Так вышло, что это мой месячный доход и я живу одна. Мужчины (спонсора) у меня нет. В принципе, эти жалкие центы - это средняя зарплата по стране. Еще год назад я получала 1200 долларов и как-то не …
Сообщение было удалено
))Я помню времена, когда я в одежде из Манго и Зара как куколка выглядела!)).Те вещи, купленные сто лет назад, я сто лет и таскала).
Сообщение было удалено
Ну так.. а у нас евро 70 рублей, вот и считайте
А так в среднем молоко в Москве 50 рублей литр
Сообщение было удалено
яблоки "Айдаред" или "Яблоко-груша"
молоко пакетированное, творог 9%
Сообщение было удалено
А мне нравится этот магазин. Муж, кстати, купил несколько рубашек зимой на распродаже в Москве - качество хорошее, такое же, как у нас в Испании. Но правда, лет 5-6 назад мы про этот магазин не знали. Возможно, тогда было еще лучше, спорить не буду.
У меня сейчас все больше вещей, сшитых на заказ. Ткани покупаю итальянские. Из одежды-ну вот прошлым летом купила со скидкой блузу из натур шелка в Лав Репаблик, красивого зеленого цвета, подходит много к чему. 990 руб. В Манго тогда же блузу из полиэстера в сине-белую полоску. Очень красивая, отлично сшита, приятная-за 1500 руб.
Сообщение было удалено
*****((( вот и нам европу обещают((
Сообщение было удалено
А я знала давно и раньше я в Массимо покупала деловые костюмы женские, какое было качество, пиджак-брюки, у меня до сих пор висит где-то... Я вообще теперь такого не вижу в их магазинах и костюмов я тоже у них не вижу, они как поменяли что ли ассортимент весь
Сообщение было удалено
Чек последний из Глобуса: свиной гуляш-299 руб, сибас-559,говяжий антрекот-449,хурма-270,яблоки голден-109
Сообщение было удалено
Да ладно, что вы говорите. В рублях да, я получала 36, сейчас чуть меньше 30, только цены выросли, особенно на путевки, авиабилеты и т.д.
Сообщение было удалено
Я как то решила однажды ОЧЕНЬ много одежды купить. Меня ***** душила за эту ***** такие деньжищи отдавать, вернулась с испорченным настроением)
Вы меня прям завели, чек из магазина выбросила и сегодня была, пошла достала из ведра мусорного)
Счас почитаю)
Сообщение было удалено
Вы там евро с долларами не путайте, и не судите о людях по своему окружению. Может ваша мама доступ свой оценивает, а я вообще одиночка, мне не нужны штаны для счастья. Написала о спонсоре, чтобы не было предложений тянуть бабло с мужика. Я живу для себя.
Сообщение было удалено
йоптель-моптель...
ну у вас и зарплаты больше конечно же, вы москвичка?
Сообщение было удалено
У меня чеки передо мной, на холодил висят).
Сообщение было удалено
Какой там! Из провинции! ЗП-20 в среднем у простого люда
Так-с и самый дорогой у меня был ананас, он на 146 рублей потянул)
остальное так было по мелочи и я крупного не брала ничего, молоко, сметана, мука, сахар, масло, яйца, все в районе от 30 и до 60 рублей
Дорогой был чернослив (130) и грецкие орехи (200), это два пакета по 150 грамм.
Но я не брала сегодня мясо, это я покупаю в другом магазине и там какие-то фермеры привозят
Москва
Сообщение было удалено
Говорю другой он был раньше и качество и модели и пошив, это он последние 5-6 лет испоганился, может у них модельер другой пришел? Лет 8-10 назад отменные были вещи
Сообщение было удалено
Нет, дело не в этом. Марки удешевляют производство по максимуму. А в свете сегодняшних реалий, они собрались еще БОЛЕЕ его удешевлять. А это значит, что теперь будет не одна нормальная вещь на 100, а 1 на 300). Вот так вот, девочки. Учитесь шить)
Мы втроем на столько живем в московской области
Сообщение было удалено
Давайте скажем честно, в Испании цены на1 еду намного ниже , чем в РФ, если мать уровень 13го года. Даже ниже на многие позиции, мы просто учитывали там цен. Сегодня уровень должен быть плюс 20 процентов в российским.:-P
Если в Москве( или в крупном городе-миллионнике) не снимаете комнату/квартиру - то нормально; если в провинции - то почти шикарно. Если, конечно, будете готовить сами, а не полуфабрикатами или в кафе питаться.
