Девушки, дорогие, я в полном отчаянии. Не знаю, что и думать. В общем, начну с предисловия. В школе училась очень хорошо, в основном были пятерки, но и четверки нередко получала, однако ниже …
собственно я тоже могу много кем работать но везде одинаково плохо, потому что ничего не нравится
Автор, вы просто выбираете не те специальности. Не слушайте тех, кто вам говорит, что вы глупая и неспособная. Вы уже знаете, что специальности, где требуется общение, внимательность и быстрая реакция - это не ваше. Хотя я не берусь судить, что именно эти качества не ваши, возможно, на вашу продуктивность влияли какие-то другие факторы. С общим интеллектом это не связано, это лишь набор определенных качеств. Данный набор требуется далеко не во всех специальностях и присущ далеко не всем людям. Вы когда-нибудь задумывались о том, что все люди разные? Кажется Эйнштейн сказал, что если бы рыбу судили по ее способности лазать по деревьям, то всю оставшуюся жизнь она считала бы себя *****. Я не могу вам посоветовать, чем вам заниматься. Может быть, вам нужно обратится к профессионалу, который сможет вам определиться с выбором карьеры.
под звездочками - *****.
Сообщение было удалено
Еще автор, может быть такая фишка, как различные психологические блоки, которые не дают вам нормально работать, в результате чего вы "тупите". Если вас мама так гнобила, как вы описываете, то это вполне возможно. От блоков можно избавиться с помощью психолога, например.
Проблема автора в том, что она не в состоянии самостоятельно принимать решения и даже не может понять, что хочет сама. Всю жизнь гналась за формальностями для галочки (а на самом деле - потому что мама так сказала), типа дипломов, курсов и т д, видимо чтобы ее мама смогла перед подругами рассказать про успехи дочки... И теперь обе пожинают плоды - практической пользы это автору не принесло, так и осталась ребенком, который считает что хорошие оценки - это показатель ума. И да, нерусские малограмотные владельцы ларьков с шаурмой умнее чем вы, так как они умеют общаться с людьми и у них есть предпринимательская жилка. Не знаю даже , что посоветовать вам - может, начать уже слушать саму себя, а не маму? Потому что такие инфантилы как вы и мужикам нормальным не нужны в качестве жены.
Автор,да нормальная вы. Все после института тупят как минимум год, а то и больше. Вы должны понять сам принцип работы бухгалтера , и тогда все легче пойдет. Разберитесь детально что и для чего делается в ваших обязанностях, какие сроки, какой должен быть результат ваших действий и т.д.
Сообщение было удалено
Да какой там год, конкретно в своих обязанностях можно и за месяц-два разобраться, было бы желание... а у автора его нет, она амеба, которая предпочитает ныть на форуме, даже не отработав и года. Мама ее приучила быть г*а*в*н*о*м в проруби - куда пнут, туда и поплывет
Сообщение было удалено
А как у вас с иностранными языками? Не можете работать медсестрой, идите работать переводчиком в медицинскую сферу, переводите медицинские бумаги. В этом деле очень ценятся переводчики, которые понимают о чем идет речь.
Сообщение было удалено
У всех же разная скорость восприятия, и потом вы же не знаете что конкретно делает автор .Она там всего неделю работает.
Согласна с тем, что автор не умеет принимать сама решения и не понимает, что ей самой надо. Но давайте не будем ее гнобить, это не поможет. Также как и сравнивать с владельцами ларьков. )) Знаете что, автор? Вы должны сделать мозговой штурм. Возьмите листочки (с клейкой стороной сзади), выпишите все свои качества и умения, наклейте их с одной стороны на стену. С другой стороны выпишите все то, чем хотели бы заниматься (место работы, работодателя, коллектив, задания, обязанности и прочее). Только отнеситесь к этому не критично, выписывайте все, что взбредет в голову (без всяких там "такого не может быть", "я не могу" и прочее). Потом посмотрите на все это, подумайте. Сходите на прогулку, пусть в голове все уляжется. А потом составьте вакансию. Это может быть даже и несуществующая вакансия, или та, о существовании которой вы не знаете. Потом найдите фирму, где хотите работать и отправляйте им запрос, что вот вы, такая и такая, хотите работать тем-то и тем-то, список обязанностей такой-то и такой-то (как объявление о вакансии, только наоборот). Забыла, как по-русски называется. Вот вам и пожалуйста - та работа, которой хотите заниматься, которую понимаете и существование которой можете обосновать для фирмы-работодателя. Если у вас не хватает каких-то навыков, возможно придется подучиться, но ведь можно это сделать и на рабочем месте.
