Гость
Статьи
Как жить на 500 …

Как жить на 500 долларов одной?

Так вышло, что это мой месячный доход и я живу одна. Мужчины (спонсора) у меня нет. В принципе, эти жалкие центы - это средняя зарплата по стране. Еще год назад я получала 1200 долларов и как-то не …

Гость
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то в Москве большинство уже иногороднии с Украины и юга приехали. Так что: своим желаете:))

Гость
Любимая жена

Сообщение было удалено

А я, вообще, уже давно сама себе дома крашу волосы, могу и промелировать, и в несколько оттенков покрасить. Единственное, что не могу, так это сама себя подстричь (у меня короткая стрижка), и когда хожу стричься, мастера всегда удивляются, как я так красиво волосы покрасила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного, дома посидишь)))))))

Дубкова
Гость

Сообщение было удалено

Тебе на башку уже что-то спросили???????? Или с детства инвалид????????

Гостья

У еас в Беларуси после очередной девальвации и скачка рубля к доллару 5 млн. рублей- это ок. 336 долларов! И ТАКУЮ ЗАРПЛЛАТУ ТРУДНО НАЙТИ. Можно встретить за 3-4 млн.! Это для женщин, мужикам конечно проще

Гостья
светлана

Сообщение было удалено

ГДЕ такая работ? Оборзевшие москвичи, в Беларуси такую з/п получают женщины только с большим опытом работы и на должностях типа менеджер по закупкам

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В Беларуси не нужно за квартиру 1000$ платить и жить по их ценам. А еще можно уехать из Беларуси, чтобы не жить на такую унизительную з/п и не ныть на москальских форумах, в надежде, что тебя пожалеют.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Никто не ноет -голые факты. Может если бы "ныли", то хоть что-то изменилась. И это вроде не московский форум, а всеобщий. Мне тем не менее знакомая из Питера писала, что у них (т.е. в РФ) тоже любая* работа за радость , кругом коррупция, и дочь ее уехала жить с мужем своим в скандинавскую страну, где даже не работает вроде пока.

Кстати еще недавно снимать жилье в хорошем районе Минска было тоже не дешево (400-500 $ 1-комнатная!), но теперь тарифы на аренду и продажу квартиры слегка снизили.

Дубкова
Гостья

Сообщение было удалено

Москвичи не оборзевшие)))) Борзеют, в основном, приезжие из регионов, они ж приехали "МАСКВУ завоевывать" и им всегда всё мало, потому что им нужно еще и за жилье платить и по клубам тусить, искать прЫнцев с пропиской.

Гость

30 тыщ в Питере это вообще копейки уже, ну сами подумайте, инфляция с 2005 года несколько СОТЕН процентов на многие вещи уже составила. 30 тысяч 2015 года = 10-13 тысяч 2005 года по покупательной способности, максимум. Так что вот так "выросли зарплаты в стране" ха-ха. Рост зарплаты - это когда она обгоняет инфляцию, а если нет - то она не растёт в реальном выражении. Так что большая часть работающих в РФ как были нищебродами, так и остались. Получали 10 тыщ, стали получать 25 тыщ (только цены в 4-5 раз выросли к тому моменту, а не в 2,5 хе-хе))).

Гость
Тата

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что получал а не зарабатывал.как шахтер или сталевар.или машинист метро.или хирург , который оперирует не разгибая спины.
За глаза и 70 косарей.

Гость
Дубкова

Сообщение было удалено

+++ точно.. кто- кто а коренные москвичи , люди скромные . а вот, мы, понаехавшие - наглые- борзые, не все , но многие.

Гость

Не знаю я в подмосковье живу в своем жилье, конкретно на жизнь уходит- 5000 на еду (мясо не ем), 3500 проездные, 3500 комуналка, 2000 лекарства бытовая химия, косметику каждый месяц не покупаю, итого получается минимум 15000, остальное трачу на путешествия, спорт, и прочее.

Екатерина

У нас в Мурманске и на 380 долларов с ребенком живут!

Гость

Если откажитесь от мобильного фуфлонового 3G или lte интернета то проживете очень легко. Сколько вы там просабачиваете на мобильный лимитный интернет шарясь по своим любимым контактам? Вот откажитесь от этого счастья и заживете как все люди. Интернет сможете заменить мужиком.

