Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не …
Сообщение было удалено
Оранж, пока дворяне ищут цитату, можно немного личный вопрос задать? ) У нас ребенок со следующего года идет в IT школу, пока на компьютерный дизайн, хотела спросить, на какое направление нужно обратить внимание, что в вашей среде востребовано?
Хоть намек, если удобно конечно отвечать на такой вопрос.
Сообщение было удалено
Ох, сложно сказать, все еще сто раз изменится...
Сейчас больше всего платят за джаву имхо, но что будет лет через 10?
Если есть базовые знания, то не проблема выучить любой язык (мне, например, этих базвых знаний как раз не хватает).
У нас востребованы аналитики (т.е. кроме постановки задачи разработчикам хорошо разбираются в предметной области заказчика).
Еще насчет специализации мне кажется, что главное - попасть в эту сферу, а потом будет понятнее, к чему именно есть склонность, слишком много разноплановых специализаций. Про разные языки все в курсе, но даже в тестировании есть варианты (нагрузочное, например, вообще отдельная тема).
Сообщение было удалено
Все верно. Хотелось бы еще добавить, что прежде всего ценятся хорошие специалисты разработчики. Менеджерам в IT платят всегда меньше. Ценится если человек , что то ручками может сделать, а не просто болтать.
Тестировщики меньше получают и вакансий меньше, только если это хороший тестер программист по сути.
А так согласна, сейчас джава, а что будет дальше популярно не известно.
Хочется сказать, что всегда придется доучиваться, ,технологии постоянно новые.
Сообщение было удалено
Спасибо.
У меня мало знакомых из этой сферы. 1С-очники только ) Но они все заканчивали на другие специальности, переучивались уже в процессе.
Да и это конечно больше мое тайное желание, чтоб она заинтересовалась данной сферой деятельности, но попробовать нужно, пока у нее у самой есть заинтересованность, а вдруг затянет. Надеюсь )
Сообщение было удалено
Причем если в ответ напишешь, что вы ленивый, эгоистичный, социофоб, то тебя тут же обвинят в оскорблении чести и достоинства граждан )
Сообщение было удалено
При этом я не вижу ничего плохого в лени, эгоизме и социофобии, наоборот.
Сообщение было удалено
Тестеры тестерам рознь. Веб ручками - недорого, а если тестер пишет автотесты, да еще и на сложных системах, то хорошо платят.
Сообщение было удалено
Я в ответ могу даже признаться в жадности (денег много не бывает), в трусости (не получается у меня не думать о завтрашнем дне) и в ограничении свободного время ( не получается без посещения офиса, удаленка всеж не то(( )
Сообщение было удалено
Веб ручками не дорого? Что вы имеете ввиду?
Тестер, да, если не ручное тестирование, то хорошо ценятся. Но все равно вакансий разработчиков больше, чем тестеров. И все таки тестеры, ну в основном позади разработчиков всегда и по зарплате.
Вы то на чем пишите? Как зарплаты в Питере? Знаю, что хороший разработчик 90 гдето, но это потолок практически.
Сообщение было удалено
Наоборот? То есть это хорошо, что ли?)))) Да на самом то деле, все банально. Есть деньги можно не работать, ну или работать в свое довольствие. Нет денег, приходится работать.
Сообщение было удалено
Еще найти где это "удовольствие" за которое платят
Сообщение было удалено
Вы только не забывайте, что все больше уводится в оффшорные команды, и именно айти и не слишком сложная аналитика. Это очень выгодно. Могу сказать как человек, несколько лет работавший с такой вот оффшорной командой. И если они там в Индии тоже считали, что они получают больше других, то мы здесь как раз руки потирали, как же дешево они нам обходятся.
Сообщение было удалено
ГраММотно писали? :)))
Сообщение было удалено
Ну на других то языках я не могу с ней общаться, она ж только по русски. А то с удовольствием бы пообщалась, раз мой русский не идеальный кажется)))
Противно просто читать. "Я знаю русский язык, грамотно пишу, а вот ты.." Тоже мне гордость. Ты хотя бы один язык выучи другой, тогда и гордись.