Это упражнение считается очень эффективным и некоторые люди таким образом находят любимую работу (создают вакансию для себя и представьте - их берут на работу). По-крайней мере, вы так сможете разобраться в себе и поймете, чем вам хочется заниматься.
Сообщение было удалено
ну так что теперь? в России каждые 5 лет кризис. а эти специалисты все равно всегда есть и будут. Мало кого вообще не касается кризис, моих знакомых уже всех коснулся, хоть они и в других областях работают.
Сообщение было удалено
Тем более, если работает неделю, то уже тут на форуме ноет? Ждет, что ей другие посоветуют, т к мама ее отругала. Видно же, что совершенно не может сама никаких решений принимать...
Так много ответов, не знаю даже, на какой отвечать. Забавно, но практически все, что пишут - правда: про маму, которая ругала за плохие оценки, про дипломы "для галочки", про инфантильность...Часто думаю, что не готова к взрослой жизни, в душе себя чувствую маленьким и беспомощным ребенком, который до сих пор боится квитанцию оплатить на почте. На работе всегда боялась совершить ошибку, даже когда говорили, что все правильно, продолжала выверять и в конце косячила. В итоге в почти 24 года нет ни карьеры, ни парня. Ну и чтобы окончательно всех добить, скажу, что и парня-то у меня никогда не было. Тут уж вряд ли причина в моем интеллекте. Почитала я тут, что пишут, и решила все же обратиться к психологу, как давно этого хотела. Может быть, если от комплексов избавиться, то все начнет получаться. В любом случае, спасибо всем огромное за ответы. У меня как будто решимости прибавилось.
Здравствуйте!Я мамочка в декрете,вот уже 3 месяца работаю дома в сети интернет,очень хорошие заработки,а главное без вложений, начальников и будильников!Если интересно,могу поделиться информацией,пишите мне на эл.почту nata.uspeshnaya.86@mail.ru
Да просто в стране коррупция! Не до кого дела нету. А тут всякие курицы с заниженной самооценкой ноют
Сообщение было удалено
Не отчаиваетесь, я у некой девицы в ВК нашла приколнную надпись о "параличе перфекционизма" - состояние, при котором человек не может приступить к работе з-за страха, что всё равно сделает ее неправильно"
Вы знаете, это в США у многих в 18-19 лет машины, а то и дома свои... Мы живем по старым устоям, которые трудно сломать. Намного страшнее, когда тот кому ты помогал- готов тебя предать. Я такое именно у нас не раз встреячла. Люди безразличные и жестокие.
Сообщение было удалено
А вот решимость - это очень хорошо. Если у вас есть твердое намерение с этим что-то сделать, значит все получится. Если вы хорошо учились и получили два высших с приличными оценками - значит, умеете достигать намеченного - это, кстати, тоже огромный плюс, в том числе и в работе.
Автор, я вам дам еще затравочку, пищу для размышления, так сказать. Насчет аналитического ума и внимательности к деталям, которым поют тут оду. Аналитический подход работает, когда у вас есть данные, которые нужно обработать и проанализировать. Если у вас есть список с данными и четко поставленная задача, то это очень хорошо. Но что делать, когда данных недостаточно или когда данные неправильные? Я не беру в расчет офисного работника, тупо сидящего с экселем, потому что шеф сказал. Возьмем уровень повыше - руководителя среднего звена, допустим. Мозг любого человека, даже имеющего выдающийся айкью, имеет ограниченные вычислительные способности, поэтому невозможно просчитать все варианты решений и выбрать правильное. Тем более, если предположить, что данные ошибочные. Или задача задана неверно. Вот тут-то как раз и пригодится подход целостный, исследовательский, вдумчивый. И человек, который не в состоянии сидеть с таблицами данных и пропускает детали, может, напротив, иметь способности к видению ситуации в целом и решить проблему по-другому - креативно, итеративно (перебирая варианты, возвращаясь к проблеме снова и снова). Специалисты, асы в своей работе, как правило такой способностью не обладают, не могут мыслить концептуально. Менеджеры, всякие МБА, также, обучаются аналитическому подходу к решению проблем и все их инструменты построены на этом. Что ведет потенциально к ошибкам, если проблема сложная и неструктурированная. А вот гуманитарию с широким кругозором и нестандартным подходом вполне может быть по плечу решение сложнейших проблем. Либо исследования и подготовка материала для принятия решений. Очень хорошо о работе ума пишет Герберт Саймон в "The science of the artificial" (не читала на русском, не знаю, как в переводе). "Теория ограниченной рациональности" можете еще посмотреть.
