есть работники зала (развесить-сложить нужные размеры, подсказать покупателю и т.д.). С такой деятельностью знаком любой.
Скажите, что сейчас вы имеете огромное желание работать именно по специальности и согласны на низкую з/п стажера.

Гость
тори

Сообщение было удалено

Риэлтором? Да что вы говорите) Про ФЗ 214, например, много сможете поведать? В АН берут людей с в/о, предпочтительно, юридическим, психологическим и педагогическим. Да-да. Кризис у риэлторов? Недвижимость продается и покупается всегда. И вторичка, и новостройки. И сдается/снимается.
Продавец одежды/обуви никого не заинтересует в плане вопросов, в отличие от агента по недвижимости. Не зная специфику работы можно так опрофаниться. Вы с ходу можете рассказать, чем дду (договор долевого участия) от договора переуступки отличается? Какие подводные камни? Продажа по доверенности? Тонкости приватизации? Вот так, с ходу.

Наталия

да не надо врать. лучше правда, но преподнесенная уверенно! заинтересуйте работодателя образованием и личными качествами.

Гость

Автор, легче найти мужчину. Если вы красивая, женственная, быстро найдется мужчина, тем более в Москве. Выходите замуж и рожайте. Какая еще работа. Самый возраст для семьи.

этери
ого

Сообщение было удалено

у нас пфр ифнс фиг устроишься без связей.

ого
этери

Сообщение было удалено

Ну если так думать,то никуда не устроишься

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Смешно. А зачем мне в фирму нужен работник, не умеющий успешного опыта реализации проектов? Ночным сторожем что-ли? Даже уборщица должна разбираться в моющих и чистящих средствах, чтобы не испортить мебель и полы.

Что за бред? В секретари берут во сколько угодно лет! Особенно, если нужен опыт работы... Знаю одну секретаршу вообще лет за 40 из универа... Смотря какой секретарь и обычно в руководстве моложе 23-х секретари не бывают (ИМХО)

А вот мне не смешно с таких эгоистов-руководителей. Вот куча таких бессовестных начальников-паразитов.
Откуда взять опыт, как не на работе! И в серьезных крупных и не очень компаниях Обязательно ЕСТЬ ОБУЧЕНИЕ

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Что за мрак? Откуда у вас такая статистика? Бухгалтером возьмут вас и после 50-ти, если есть опыт. Вы щас о топ-моделях говорите или простых смертных женщинах? ВАм правильно ответил- если до 27 лет есть существенные сдвиги в карьере, то тут не обошлось без крупного блата, точнее мужского влияния (я лично такую куклу знала, она мне сама хвасталась как ее сделали руководителем группы на 3-ем курсе з/о, при этом девушка была недалекого ума, НО ЭФФЕКТНОЙ ВНЕШНОСТИ, ей на тот момент было 30 лет, хоть и выглядела немного моложе). Не несите такую чушь по-та, Вы еще скажите, что до 27 лет себе все девки состояние могут сколотить... Это все со временем приходит, у тех, кто в странах СНГ пытается что-то сам сделать и выкарабкаться

Гость

я работаю руководителем службы персонала в крупной компании, и могу посоветовать следующее - хотите пойти работать по специальности, но нет опыта? - предложите поработать месяц бесплатно или за минимальную оплату- если я вас устрою - значить далее берете на полноценную оплату, главное обладать желанием обучиться, и задержаться в выбранной фирме (главное чтобы овчинка выделки стоила). Если вы не глупая - то все получится. Или вариант устроиться помощником - бухгалтера, экономиста - там главное образование и "горящие глаза" браться за все, показывать заинтересованность, лояльность к компании.Ни в коем случае не врите про опыт работы, лучше честно, иначе ни на что хорошее не расчитываейте. И больше энтузиазма, покажите что очень хотели бы работать, готовы на все, и будет вам счастье. Удачи в поисках!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве люди не обращают друг на друга никакого внимания. Где его искать то?

Гость

Нормальная адекватная молодая девушка в вашем возрасте уже должна иметь стаж работы по трудовой минимум 5 лет. Исключением являются случаи если вы в декрете,или ухаживали за какой нибудь больной родственницей,например инвалидом либо сами были больны. Т.должна быть действительно уважительное причина чтобы не работать. А вы балду пинали ,ни х...не делали,нормальный кадровик из нормальной фирмы не возьмет вас на работу ,поэтому идите в уборщицы ну или как вариант продавцом в окей/Ашан. Это же надо было столько времени не работать,надеясь на мужика. Наглядный пример того,что содержанкой быть не выгодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну не...Просто государству выгодно держать стадо, которые пашет с утра д ночи(кстати, есть хороший ролик в Интернете о бесполезности стольких часов работы). поэтому и пристыжают, что не работать стыдно,тупо и тд...Это принцип управления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много ли государство за это платит? я тоже статьи писать хочу