На постсоветском пространстве примерно так же.
Если заграницей: то снимая комнату и закупаясь на дешевых рынках. А так - тоже можно. Даже, может, к морю съездите.
Сообщение было удалено
А разве Вы что-то ещё умеете делать? Судя по зарплате и упоминанию спонсора - более ничего.
Сообщение было удалено
У вас хоть продукты настоящие. Эти с долларами пьют порошковое молоко
с пальмовым маслом, яблоки из Сирии, фрукты-овощи с гидропоники.
Не удивительно, что выглядят, как синтетические куклы. Или я не права?
Автор, 80% страны живет на меньшие деньги и вообще не ездит в отпуск за границу. Задумайтесь. По меркам России вы среди тех, кому это доступно при удачном раскладе. К сожалению экономику не обманешь. Уровень жизни низкий. На пиках благоприятных обстоятельств случается пару зажиточных годов, когда вырастает уровень потребления и бывают всплески трат.
Вам либо снижать траты, либо увеличивать заработки. Других вариантов нет.
Сообщение было удалено
По Сеньке и шапка...
Автор, в курсе что кризис у всех сейчас? Особенно тяжело сейчас тем у кого кредиты, ипотеки или как у Вас съемное жилье. Перед этим было достаточно жирное десятилетие когда мы все привыкали к хорошему. Но сейчас, к сожалению , хотим мы этого или нет от части привычного и на первый взгляд необходимого придется отказаться. Кто чем будет жертвовать это уже каждый решает сам. Я пересмотрела все статьи расходов и урезала в первую очередь развлечения в пользу менее бюджетных, сократила расходы на фитнес оставив только абонемент на год.Больше никаких индивидуальных тренировок и спортивного питания. Под большим вопросом поездка летом к морю. Скорей всего в этом году ограничимся неделей в Финляндии и выездом к маме на дачу( берег Финского залива, Курортный район) Трагедии в этом особой не вижу. Ничего из базовых основных портебностей лично у меня не задето и в общем и целом уровень жизни не сильно упал. Вот если бы не хватало на насущное- тогда да. ахтунг!
Пока у Вас стоит вопрос как съездить отдохнуть и во что одеться если бренды теперь не доступны- это не страшно. Страшно если будете выбирать между (вставляю зуб + снимаю комнату) и (съем квартиры и хожу без зуба)
Сообщение было удалено
Не, эт всё же разное, в Европе всегда почему-то больше денег на еду уходит. Я жила 2 года за границей в трех европейских странах и у меня там по 300 евро в неделю на еду уходило, на меня одну. В России Тысяч пять в неделю на двоих тратим и питаемся чем захотим, куча продуктов, все забито едой)
Сообщение было удалено
Я тоже перестала туда ездить. По той же причине)
спроси у своих родителей, как они в 90 жили на 50 долл в месяц втроем. 500баксов-это 30т.р., вполне можно, а ты сразу все хотела?
Сообщение было удалено
в мелких магазинах все завалящееся. Я лучше в ашане что нибудь куплю чем возьму что то с замызганного прилавка спара-перекрестка и тд, да и ассортимент убогий, не говоря уже о ценах.
Я вижу постоянно бабешек которые по полторы тыщи спускают в таких сельмагах с тройной накруткой, господи. ну таким лучше в ашан, там хоть накупить больше на эту сумму))
Сообщение было удалено
Знаете, а мне кажется, как раз в России большая проблема с натуральностью продуктов. Не знаю, как в долларовых странах, а в Европе можно без проблем купить экологически чистые продукты - в том же "Ашане" есть такой отдел. Конечно, они дороже обычных продуктов, но у человека хотя бы есть выбор. В России пока это не приобрело таких масштабов.
Сообщение было удалено
Неправда, я так Ашан этот терпеть не могу и тоже предпочитаю небольшие магазины, живу на Юго-Западе Москвы, тут много чего и сетевых больших и маленьких. У нас как отдельный микрорайон и вот таких небольших магазинов внизу домов много, есть очень симпатичные и чистенькие, все кто тут живет уже давно знают где и что покупать.. А так кому охота и Перекресток и Ашан тоже имеются, но я когда вижу как народ затаривается в этих магазинах как на случай атомной войны, просто удивляюсь, куда они девают эту прорву продуктов. Я столько не покупаю, мне лучше вечером с работы зайти и прямо около дома докупить чего нужно. У меня дома не склад продуктовый.
