Сегодня была последняя капля......Мне 30 лет, беременность первая, желанная, трудная. Решила сразу,что всю беременность просижу на больничных, и предупредила об этом главного бухгалтера (я бухгалтер) …
Сообщение было удалено
да, тоже интересно, что именно делает автор. у меня подруга бухгалтер, у них даже девочка, которая на зарплате сидит работает почти безвылазно, и этоп ри том, что у них не завод крупный и не огромная фирма.
Сообщение было удалено
Об этом я тоже писала выше. Я не одна беременная,но меня другие не волнуют. Ни их дети,ни их беременности. Вы думаете я почему 3 года не была в отпуске? Потому что у нас одна сотрудница болела больше года (с тяжелой травмой), потом 2 по очереди в декрет пошли. И мне с новыми сотрудниками (которые на их места пришли) вообще не до отпусков было, гдавная просто сказала, отпуск не планируй в этом году,потерпи. Вот я потерпела, а мне теперь местные умницы увольняться советуют, ага, сейчас, уволься и все потеряй...
Сообщение было удалено
о чем вы говорите? какой взлом? взломать могут и в офисе. вы самой сути не пони маете. человек работает с компьютера дома, но все операции производятся на офисном комаьютере (серваке), там же стоят программы, просто выделяется линия, которая защищена и сами компьютеры защищены не меньше. вероятность взлома вообще не больше.
Сообщение было удалено
ну тогда это её проблемы. вернее проблемы системы безопасности фирмы.
Сообщение было удалено
дак вы за других работали?
Сообщение было удалено
Что вы обсуждаете? Я отвечала на этот вопрос глав.бух. против.Сказала: нечего лицензионные программы по домам таскать
Сообщение было удалено
ну вот и припомните это вашей умной начальнице.
вообще такое впечатление, что вы толко тут языкатая, а на работе язык в попе.про санаторий зачем-то говорите, а как напомнить, так молчите. не понимаю вас.
автор, вы,видимо,мягкий и покладистый человек,если эта старая ***** посмела с вами разговаривать подобным образом. А вообще,работа это всегда сборище завистливых собак (вернее cук), которые не могут даже порадоваться за другого человека,а только давятся своими ядами. Зря вы сказали про курорт, на работе ВООБЩЕ ПРОТИВОПОКАЗАНО что либо о себе,о муже,о семье рассказывать. Сказали бы что больничный на 3 нед. и точка,без объяснений. Вам тут советуют увольняться. Ни в коем случае!!! Вы работали,усердно выполняли работу,а сейчас в заслуженном декрете. Пошли они все в пи/зду! Вам удачи, легких родов, здорового малыша и поменьше переживать из-за всяких ку/риц!!!
Сообщение было удалено
лицензионная программа стоит на серваке, а на вашем только выделенный канал, по которому вы подключаетесь к работе по специальному ключу типа пароля, который меняется (или нет, по деланию вашего админа). на вашем ничего не стоит. похоже ни вы, ни ваша начальница не знает, что такое удаленка.
Сообщение было удалено
Не работала, а подбирала хвосты,заканчивала дела, да и новых сотрудников не бросишь, вот мы с этой главной рука об руку 3 последних года без выходных и проходных,вроде как друзья. А когда я ей сообщила о своей беременности, она сказала: о таких вещах надо заранее предупреждать. Я еще тогда подумала, что надо было на стадии планирования ей сказать - шутка,конечно. Я сказала, что сказала, сразу после первого скрининга, но она осталась недовольна и сказала, что свои выводы обо мне уже сделала
Сообщение было удалено
даже я не работала ни разу, а только подруга рассказывала, как это удобно, и то знаю что и как устроено)))))))
автор, вы когда что-то пишете на форум у вас тоже джаваскрипт не стоит и т.п. но тем не менее то, что вы пишете отправляется и каким-то образом высвечивается на форуме)))
Сообщение было удалено
Ужас, так много раз повторила слово "сказала", перечитала, отвратительно выглядит
В общем ваша начальница просто не ищет путей выхода из ситуации, да и вы, похоже, тоже не особо умеете обходить острые углы.
Сообщение было удалено
Это как раз вы не понимаете н-их-ре-на в защите от хакерских атак, выделенная линия удаленно не может быть защищена хотя бы из-за расстояния, бухкомпы по факту должны быть отключены от интернета и соединены ТОЛЬКО с лок. сетью, иначе взлом айпишника и плакали ваши защищенные линии. А вообще, в нормальных фирмах, кабинет бухгалтеров находится за металлической дверью и вход по магнитным ключам.
Сообщение было удалено
Автор явно что-то не договаривает.
То она работает по три года без отпуска, то с главбухом договаривается что часто болеть будет. То за пару раз работу за неделю делает. Работает за 80% больничного - это вообще как?
Сообщение было удалено
чаво-чаво?? это как?? марьванна,я сегодня в 22.00 собираюсь лечь в постель с мужем и совершить половой акт для зачатия ребенка?? так чтоли?
