Гость
Статьи
Выпускники …

Выпускники гуманитарных факультетов, не жалеете, что не получили более серьёзное образование?

Историки, филологи, рекламисты, менеджеры, культурологи и другие гуманитарии, вы не жалеете, что не получили более серьёзное образование и реальную специальность? Ничего против гуманитарного …

Гость
827 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Вам правильно сказали. SQL вообще-то НЕ является языком программирования. SQL (structured query language) - это язык запроса, типа: SELECT * FROM ....

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ок. А как тогда называется тот, кто пишет на этом языке? В трудовой как напишете?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

девочки с маленькой зп

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

У нас это называется "администратор баз данных"

orange horse

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/PL/SQL
Язык программирования

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы что. Администрирование - это совсем другое.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

В основном дяденьки с немаленькой зп.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Нет, SQL - это не язык программирования. Язык программирования - это C#, C++, Java, Python, Perl, Pascal и другие. SQL - это именно "Query language", то есть язык "запросов". Под запросами понимают коротенькие команды, типа "выбери" ("select"), "убери" ("delete"), "создай" ("create") и другие коммандочки.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Где?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Везде.
Девочки с маленькой зп - это операторы баз данных, которые ручками данные забивают, у нас нет таких.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

КоММандочки и на страничку бывают, даже не на одну.
Так как должность называется у человека, который эти коММандочки пишет?
И delete в нашей специфике не используется, максимум trancate.

orange horse
orange horse

Сообщение было удалено

Truncate)))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

У вас девятьсот человек программисты sql? Вы в oracle russia работаете? И вам дают сидеть в инете в рабочее время?! Да что ж такое делается? Что ни девочка, то очередная алиночка из вуманских админш разводчиц.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

А что Вы НЕ имеете права допустим удалить из таблицы в силу ненадобности какого-нибудь клиента, который к примеру отправился к праотцам? Вот тогда и используется "delete".

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно, ораклистов штук 150, не в курсе. Не в оракле работаю.
Насчет инета - я в декрете.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Мы не работаем с данными. Если нужно удалить запись из таблицы, админ бд заказчика это делает сам, есть апи для этого.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

И что, со зрением минус девять можно в твоем возрасте вот так вот запросто родить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если плохой социолог - жарит. Если хороший инженер - получает.

Да, вы забыли одну маленькую деталь... Управляют странами не инженеры, а как раз-таки так нелюбимые вами гуманитарии. Элитарное образование - гумантарно-классическое. И почему-то этот момент заставляет "технонаци" брызгать желчью, ядом и биться в истерических конвульсиях...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, значит, шифруюсь.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Какая осведомленность, однако)))
А какие сложности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да, с четырьмя классами церковно приходской школы, как иосиф виссарионович, или бывший кгбэшник ввп. Или строитель ебн? Или колхозник горбачев? Кто нами правит? У кого силы больше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут "управляют" странами?! Никакие социологи и нигде не управляют странами! Социолог - это "академический oнаниcт", как их (социологов) называют в той же Скандинавии. Вчера читала как раз тему на шведском форуме коренных шведов, так хохотала и веселилась как никигда в жизни, читая рассуждения самих шведов о "социологах" и "политологах".

Гость

Брежнев в 1923—1927 годах учился в Курском землемерно-мелиоративном техникуме. Получив квалификацию землемера 3-го разряда, работал землемером-землеустроителем. Вот *****:-) вы, окончившие мгу как такое позволили? Руководить страной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ 100000000000000000! Или к примеру киноактёр Рональд Рейган в США!!!! Угууу, гуманитарно-элитарное образование!

P.S. Это же надо как "гуманитарии" любят себе все заслуги человечества приписывать! А если бы не было в мире технарей, то эти самые "гуманитарии" сидели бы сейчас в пещере и куском угля на стене свои философские умные мысли увековечивали бы.

Гость

Хрущев учился в промакадемии. Промакадемия считалась высшим учебным заведением, но фактически давала образование в объёме средней школы, а также технические знания, необходимые для работы в промышленности.

Гость

Вся верхушка власти России силовики, даже клоун Жирик и тот подполковник военной разведки в отставке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Технонаци бесятся :) Только что такое техноцивилизация без трансляции культурной традиции, без литературы, истории, философии, искусства? Цивилизация роботов. Природа гораздо умнне технонаци, не случайно мозг человека имеет два полушария. Миру нужны и технари, и гуманитарии. Только неудачники и дуpaки спорят, кто нужнее.

Гость

По поводу управления - что вы тупите, это известный вброс. Скажите технонации "для любого выпускника Гарвара - ты всего лишьтехническая обслуга", и наслаждайтесь :))))) Чайники кипят!

Гость

Гарварда

Гость

По мне так социолог, философ, психолог, филолог, ананист, педераст, педофил, психопат, маньяк, шизофреник - родственные слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и отключитесь от интернета, а также от электричества, холодильника, горячей воды и не пользуйтесь машиной, а наслаждайтесь созерцанием картин и философией. А я посмотрю через сколько дней Вам подобное созерцание обрыгнет по самое немогу! Скорее всего дня через три, когда от Вас как от Диогена будет нести душком немытого тела!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++1000000000000000!

По мне тоже. Именно поэтому я и выучилась на инженера, а была Скандиновистом.

