Историки, филологи, рекламисты, менеджеры, культурологи и другие гуманитарии, вы не жалеете, что не получили более серьёзное образование и реальную специальность? Ничего против гуманитарного …
Сообщение было удалено
обычное нытье. работы полно, были бы мозги - и за бесплатно, и за 15 тысяч, и за 20,30,40,100,200 и т.п. Статус "лучшей студентки" не дает вам ничего, ибо пятерки, полученные за зазубренные семинарские вопросы и решенные дома задачки не показывают реальных знаний. красный диплом не говорит о вашей способности браться за корпоративную практику и решать дела. поэтому, не берут на работу - вините себя. профессия юриста отличная и востребованная.
А знакомая моей подруги с шаманским бубном зарабатывает колдовскими обрядами ровно в 3 раза больше чем ей платят на работе с 2 высшими образованиями. Наверное надо было учится на мага экстрасенса чтоб сегодня денег иметь.
ин яз, не жалею. Честно зарабатываю на свой хлеб по специальности.
я знала на что шла. знала, что вышка это не залог хорошей работы и дохода. училась для себя. студентка средняя была т.к. предметы по специальности меня мало интересовали. да и преподы по ним были ну ооочень скучные. на четвертом курсе наконец накопила и открыла свое дело. небольшое клининговое агенство. сейчас обслуживаю несколько крупных офисных центров, один тц. плюс мелкие заказы от небольших фирм и частных лиц. не жалуюсь
http://m.youtube.com/watch?v=-v727wnkkyU
закончила социально-экономический факультет- жалею...надо было идти на юриста или адвоката, нотариуса и все подобное
Сообщение было удалено
А в Германии сейчас 67 или я ошибаюсь? Круто, конечно ... Честно говоря, после 50 уже тяжело работать.
Сообщение было удалено
Смотря где и кем работать. Если на путях с кувалдой, это одно, если в офисе с кондинционером, это другое. Если пить купить, тогда просто жить тяжело.
Сообщение было удалено
В офисе с кондиционером тоже тяжело :(
Автор, а вас за ваш вопрос еще ни разу не побили? С чего вы решили, что гуманитарии хуже в чем то, чем те кто получил профессии технического толка? Вы вообще в курсе сколько требуется инженеров, технарей, архитекторов, а сколько нужно людей в сфере обслуживания? Вы в курсе, что сфера обслуживания приносит раза в три больше в бюджет, поскольку ею чаще люди пользуются ЕЖЕДНЕВНО. Общение с людьми = большое искусство и выставлять себя в выгодном свете только из-за того что вы технарь ...это просто некрасиво, желаете чтоб все вокруг были хуже вас, а вы весь в белом и д,Артаньян?
Исходить нужно из того, что нравится человеку, где он может себя применить с удовольствием для себя и с пользой для других. Не могут все работать врачами - кто то крови боится, а кто то людей ненавидит. Я вот всегда имела твердую 4 по математике, только из-за невнимательности. Считаю все верно, влеплю запятую не туда и снова все верно считаю, но с учетом неверной запятой. И что мне делать в технической сфере? Да только застрелиться.
А вот людей я люблю и помогаю им с удовольствием. Так что нет, все должны заниматься любимым делом, а вот найти его..трудно. Если вы его нашли - то и радуйтесь, другим только свой взгляд на мир не навязывайте. А то опять экономист = самая лучшая работа для женщины. Я это от мамы лет 10 слушала, да лучше бы она сама им стала, чем мне мозг полоскать.
Сообщение было удалено
А ты приляг на диванчик как я, после обеда с планшетиком. Кто на что учился. МГУ точно такой халявы не даст. Как сказал один цыган, которому в советское время дали пятнашку за угон лошадей и убийство сторожа, пеня посадили на 15 лет, а я их и там обманул, я не сидел... Я лежал.
Абсолютно устраивает профессия историка, так как на нашем факультете давали очень широкое образование (философия, психология, политология, юр, иняз, латынь и пр.). Эрудиция и умение искать, обрабатывать информацию - основа моих заработков. Я работаю с текстами, очень широкий профиль. Многие ребята с нашего факультета тоже хорошо устроились, вплоть до МИДа. В госорганах наших много, в журналистике. Хорошая образовательная платформа, на которую можно наложить десятки профессиональных направлений. В крайнем случае в школу всегда можно пойти, с голоду не помрёшь.
А чем вам гуманитарное образование не серьезное? Это - основа для госслужбы, в первую очередь. К тому же серьезным образованием можно считать только то, которое соответствует склонностям человека - доверите вы проектирование своего дома специалисту, который долго мучался и вытянул диплом на тройки, в работе своей разбирается с грехом пополам и терпеть ее не может? А к врачу такому пойдете? Ну а если человеку нравится то, чем он занимается. если он схватывает знания на лету - он просто не может не стать хорошим специалистом.
