Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не …
Сообщение было удалено
А что вас удивило? Языковая гимназия в Питере, испанский и английский.
Сообщение было удалено
А, что такого? Я тоже прилично говорю на 2-х, пишу на 3-х. И что, я теперь дворянка?
Сообщение было удалено
Здесь на форуме кто-то писал про это, надо погуглить.
Сообщение было удалено
Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, – незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали. Кампания борьбы с тунеядцами особого результата не дала, хотя уголовная статья просуществовала 30 лет, до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство и легализовавшего безработицу.
Источник: http://www.calend.ru/event/5152/
© Calend.ru
Сообщение было удалено
А мне немного смешно, когда люди начинают сравнивать себя с дворянством. Особенно если учесть, что мнение женщины в то время никто не спрашивал, если выгодная партия, то и 17-летнюю выдадут за престарелого богача. И истории бесприданниц очень хорошо описаны Островским в его одноименной пьесе.
А право первой брачной ночи? С симпатичными крестьянками. Историки, конечно, спорят, но все же факты подобного были засвидетельствованы. И жена в таком случае мяу сказать против права не имела. Промолчу уж о количестве детей, в среднестатистической дворянской семье. Причем медицина тогда была, скажем так, недоразвитой.
Вы все еще желаете сравнивать себя с дворянкой?
Сообщение было удалено
Заметили тактику данной особы? Первая ко всем цепляется, а потом начинает всех в хамстве обвинять. Умиляет как она тут слюной брызжет в адрес женщин, которые в силу своего достатка могут не работать. Это явно не от зависти, а от хорошей жизни и полного удовлетворения своей работой.
Сообщение было удалено
Сказки )
Сообщение было удалено
Речь шла о том, что если владеешь ин язом, то это сказывается на родном языке. Я 4 года училась за границей и стала замечать, что чуть забываю русский. Слова забываешь, когда пишешь можешь латынью писать. В речи случайно ин яз слова. Это безобразно согласна.
Сообщение было удалено
О, я тоже в такой училась, правда английский и немецкий были с 5 класса.
Сообщение было удалено
Так понятие нормальности для каждого разные ).
Мой вроде реалист, но иногда элементарно не понимает, откуда в нашей небогатой стране такое количество девушек желающих удачно выйти замуж и жить боХато.
Значит, по мнению форума, он нищеброд, т.к. не признает безусловного права женщин жить за счет другого человека.
Сообщение было удалено
У нас испанский был с 1, англ официально с 5, но по факту тоже с 1.
Сообщение было удалено
Пандора, я очень хочу выйти на работу!!!! Но пока никак((((
Сообщение было удалено
А то, лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным
Сообщение было удалено
Моя подруга, которая уже лет 15 живет в штатах, говорит, что вы эти "оу, как это будет по-русски?" - эмигрантские понты, не более.
Сообщение было удалено
угомонитесь уже!! и на себя посмотрите
Сообщение было удалено
Испанский не забылся?
Сообщение было удалено
Забылся, конечно, но английский у меня забывается сильнее, хотя по нему практики больше.
Сообщение было удалено
Хорошее самоуспокоение но не совсем по теме
Сообщение было удалено
Смотрю кто то себя дворянином возамнил, приказы начинает раздавать налево, направо.
Сообщение было удалено
Вообще забылся?? Не верю)
Сообщение было удалено
Верю ) Но у вас малыш. Если рядом нет свободных бабушек, первое время будет сложно полноценно влиться в рабочий график.
Помню, невероятно злили другие родители, приводящие не долеченных детей в садик и как следствие этому, группы, закрытые на карантин, из-за массовой заболеваемости.
Причем я понимала мотивы этих родителей, но все равно злилась на них (.
Сообщение было удалено
Нет, не вообще, конечно. Раньше свободно говорила (все же 14 лет изучения), теперь несвободно)))
Сообщение было удалено
Есть бабушки, свекровь готова полностью сидеть. Но мы на лето дачу сняли, а я боюсь его с ней на даче оставлять, не уследит... Так что с осени выйду, наверное.
Сообщение было удалено
Что опять не так? Все согласно примеру с дворянами и крестьянами )
В то время вообще родиться женщиной было равнозначно вытянутому несчастливому билету.
Сообщение было удалено
Ну и правильно, отдыхайте пока есть возможность, лето чудное время, офис подождет ) Все успеете, но потом.
Хорошо, что у вас такая свекровь. Я не знаю, чтоб делала без наших бабушек. Мы маму мою вообще с собой в один подъезд переехали )
Сообщение было удалено
возАмнил)))
Сообщение было удалено
Да, без бабушек никак, к сожалению.
Сообщение было удалено
Спасибо, писарь, учту.
Сообщение было удалено
Ясно. А то мне тут не верят что я в Испании нормально разговаривала более-менее с местными жителями.