Автор, что вы оправдываетесь? Полностью не читала, но комменты просто убили. Вы абсолютно правы, закон вы не нарушаете, а если кому-то что-то не нравится, так пусть они сами увольняются. Вы не обязаны думать о чужих людях, которым на вас наплевать. Я полностью на вашей стороне.
Действительно, глав.бух. права все были беременные и все работали... больничные это понятно, но не постоянно же на них сидеть. У меня тетя ассистент хирурга, и работала беременная, и на операциях присутствовала... да, тяжело, но что делать, это работа.
Сообщение было удалено
В смысле как? Вы с луны упали? При стаже работы с 5 до 8 лет, больничный оплачивается в размере 80%
Сообщение было удалено
Я не прграммист и мне это неинтересно. Гл.бух. не разрешила работать из дома
Сообщение было удалено
Ну,а я вот не хочу,чтобы мне беременной было тяжело, я не новичок, чтобы заслуживать статус, стаж работы и т.д., я никого не подвела,устроясь беременной, как одна девочка, которая устроилась на место нашей декретницы. Я честно отработала 7 лет, и хочу легко и с радостью отходить беременность
Сообщение было удалено
КАК РАБОТАТЬ ЗА БОЛЬНИЧНЫЙ?
За больничный болеют, а не работают
Сообщение было удалено
Я так думаю,там один закрывают,а другой открывают.Тоже не совсем поняла,на больничных или в накопившихся отпусках?
Сообщение было удалено
да, все беременные, но у всех разное состояние здоровья при беременности!!! Если бы вааш тетя бле/вала постоянно,теряла сознание, то фи.г бы работала. Не будьте ду/рой
вааш=ваша
Сообщение было удалено
ага. и переводы средств банкам только через инкассаторов))) насмешили)
Сообщение было удалено
Ну доплата копейки,а работы заметно больше.И как,интересно.возьмут человека.если автор работает пока?Когда в декрет уйдёт,только тогда смогут взять.
Сообщение было удалено
Вот я вам и пишу, что она не хочет решить проблему полюбовно.
ну автор, вы наглая конечно. Я тоже беременная, работаю и не ною,что устала. Усталость при бер.-обычное состояние. Конечно никто вас щас не уволит,но когда из декрета выйдете,то вам это припомнят,-быстро попрут из-за ребенкиных больничных,когда вы так же будете филонить. Вам тут до декрета полтора месяца осталось,а вы как ваза хрустальная прям
Сообщение было удалено
Мдя, с таким успехом вы могли бы рассуждать о появлении черных дыр и квантовой физике. Для разнообразия, почитайте основы защиты компьютерных сиситем. Хотя нет. не читайте. мало ли как это воспримет ваша головушка
Может за все время все изменится и ваша глав бух уволится
Сообщение было удалено
автор понятно написала, что беременность далась не легко. и рисковать ради работы ребенком может только полоумная. на работе ей спасибо не скажут за это
Сообщение было удалено
вы знаете,чем больше читаю вумен,тем больше офи/геваю сколько же все таки тух.лых и злых бaб. А вам не приходило в голову,что кто-то не может бегать как лошадь при бер-ти, у кого-то воз и тележка побочных симптомов в виде тошноты, головной боли, давления и т.д. Вы еще вспомните как во времена крепостного права крепачки через 2 дня после родов шли работать. Но тогда и продолжит. жизни была 30-35 лет. Тем более,что автор прямым текстом написала,что ей нехорошо.
Я при нормальном состоянии сидела дома. на больничном. вернее первый триместр был очень тяжелый и была операция. остальное время все нормально. но др декрета я была на больничном, и автор если есть такая возможность ее надо использовать. просто вам к у р ы завидуют, что их мужья не содержат и им пришлось работать, вот и кудахчут.
пусть работают хоть вагоны грузят.вас это не касается. никто не скажет спасибо что работала но потеряла ребенка.
для меня моральное состояние и физическое важнее чем работа. если не смогли найти нормального мужа, который сможет достойно обеспечить семью это их проблемы
Коммент про совковость головы (тех кто осуждает автора) это в точку. Никогда не пойму этих людей, готовых в любом состоянии, хоть с температурой 40 припереться на работу (заражать коллег), но показать начальству какие же они замечательные и гиперответственные. Конечно разая есть специфика работы, но я имею ввиду "офисный планктон". Что-то никто еще не умер и мир не рухнул если какая-нибудь девушка из бухгалтерии не вышла на работу по причине болезни.
Сообщение было удалено
черные дыры у вас в голове. весь мир стремится к тому, чтобы перейти на удаленку. я лично с моим руководством об этом могу только мечтать. разработаны системы безопасности, которые постоянно совершенствуются. скоро вообще не нужно будет никуда ездить наработу и вообще работать можно будет из любоей точки планеты.
