Гость
Статьи
Почему стыдно не …

Почему стыдно не работать???

Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не …

Света
4 508 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Pandora
orange horse

Сообщение было удалено

Оранж, пока дворяне ищут цитату, можно немного личный вопрос задать? ) У нас ребенок со следующего года идет в IT школу, пока на компьютерный дизайн, хотела спросить, на какое направление нужно обратить внимание, что в вашей среде востребовано?
Хоть намек, если удобно конечно отвечать на такой вопрос.

orange horse
Pandora

Сообщение было удалено

Ох, сложно сказать, все еще сто раз изменится...
Сейчас больше всего платят за джаву имхо, но что будет лет через 10?
Если есть базовые знания, то не проблема выучить любой язык (мне, например, этих базвых знаний как раз не хватает).
У нас востребованы аналитики (т.е. кроме постановки задачи разработчикам хорошо разбираются в предметной области заказчика).
Еще насчет специализации мне кажется, что главное - попасть в эту сферу, а потом будет понятнее, к чему именно есть склонность, слишком много разноплановых специализаций. Про разные языки все в курсе, но даже в тестировании есть варианты (нагрузочное, например, вообще отдельная тема).

кари
orange horse

Сообщение было удалено

Все верно. Хотелось бы еще добавить, что прежде всего ценятся хорошие специалисты разработчики. Менеджерам в IT платят всегда меньше. Ценится если человек , что то ручками может сделать, а не просто болтать.
Тестировщики меньше получают и вакансий меньше, только если это хороший тестер программист по сути.
А так согласна, сейчас джава, а что будет дальше популярно не известно.
Хочется сказать, что всегда придется доучиваться, ,технологии постоянно новые.

Pandora
orange horse

Сообщение было удалено

Спасибо.
У меня мало знакомых из этой сферы. 1С-очники только ) Но они все заканчивали на другие специальности, переучивались уже в процессе.
Да и это конечно больше мое тайное желание, чтоб она заинтересовалась данной сферой деятельности, но попробовать нужно, пока у нее у самой есть заинтересованность, а вдруг затянет. Надеюсь )

Pandora
orange horse

Сообщение было удалено

Причем если в ответ напишешь, что вы ленивый, эгоистичный, социофоб, то тебя тут же обвинят в оскорблении чести и достоинства граждан )

orange horse
Pandora

Сообщение было удалено

При этом я не вижу ничего плохого в лени, эгоизме и социофобии, наоборот.

orange horse
кари

Сообщение было удалено

Тестеры тестерам рознь. Веб ручками - недорого, а если тестер пишет автотесты, да еще и на сложных системах, то хорошо платят.

Pandora
orange horse

Сообщение было удалено

Я в ответ могу даже признаться в жадности (денег много не бывает), в трусости (не получается у меня не думать о завтрашнем дне) и в ограничении свободного время ( не получается без посещения офиса, удаленка всеж не то(( )

кари
orange horse

Сообщение было удалено

Веб ручками не дорого? Что вы имеете ввиду?
Тестер, да, если не ручное тестирование, то хорошо ценятся. Но все равно вакансий разработчиков больше, чем тестеров. И все таки тестеры, ну в основном позади разработчиков всегда и по зарплате.
Вы то на чем пишите? Как зарплаты в Питере? Знаю, что хороший разработчик 90 гдето, но это потолок практически.

кари
orange horse

Сообщение было удалено

Наоборот? То есть это хорошо, что ли?)))) Да на самом то деле, все банально. Есть деньги можно не работать, ну или работать в свое довольствие. Нет денег, приходится работать.

Гость
кари

Сообщение было удалено

Еще найти где это "удовольствие" за которое платят

н
кари

Сообщение было удалено

Вы только не забывайте, что все больше уводится в оффшорные команды, и именно айти и не слишком сложная аналитика. Это очень выгодно. Могу сказать как человек, несколько лет работавший с такой вот оффшорной командой. И если они там в Индии тоже считали, что они получают больше других, то мы здесь как раз руки потирали, как же дешево они нам обходятся.