Сообщение было удалено
Ага мало того что работаешь так и работать не дают, в смысле получать что заработал
Сообщение было удалено
Я не в курсе но минусы крестьянской жизни тоже есть: они что не болели, не учились, не женились-разводились?
Сообщение было удалено
Испанский легче в изучении, он по логике на русский больше похож. И забывается хуже. Так что я верю вам)))
Сообщение было удалено
И кто в этом виноват?
Сообщение было удалено
Нет,это не понты,действительно забываешь. Немного странно,если вы активно использовали ин яз,вы должны понять о чем речь.
Сообщение было удалено
Я не использовала язык настолько активно.
Насчет моей подруги - может, от человека зависит; у всех разная память. Но мне кажется, она права.
люди а почему нельзя поступить справедливо?
рассчитать стоимость одной напечатанной страницы в WORD или EXCEL, ну например одна страница это 2000 символов, за нее положено 50 ПЯТЬ рублей. Вот написал 2-3 страницы за неделю (в лучшем случае) вот и получил рублей 150 в неделю.
Или как в США ввести почасовую оплату, например рублей 10 в час.
Что бы каждое действие оплачивалось по реальной цене.
Сообщение было удалено
Нет,вам кажется. Если честно,я конечно смеюсь сижу))) Как же вам хочется верить,что если человек не работает,то он,что то упускает в жизни. Я понимаю,что так проще думать,безопаснее для психики.
Но по факту...вы же сами все понимаете и этот спор бесполезен.
Лучше уж промолчать в такой ситуации,чем откровенно выставлять себя д.ураком)))
Сообщение было удалено
все правильно она написала. в наш век информ. свободного пространства общение на русском - не редкость
даже по вуману все видно
ну либо моск действительно слаб)))
и работу вы к чему присобачили? Оранж этот пост о неработающих писала?)))
Сообщение было удалено
Оранж меня упрекнула в том, что я д.ерьмо безработное,что пишу по русски с ошибками.
Меня конечно это возмутило. Потому, что русский язык я люблю и всегда граммотно писала. Но я давно уже общаюсь еще на 2 языках, это моя стихия я пардон на этом собаку съела.
И это правда, что русский чуть забывается, начинаешь ошибки делать. В речи, в письме. Ну вы представьте 3 языка в голове, конечно наслаивается.
Оранж, стала ч.ушь нести, что это все ерунда.
Нет, не ерунда. Пусть попробует хоть один язык выучить нормально, а потом говорить.
Сообщение было удалено
Можете смеяться сколько угодно, но вы не в теме.
Я за справедливость, и меня возмущает местная категоричность, например:
- все работающие завидуют неработающим
- нормальному мужчине нужна домохозяйка
- женщина не должна работать
- работающие пашут как лошади
- на работу гонит муж
- все работающие спят с начальниками
- все работающие мечтают не работать
- домохозяйки развиваются, работающие впахивают .
Хотя если для вашей психики так проще, то можете и дальше считать, что это именно я выставляю себя дypой, мне не жалко.
Сообщение было удалено
Цитату.
Сообщение было удалено
Задела я вас. Если честно, мне откровенно по ф, иг, про этот список, что вы вверху написали.
Меня просто бесит, когда говорят, что если безработный значит т.упой. Это полный бре.д. И работающие это прекрасно понимают, но продолжают нести этот бре.д.)))
Закидайте тапками, но я пардон слишком умна и слишком себя берегу что бы работать.
Зачем работать, если можно не работать и жить в свое удовольствие?
Сообщение было удалено
Где я это писала? Не хотите - не работайте.
Сообщение было удалено
Правильно, лучше языки подтягивайте. Я серьезно. Я вот постаралась и выучила, можно и на форуме посидеть.
А вам еще учить, не тратьте драгоценное время.
Сообщение было удалено
Да что вы прикопались к языкам?
Тогда уж родной подтяните.
А я свои языки уже выучила.
Сообщение было удалено
Да не хр.ена вы не выучили, иначе бы не зашел у нас спор об этом. Сидите учите, а то с одним русским, какая же из вас дворянка))) (шучу конечно)
Сообщение было удалено
О дворянстве вы первая заговорили, не надо на меня свои комплексы перевешивать)))
И где у нас был спор о языках?
Кстати, я дождусь цитату?
Сообщение было удалено
Лошадь, хватит *****.ка валять. Надо иметь смелость, а не прятаться чуть что. Я же вам все прямо пишу.
Давайте закончим спор, не будет тут ф.лудить. Я искренне вас уважаю и давайте на этом закончим.
Сообщение было удалено
Нет уж.
Вы так хвалитесь своим умом и сообразительностью, а нить беседы отследить не можете.
Где цитата?
К стенке приперли, и вы сразу в кусты?
Сообщение было удалено
граММотно, граММотно вы пишете, успокойтесь уже))