Гость
Статьи
Почему стыдно не …

Почему стыдно не работать???

Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не …

Света
4 508 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Pandora
Лера

Сообщение было удалено

Это не к нам вопрос. Можете спросить местных налогоплательщиков, которые за счет уменьшения собственного дохода кормят подобных бездельников. Если, конечно, не боитесь на грубость нарваться.

orange horse
Лера

Сообщение было удалено

Европа - она разная. И пособие всю жизнь платить не будут, пара лет и хватит))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

ага, мусульмане по 10 лет в гейропе на пособия живут и работать не собираются.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Ага,один сидит на работе и бьет баклуши,делает все на отвали и хамит клиентам. Другой не работает,но приносит пользу своей семье,мужу детям,делает все для их комфорта. Кто заслуживает больше уважения?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Да что вы им пытаетесь доказать? Они бы сами рады не работать, но не могут из за финансовых трудностей, вот и пытаются по-разному себя успокоить.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да никаких сил не хватает читать это все,про уважение,пользу боществу,самореа-лизацию. ну надо работать,работайте,это их выбор такой,так себя оценивают сами ,свои возможности. Но зачем пытаться кого-то обмануть?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

По безработице?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Да

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, они сидят на пособии на детей. Безработным всю жизнь не платят.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Пока стоишь на бирже труда или учишься платят.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Германия - 2 года
Англия - год
Испания - 2
Дания - 2

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так наверно надо пытаться устроиться или это на неограниченный срок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну делают вид, что пытаются.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Откуда данные?

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

На основе данных экономического издания Challenges.

"Так, например, основное условие получения пособия по безработице во Франции - это отчисление членских взносов, которые составляют 6,4% (4% приходится на нанимателя, 2,4% на сотрудника), в течение как минимум четырех месяцев из 28, предшествующих расторжению контракта.
При этом, размер выплат будет равен 57,4% от средней заработной платы в период перед увольнением.
В свете разницы заработных плат у руководящего состава и подчиненных, во Франции установлен потолок выплат, который равен 6 161 евро в месяц. Выплачивать пособие по безработице страна готова от 4 месяцев до 2 лет (до трех для уволенных в возрасте свыше 50 лет).

В Германии потерявший работы может рассчитывать на пособие по безработице,если им производились отчисления в размере 3%, в течение 12 месяцев из 24, предшествующих увольнению. Размер выплат равен 60% от средней заработной платы (67% для граждан с детьми). Потолок выплат составляет 2 215 евро в Западной Германии и 1 940 евро в Восточной. Поддерживать своих безработных Германия может от 6 до 24 месяцев.

Безработным Соединенного Королевства можно рассчитывать лишь на 381 евро в месяц в течение 6 месяцев максимум. Срок отчислений должен составлять один год.

В Италии же размер выплат зависит от области, в которой трудился безработный. При этом срок выплат составляет 240 дней или 360 в возрасте более 50 лет. Ежемесячный максимум по выплатам составляет 931 евро для получавших до 2 014 евро в месяц. Если же зарплата превышала эту цифру, пособие по безработице составит 1 119 евро.

В Испании на содержании государства безработный может находиться от 4 месяцев до 2 лет при максимальном размере пособия в 1 397 евро.

В Дании максимальный срок выплат равен двум годам, а сумма колеблется в рамках 2 295 евро.

Pandora

Бельгия предоставляет более выгодные условия касаемо компенсации, размеры которой составят 65% от последнего заработка в течение первых трех месяцев, затем сумма равна 60%. В целом размеры компенсации не могут превышать 1 541 евро.

В Австрии безработный может получать пособие, равное 55% от средней заработной платы. Максимальнй размер зарплаты, по которому будет рассчитываться размер пособия, равен 4 020 евро. Продолжительность выплат зависит от возраста и суммарного срока отчислений, произведенных в течение работы. В некоторых случаях срок выплаты пособия по безработице может достигать 9 лет.

Нидерланды готовы поддерживать безработных от 3 до 38 месяцев с максимальным размером пособия в 144,75 евро на день.