Сообщение было удалено
Точно такие же слова говорила и моя мамаша
откуда они берутся? ) Из совка видимо такое мировоззрение . Как хорошо что я буду соображающей мамашей
Сообщение было удалено
"Мама мне всегда твердила, чтобы я шла учиться на бухгалтера, потому что с такой профессией всегда заработаешь на кусок хлеба" - мама не права !!!
"Разделения на гуманитариев и технарей не признает, у нее те, кому математика не дается - просто умственно отсталые." - согласна! но с другой стороны какая в работе экономиста "математика" ... он же не траекторию полёта ракеты просчитывает.
"Подруги как раз предлагают пойти на курсы парикмазеров и открыть салон." - чушь. курсы парикмахеров а дальше девочка с ножницами на побегушках а не "открыть салон"
Сообщение было удалено
А КАК ВЫ ПОСЧИТАЛИ?????
Скачайте себе приложение на телефон или планшет и не будет никаких ограничений, хоть мильён знаков. Строчите себе на здоровье! ! !
Сообщение было удалено
да забейте вы на эту работу.
честно.
вы прям зациклились.
нафиг она вам нужна.
вам сейчас надо наслаждаться молодостью а не статусные галочки для маминого самолюбия на потеху ставить .
если вас немного ободрит или расстроит напишу о себе.
к 123
только в 23 года собственно пошла трудоустраиваться. я экономист по диплому - специальность на самом деле никчемушная так что это надо учитывать.
первая же работа - маркетолог с отличным коллективом в неплохой организации я сбежала через 1,5 месяца потому как ту/пила по страшному и решила не мучить ни себя ни коллектив. потом период побегушничества типа 3 месяца продавцом и попутно всякие подножные подобные заработки. потом еще ту/пила бухгалтером на первичке целых три месяца - а мне доверяли только папки ксерокопировать да и я к большему не рвалась.
в итоге в 27 лет только у меня на работе появилось имяотчество и я относительно неплохо начала себя содержать и удалось даже кое что скопить.
по логике вашей бы дальше-больше должно было быть но сейчас в 30 я едва на еду зарабатываю - тут отчасти моя усталость и нежелание себя в кучу собрать но факт таков.
Сообщение было удалено
Автор, конечно, с учебой ошибся. Но ее родителей (которые, собственно, и направляли) понять тоже можно. 1) Гуманитарные специальности в нашей конкретной стране НЕ КОРМЯТ. К сожалению. Кроме отдельных мегаталантливых единиц. 2) Найти работу вообще с такой специальностью (гуманитарной) в большинстве городов очень тяжело, а если и есть место, то- смотри пункт 1)
Сообщение было удалено
Чтобы наслаждаться молодостью- надо иметь деньги на которые жить. Автора содержать НЕКОМУ. Именно в этом проблема. И скорее всего недвижки нет на сдачу. Это тогда вообще труба. У меня есть знакомый, которого квартира наследственная только и спасает (живет на арендную плату).- такого же типа человек, как и автор. Он действительно старается, пытается, и т.д- но ни черта не выходит ни на одной работе- рассеянность, отсутствие концентрации внимания, и т.д- он уже пытался и грузчиком пойти, хотя здоровье объективно плохое для тяжелых физработ, и он не прикидывается- так в моем городе все эти ниши плотно заняты мигрантами. Как пример- работа дворника в ЖЭКе. На ней мигрант, получает на руки 8 тыс, ему хватает еще и отсылать в свои края, живет в подвале одного из домов, где ЖЭК этот. А расписывается в ведомости за 15 тыс. И оставшиеся 7 тыс- идут в карман руководству ЖЭКа. Не хочешь по такой схеме получать- иди гуляй, вас таких полно, очередь стоит "узкоглазых". Грузчики так же точно.
Автор, а что если Вам на дому заниматься обучением детей ин языку?
Или пирожки печь и относить их на рынок продавать или сдавать в ларьки? Или котлеты по киевски. Знакомая так 30 тыс в мес делает. Провинция
Сначала конечно никто грести не будет эти пирожки. Можно давать почти за бесценок( по себестоимости) или бесплатно
автор, Вам стоит попробовать преподавать что-нить. можно в институте, можно курсы. а какую-нить диссертацию, докторскую почему не рассматриваете?