Гость
Любимая жена

Сообщение было удалено

какая численность города и длина волос? у меня почти 6 уходит( город ~1200 000, на родине ~150 000 население, там 4500р

Гость

тоже лореаль и густая шевелюра

Живу одна, трачу около 2500-3000$ в месяц, живу в Канаде, Торонто. Как перевожу в рубли - страшно становится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как жить пенсионерам на пенсию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня морковь покупала, так она уже 71 рубль кг..отпад просто.

Гость

Тоже хочу в Торонто. Могу жить на 1000 CAD, но никто не зовет :(

Toronto
Гость

Сообщение было удалено

Fata Morgana

Живу одна, трачу около 2500-3000$ в месяц, живу в Канаде, Торонто. Как перевожу в рубли - страшно становится!

Кем работаете? Где?
С такой зарплатой жить пригодится впритык. А бОльшую получить практически нереально. Квартира - минимум $1200. ТВ - минимум $50 за местные каналы. Если не заплатишь этот минимум - ни одного канала не получишь. Всё прочее, если даже жить одной на эти деньги - совсем еле-еле. Причём, если ещё о сотнях тысяч безработных в одном Торонто, о декабрьских данных о впечатляющей детской бедности и пр... Если про то, что отпуск, часто не оплачиваемый, только две недели; если про медицину, когда в одной общей очереди гриппозники и младенцы, т.к. нет детских поликлиник, а врач за несколько секунд прослушает тебя через свитер и назначит только антибиотик во всех случаях, причём без антигистамиников и пр. от побочек; если ещё вспомнить, что даже гардероб с гардеробщиками здесь дело невиданное и неслыханное... А зарплаты здесь сопоставимы с московскими. А как найти работу не нелегальной уборщицы (это чтобы получить эти $2500-3000, от который после проплаты остаётся ничего) - это отдельный разговор.

Toronto
Гость

Сообщение было удалено

Не печальтесь, а радуйтесь. На $1000 Вы здесь даже жилья не снимете. Не говоря уже про всё прочее, сильно разнящееся (не в пользу Канады и сша) с Россией. Здесь даже эмиграция из глухой постсоветской глубинки, с низким уровнем образования не чувствует себя счастливо и тоскливо вспоминает доступность культуры, хорошего образования, возможность работать вчетверть силы, долгие отпуска и праздники и многое, многое другое. Ну а те, у кого с образованием и трудоустройством всё в порядке - пашет, пашет, с гораздо более высоком кпд, чем в Москве, например, за такую же (или ниже) зарплату. Скучать некогда, но скучают, не особо показывая. И только семья - отдушина.
Здесь довольны те, действительно нуждающиеся, кто приехал из бидонвиллей и гетто латинской америки, для который горсть фасоли на родине - не частая удача, и которых ожидает возможная гибель, если только высунутся из лачуги; низшие касты Индии, шри-ланки, у который чашка варёного риса была пиршеством. И такая эмиграция тут - большинство. Из эмигрантов только китайцы массово образованны и часто с хорошими деньгами. Но им нечем восхищаться - работают, строят карьеру и очень связаны с Китаем.

Toronto

А как найти работу не нелегальной уборщицы (это чтобы получить эти $2500-3000, от который после проплаты остаётся ничего) - это отдельный разговор.
-------------

Я как-то непонятно выразилась. Чтобы найти более или менее нормальную работу (чтобы получить эти самые $2500-3000)

Toronto

Причём, в других странах ещё хуже - и с работой, и с возможностями. Большинство тех, кто уехал в Европу - крепко на социале. И даже нелегальной уборщицей могут не устроиться. ИМХО, лучше в родном красивейшем культурнейшем Питере на $500, чем, даже имея работу за $3000 где-нибудь в северной америке.