Лично я о сделанном выборе не жалею. По складу гуманитарий, вот и выбирала факультет, где грызть гранит науки не придется, все запомнится само собой, чтобы я могла работать и учиться одновременно. Был расчет и на то. что если будущая профессия нравится, она будет даваться без труда и нервов, оставляя достаточно сил для семьи и возможностей для карьерного роста.А поскольку гуманитарное образование подразумевает навыки работы с людьми, информацией и документами, то после окончания филфака, юрфака, истфака и т.д. легко попасть в чиновники, а параллельно заниматься преподавательской, публицистической или научной деятельностью - вполне приличное развитие карьеры, на мой взгляд.
Ну в общем, так и получилось, как планировала. На госслужбу я устроилась еще до окончания университета, от учебы сохранились только положительные впечатления, работой была и остаюсь довольна, и мысли сменить профессию ни разу не возникало
Сообщение было удалено
Ну Мизулина, хватит шифроваться.
Жалею. Живу в Эстонии, зачем-то выучилась на английского филолога на базе русского, теперь нафиг никому не нужна. Лучше б на какого-нибудь инженера пошла учиться. И вообще, с людьми работать не люблю, надо было раньше думать, на кого учиться, чтоб ни с кем лишний раз не общаться. Теперь дома торчу. В депресняке.
Закончила факультет иностранных языков. Но в маленьком городке, да без связей, работу по специальности найти не смогла. Устроилась в сферу телекоммуникаций, чертила хорошо в автокаде, со временем разобралась в том, что делаю. Но для развития карьеры, естественно нужно было получать техническое образование. Было очень жалко времени - 5 лет и денег. На третий год работы стала угасать профессионально. Замуж вышла. Тут и декрет подоспел...Переводчиком так и не работала, к моему сожалению. Возможно не хватило настойчивости и уверенности в собственных силах, поскольку язык забывается быстро без практики. А из декрета вышла уже в крупную промышленную компанию в сферу управления персоналом, обучение, тренинги, аттестации... Нравится.
Но, если время назад отмотать - поступала бы ВУЗ в большом городе, на факультет управления персоналом. А еще психология очень нравится. Но заочно - спецом не станешь.
получила серьезное гуманитарное образование и не жалею ни о чем.
серьезность образования никак не зависит от направления подготовки, она основана на качестве образования, на его фундаментальности, глубине полученных знаний и умении их применять и, конечно, она сильно зависит от того, как сам человек учился, сколько сил вложил в это дело... а учился он на морского инженера или социолога - роли не играет.
Сообщение было удалено
люди, когда же вы уже созреете до мысли, что тот факт, что лично вы нафиг никомуу не нужны, не зависит от вашей профессии и образования. это говорит лишь о том, что вы как специалист ничего не умеете либо подать/презентовать себя не умеете работодателю, в бизнесе надо уметь "продавать себя и свои знания" .в науке попроще с этим, но там мозгами надо блистать, а вы, видимо, не блистали. итого нишу свою на рынке труда найти и занять не сумели вы сами, а вините вы свое образование. я не думаю, что корочки инженера вам бы чем-то помогли.
Сообщение было удалено
ну Вы можете думать все, что Вам угодно. Меня спросили, жалею или нет, я ответила - жалею. Все.
Сообщение было удалено
Так и не дает халявы-то :(
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднюю сообразительность и начальное воспитание.
Сообщение было удалено
Почему не профессия? Как раз самая профессия и есть. Вы получаете конкретные навыки, которые не получишь между делом. Вообще, лингвистическое образование не относится к этой теме, хотя оно и гуманитарное. Речь шла как раз о таком образовании, которое не дает практических навыков или дают, но в ограниченном объеме, или это такие навыки, которые мало требуются на современном рынке труда, или (что чаще всего) это такие навыки, которые любой желающий может получить без особого напряжение, сходив на двухмесячные курсы.
Сообщение было удалено
В студенческие годы и пару-тройку лет после вуза писала пачками курсовики, контрольные и дипломы для этих юристов. Необременённые интеллектом взоры и неспособность отличить Гражданский кодекс от Административного. Когда я им, объясняя тему "по верхам", называла статьи и пункты, вооооот таккие глаза делали: "Вы что, помните статьи УК наизусть?!". Ну как будто нечто запредельное... А потом эти мальчики и девочки (в основном девочки) ноют, что "юристы никому не нужны". Да, дорогие пробки, такие, как вы - не нужны!
