Девушки, дорогие, я в полном отчаянии. Не знаю, что и думать. В общем, начну с предисловия. В школе училась очень хорошо, в основном были пятерки, но и четверки нередко получала, однако ниже …
Сообщение было удалено
Интроверт от этого совета только стресс получит.
Интроверту надо не ломать себя, а использовать преимущества своего психотипа.
Девушка, вы работайте пока, конечно, где можно - деньги-то надо зарабатывать, но ищите свою сферу. Иначе окажетесь в стае загнанных лошадей, которые ненавидят свою работу. А человек, ненавидящий своё дело, успеха в нём не добьётся, так и останется на низах.
Сообщение было удалено
Автор, не позорьтесь и не обесценивайте здесь истинную любовь к литературе! Я логик (по всем адекватным тестам, по тестам на преобладание полушарий - оба полушария развиты).. Но я обожаю читать и не делаю ошибок! Автор, гуманитарий, это не тот, кто любит читать, это тот, кто может интересно рассказать, объяснить, написать. А вы про книги пишите, будто вам медаль надо за это дать! Не позорьте книголюбов!
А по логике - вы не зарегистрированы, вы пишите под ником, но не под тем, под которым регистрировались, а просто под ником, текст более 2000 символов не пропускают. У вас в тексте 2234 символов. Вывод?
Интроверт обычно не имеет проблемы общения, у него просто нет необходимости общаться. Автор не интроверт, а просто не умеет общаться,
Бол-во из комментариев- ограниченные и недалекие, просто снобистские. Автор м пишет, что она вся такая прилежная, старательная хорошо училась, а ей в ответ- у вас не то образование. дА какая разница, какое образование, если ты н дочь богатых и влиятельных родителей?!
Вы знаете, это в США у многих в 18-19 лет машины, а то и дома свои... Мы живем по старым устоям, которые трудно сломать. Намного страшнее, когда тот кому ты помогал- готов тебя предать. Я такое именно у нас не раз встречала. Люди безразличные и жестокие.
Автор, почему бы Вам не пойти работать в библиотеку и в свободные часы не писать социологический реформаторский трактат о необходимости выплачивании в рашше пособий для женщин-интровертов, по безработице. Именно для них. Остальные, особенно любые мужчины, работать могут..
Сообщение было удалено
КАтегорически не согласна.НЕ факт, что общительный человек найдет себе компанию, т.к. в этой сране, как правило компании по интресам либо для "избранных". И,
какая нахрен парикмахерша, чтобы "дорасти" до своего салона? Давайте проведем опрос, кто из владельцев салонов красоты реально имеет дело с ножницами?
Автору удачи и не слушать всяких снобов с этого сайта
По себе знаю, что когда приходит в коллектив новый человек, очень редкие люди не вызывают отторжения, своим внешним видом, манерой поведения. Проходит месяц-два, и если за это время человек не накосячил, вел себя тихо-спокойно - его принимают. Так и Вы. Пробуйте продержаться это время. Только крутую из себя не стройте, это и не Ваше, и людям не нравится. А сами потихоньку вникайте, вникайте.. Не Боги горшки обжигают!!!
И еще. Я тоже училась как Вы, закончила сложный институт, поступив на бюджет с большим конкурсом. А на работе увидела, что тон задают не такие интроверты-умняшки, а гораздо более приземленные, практичные, даже хамоватые особы. Но они умеют не заморачиваться, если тупят в работе, знают себе цену вопреки всему и умеют общаться. Понаблюдайте за этими женщинами и поучитесь у них. Жизнь любит простоту. А свои сильные стороны, которые мир пока не видит и не может оценить, берегите. Когда освоите базовые отношения на той же работе, вот увидите, они Вам пригодятся!!
Сообщение было удалено
Мда, сама себя не похвалишь ... первый раз слышу, что коза самая сексуальная! Умора!))))
Сообщение было удалено
Владелец салона чаще всего не имеет дела с ножницами, но он должен разбираться во многих тонкостях парикмахерского искусства, если ты ничего не смыслишь в деле, которое начинаешь, это дело изначально провальное, потому что "ставить на ноги" и развивать твой салон никто, кроме тебя, не будет. Девушке я посоветовала отучиться на парикмахера не для того, чтобы она в своем салоне стригла сама, т.к. за два или три месяца на курсах она мало чему научиться, а, чтобы она поняла, что такое быть парикмахером, с какими проблемами она и ее работники смогут столкнуться в дальнейшем: скандальные клиенты, нехватка выручки, огромные затраты на содержание салона, падение спроса в зимний период и т.п. Кому-то салоны богатые родители открывают и сразу в 20 лет директор-хозяин, но по-нормальному, чтобы стать действительно директором и не прогореть в первые два-три года, нужно очень много знать и уметь, начиная от тонкостей своего дела, заканчивая знанием налогообложения и ведения своей бухгалтерии.
А уж про мысли, что я буду работать с подругами, это читать смешно, потому что с подругами никаких денег не заработаешь, а наживешь в их лицах себе врагов на всю жизнь. Чтобы открыть бизнес - нужно морально и умственно дорасти (а не из парикмахера в хозяйку салона), а, если девушка пишет, что интроверт и боится общения, как она будет общаться и привлекать клиентов в свой салон, если девушка пишет, что стыдно работать офис-менеджером с ее блестящим образованием, но ни на одной работе пока еще не может справиться, ее можно назвать взрослым человеком, если она из-за любой неудачи пасует, а не пытается встать на ноги, а бизнес - это только кажется, что деньги рекой (и то не факт), а еще постоянная или частая нервотрепка (начиная от истеричной клиентки, заканчивая налоговой).