Toronto

Сообщение было удалено

Я пока не работаю, учусь только. Квартиру снимаю за 1600$, остальное трачу на еду и всякие мелкие приятности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, доступность и очень профессиональный уровень музыкального и прочего образования. Вы бы видели "балетные школы" и чудовищный уровень преподавания на западе если это не русские профессионалы. С музыкальными ровно тоже. Во всём абсолютно - непрофессионализм, заточенность только на получение денег ("бизнес"). А теперь, возьмём, например, Дом Творчества на Воробъёвых. Неисчерпаем. Фактически бесплатен. От спортивных танцев, где дети лауреаты международных конкурсов, до "самолётостроения", с летающими почти на высоте метров 300 моделями. Нигде в мире близко ничего подобного. Уровень театров, богатство музеев, культуры не сопоставим.
Зачем уезжают? Кто как. Глобализация. Я от многих слышала: если бы знали, как здесь, и что - ДА НИ ЗА ЧТО! А теперь уже потеряно время, силы, дети привыкли. А если лжебеженцы - то нужно было клеветать, актёрствовать ради унизительного социала в результате, так и куда после всего возвращаться? Потом, многих держит работа - как всё бросить и начинать сначала, особенно в кризис? Даже в другой город в своей стране переехать сложно, если здесь у тебя работа, а там с нуля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо просто профан.. Балетные школы и на Западе отменные есть, Гранд опера в Париже не менее известная школа чем АРБ, она просто другая, у каждой балетной школы есть свои фирменные вещи, как фишки что ли, говоря попроще и поэтому учеников их можно различить просто по постановке рук

Гость
Fata Morgana

Сообщение было удалено

A откуда $2500-3000 дохода? Если родители высылают из России - тогда понятно. А так, учёба в МакГилл, например, бакалаврат Политология - около ста тысяч в общей сложности, и, поскольку это обычно кредит - его нужно выплачивать, и это при высокой безработице среди выпускников университетов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, что есть исключения. Подтверждающие правила. Это школы (школы искусств) может открыть абсолютно любой. Также, как абсолютно любой там и преподаёт, преподавая любое, кроме профессионального.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Москве не любой что ли?
Тут тоже хватает всяческого рода школ искусств, открытых за деньги людьми, именующими себя профессионалами.
Я завтра могу пойти и зарегистрировать на себя ИП любое, снимаешь помещение и даешь рекламу, хоть на ушах стой, никто даже не спросит у тебя есть ли какой-то диплом по данному направлению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но если вы не подберёте профессионалов - к Вам не пойдут, поскольку наши способны заценить, что им предлагается, и, потом, наши требуют результат, а в сев. америке, например, родители обычно ничего не понимают, и главный критерий хорошей школы - получить ф-а-а-а-н!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идут и еще как, разводилова и у нас хватает, главное красиво преподнести и хорошая реклама, не волнуйтесь и наши понахватались уже психологии маркетинга, одни сетевые пирамиды чего стоят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возвращаюсь с сумятицей в душе. Вижу, как знакомые и друзья благополучны, реализованы, НА СВОЁМ МЕСТЕ (правда, не зная общемировых реалий, иногда ноют, что всё не так, как им бы хотелось). И ещё этот наш менталитет - широта, глубина, способность дружить не по часам. Образованность, понимание, не зашоренность.

Гость

У меня мечта будучи в возрасте поселиться в Европе, конкретно бы в Германии или Австрии, Испании осела, Америка и Канада на фиг, далеко, чтобы я могла сесть на самолет, 3 часа и я в Москве и ко мне чтобы дети могли с внуками прилетать.
В принципе еще год назад тема была осуществимая и присматривали даже недвижимость, но в сегодняшних реалиях уже даже не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, русских друзей, чтобы "из одной корзинки", как у меня - "с одного двора, с одного университета" найти сложно. Вернее, я пока таких не встретила. Хотя много хороших почти подруг, которые всегда помогали дельным советом, да и искренне поддерживали и поддерживают. Кстати, так искренне - только наши. И все они - молодцы, и на ноги встали, некоторые успешнее мужей.
А если бы мне предложили бы зарплату выше, чем сейчас у меня (вышеозвученная девушкой) - не задумываясь вернулась бы. Но никто не предлагает сейчас даже такую:) А сын уже по менталитету уже практически местный (и это несмотря на то, что лучшие театры, музеи Москвы были его няньками - муж первым уехал, а я забрасывала его на несколько часов куда-нибудь, и занималась необходимыми делами). До его 12-ти - пересмотрел почти весь репертуар Большого, Малого, не говоря про Сац и т.д. В Дарвиновском музее он готов бы находиться часами, в других - без особого энтузиазма. Все ёлки - Кремлёвская, и пр., детские балы в Пушкинском музее, лучшие концерты, Да всего не перечислишь. В то время с финансами стало очень неважно, но на всё это без проблем хватало. А ещё Дворец творчества - шахматы, каратэ, спортивные танцы, а ещё музыкальная школа. И теперь он заявляет, что я не спрашивала, хотел ли он всего этого, и что ничего, кроме стрессов и невроза это не дало. Конечно, всё это на профессиональном предлагаемом уровне объять было невозможно. А я просто, понимая, что в Канаде нет и процента бесконечных образовательных и культурных возмижностей Москвы, впихивала всё это в него весьма агрессивно и нервно.
Ну всё, иду спать.