Гость
кари

Сообщение было удалено

ГраММотно писали? :)))

кари
Гость

Сообщение было удалено

Ну на других то языках я не могу с ней общаться, она ж только по русски. А то с удовольствием бы пообщалась, раз мой русский не идеальный кажется)))

кари

Противно просто читать. "Я знаю русский язык, грамотно пишу, а вот ты.." Тоже мне гордость. Ты хотя бы один язык выучи другой, тогда и гордись.
А так смешно, прям такой повод для гордости, грамотно писать на родном языке, не х, рена не владея больше никакими другими))))

Гость
кари

Сообщение было удалено

Мы ,пока, не смогли оценить, как граММотно вы пишите на других языках :)

orange horse
кари

Сообщение было удалено

Веб ручками - это ручное тестирование веб-интерфейсов))) самое низкооплачиваемое из тестирования.
У меня pl/sql, платят больше 90, но это редкость.
Потолок зависит от языка. Джависты опытные могут и 200 иметь.

orange horse
кари

Сообщение было удалено

Да, для самого человека это хорошо, для общества плохо.

orange horse
кари

Сообщение было удалено

Девушка, вы переигрываете уже.

кари
Гость

Сообщение было удалено

Так и не оценишь, не напрягай голову, а то вдруг русский забудешь.

orange horse
кари

Сообщение было удалено

Где цитата? Третью страницу прошу уже.
И да, прежде чем гордиться знанием других языков (каких, кстати? Транслит, который вы называете латынью?))))))), нужно родным овладеть.
И да, в наше время тотального воинствующего невежества это вполне может быть поводом для гордости.

кари
orange horse

Сообщение было удалено

В чем именно переигрываю?

кари
orange horse

Сообщение было удалено

Цитату даже не проси. Ишь какая, просит она. Я не подаю)))

кари
orange horse

Сообщение было удалено

А господи, вы про тестинг))) Я то думала веб разработка.

кари
orange horse

Сообщение было удалено

Вот ты сначала овладей, а потом мы поговорим. Какого тотального невежества, что за снобизм?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

В интересах экономики чтобы люди что то делали производили а только потом пользовались всеми благами.
А сколько сейчас не могут найти работу вот и живут за счет других кто им может помочь Да и возможность не работать есть у единиц так и было есть и будет

orange horse
кари

Сообщение было удалено

Вот оно, дворянское воспитание.

Гость
кари

Сообщение было удалено

Не вы одна , такая умная со своими языками. Я уже писала :"Я тоже прилично говорю на 2-х, пишу на 3-х." Мы оценим, валяйте :) И,что вы так привязвлись к этим языкам, что вы еще знаете-умеете?

orange horse
кари

Сообщение было удалено

Да при чем здесь разработка?
Вот моя цитата:
Тестеры тестерам рознь. Веб ручками - недорого, а если тестер пишет автотесты, да еще и на сложных системах, то хорошо платят.

Ну и какие варианты, кроме тестирования? Логику включите.
Или имеющаяся извилина языками забита, да так, что они там друг на друга наложились?

кари
orange horse

Сообщение было удалено

А то))) Пойдете ко мне в услужение? Обещаю пороть не буду)))

orange horse
кари

Сообщение было удалено

Вот ярчайший пример воинствующего невежества:

Тоже мне гордость. Ты хотя бы один язык выучи другой, тогда и гордись.А так смешно, прям такой повод для гордости, грамотно писать на родном языке, не х, рена не владея больше никакими другими))))

кари
orange horse

Сообщение было удалено

Так ну ка цыц. Будут тут еще всякие холопы. Сидите программируйте не отвлекайтесь))) РАБотать!!!

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Еще я часто встречаю какое-то массовое зомбирование женщин, на тему, что работать вредно для семейных отношений. "Если женщина выбирает мужской путь" и прочее бу-бу-бу и в конце обязательно кара небесная в виде выросших "яиц" ))
И советы-советы, на тему как (на****) ой, сделать счастливым мужа.
Типа таких

http://al-kondratyeva.ru/husband-wants-me-to-work/

orange horse
Pandora

Сообщение было удалено

Что было под звездочками? Мозг сломался)))

Pandora
orange horse

Сообщение было удалено

Эээ, синоним "обмануть", всеж в высшем обществе нахожусь )) Постеснялась.

orange horse
Pandora

Сообщение было удалено

:)
Да здесь дворяне выражения не выбирают)))

lord_zonda

люди а почему нельзя поступить справедливо?
рассчитать стоимость одной напечатанной страницы в WORD или EXCEL, ну например одна страница это 2000 символов, за нее положено 50 ПЯТЬ рублей. Вот написал 2-3 страницы за неделю (в лучшем случае) вот и получил рублей 150 в неделю.
Или как в США ввести почасовую оплату, например рублей 10 в час.
Что бы каждое действие оплачивалось по реальной цене.