А так смешно, прям такой повод для гордости, грамотно писать на родном языке, не х, рена не владея больше никакими другими))))
Сообщение было удалено
Мы ,пока, не смогли оценить, как граММотно вы пишите на других языках :)
Сообщение было удалено
Веб ручками - это ручное тестирование веб-интерфейсов))) самое низкооплачиваемое из тестирования.
У меня pl/sql, платят больше 90, но это редкость.
Потолок зависит от языка. Джависты опытные могут и 200 иметь.
Сообщение было удалено
Да, для самого человека это хорошо, для общества плохо.
Сообщение было удалено
Девушка, вы переигрываете уже.
Сообщение было удалено
Так и не оценишь, не напрягай голову, а то вдруг русский забудешь.
Сообщение было удалено
Где цитата? Третью страницу прошу уже.
И да, прежде чем гордиться знанием других языков (каких, кстати? Транслит, который вы называете латынью?))))))), нужно родным овладеть.
И да, в наше время тотального воинствующего невежества это вполне может быть поводом для гордости.
Сообщение было удалено
В чем именно переигрываю?
Сообщение было удалено
Цитату даже не проси. Ишь какая, просит она. Я не подаю)))
Сообщение было удалено
А господи, вы про тестинг))) Я то думала веб разработка.
Сообщение было удалено
Вот ты сначала овладей, а потом мы поговорим. Какого тотального невежества, что за снобизм?
Сообщение было удалено
В интересах экономики чтобы люди что то делали производили а только потом пользовались всеми благами.
А сколько сейчас не могут найти работу вот и живут за счет других кто им может помочь Да и возможность не работать есть у единиц так и было есть и будет
Сообщение было удалено
Вот оно, дворянское воспитание.
Сообщение было удалено
Не вы одна , такая умная со своими языками. Я уже писала :"Я тоже прилично говорю на 2-х, пишу на 3-х." Мы оценим, валяйте :) И,что вы так привязвлись к этим языкам, что вы еще знаете-умеете?
Сообщение было удалено
Да при чем здесь разработка?
Вот моя цитата:
Тестеры тестерам рознь. Веб ручками - недорого, а если тестер пишет автотесты, да еще и на сложных системах, то хорошо платят.
Ну и какие варианты, кроме тестирования? Логику включите.
Или имеющаяся извилина языками забита, да так, что они там друг на друга наложились?
Сообщение было удалено
А то))) Пойдете ко мне в услужение? Обещаю пороть не буду)))
Сообщение было удалено
Вот ярчайший пример воинствующего невежества:
Тоже мне гордость. Ты хотя бы один язык выучи другой, тогда и гордись.А так смешно, прям такой повод для гордости, грамотно писать на родном языке, не х, рена не владея больше никакими другими))))
Сообщение было удалено
Так ну ка цыц. Будут тут еще всякие холопы. Сидите программируйте не отвлекайтесь))) РАБотать!!!
Сообщение было удалено
Еще я часто встречаю какое-то массовое зомбирование женщин, на тему, что работать вредно для семейных отношений. "Если женщина выбирает мужской путь" и прочее бу-бу-бу и в конце обязательно кара небесная в виде выросших "яиц" ))
И советы-советы, на тему как (на****) ой, сделать счастливым мужа.
Типа таких
http://al-kondratyeva.ru/husband-wants-me-to-work/
Сообщение было удалено
Что было под звездочками? Мозг сломался)))
Сообщение было удалено
Эээ, синоним "обмануть", всеж в высшем обществе нахожусь )) Постеснялась.
Сообщение было удалено
:)
Да здесь дворяне выражения не выбирают)))
люди а почему нельзя поступить справедливо?
рассчитать стоимость одной напечатанной страницы в WORD или EXCEL, ну например одна страница это 2000 символов, за нее положено 50 ПЯТЬ рублей. Вот написал 2-3 страницы за неделю (в лучшем случае) вот и получил рублей 150 в неделю.