А не хотите попробовать доход увеличить если не устраивает такой? Подработка например, сейчас возможности можно найти. Например удаленно, совмещая с основной работой.

Любимая жена
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да! В 2008 я жила в Питере и зарабатывала минимум тридцатку!. А что сейчас стоит эта тридцатка?

Гость

Автор, на эти ваши условные единицы по курсу в рублях мы живем вдвоем в столице. Квартира своя, на транспорт я трачу в месяц почти 3 тысячи. Уверяю таких как я много в Москве

Гость
Дубкова

Сообщение было удалено

О, такие приезжие герл со мной раньше работали, весьма гибкие под начальством ......, россиянок под увольнение, а этим дорога в мир хороших зарплат.

Гость

Я не замужем, живу в очень маленьком городе, зарплата 18тыс. За аренду квартиры отдаю 8тыс. И мне не хватает денег. Постоянно. потому что хочется и выглядеть хорошо, и сходить куда-то, и покушать надо. Так и живу, то мама подкинет (спасибо ей!), то то любовник денег или продуктов.

Гость

можно жить на 500 долларов, это 28000 рублей. нормально, не супер ,конечно, но если скромно одеваться в заре ,sela , и аккуратно носить, сапоги покупать не из замши, которая стирается через год-два, а из кожи и ухаживать..то можно так и жить. и даже на отпуск по тихоньку откладывать.

не гневите бога,у меня двое детей,я в декрете,и муж получает по новому курсу 250 долларов,вот нам тяжело(((

настя

да...живу в Беларуси имею зп13тыс и норм,.хотя конечно хотелось бы больше.

Гость

Не знаю как для молодой девушки 30, наверное, все-таки маловато. А вот пенсионеры - люди , видимо, другой "закваски" что-ли. У меня у мамы (ей 80) пенсия 26 тыс. руб. Она на Крайнем Севере 30 лет отработала, да еще после достижения 80 лет государство добавило 4 тысячи (как-бы "на уход"). Так она говорит: чувствую себя миллионершей. Хватает абсолютно на все. Понятно. что "брендовых" шмоток и сумок ей уже не надо в силу возраста. Но у пожилых своя существенная статья затрат - лекарства те же. Вообщем, у нее еще остается, она умудряется ремонты делать и мебелишку новую периодически заказывать. Но это люди, пережившие военное детство, послевоенную разруху, беспредел 90-х годов. Им, наверное, действительно нынешний "кризис" кажется в сравнении с пережитым не таким уж и ужасным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****...,, я у русских в Москве и крашусь и стригусь за 2000. А волосы длинные

Гость

У меня зарплата 30 тысяч.Живу одна с кошкой,квартира своя.Мои расходы на месяц:4500 тысячи уходит на коммунальные платежи+интернет.Бытовая химия,всякая мелочь нужная тысяч 3-4. 952 рубля уходит на проезд,может еще тысяча,максимум 1200 рублей могу проездить.На 12 тысяч ем,плюс кошка 2-3 тысячи.15 тысяч на нас с кошкой на еду.И еще остается.И при этом нормально живу,прикиньте?Но когда одна ешь то вообще не заморачиваешься едой.Утром просто гренки пожарю и чай попью,на обед что-то вообще ничего не охота просто салатик и вода.А на ужин наггетсы возьму и пожарю(60 рублей пачка)и возьму замороженные овощи(80-100 рублей)и потушу.Поэтому много не уходит,как то можешь овсянкой,йогуртом и яблочком можно перебиться одной.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: