Гость
Статьи
Меня беременную …

Меня беременную достали на работе из-за больничных

Сегодня была последняя капля......Мне 30 лет, беременность первая, желанная, трудная. Решила сразу,что всю беременность просижу на больничных, и предупредила об этом главного бухгалтера (я бухгалтер) …

Иришка
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Зависть покоя не дает? Больная женщина

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

разве порядок выдачи листков нетрудоспособности не един для все медучреждений? в топике пишите про больничные, в посте ниже про отпуск за 3 года.Да, я бы такого работника, после выхода его из декрета, более в организации не задерживала, потому как , в придачу к 9 месяцем беременности/больничного, такой работник обязательно приложит череду бесконечных больничных с ребенком.

Гость

Автор, я Вас понимаю. Но Вы неправильно себя ведёте. Заранее о больничных говорить не надо, о санатории это Вы тоже зря. Надо вопрос ставить по-другому, как-то хитрее быть что ли... У нас некоторые девочки на работе практически с ранних сроков бесконечно на больничных сидели, типа тяжелая беременность, тонус, надо лежать и всё такое. Я обе беременности просто сразу увольнялась так как постоянно хотела спать, да и в офисе за компом в беременность сидеть не хотелось. Постарайтесь быть доброжелательнее и объяснить что Вы берете больничные не из вредности и лени, а действительно по необходимости. Скажите - врач велел лежать дома и посадил на больничный. Причины объяснять Вы не обязаны.
Удачи Вам и лёгких родов!

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам. Да я это понимаю,просто с детства такая "правдорубка"

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

ну значит плохо вы договорились, что вас не услышали.
Берите отпуск тогда, если планируете на эту работу вернуться.
И да, не учите ничему сотрудника на замену, ну или по минимуму

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Теперь вы будете завидовать!

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Чему,вашей злобе?

Гость

Автор, не на том форуме вопросы задаёте. Здесь травят беременных и детных.
Действуйте по закону. Отбросьте эмоции, они нужны на ребёнка.
Если дают больничные, идёте и не позволяете собой манипулировать.
Бухгалтер всегда найдёт работу, так что не парьтесь.
но не увольняйтесь ни под каким давлением - вам начисленная зарплата пригодится для начисления пособия.
У нас народ ещё дикий, но пора привыкать к цивилизации: беременных никто не уволит, иначе ответственность вплоть до уголовной.

Гость

Автор, вы правильно и честно всё сказали, а злобных людей не перевоспитать, лучше держаться от них подальше. За работу с такими крысами не держитесь, но и не увольняйтесь ради денег. Сейчас кризис, кто его знает, может каждый рубль будет важен. Потому зарплата за последние 2 года скажется на декретном пособии.

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Ничего личного,просто передала вам свои болячки,теперь ваш больничный будет оправдан,удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, в дypке интернет провели???
Автор, вообще не реагируйте! Больная же, очевидно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам тоже могу чего-нибудь искренне пожелать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам хотелось бы в три раза больше работать за ту же зарплату,из-за чьего-то декретного отпуска

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы работаете в шаражке, где происходит произвол начальства - это только ваши проблемы, а не беременных.
В нормальных организациях грамотно решают подобную ситуацию: или доплачивают за переработки или находят нового человека, но другие сотрудники не страдают.
У вас совковость головы, потому и работает чёрте где.

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Я делаю всю свою работу,я это уже 20 раз писала, кроме совсем глупой (отвезти документы в банк,например.Тогда я делаю бумаги,а везел их другой человек)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего бы вдруг начальству брать нового человека, если не ушел предыдущий?

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

как вы можете успевать делать ВСЮ свою работу если приходите раз в неделю?

хрюкай в рыло
Иришка

Сообщение было удалено

Я гиперответственный сотрудник, я не ходила на больничные, в отпуск,я работала по выходным, но с наступлением первой , долгожданной беременности в 30 лет я хочу отдыхать, расслабляться, гулять....
Тем более я очень плохо сплю, у меня то изжога,то пописать раза 3 за ночь встаю, после таких ночей мне тяжело работать, да и добираться до работы тоже.
Я попросила поставить программу мне домой, начальница сказала, что она лицензионная и нечего ее по домам таскать, попросила работать с 10, чтобы чуть высыпаться, она сказала, что директор этого не поймет, и работать нужно нормально. Нормально (с 8 утра) я не могу, мне очень тяжело....
ужас! как вы мучаетесь.

Сесиль

вы, случайно, не на заводе работаете??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы или начальство, при том плохое, или вам не повезло устроиться в компанию, где думают о сотрудниках, а не жмут соки, а потом выкидывают на улицу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может вы не в курсе, но в любой компании есть бюджет, за которое отвечает плохое начальство

Гость
хрюкай в рыло

Сообщение было удалено

ужас! как вы мучаетесь.
Нет, я не могу. То есть автор сначала пахала без выходных-проходных после работы и вместо отпуска, а теперь она делает ВСЮ эту работу за один день в неделю? Ну не гоните уже, чесслово. Если вы такая хрупкая, что после трех ночных походов в туалет не можете на след день на работу выйти, то не говорите, что могли работать неделями без отдыха. Вы себя сейчас хвалите, как в анекдоте "написал резюме и расплакался, какой я все-таки идеальный"

Гость

P.S. это я писала к 12 посту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о каком бюджете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

штука в том, что ни в одной организации, не платят за выполнение обязанностей отсутствующего работника 100% о его зарплаты, например,у нас в организации, доплата 30%, ну , и зачем мне за копейки выполнять чужую работу.