Или как в США ввести почасовую оплату, например рублей 10 в час.
Что бы каждое действие оплачивалось по реальной цене.
Что бы заткнуть особо умных, денег нет тогда и терпеть не будут. Что бы поднять бунт среди людей.
Почему нельзя нанимать киллеров у ломбарда наркоманов и за 1000-1500 рублей дробить ноги в труху Начальникам, разбивать им головы битой?
Давить надо тех, кто Людей считает за *****. А главное не то как с тобой начальник говорит а то как он к тебе ОТНОСИТСЯ, это лучший показатель.
Я четко решил что никогда не стану заводить семью и с кем либо общатся до окнца жизни, сейчас мне 25 и я готовлюсь к смерти, очень ее прошу что бы она меня забрала. Иначе своей жене я устрою райскую жизнь, я каждый день буду УНИЧТОЖАТЬ ЕЕ ПСИХИКУ и убивать ребенка. Я просто так не умру, я сначала человек 50 с собой в могилу заберу.
Сзади по башке, затем в багажник и связать. За одну ходку человек 4-5 можно так перевезти в сарай-камеру пыток. Затем зверски замучав и расчленив убить.
Я прошу у жизни и БОГА что бы меня отключили по хорошему.
Сообщение было удалено
Конечно, с вами по другому ни как. Только окриком, тогда доходит.
Но на самом деле, все это шутки. Вы мне глубоко симпатичны, коллеги все таки, я вас прекрасно понимаю))))
Сообщение было удалено
Никогда бы не догадалась...
Сообщение было удалено
Конечно не догадались. Я поэтому смеюсь уже над вами второй день))) Забавная вы.
Сообщение было удалено
Русский для Вас не родной язык?
Сообщение было удалено
кошмарище какой!!!!!
инструкция по превращению в комнатную собачку.....жуть
Сообщение было удалено
Русский родной конечно.
Сообщение было удалено
Для меня это как раз образец рабской психологии. Цель жизни-угодить хозяину, зато не работать )
Хотя... Меня терзают смутные сомнения... Возможно это "мальчик" пишет, под женским именем. Все же шедевральные 10 пунктов, мечта закомплексованного неудачника, желающего хоть на ком-нибудь отыграться.
Сообщение было удалено
Слово стыд здесь неправильно употреблено. Если бы меня спросили, я бы ответил, что нет, не стыдно, если есть рента, на которую можно жить до окнца жизни, т.е. ни от кого не зависеть. Другое дело, что не работать долго не получится. Как ни крути - работа это движение, а движение это жизнь. Если долго не работать (более полугода), то мозги атрофируются, в качестве собеседника ты становишься неинтересен, да и здоровье от сидячей/лежачей жизни ухудшается
Сообщение было удалено
Интересно как развивается от работы например грузчик или работник контейнерных цехов? И с чего вы взяли что безработный сидит/лежит дома?
В приличных семьях дети не работают, а учатся до 30 лет.
Ничего плохого в том нет.
Не работать стыдно потому, что вы потребляете то, что вам дает общество, а обществу ничего не даете. Любители жить за счет мам, пап, мужей, мужчин, вы просто паразиты. Даже если у человека есть источник средств к существованию, он обязан приносить обществу пользу. Оно вас выучило, оно кормит вас и благодаря ему вы сидите в тепле. Вы обязаны платить тем же. Называйте меня хоть коммунистом, хоть кем, но факт остается фактом - потребители и лентяи погубят это общество.
Сообщение было удалено
я бы еще добавила, что все люди очень эгоистичны и оценивают друг друга по той пользе, которой человек приносит обществу, и соответственно, лично тебе...потенциально. И если человек не приносит никакой пользы, то и уважать его не за что.
Я живу в Европе. Если ты не хочешь работать или не можешь, то тебе платят 600! евро пособие и полностью оплачивают сьем жилья.
Вот, что вы на это скажите?