Автор, по поводу рассеянности, могу посоветовать попить ноотропы (не пугайтесь ), например, мексидол. Его даже моей маме прописывали (она учитель), когда уставала очень, чтобы сообразительности, так сказать, прибавить. Я тоже пила, и пью курсами 2 р в год. голова ясная и соображаю быстрее. Дальше. Если вы тупите, когда например, вам что-то объясняют, а вы -ну не врубаетесь и все, есть способ один, часто пользуюсь. ДИКТОФОН. Подходишь к коллеге, так и так мол, помоги -подскажи, он говорит, диктофон пишет. Вы потом спокойно слушаете, точно уж не забудете, хотя бы по 100 раз переспрашивать не будете. А так, призвание свое понять-сложно это. Мне 30 и я и сейчас не знаю
я диктофоном пользуюсь еще, когда к врачу иду. Они же что-то говорят потом, как пить лекарства, что делать-и я всегда забывала. А сейчас прослушаю-и все. удобно
Просто не то направление выбрали. Ищете себя. Что-то с искусством историей может быть. Можете попробовать подработку найти, что-то простое. Попробуйте статьи, рецензии писать. Если не получится уволят, может что-то с подработкой выйдет. Если Вам интересно, можете рассмотреть такой вариант подработки http://orilider.com/?i=28912 , не требующий особых навыков и не требующей много времени
Сообщение было удалено
Научите, с чего начать! Мечтаю уволится с работы, устала быть в подчинении у не самых умных людей.
Автор и девушки с такой же проблемой как у автора, раз вы гуманитарии, тогда забудьте про такие профессии как аналитик, финансист, экономист, бухгалтер..... А если вы еще и интроверты, то лучше вообще выбирать себе работу требующую минимального контакта с людьми. Отличная профессия - переводчик (если языки идут конечно). Можете сидеть дома и делать переводы. Это вам будет комфортно. Не нужно себя насиловать. На работе человек проводит большую часть жизни, так пусть эта часть приносит удовольствие. Удачи всем!
При МГУ есть центр проф ориентации, сходите..
и закажите консультацию у астролога на тему проф ориентации, сравните результаты, выберите отрасль и вперед. ну и может витамины для мозга какие хорошие.
Астролог при мгу? Докатились.
Сообщение было удалено
А я училась средне, с 3 на 4, а на практике (в терапии в процедурном кабинете) ко мне очередь вставала. Рука легкая, после меня никаких синяков и уколы ставлю не больно. Больные меня любили.
Сегодня приехала на час раньше, домой собралась только что. Прогресс, конечно, есть, но под конец опять начались ошибки. Может, до конца недели и освоюсь.
Репетитором подрабатываю, переводы тоже иногда беру, печь тоже обожаю, но это ведь неофициальный заработок. Быть фрилансером хорошо в молодости, а в солидном возрасте уже тяжелее. Недвижимости у меня нет, поэтому выход только в будущей ипотеке, а для этого нужна хорошая должность. Если бы любимая работа приносила достаточно денег, то все, конечно, было бы проще.
Автор вы хотя б умница. У меня все еще хуже. Попробуйте выбрать кампанию которая вам нравится и кинуть им свое резюме. Выберите не профессию а кампанию в которой хотите трудиться. Работа почти наверняка найдется. А дальше придите и зарекомендуйте себя рвите и мечите в работе и вас заметят и станут повышать. Зарекомендуйте себя хорошо. И вам сделают предложения работы начальники тех или иных департаментов / отделов. А кампанию по симпатиям подбирайте и не важно на чем они будут обоснованны.
Я тоже не могу работать ((( Мне 35 и я толком и не работала нигде.
Я просто не понимаю, как это работать по 8 часов ((
Пробовала разные работы, но проблема в том, что не могу так много часов в день работать.
По профессии инженер, знаю 2 языка....но в итоге домохозяйка.
Повезло с мужем, он хорошо зарабатывает.
Я не против поработать, но могу 4 часа выложится полность и все.
Люди, как вы работаете по столько часов в день? Это же каторга какая то (((( Лучше уж жить в нищете, чем гробить так свою жизнь.
Я понимаю, если бы платили хорошо за потраченное тобой время. Но по факту в среднем, человек работает и денег хватает только еда, шмотки и кредит(((
Зачем вы лезите в специальности, где нужны не гуманитарные способности
А вообще, думаю, раз вы усидчивая и вам нравится учиться и наукой щаниматься- может вам остаться в одном из вузов? Пойти в аспирантуру и работать преподом , защищать диссертации! Можно ведь и в вузах на кафедрах карьеру сделать!
Пусть там не великие деньги, но вы будете чувствовать себя нужной, образованной, понимать, зачем учились столько! Как раз там и пригодятся ваши навыки и знания
Автор, ответьте лучше, платье черно-синие или бело золотое!?
От того и пляшите! Бело-золотое видят люди с хорошим логическим мышлением, черно синее - гуманитарии.
Не зря же еще классик сказал:
"Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий!" с.