И, наконец, Швейцария выплачивает пособие по безработице в зависимости от возраста и срока отчислений от 200 до 520 дней. Максимальный размер пособия составляет 6 986 евро в месяц." (с)

Гость

Вы описали пособия по безработности, а в данном случае речь идет о пособии по бедности, когда безработный стоит на социалке, где ему оплачивают ком расходы на жилье плюс получает прожиточный минимум. В каждой стране сумма разная.

Pandora
Дарима

Сообщение было удалено

В данном примере естественно жена и мать. Но уважение она получает именно в своей семье, причем его должно быть достаточно для ее собственной уверенности и для того, чтоб она не выходила "в народ", требовать его.
А требовать безусловного уважения от окружающих вообще задача глупая и затратная.
Хотя, я лично уважаю людей ценящих чужое личное пространство, не навязывающих собственную точку зрения и умеющих понять мотивы других людей жить иначе.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Все равно, грустно радоваться 600 евро, да так чтоб с восклицательным знаком. Выжить можно, но если есть дети, что они будут видеть в этой жизни?...

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Оттуда же, откуда у Пандоры)))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Так я специально спрашивала, какие пособия имелись в виду. Мне ответили, что по безработице.

н

Пособия очень важны. Некоторым помогают перекантоваться во время безработного периода. Снимают таким образом уровень преступности, так чтобы люди в отчаянии не пошли воровать и грабить прямо на улицах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ согласна, но есть и обратная сторона- не такие уж блага общество каждому из нас дает, а от преступности защитить не может, от безработицы, нищенских пенсий, невероятного роста цен, от дырявых дорог и врачебных ошибок и т.д. я за то , чтобы все вкладывались в общество , но и отдача должна быть.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

принося пользу своей семье вы решаете свою шкурную задачу по выживанию- муж вас кормит за это, но польза общества от вас нулевая.. к тому же абсолютно все для своей семьи выкладываются, а не только вы одна такая, но это считается само собой разумеющимся и орденов не требует..

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

что тогда говорить о ЗАРПЛАТЕ в 100 долларов, на которую еще нужно и ребенка содержать матери одиночке, например, ну еще мизерная помощь от государства на ребенка, о которой тоже и вспоминать смешно. так это человек работает и ему такие копейки платят- мол, на возьми и ни в чем себе не отказывай((((((..

н
Гость

Сообщение было удалено

А можно еще переучиться и поменять работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально сейчас в Москве предлагают зп 30-40 где действительно полная загрузка с командировками даже вот и работай

Pandora
orange horse

Сообщение было удалено

Поисковая строка в браузере незаменимая вещь в наше время )

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Я даже и не стала писать про ситуацию в нашей стране, где 100 у.е. минимальная з/п. У нас 600 евро пособия, это путь к повальной безработице, т.к. это как раз средняя з/плата по стране.

Когда я здесь читаю лицемерное сочувствие и жалость к "бедняжечкам, вынужденным вставать затемно и добираться на работу" (с) у меня внутри всеж поднимается какая-то темная волна. Ау, вспомните где мы живем, и имейте уважение к обществу, которое вас окружает.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

у нас 100 долларов далеко не все получают и с высшим образованием и с опытом и с желанием работать.. вот их бы кто уважал(((

Лера
Pandora

Сообщение было удалено

Отмечу" Поисковая строка в браузере на русскоязычном ресурсе")))

Pandora
Лера

Сообщение было удалено

Хотите сказать-всё врут? )
За все страны не скажу, но про Германию, Швейцарию и Италию могу уточнить у проживающих там.

Лера
Pandora

Сообщение было удалено

Есть пособие по безработице, все верно сколько то процентов от зарплаты в течении какого то времени. А есть обычное социальное пособие, которое в развитых странах могут платить всю жизнь.
Пособие 600 евро, про которое я писала это обычное социальное пособие.

Лера
Pandora

Сообщение было удалено

А уточните пожалуйста про Швейцарию!!! Очень интересно, как там.

Pandora
Лера

Сообщение было удалено

Мы уже поняли )
Лера, это конечно прекрасно, что государство может оказать такую соц. поддержку гражданам. Для нашей страны подобное далекое будущее.
Но у всего есть обратная сторона. Сколько народа мигрирует в надежде жить только на пособие. Это естественно не нравится местным жителям, социальная напряженность ощущается.