Что бы заткнуть особо умных, денег нет тогда и терпеть не будут. Что бы поднять бунт среди людей.

Почему нельзя нанимать киллеров у ломбарда наркоманов и за 1000-1500 рублей дробить ноги в труху Начальникам, разбивать им головы битой?
Давить надо тех, кто Людей считает за *****. А главное не то как с тобой начальник говорит а то как он к тебе ОТНОСИТСЯ, это лучший показатель.

Я четко решил что никогда не стану заводить семью и с кем либо общатся до окнца жизни, сейчас мне 25 и я готовлюсь к смерти, очень ее прошу что бы она меня забрала. Иначе своей жене я устрою райскую жизнь, я каждый день буду УНИЧТОЖАТЬ ЕЕ ПСИХИКУ и убивать ребенка. Я просто так не умру, я сначала человек 50 с собой в могилу заберу.

Сзади по башке, затем в багажник и связать. За одну ходку человек 4-5 можно так перевезти в сарай-камеру пыток. Затем зверски замучав и расчленив убить.

Я прошу у жизни и БОГА что бы меня отключили по хорошему.

кари
orange horse

Сообщение было удалено

Конечно, с вами по другому ни как. Только окриком, тогда доходит.
Но на самом деле, все это шутки. Вы мне глубоко симпатичны, коллеги все таки, я вас прекрасно понимаю))))

orange horse
кари

Сообщение было удалено

Никогда бы не догадалась...

кари
orange horse

Сообщение было удалено

Конечно не догадались. Я поэтому смеюсь уже над вами второй день))) Забавная вы.

Гость
кари

Сообщение было удалено

Русский для Вас не родной язык?

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

кошмарище какой!!!!!
инструкция по превращению в комнатную собачку.....жуть

кари
Гость

Сообщение было удалено

Русский родной конечно.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Для меня это как раз образец рабской психологии. Цель жизни-угодить хозяину, зато не работать )
Хотя... Меня терзают смутные сомнения... Возможно это "мальчик" пишет, под женским именем. Все же шедевральные 10 пунктов, мечта закомплексованного неудачника, желающего хоть на ком-нибудь отыграться.

гость
Света

Сообщение было удалено

Слово стыд здесь неправильно употреблено. Если бы меня спросили, я бы ответил, что нет, не стыдно, если есть рента, на которую можно жить до окнца жизни, т.е. ни от кого не зависеть. Другое дело, что не работать долго не получится. Как ни крути - работа это движение, а движение это жизнь. Если долго не работать (более полугода), то мозги атрофируются, в качестве собеседника ты становишься неинтересен, да и здоровье от сидячей/лежачей жизни ухудшается

Гость
гость

Сообщение было удалено

Интересно как развивается от работы например грузчик или работник контейнерных цехов? И с чего вы взяли что безработный сидит/лежит дома?

Гость

В приличных семьях дети не работают, а учатся до 30 лет.

Ничего плохого в том нет.

Гость

Не работать стыдно потому, что вы потребляете то, что вам дает общество, а обществу ничего не даете. Любители жить за счет мам, пап, мужей, мужчин, вы просто паразиты. Даже если у человека есть источник средств к существованию, он обязан приносить обществу пользу. Оно вас выучило, оно кормит вас и благодаря ему вы сидите в тепле. Вы обязаны платить тем же. Называйте меня хоть коммунистом, хоть кем, но факт остается фактом - потребители и лентяи погубят это общество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы еще добавила, что все люди очень эгоистичны и оценивают друг друга по той пользе, которой человек приносит обществу, и соответственно, лично тебе...потенциально. И если человек не приносит никакой пользы, то и уважать его не за что.

Лера

Я живу в Европе. Если ты не хочешь работать или не можешь, то тебе платят 600! евро пособие и полностью оплачивают сьем жилья.
Вот, что вы на это скажите?