Но вы уж простите, бухгалтерами становятся не особо умные... Особенно не главбухами..
Сообщение было удалено
это не техника дошла... это люди дошли... что сообразить не могут...
Вам нужно еще вдохновиться. С таким настроем разве что вешаться а не свое место в жизни искать. Кстати про мгу психолога и астролога - не плохие советы. Только опять же аккуратно и с умом подходить.
Сообщение было удалено
как раз для интроверта работенка)))
вот-вот... я такая же.. невнимательная, вечно хочу спать, постоянно косяки и ошибки, везде от меня через пол года избавляются.
Автор, я вас понимаю, я сама такая же была в универе (тоже с помощью родителей), а потом закончила и по специальности найти себя не смогла. Какие вам советы можно дать:
1. Перестаньте винить маму, папу, плохих начальников и т.п. Мама, по-своему, желала вам добра. Просто наши родители росли в советское время, и у них в голове твердо засело, что надо учиться, т.к. раньше тем, кто хорошо учился, давали лучшие места по распределению и т.п. Сейчас все по другому. Все сами, сами или же через родственников-знакомых
2. Не принимайте близко к сердцу мамины слова, что, если не найдете работу, то пойдете уборщицей, не обращайте внимания на слова начальников, коллег, что вы ***** и т.п., ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ УМНАЯ, иначе не закончили бы университет и школу с отличными оценками
3. Сейчас вы спросите, если я умная, почему не могу пока нигде освоиться? Ответ прост: во-первых, потому что учеба и работа-это как два разных мира, не взаимосвязанных, поэтому забедьте о своих успехах в учебе, работа - это новая ступень, а вы на этой ступени новичок, поэтому вам так тяжело, у вас просто нет опыта, а работодатели сейчас учить никого не хотят. Все хотят, чтобы к ним пришел готовый специалист, за низкую з/п прекрасно справлялся со своими обязанностями, а так не бывает. Вполне возможно, что в бухгалтерии вам просто не хватило опыта, как здесь уже писали, идите на курсы.
Сообщение было удалено
Вот как раз в солидном возрасте фриланс очень хорошо кормит, особенно когда повсюду в вакансиях стоит "до 45". Хотя, конечно, зависит от способностей. Но для интроверта-гуманитария отличная сфера, особенно если есть творческая жилка. Если ещё и аспирантурой подкрепить и в вузе закрепиться - вообще чудесно.
4. Как обучиться на работе: если вам что-то объясняют, всегда все записывайте, даже, если вам кажется, что вы все запомните. Не стесняйтесь что-то спросить или переспросить, но, если вам в ответ начинают орать, что я тебе уже объясняла, вежливо скажите, что не нужно на меня кричать, только не ссорьтесь и не обижайтесь. Всегда перепроверяйте вашу работу, я тоже невнимательная, и по-другому никак.
5. Чтобы научиться общаться с людьми нет другого способа, кроме общения с людьми. Иначе вообще замкнетесь в себе. На работе, чтобы войти в коллектив, посмотрите, какие в коллективе "обычаи" и т.п., например, если все вместе постоянно чаи распивают, вы тоже с ними, не говорите, что у вас много работы и т.п., идут все на корпоратив и вы туда же.
6. Вы пишите, что стыдно работать офис-менеджером, в вас говорит гордыня и все еще детские мозги, вы сначала хотя бы работу офис-менеджера освойте, а уже потом во что-то более высокое лезьте.
7. Открыть салон и работать с подругами - это просто смешно, уж поверьте, до своего бизнеса вы еще не доросли. Вы еще и профессию парикмахера не осволили, а уже какие-то мысли о своем салоне, у вас деньги-то есть на него. Вы для начала освойте хотя бы наполовину профессию парикмахера, так как они всю жизнь учатся и всему сразу вас на курсах не обучат, а потом поработайте в салоне и поймите, сможете ли вы весь день кружиться вокруг чьей-то головы, сможете ли вы терпеть скандальных или хамских клиентов, потому что в своей салоне улаживать конфликты придется именно вам или вы думаете, что все клиенты всегда довольны результатом работы мастера. Еще в своем бизнесе, как вам выше уже писали, куча бухдокументов, салоны красоты проверяет роспотребнадзор, СЭС
8. Все-таки ищите мужа, ходите в общественные места (кино, театры, выставки, кафе), даже знакомьтесь на СЗ, потому что девушка-интроверт с неустроенной личной жизнью - это очень тяжело, т.к. общительные люди хоть найдут себе компанию, а у вас еще два-четыре года, и подруги выйдут замуж, будете с ума сходить без общения и от одиночества