Pandora
Лера

Сообщение было удалено

Что уточнить? )
Размер социального пособия?

Лера
Pandora

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что народ мигрирует только ради пособия.
Просто мигранту тяжело найти нормальную работу. Допустим любая работа где используется речь, мигранту практически не доступна. Это представьте в Россию в офис устаривается таджик. Он может и хороший спец, но всем будет не приятно слышать русскую речь с акцентом.
А стать хорошими программистами, инженерами, врачами это могут далеко не все, так же как и в России.
Вот мигранты и сидят на пособии, потому, что не могут им предложить нормальную работу на равне с местными жителями.
Я инженер, диплом признали, пришла на биржу, а мне сказали ты будешь или продавцем или уборщиком. У нас все мигранты на таких позициях работают. Ну вот и как?

Pandora
Лера

Сообщение было удалено

У меня подружка в Германии домохозяйка. Фин. образование, недолго проработала риелтором у бывшего соотечественника, но в результате семейным советом решили, что ей лучше быть дома.

Лера
Pandora

Сообщение было удалено

Если бы предложили равные условия труда для всех. Ну или хотя бы брали на работу как и местных, пускай даже с меньшим заработком.
А в итоге получается к мигрантам относятся как ко второму сорту, только изза того, что они говорят с акцентом. Ну это же абсурд.
Причем если акцент у американца или англичанина, это не смущает, к ним относятся уважительно. А если акцент у мигранта из бывших соц, стран он второго сорта))))
Я очень горжусь Россией, у нас множество открытий, прекрасная культура и искусство. И я вот искренне не понимаю, почему русский мигрант второго сорта)))

Pandora
Лера

Сообщение было удалено

Я вас понимаю. Они уехали в 2009, к родителям мужа, у которых семейный бизнес.
Помню, она очень переживала из-за постоянных отказов, хотя переучивалась и претендовала просто на бухгалтера. Но потом поняла, что это все опять с самой "черной" работы нужно начинать, потратить энное количество лет и не факт, что чего-то добьешься в плане карьеры. И я ее понимаю, наряд ли у меня хватило бы терпения на подобное, тем более есть чем заняться, есть дети, помогает вести семейную бухгалтерию, совершенствует язык, помогает старшему ребенку адаптироваться в новой для него среде.
Признает, что уровень жизни в Европе гораздо лучше, но скучает по России )

н

В Канаде акцент не мешает, и никто не приравнивает "мигрантов" ко второму сорту. ВиПи вы сможете стать, если у вас достаточные опыт и знания, и то, что вы когда-то приехали из России, никого не смутит.
А условия для работы гораздо лучше, и именно для женщин. Поэтому у женщин больше возможности делать карьеру.

Лера
н

Сообщение было удалено

Нет, это не совсем так. Да, если у вас востребованная профессия, то акцент не важен. А если вы легкозаменимый сотрудник, то сами понимаете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несбывшиеся надежды о чем? Вы с детства мечтали сидеть дома и ничего не делать? Это была ваша мечта? Неужели люди уже с детства деградируют или рождаются такими?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА МОЯ МЕЧТА! И ваша тоже, просто судьба такая что приходить пахать и искать этому достойное объяснение ( самореализация) .

Гость

Подработка администратором группы ***. 1850 руб в день. Работа в вечернее время с 19.00 по 23.30. Возможны ежедневные выплаты и при необходимости подписание трудового договора. Пишите на email: h1centrum@yandex.ru

Гость

Стыдно работать на нелюбимой работе, когда на работу идешь скрепя сердце и с полным нежеланием. Остальное не стыдно.

Гость

А я вот-то работаю, то не работаю. И мне-то стыдно, то не стыдно..)

Гость

Для работы в москве требуется номинальный генеральный директор
Оплата достойная от 20 тысяч в месяц
выезды 1-2 раза в месяц по москве
оплата за выезды и зарплата гарантируются
пишите lapshinasascha@yandex.ru

Гость

После слов "работать на дядю" стал сразу ясен уровень автора. Ну вы ещё предложить ларек открыть. Прям *****-мировоззрение