Гость

* Скандинaвистом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ну а че, почесывая сытое пузо, не пофилософствовать? Или девочке, закончившей филфак мгу, не понажимать кнопочки ноутбука в теплом доме, попочкой прижавшись к горячей батарее, и порассуждать как шипящие звуки творчества Пушкина влияют на производительность труда северных такелажников?

Гость

Вот лучше объясните мне, почему технонаци так агрессивно доказывают свою значимость для мира? :) Откуда столько агрессии? (Особенно интересно, откуда такая агрессия к выпускникам гуманитарных факультетов со стороны успешных выпускников ПТУ и техникумов, что так наглядно продемонстрировал автомеханик-бизнесмен несколько страниц назад...). Вы же хорошо зарабатываете, вы востребованы, уважаемы... Ну так откуда такая экспрессия? Зачем вам обязательно нужно доказывать, что "мы круты, а гуманитарии жарят гамбургеры"? Откуда у вас этот комплекс неполноценности? :)

Гость

Я технарь.. чего мне не хватает,ну в первую очередь язык,но это можно поучить и без ВО. Ну и в принципе второе экономическое мне бы не помешало,юридическое ну так себе и наверное нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-) :-) :-) :-) :-)

Гость

Вот еще что и много технарей в продажах сидят,причем продают продукты по своей тематике и в которых разбираются,вот им идеально второе маркетинг и если еще и язык будет,это классный спец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжая тро... тему :) Почему бы девочке, закончившей филфак МГУ, не скушать пиццу, доставленную курьером, испечёную из плодов деятельности тракториста, комбайнёра и пастуха, не покакать в унитаз, установленный сантехником, не смыть какашки на радость ассинезатору... и не пофилософствовать? :)))))))))) Ну есть на свете электрики, свинарки, инженеры, строители, сантехники... Даже официанты и прочая обслуга. Без них нам будет очень сложно. И?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что гуманитарии, действительно, жарят гамбургеры.

Вот кстати собственный рассказ "гуманитария" о его учёбе и жизни в Германии:

"Я записался на факультеты (предметная область): Германистика-История-Политика. В Германии данная комбинация является аналогом журналистского образования, если факультет журналистики как таковой отсутствует. Одновременно стало очевидно преимущество тех соотечественников, которые приехали после окончания технических вузов и специальностей: физтех, информационные технологии, мехмат.

Они, как правило, легко находили работу при том же университете, причем она сильно отличалась от моей и уровнем зарплат, и стабильностью, и рабочей обстановкой. Сейчас я немного жалею о том, что не записался на более востребованную в Германии учебную специальность. Склад ума — гуманитарный, и никуда против этого не попрешь." (цитата)

Полностью статья есть вот здесь:

http://www.gazeta.ru/lifestyle/education/2012/10/10_e_4806905.shtml

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я увидел агрессию только со стороны гуманитариев. Та история с автомехаником лично мне не показалась не правдоподобной. Но вроде он и сказал, рылом не вышел и поехал домой, работать. А мгушницы сколько желчи вылили? И досих пор льют. Тоже мне белая кость голубая кровь член вилкой направлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все-все-все? :)))))))))))))))))

Рассказ одного неудачника или даже тысячи неудачников полностью описывает устройство Вселенной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот зачем, объясните мне, если не составит труда, этот автомеханик пришёл в тему с названием "Не жалеете ли вы, гуманитарии..."? Покрасоваться? Мол, я такой из себя и без ваших образованьев! Я университетов не кончал, а бизнеснюк! Я крут! Вот он я! А вы, а вы, а вы...

Ну не смешно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему, у мужичка просто комплексы какие-то потаенные. Однажды возвращалась с отдыха. И так получилось, что долго не давали взлет, а жара была несусветная, и кондиционеры не работали. Так вот поспорили один из пассажиров со стюардом. Пассажир,в качестве аргумента в споре: "У меня три высших образования!" А стюард в ответ: "А у меня - два!" Поверьте, выглядело не менее смешно, чем женщины, кичащиеся тремя образованиями (о коих речь в статье).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот этого никто не знает, как она устроена, где она находится, и что за ней, и куда она расширяется и расширяется ли вообще?

Гость

Умиляет, как технонаци с комплексами строят свои доказательства темы "гумы жарят гамы" на рассказах неудачников. Но ведь можно привести не меньше примеров неудачников-технарей, работающих за копейки. Так зачем?

Неужели вы думаете, что ваш пример какого-то неудачника из Германии, Скандинавии или ещё откуда-то заставит успешного гуманитария разочароваться в своём выборе? :)

Забавная картинка:

- Все гумы жарят гамбургеры.
- И юристы Гарварда? И известные политологи, журналисты ect?
- Да, вы все, все, все, все, все неудачники!!!! (истерически) Вот рассказ гума из Германии, это ВСЕ ДОКАЗЫВАЕТ!

... вот что бывает, когда в ПТУ не преподают логику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня неначатое высшее:-) никогда не задумывался, что это в моей жизни играет какую то роль. Сообразительность важнее. Я поступал когда то, но до первой сессии не дожил. Но зачет в зачетку по предмету этика эстетика получил:-)

Гость

Успешных людей вообще - менее 10%. Остальные - серая масса из филологов и электриков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, электрики это элита серой массы:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, Вы этим только подтвердили слова Вашего оппонента. Вот именно, кто НАМИ правит, а кто - ИМИ.