хотите спорить? любите астрономию? ну так и метеорит тоже может свалиться вам на голову в любой момент. в системе защиты все намного безопаснее. ну поскольку вы мечтаете оставить последнее слово за собой - вперед, я больше вас больше не комментирую.
Да что вы я не знаю сразу верите-то все АВтору???
Явно же темнит что-то она. Набежали блин....
Автор, на фик вы на работу ходите? У вас больничный, вот и сидите болейте. Я сама забеременела в 30, беременность долгожданная и тяжелая, 3 сохранения, еще и простыть умудрилась, мне начальник еще в мой первый больничный попытался высказать, какая я неблагодорная, после чего я попала в больницу, после этого все были посланы и на работу ходила в промежутках между больничными, три недели отсижу или отлежу, на два дня выйду, замену себе нашла почти сразу и усе, а в 24 недели отпуск взяла накопившийся и потом сразу в декрет. И плевать кто там что думает, меня волнует только мой ребенок и мое здоровье, тоже отпахала без отпусков и больничных 8 лет. О себе думайте и себя берегите, не вступайте в конфликты с начальством, позвонили, я болею и усе.
Неблагодарная, забеременела без разрешения:)
Автор, если вам всего полтора месяца до декрета -берите обычный отпуск. Тем более если 3 года в отпуске не были. И завязывайте с дурной манерой быть на работе "частично" - это самое неудобное для начальства и коллег, если месяцами человек то есть, то его нет, полноценную замену не возьмешь, да и обязанности он даже присутствуя не все выполняет. А уйдете в отпуск, а затем не выходя из него в декрет - и себе нервы побережете, и коллегам, и начальству проще будет планировать, когда все четко решено
кто-то вначале писал, про санаторий/пансионат, согласна ,не надо было говорить про него, уж лучше просто больничный,
пусть главбух бухтит сколько ей влезет, это издержки профессии не более того, больничные пока никто не отменял, вы вправе ими пользоваться сколько угодно , ФСС все возместит, побольше самообладания и не принимать близко к сердцу...
Сообщение было удалено
читаю и фигню,как можно быть такой....с пустой головой.
вам бы биологию поучить. сперма в матку попасть не может. туда попадает оплодотворенная яйцеклетка.
Сообщение было удалено
вот действительно!
осмыслите сначала написанное, а потом кудахтайте
Автор, а я вас полностью поддерживаю. Вот так и надо! Я бы тоже так сделала. Впахиваешь как проклятый, все болезни на ногах, тоже ни одного отпуска за два года, т.к. тупо не пускают, заставляют сидеть на работе до ночи, к врачу не отпросишься, какой то ужас просто. Если забеременею, также буду себя вести. Хватит, надоело. И перед декретом возьму все свои неиспользованные 60 дней отпуска.
я не верю, что автор выходя РАЗ в неделю на пару часов делают ВСЮ свою работу...тогда странная работа у автора и она зря получает оклад, переоцененный работник который раньше до беременности растягивал часовую работу на неделю. Второе - да, беременность - святое, но !!!! вот представте у нас ВСе так начнут по 9 месяце не увольняясь сидеть на больничных. Вот вызвали вы скорую - а вам в ответ - нет у нас сейчас машины, у нас доктор в санатории, беременная....а авиадиспетчеры ? Если у них НЕТ человека на месте - кто будет отслеживать полеты ? Я понимаю, автор всего лишь бухгалтер, да еще такой что работу за неделю можно за час сделать - остальное чаи да сплетни, но есть же реальные нормальные специальности, и если там тоже все как автор по году в отпуске, нового человека НЕ возьмешь, кто работать то будет ? Кто в реанимации будет оперировать, если у них все врачи побегут отсыпаться по 7 месяцев ? Или кто в школе преподавать когда каждая вторая учитель полежать захочет, да поспать , но НЕ увольняясь и НЕ освобождая место? Проблема не в беременности...проблема в том, что автор занимает должность, но при этом не работает, и взять человека на ее место НЕ могут. Хотя....раз в неделю за час вся работа....м-да, и с чего автор пахала раньше без отпусков ???? Чай пила усиленно ?
Сообщение было удалено
вы тугодумка или как? она пишет,что из-за усталости не "может" работать,а не из-за угроз! были б угрозы прерывания,дак она б не липовые больничные брала ,а лежала под капельницами на сохранении. а то,что она в 30 лет оплодотворилась,-это ее проблемы старородящие
Сообщение было удалено
добавлю - как это работать за 80% больничного?
за больничный болеют, а не работают.
Вы вдумайтесь все в написанное-то!! А то кудахчут тут...
Сообщение было удалено
добавлю - как это работать за 80% больничного?
за больничный болеют, а не работают.
Вы вдумайтесь все в написанное-то!! А то кудахчут тут...
Что тут непонятного? Автор на больничном, но из добрых побуждений приходит на работу помогать, забесплатно.
На разводку похоже! Не верю, что при хорошо зарабатывающем муже женщина будет сидеть годами без отпуска.