Гость
Статьи
Меня беременную …

Меня беременную достали на работе из-за больничных

Сегодня была последняя капля......Мне 30 лет, беременность первая, желанная, трудная. Решила сразу,что всю беременность просижу на больничных, и предупредила об этом главного бухгалтера (я бухгалтер) …

Иришка
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, я вас поддерживаю, берегите себя! Но почему Вы не можете взять сейчас ОТПУСК скопившийся за 3 года, а не мучать всех этими больничными. Так сохраните и декретные, и место, и отношения нормальные.

Гость

Автор, не обращайте внимание на этих злобных существ-недоженщин на форуме. Сидите на больничном и спокойно уходите в декрет, себя надо беречь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что тут непонятного? Автор на больничном, но из добрых побуждений приходит на работу помогать, забесплатно.
гыгыгыгыгы вы много таких видали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что тут непонятного? Автор на больничном, но из добрых побуждений приходит на работу помогать, забесплатно.
гыгыгыгыгы вы много таких видали?

Ха, да я сама такая )))

Гость

автор, дабы понять почему есть то, кто вас осуждает - представьте себе простую ситуацию...вот у вас чудесная беременность, вот роды скоро, вас уже передали под наблюдение акушеру-гинекологу (так в платных всегда делают, сначала один врач ведет, а за месяц до родов передают тому врачу который роды принимать будет)...и вот у вас схватки, воды отходят...и привозят вас в роддом , а там вам говорят -ой, а ваш врач сейчас в санатории, отдыхает, и другой спит, а у третьей ребенок болеет ....вы не волнуйтесь мы вам замечательного практиканта дадим, он справится... Понравилось ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гыгыгыгыгы вы много таких видали?Ха, да я сама такая )))
ну и кого с головой проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гыгыгыгыгы вы много таких видали?Ха, да я сама такая )))
ну и кого с головой проблемы?

Очевидно, у вас? )))

клочок туалетной бумаги

№156, у тебя все в порядке с бaлдoй? Как можно сравнивать сра/ную бухгалтерию с медициной?? Ты вообще ду/ра??

Гость
клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

а в ЧЕМ разница ??? И там женщины работают, и там...или беременная в медицине должна пахать как лошадь, а беременная бухгалтер отдыхать по 9 месяцев ????? это странно, как минимум. Почему же автор имеет право спать 9 месяцев, но числиться на работе, а женщина врач НЕ имеет таких же прав ? Чем ВРАЧ хуже ? Врач гораздо полезнее, и труд у врача ТЯЖЕЛЕЕ ! Но спать и лежать в пансионате имеет право бухгалтер ! Хотя беременной врачу тяжелее......чудесно, просто чудесно, клочок туалетной бумажки сделала вывод, что бухгалтерский труд достоин поощрения и бухгалтер имеет право Не уволняясь спать дома, так как бухгатерия, видимо, вредное производство, беречь бухгалдтеров надо, вдруг перетрудяться бедные за час работы, или чая перепьют (серьезная производственная травма), а вот врач ничего, пуст работает, ей полезно бегать до декрета. У вас потрясающая логика....

клочок туалетной бумаги

№160 разница в том, что не все могут похвастаться железобетонным самочувствием во время вынашивания ребенка. Работодателю все равно не угодишь, ему лишь бы все соки выжать, а рисковать ребенком ради работы...зачем????????

Гость

Я не работала с 10 недели беременности, тоже в санатории лежала и была на " больничном" . Мне никто и слово не сказал на работе, хотя за глаза может быть,плевать на всех, главное родить здорового ребенка. Есть возможность не работать во время беременности, нужно этим пользоваться.

Брунгильда

Автор, вы тему завели, чтобы яд выплеснуть? Вам 30 лет, взрослая женщина, за 7 лет можно было научиться дипломатичному общению с коллегами.

ин

рр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, да я сама такая )))ну и кого с головой проблемы?Очевидно, у вас? )))
я за спасибо не работаю

Гость
клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

а работодателю зачем вникать в чужие проблемы?

Гость

Есть определенная культура общения на работе, вы решили, что с начальницей вы "практически подружки", и вам позволительно сказать, что на больничном едете отдыхать, но это не красиво, потому что больничный - он всегда больничный, и как потом доверять вам, может и в будущем тоже, уедете на юга, полечившись параллельно в "хорошей частной клинике". Из производственного опыта скажу, за 3 года все это позабудется, может еще хорошим словом будут вспоминать:))

Гость

автор, ну и уходите на больничный, разговорами больше нервы себе не мотайте, чем больше будете свои мотивы разъяснять, тем хуже будете выглядеть в глазах коллег и руководства. за время декрета воды много утечет, все же 2-3 года - это большой срок. так что берите спокойно больничные и берегите себя и ребенка. никто из вуманских советчиков за вас малыша здорового не родит и увольняться нет никакой необходимости.