Искренне желаю автору встретить свою вторую половину, потому что у незамужних девушек-интровертов судьба отнюдь не завидная: работа-дом и общение с мамой. Если общительный человек найдет себе компанию по интересам, вольется в коллектив на работе, начнет путешествовать (не обязательно летать за границу, можно и у нас в стране за небольшие деньги много интересных мест посмотреть), то интроверт все свободное время будет дома сидеть и что хорошего в такой жизни.
А автору я тоже искренне желаю удачи! Уверена: автор еще сможет найти себя!
Сообщение было удалено
Я вообще считаю, что салоны красоты, коих и так много - не самый прибыльный бизнес (их сейчас слишком много,а деньги на всякие сомнительные процедуры есть н е у всех). Никому не кажется, что "деньги рекой", т.к. конечно можно прогореть, но и попробовать стоит, чтобы не унижаться на собеседованиях и не быть затоптанными всякими бойкими девчушками с деревни.
Зазывают клиентов в парикмахерские девушки с листовками, а не директора, в моем городе по крайней мере так.
Сообщение было удалено
У вас какие-то стереотипные представления- Не факт, что общительный человек найдет себе компанию в каком-нибудь гадюшном и блатном коллективе, поверьте мне. Работы- это вообще не лучшее место для поиска компании, за искл. мелких фирм.
А быть замужней за каким-нибудь козлом дебоширом или жлобом тоже не завидное счастье. Она вполне может найти себе такого же "интроверта"... Да и вообще русских мужиков кроме внешности или хорошего достатка избранницы ничего не интересует. ИМХО
В общем, уволили меня сегодня. Сказали, что раз у меня нет способностей к анализу и работе с цифрами, то по мановению волшебной палочки они не появятся, а так, мол, я хорошая и исполнительная девочка (типа идеальный офисный планктон). Если честно, то испытала облегчение, хотя стыдно признаться в этом даже самой себе. В любом случае, если бы я не попробовала, то потом корила бы себя за нерешительность, а теперь знаю, что про экономику мне можно забыть. Грустно из-за того, что нельзя утешиться чем-то другим, мол, "работы нет, зато я люблю и любима", но, с другой стороны, про установку "к черту семью, карьеру буду строить" я теперь начисто забыла. Кстати, попробую это сообщение отправить со своего аккаунта, раз уж какие-то претензии сыплются (хотя и не понимаю, в чем тут разница). Всем спасибо, тема, наверное, может считаться закрытой.
Работа аналитика предполагает абсолютно математический склад ума, аналитический, не зря он так называется. Поверьте бывшему финконтролеру.
Вам бы куда-то, где цифр поменьше. Может быть, даже в маркетинг вернуться, но в какую-то более спокойную его часть. Зря изначально выбрали такую специальность, раз ни с математикой понимания нет, ни с людьми общаться желания.
Может продавцом в магазин!? Консультировать ?
Может, просто откровенно "не ваше". Ищите свое. Работа - это не только ходить в офис. Астрологи помогают разобраться в направлении.
Я такая же. Закончила школу с одной 4, остальные 5. Универ закончила хорошо (учитель географии). Работала делопроизводителем в судебных приставах- не справлялась. Потом работала инспектором по трудоустройству в Центре занятости населения, через год ушла сама, чтобы не попросили. Потом менеджером- там вообще хана. В 28 лет поступила в колледж на медсестру, в этом году закончу. В зачетке одни 5, мед.литературу читаю запоем, а капельницу поставить не могу! Антибиотики неправильно развела недавно. В общем бестолочь((((( Что делать? Как работать?
А не работать не вариант?
Боюсь угробить. Меня все убьют дома, если не пойду работать, я же 3 года не работаю, учусь платно. Учителем уже не пойду, т.к. надо снова учиться- подтверждать диплом. Да и не могу педагогом быть, душа не лежит. Господи, как жить таким, как я и автор? Везде дорога закрыта.
Можно вечно болеть депрессией и вечно от нее лечиться. Дадут группу инвалидности по психу. Льготы и небольшие денежки. Норм. Так тоже можно.
Чтобы наслаждаться молодостью- надо иметь деньги на которые жить. Автора содержать НЕКОМУ. Именно в этом проблема. И скорее всего недвижки нет на сдачу. Это тогда вообще труба. У меня есть знакомый, которого квартира наследственная только и спасает (живет на арендную плату).- такого же типа человек, как и автор. Он действительно старается, пытается, и т.д- но ни черта не выходит ни на одной работе- рассеянность, отсутствие концентрации внимания, и т.д- он уже пытался и грузчиком пойти, хотя здоровье объективно плохое для тяжелых физработ, и он не прикидывается- так в моем городе все эти ниши плотно заняты мигрантами. Как пример- работа дворника в ЖЭКе. На ней мигрант, получает на руки 8 тыс, ему хватает еще и отсылать в свои края, живет в подвале одного из домов, где ЖЭК этот. А расписывается в ведомости за 15 тыс. И оставшиеся 7 тыс- идут в карман руководству ЖЭКа. Не хочешь по такой схеме получать- иди гуляй, вас таких полно, очередь стоит "узкоглазых". Грузчики так же точно.
Почему труба? Дальше есть жизнь, на самом деле. Автор выпадет в депрессию, пойдет лечиться. Потом эти депрессии периодами будут возвращаться. Если сама не сможет себя содержать, комиссия предложит группу инвалидности. И можно будет уйти на пенсию и не работать.