Сообщение было удалено
И у нас есть, ну в Москве во всяком случае. А в провинции рынки есть и где продают свое выращенное люди. А у нас тут в Москве на рынках сплошные перекупщики, это не те кто выращивают, это те кто у них скупает за копейки и потом с бешеной наценкой продают
По поводу придомовых магазинов. У нас их два , но цены там выше чем в гипере, но даже и это не важно. Если у вас продуктовая корзинка минимально простая, то вам конечно можно не заморачиваться, а если вы едите сибас, зелень Белая Дача, моцареллу , королевские финики и пьете кофе определенной марки, то в придомовом Дикси или Пятерке их нет.
Сообщение было удалено
))А чего удивляться? Когда набираешь корзину, не надо бегать в магазин каждый день. Это время вообще то. И неудобно-в голове держать, что нужно докупить.
у меня зп как раз где то 25 тыщ. Живу с родителями, снимать не хочу тк квартира по моим запросам у нас в городе начинается от 15 тыс.
Коммуналку не плачу. Объективно -очень мало, тяготит такая ситуация. На работу трачу на проезд и обеды-3тыщи с чем то, считаю разорительно при такой зп но работы выматывает, надо есть. личной машины нет и времени найти мужа, как тут можно говорят чтобы "улучшить жизнь".
Я думаю из-за низкой зп и экономии нормальный мужик х**р посмотрит на меня, а они сейчас помешнаы на цыпах и гламурных кисо вконтакте, у которых масса денег на шмотки и нехилая поддержка родаков. родители мне денег не дают, живу скромно, очень озлобленна и всех ненавижу, особенно кто лучше устроен. Пусть гламурные ов**цы живущие на деньги папиков сгорят в аду!!!
Сообщение было удалено
Да нет уж и мне не сложно зайти и свежее купить, чем затаривание это продуктами как на многодетную семью
Сообщение было удалено
Это у вас такие магазины, в наших около дома есть и моцарелла и зелень
А мясо я вообще не понимаю как вы в этих гипермаркетах покупаете, там же ***** какая-то, а не мясо, лучше уж в провинции на рынок пойти
У меня около дома мясной небольшой магазин есть, курица, индейка, утка, кролик там тоже всегда есть.
Сообщение было удалено
Многие живут семьями, поэтому удобно раз в неделю затариться в одном магазине. И свежим будет практически все .До конца недели хватит.
Сообщение было удалено
Я боюсь покупать мясо в придомовом магазине то, что на развес. Сроков годности не вижу. А рынки ненавижу-обсчет и обвес глядя тебе честно в глаза.
недавно сравнивала цены, средние по россии и по канаде цены на продукты абсолютно одинаковы
Сообщение было удалено
с бабушкой три года назад вместе жили на 25 тыс. 6 из них дорога до универа. и питались нормально. все в рационе было. и одевались неплохо. на распродажах в основном, да, нл все же. отдыхали на Байкале летом. естественно при таком раскладе и на цены смотришь, и акции всякие ищешь.
Сообщение было удалено
вы угадали. когда на вашу маськву сбросят бомбу. это будет великий праздник что на несколько млн. м р а з е ***** стало меньше.
Сообщение было удалено
аминь
Сообщение было удалено
С учетом , что вы пишете даме, которая живет в Испании, это звучит крайне интересно
Сообщение было удалено
Что, никто с праздником не поздравил? Бывает. Может, характер поменять, перестать быть таким злобным и смешным чудом-юдом? глядишь, люди к тебе и потянутся.
Сообщение было удалено
Да ничего интересного. Просто злые, глупые, обездоленные и завистливые бабы. Жалкие.
Сообщение было удалено
Вы поосторожнее с пожеланиями, в Москве наверняка и ваши земляки живут - которые приехали на заработки.
На 500 долларов не проживешь , я вам советую найти нормальную работу , 1500 долларов вполне хватит , но это , если вам есть где жить .
Сообщение было удалено
500 розово/зелёных после декабрьского обвала = примерно зарплата главы муниципального округа.
в 90е по ЕТС
70 У.Е. была зарплата мэра или профессора. так что пока ещё обвал не в 90е.
посольства пока не эвакуировались, а у боевых рассчётов кривой Булавы и г0нд0н0п0д0бн0г0 Тополя в столице родственников нет, в крайнем случае они своих предупредят, когда надо будет на денёк отъехать.