Si
Иришка

Сообщение было удалено

Так у Вас отпуск или больничный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

затем, что это ваше начальство вам такую оплату предлагает. вы можете отказаться, если не согласны, требуйте оплату выше или увольянйтесь тогда сами, раз не согласны с хозяйствующим субъектом. что за мода пошла персонализировать огрехи начальства на сотрудника, готовящегося в декрет или заболевшего/ с заболевшим ребенком. доплата сотрудникам за сверхурочные не проблема беременного сотрудника. женщины, вы как в каменном веке живете - декрет коллеги воспринимаете как личное оскорбление, как предстоящеее вам на ближайшие 3 года легализованное рабство и прочие драмы. это ваше рабство, вы либо на него соглашаетесь, либо нет. но опять же - это не проблема беременного работника.

автор, вы добросовестно работали, много сил отдали организации, пришло время организации поработать на вас, проявить лояльность и взять на себя социальную ответственность за вас, так что берите все больничные, какие сочтете нужным - санаторные, по состоянию, какие угодно, берите, сообщайте непосредственному начальнику по эл.почте или смс, что ваш больничный продлен до такого-то числа и всё. и даже на 1 день можете не выходить - если главбух не соблюдает вашу договоренность, вы тоже имеете полное право ее не соблюдать, тем более закон на вашей стороне. как они там будут разгребаться без вас - это их проблемы, на то там и начальник сидит - организовывать работу отдела, вот пусть и организовывает.

Гость

Знаете,вся эта ваша работа без выходных и больничных никаких плюсов вам не дает к сожалению,когда идешь людям на встречу,они очень быстро все забывают и никакой скидки потом не делают,даже заслуженной.Поэтому плюйте на все,не оправдывайтесь,что заслужили то,что просите,а делайте тупо по закону и пусть терпят как хотят.Я тоже работала в компании 5 лет,беременность отходила без больничных,хотя чувствовала себя плохо,начальнику сказала когда предполагаемая дата декрета и сообщила,что перед ней у меня месяц заслуженного отпуска,определили с ним какие дела доделать,документы,регламенты,чтобы новому сотруднику все передать без заморочек.Я все дела заканчиваю,у меня путевки в Тай куплены,а он мне говорит-в отпуск ты не пойдешь,мы тут не успели за 3 мес:))) человечка найти,так что зря билеты купила,отпуск не подпишу.Просто вот так в последний день рабочий буквально.В отпуск я естественно ушла как по закону положено,но стала врагом номер 1 у него,хотя все и всегда делала для компании и ни разу не подводила по работе.Так что,начальники всегда будут думать только о себе и сделают так как им удобнее,поэтому поступайте по закону и не парьтесь,есть больничный на 3 недели-уходите на 3 и отдыхайте,вашу беготню на 1н день с больничного ,чтобы сотрудникам помочь,никто не оценит,еще и обсудят

мне тоже так нервы трепали когда я была беременна

Гость

Живу в США, у нас все работают до последнего, никто по санаториям не разъезжает. Увольняйся и сиди дома, на работе работать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000

выговор не за что впаяли

я даже не доказывала своей правоты чтобы не нервничать

хахах я в декрете а они уже не работают

все как бумеранг

Гость

Ой, все правильно сделали. Жизнь одна, вы у себя одна. Что хотите то и делайте . Потом будете думать про время после декрета.

Гость

Автор.Шли всех."Я болею и всё.Больничный есть.Не устраивает-это ваши проблемы"
А вообще,говорите,что у вас отпусков за 3 года накопилось,так вы по закону можете их все сейчас использовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще то речь об удаленке, а не постановке на дом. комп проги

Юлия

У меня была противоположна ситуация, я тоже бухгалтер, так получилось что уволилась сотрудница в отделе, решили вместо нее уже никого не брать а перетерпеть и дождаться сотрудницу из декретного отпуска, в общем здоровье позволяло и я решила поработать до конца, естественно за деньги, все это обговарилось устно и с гл бухгалтером и с кадровичкой, вообщем в итоге никто этого порыва не оценил и заплатили в итоге 1/3 от обговариваемой суммы, и начальница за меня даже не заступилась, так что шлите их лесом, отдыхайте вы же на больничном;)

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

А вы думали, что если вы семь лет отработали на дядю без выходных, отпусков, больничных, зато с бесплатными переработками вам это зачтется? Выжать и выбросить, "незаменимых нет".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Ну так вам 3 недели до декрета доработать.

Гость

[quote="Гость" message_id="50271930"]Ну так вам 3 недели до декрета доработать.[/quote ] декрет с 30 недель вроде