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

++++++++++++++++)))

дама (автор)
Гость

Сообщение было удалено

ха,
а вы, очевидно, сами уборщица?да еще и фирма, в которой работаете, совковой закалки, не?
судя по вашей категоричности
что еще должна нормальная девушка?
и ах да, решение о приеме на работу не кадровик принимает,
может, если только на заводе каком, если речь идет о рабочей специальности, где вообще ничего не надо, но да, стаж там это очень важно

,Юля

Нет ни чего такого страшного. я тоже толком не рабатывала, мне 28 лет, сейчас в декрете. С работой не везло. Самое долгое время работы, по году работала два раза, а остальное по месяцу. сейчас сижу дома в декрете и работаю, и доход, скажу вам, на много больше чем работала на кого то. и дома с семьёй и доход обеспечен.....

Гость
дама (автор)

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но и на заводах теперь нужен и опыт работы или проф-техн. образование. В странах СНГ женщине трудно реализоваться, кругом коррупция, а про стаж в 5 лет - это вообще бред...
В моей столице так и в крупную гейм-компанию посудомойщицу ждут с опытом работы от 1-3 лет - издевательство настоящее. Очень у нас узкий выбор вакансий

дама (автор)
Гость

Сообщение было удалено

у нас с Вами разные реалии
я ищу вакансии, где требуется сотрудник БЕЗ ОПЫТА, где выпускники рассматриваются, например
зайдите на hh тот же, выбираете в расширенном поиске галку "без опыта" и появляется сотня тысяч предложений
я не пойду на собеседование туда, куда требуется человек с опытом 1-3 или больше 3
мне чего, делать больше нечего??
я ж говорю, готова пойти на СТАРТОВУЮ позицию
тут вопрос весь в том, как объяснить работодателю, почему я не работала (потому что он этот вопрос задаст) и почему вдруг сейчас решила,
потому что если я фигню нести буду, могут сделать вывод обо мне как о специалисте нелицеприятный
я ищу ХОРОШУЮ работу по СПЕЦИАЛЬНОСТИ
а не абы какую лишь бы работать

Гость

Автор, как я Вас понимаю. У меня была такая ситуация. До 27 лет не было трудовой книжки. После универа в декрет, после декрета биржа труда, поиски и бесконечные отказы, в сад ребенок мало ходил, в основном болел. Я пошла в государственное учреждение по моей специальности (не на частные фирмы, там нужны с опытом), в госучреждении (никто не таращился, отнеслись спокойно) мне сказали, что у них полный штат, и что вообще мне надо пройти курсы. Я прошла курсы платные (муж помог деньгами), опять пришла к ним после курсов, мне сказали штат полный, но мы вас будем иметь ввиду, и посоветовали даже, что на одном заводе появилась вакансия - и там с нуля возьмут. Я туда бегом, и взяли благодаря курсам. Ничего не спрашивали в мои 27, (зарплата была мизерной 4 тыс. рос. руб.) может мало желающих было за эти гроши работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно

Лера123

Попробуйте изучение английского с носителем языка Москва на сайте http://preply.com/moscow/angliyskiy-s-nositelem-yazyka. Может очень пригодится

Гость

Ну я такая, как Автор, только мне 29. Содержали родители, любовника богатого никогда не было . Сейчас не могу работать, т.к маленький ребёнок. Есть диплом очень престижного ВУЗа . Думаю сменить специальность. Устраиваться буду только по знакомству, т.к ясно, что без опыта , да ещё и с маленькой дочкой, не возьмут...

Гость
Гость

Гостья 31, не верно, 27 это молодость! Это тот возраст, когда много сил и желания расти как личность. И те, у кого есть стержень, не садятся в 23 года на шею кому-то. Многие уезжают заграницу на заработки, вертятся как могут, преодолевают трудности. Найти спонсора может любая, недалекая девушка. Я таких не уважаю.

Подруженция у меня как раз и свалила в своё время на заработкив эмират)))

Гость
Гость

Гостья 31, не верно, 27 это молодость! Это тот возраст, когда много сил и желания расти как личность. И те, у кого есть стержень, не садятся в 23 года на шею кому-то. Многие уезжают заграницу на заработки, вертятся как могут, преодолевают трудности. Найти спонсора может любая, недалекая девушка. Я таких не уважаю.

И вообще мужика раскрутить сложно,большинство отс@сывают задаром, а то и сами башляют мужчину