Гость

Тут прям перепись неудачников, которые не работали в хороших компаниях, где есть бюджет на подобные ситуации. Или сокращают объём работ, или берут человека на аутсорсе, ему платят. Или внутри компании есть сотрудник, готовый за доп.оплату перерабатывать. Всё остальное - произвол недобросовестного начальства. Осуждать беременную могут лишь люди, кто не понимает всю систему, что их имеет начальство, а они и не разумеют. Из таких "Рога и копыта" надо бежать всем, а не только беременным.

Иришка

[quote="Гость" message_id="50262801"]как вы можете успевать делать ВСЮ свою работу если приходите раз
Когда раз,когда 2, на прошлой неделе 3 раза была. С завтрашнего дня уезжаю в санаторий, хотела прийти через 3 недели к квартальному отчету, теперь вот не знаю,надо ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря от чего начисляются эти 30 %. Если от 10 тыс, то да, копейки, а если от более высокой суммы, то уже не копейки. И заставить выполнять чужие обязанности по закону вас никто не может. Если заставляют - опять же произвол руководства.

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не могу. То есть автор сначала пахала без выходных-проходных после работы и вместо отпуска, а теперь она делает ВСЮ эту работу за один день в неделю? Ну не гоните уже, чесслово. Если вы такая хрупкая, что после трех ночных походов в туалет не можете на след день на работу выйти, то не говорите, что могли работать неделями без отдыха. Вы себя сейчас хвалите, как в анекдоте "написал резюме и расплакался, какой я все-таки идеальный"
Я сегодня ночью спала 3 часа (была изжога, потом живот заболел, потом ноги затекли), как вы думаете беременной женщине легко работать целый день после такой ночи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о бюджете организации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда зачем автору зарплату платить?

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Если ВСЕ делаете, почему не довольна главбух?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо, речь о статье на оплату труда сотрудников , имеющуюся в каждом предприятии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больничные и декретные платит государство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь идет о БДДС и БДР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор бесплатно работает?

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Мне не платят зарплату, мне платят больничный 80% при сделанной работе

Гость

ну и ***** глв. бух ваш, зависть гложет и за мужа и за всё видимо.)) На****** в след. раз её открыто пошлите, а сейчас успокойтесь и идите на больничный, а там уже посмотрите как быть, муж ваш думаю не даст вам пропасть.)

Гость

Автор, не на том форуме вопросы задаёте. Здесь травят беременных и детных.Действуйте по закону. Отбросьте эмоции, они нужны на ребёнка.Если дают больничные, идёте и не позволяете собой манипулировать.Бухгалтер всегда найдёт работу, так что не парьтесь.но не увольняйтесь ни под каким давлением - вам начисленная зарплата пригодится для начисления пособия. У нас народ ещё дикий, но пора привыкать к цивилизации: беременных никто не уволит, иначе ответственность вплоть до уголовной.

Я родила 8 мес назад но автора не понимаю. Считаю нагло себя ведет. Почему тогда удивляется что ее стали недолюбливать. Если так печется о ребенке проще уйти с работы чем собирать на себя негатив от своих же наглых действий.
Автор ты пишешь что свою работу выполняешь... за 1 день в неделю? Не пойму смысл держать такого сотрудника... ты тут что то недоговариваешь

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, видимо, потому что все стало не так как раньше, и я не сижу с ней и всеми остальными до 8 вечера

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

что за???????????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Смотря от чего начисляются эти 30 %. Если от 10 тыс, то да, копейки, а если от более высокой суммы, то уже не копейки. И заставить выполнять чужие обязанности по закону вас никто не может. Если заставляют - опять же произвол руководства.

что, вот реально в радость выполнять за 30% то, что другой получает за 100%и не надо наивно вопрошать про "никто не заставит против твоего желания строить выполнять доп.объем работ" не от всех предложений можно отказаться, знаете ли

Сесиль

вы проигнорировали вопрос: вы на заводе работаете?

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

договориться вы с ней не договорились толком и сейчас спросить не как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про удаленку вы слышали? подруга бухгалтер. работает из дома. ездит раз в неделю на пару часов, если надо что-то такое улаживать, что невозможноп о телефону или скайпу.

Гость

Автор, вы так рассуждаете как будто вы одна в мире беременна и вам памятник нужно поставить и в попу целовать. Поразила ваша фраза, что вы сказали, что у сотрудницы нет детей. Да ваша беременность это ваши проблемы. Я целый год сначала работала с одной беременной потом с другой. Это ужасно было. Меня тоже тыкали, что у меня нет детей, я год за двоих работала. Когда они на работе были еще хуже. Слушать целых день как ей плохо. Я бы вас вообще сгнобила, вам повезло, это главная это не я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодчинка, а автор по моему просто накаляет обстановку своим раздутым эго. Все здравомыслящие люди могут договориться, зачем обострять?

Иришка
Сесиль

Сообщение было удалено

Нет

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Об этом я писала выше. Гл.бухгалтер против

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если программа не соединена с офисным серваком и платежной системой или фирма человек на 30, тогда это возможно. Иначе это прямое нарушение безопасности, и при любом взломе (а для бухпрограмм это не редкость) админ сможет только руками развести и снять с себя всю ответственность. И не надо тут про удаленку рассказывать, она не для всех сфер приемлема