Гость

[quote="Иришка" message_id="4531588"]Сегодня была последняя капля......Мне 30 лет, беременность первая, желанная, трудная. Решила сразу,что всю беременность просижу на больничных, и предупредила об этом главного бухгалтера (я бухгалтер) на 15 неделе, до этого работала. Иногда выхожу делать то, что кроме меня никто не делает (раз в неделю). И вот сегодня утром сказала глав.буху, что ухожу на больгичный и не приду 3 недели, т.к. уезжаю в санаторий....Что тут началось: да ты обнаглела, да все мы были беременные (при том, что у нее нет детей), все работают. Я сказала,что я не все, и все меня не волнуют, меня волнует мой ребенок и мое плохое самочувствие. Она сказала: конечно,тебя муж обеспечивает, ты и наглеешь, я ответила,что мой муж не ее ума дело, и я выхожу на 1 рабочий день в неделю, имея больничный 80%. Короче, разругались, не знаю,что теперь делать, в декрет только в апреле, а после декрета все равно выходить на эту работу. Короче, хотела всем угодить (и себе, и начальству), а теперь получается,что все равно врагом стала...... [/Наплюйте на всех. Я тоже в первый раз рожала после тридцати. Постоянно лежала в больнице на сохранении. Но мне никто не возражал. Был в основном мужской коллектив. Еще раз убеждаюсь, что женщины злее и гав.,,нистее мужчин. Сейчас вам надо думать о ребенке

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Правильно. Не слушайте тут некоторых. Не увольняйтесь. Вас они никак не уволят. А про возвращение на эту работу еще 3 года будет время подумать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред пишите. Я как тоже программист скажу, у нас пол офиса и бухгалтера в том числе сидят дома на удаленке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уууухххх. Сколько зависти и злости в человеке. Автор. Ну зачем вам все это читать???? Тут же одни несчастные женщины сидят и гадости пишут. Нашли кого слушать. Разведенок , да бесплодных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что спорите с программистом)))))) она же себя умнее всех считает

Гость

Автор, не слушайте злобных глупых баб! Вы сейчас именно хрустальная ваза, вам рожать через считанные недели! С ума что ли сошли, она мало того, что с больничного на работу бегает, так еще и на вумане нервы трепет! Чемодан-такси-санаторий-родом!

Гость

Автор, Вы, конечно, имеете право на все, что хочется.И на бесконечные больничные, и на глупые хотелки про появление на работе в 10 и т.п. И да, Вы всех победите, т.к. закон на Вашей сторонеи Вы сейчас "в домике"-ни уволить, ни наказать. Только тихо ненавидеть Вас остается, что и делает весь коллектив, которому приходится делать работу за Вас.Если Вы себя нормально в этом ощущаете, то почему бы и нет.Толтко вот на Вашем месте я бы не планировала обратно возвращаться на эту работу.Хотя за три года столько воды утечет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо говорите. местами даже правильно. Только отчего то мне это напоминает рекламу про "хороший директор без пенсии не оставит"...

Гость

Так прикольно эту и подобные тему читать, сначала эпансипе про "самореализацию" пишут и про то как они от цветка к цветку порхают, а потом оказывается что то с унитазом в обнимку, то с температурой 40 бумажки перебирают за медали из картошки.

Лариса

Все такие странные, ведь главное для автора это ее ребенок, а работа найдется, просто все завидуют ей, что она может себе позволить частную клинику и посвящать время своему здоровью, и с какой стати увольняться ведь декретные надо получить деньги лишними не бывают, начальству как не служи хорошей не будешь!

Гость

А те люди что делают работу за беременную должны понимать что их подставляет начальство, не оплачивая этот труд. Ведь больничный оплачивается из фонда соцстрах. Получается работу кто- то выполняет а зарплату платить не надо. И почему все кто, осуждает автора уверены что им самим никогда не понадобится взять больничный? А если завтра кирпич на голову упадет все равно на работу потащатся?

Гость

Выше там какая-то су,чка обозленная написала, что сгнобила бы - аххаха, жалко что на меня не нарвалась, я б ее довела больничными, сначала по беременности, а потом с ребенком бы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, на форуме все смелые и решительные, ни минуты не сомневаясь качают свои права, чуть что не устраивает- сразу увольняются , все законы знают , только это все очень далеко от реальности)) и еще, всю первую часть поста вместе с выводом об увольнении , можно с таким же успехом отнести к проблеме автора , не нравится работать без отпусков 3 года, перерабатывать, выполнять чужую работу , не дают сидеть 9 месяцев на бесконечных больничных - увольняйся.

Гость

п.201 ответ к посту 196

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет никакой рекламы. я говорю как раз обратное - хороших директоров в природе нет (хороших с т.зр. работника, т.е. делающих все-все для работников во всех аспектах). недовольные работники всегда будут, поэтому беременной женщине нужно четко расставить приоритеты, а именно здоровье и покой - №1. но это не значит махнуть рукой и пойти на поводу у ноющего начальства и возмущенных коллег, уволиться и забыть. свои права надо знать, себя защищать в пределах того, что позволяет закон. работник должен понимать, что кроме его самого никто не будет печься о том, чтобы ему было хорошо, даже те кто раньше был лоялен, ценил тебя, обещал мягкие удобные условия, в ситуации декрета легко превратится в сволочь и будет трепать нервы до последнего.

увы, наше предельное нетерпимое женское сообщество всегда консолидируется против самых слабых и нещадно терроризирует их. надо понимать, что беременная и все остальные работники вмиг становятся по разные стороны баррикад, и ждать от противников понимания, справедливого бережного отношения бесполезно и морально выматывает(особенно если ранее были дружные/хорошие отношения). в такой ситуации себя надо защищать, и это нормально.