Серьезное - это прикладное, востребованное, а значит и хорошо оплачиваемое образование. Все из разных семей, росли в разных условиях, поэтому многие будучи в школьном возрасте пошли не туда, ни на того. Инженерного отстойного образования в России тоже много. Гуманитариев больше, в связи с многочисленными коммерческими шарагами. ВУЗ и специальность имеют значение, и прямо влияют на будущий достаток, если учились осознанно. Сравните бауманца-инженера, мгушника-математика-программиста с менеджером из шараги и культурологом из какого-то гуманитарного государственного. Есть разница в востребованности и оплачиваемости? Тут и обсуждать нечего.
Да, в противоположность этим пробкам знаю ребят, выбравших на юрфаке специализацию "Международное право". По два языка в совершенстве, со студенческих лет научные статьи, конференции, стажировки и обмены. Так что, когда хаете своё юридическое образование - припомните лучше, чем вы в вузе занимались... какие там баклуши били...
Сообщение было удалено
Ооооо, работал как то с ребятами из московских филиалов англо-американских юридических контор. Люди зашибают нереальные бабки. Но и живут на работе практически, по ночам фигачат.
О себе - экономист по профессии, выбором доволен. Скептиков из числа родных, кто отговаривал от этой профессии, посрамил. Зарабатываю отлично для своих лет.
Сообщение было удалено
У нас есть люди, получившие все вышеперечисленные дипломы. На оплате труда это не сказывается, так как рулят навыки правильного общения с вышестоящими.
Сообщение было удалено
В Западной Европе ЛЮБОЙ и каждый инженер, врач, архитектор, юрист и т.д. и т.п. отлично говорит по-английски. В Европе Ваш диплом о лингвистическом образовании можно повесить в рамочку над унитазом и только. С лингвистическим образованием в Европе действительно нечего делать! Знание иностранных языков это НЕ профессия, а приложение к профессии.
Сообщение было удалено
Ага, сравнили Вы инженера и социолога, как же! В Скандинавии хороший инженер получает по 10 тысяч евро в месяц, между тем как социолог..... жарит гамбургеры в МакДональдсе!
Сообщение было удалено
Ну мы как бы не с Марса пишем. И без блата учась (никому ваши сессии не нужны) в "рога и копыта" не попасть, не то что в норм. фирму.
Сообщение было удалено
нда... благородно КАК ВСЕ он в армию пошел. А раздражение от таких, тк изначально неравные возможности у людей, относительно равных по уму.
Сообщение было удалено
О чем и речь.
Сообщение было удалено
Из-за таких как вы и шутят про вывоз девушек из мух-ов и м-ов из девушек(
закончила иняз, преподаю 2 языка. ни о чем не жалею, это 100% мое. Больше ничего не умею
http://www.masculist.ru/blogs/mysli-na-zadannuyu-temu/vtoroe-vysshee-dlja-dury.html
По моему неплохо написано
Я закончил курс политехнического института, ушел в армию, отслужил, на заочном закончил еще два курса, потом забрал документы и сдал их в техникум, там меня зачислили на четвертый курс и через полтора года выдали диплом. Типа отстоял в очереди. Союз развалился, доучиваться не стал. Работаю в энергетике, электрослесарем, механиком, начальником участка, старшим механиком, начальником смены, опять электрослесарем - но в очень хорошей службе с хорошим окладом. Первый раз, при трудоустройстве, требовали копию диплома. Все, за 24 года трудовой карьеры больше нигде никогда у меня диплом и образование не спрашивали. Из коллег, кто переходил на другую должность, и у него не соответствовало образование, допустим замом главного инженера станции можно работать с техникумом, а вот главным инженером нет, то они просто шли и заочно по сокращенной программе получали вышку. А выпускники технических вузов сейчас даже кастинг на слесаря пройти не могут. А в Москве как я понимаю, без вышки даже уборщицей женщина не может устроится.
Я закончила ист.фак., время было веселое, преподы Боги. Но разве это профессия? ***** была. Очень хочу в мед., но дорого. Самый дорогой ВУЗ в городе. 160-180 т.р./год.(Хотя сейчас бы к учебе относилась серьезней, чем в 17 лет.) При том что другие специальности в среднем 50-70- т. р. Вот и пойду на юр.фак. теперь. Хоть в жизни пригодится. П.С. по специальности поработала в школе 2 раза по полгода...больше не хочу, в музеях з.п. младшего науч. сотрудника 5-7 т. р.))) и еще вместо юр. фака пойду в мед. колледж, тоже полезные знания.
* ВОЗМОЖНО вместо юр.фака пойду в мед колледж
Я закончила юридический, работаю по специальности, у меня все хорошо, я чистый гуманитарий. А представьте, пошла бы я учиться на инженера, проектировала бы, к примеру, дома? А что, зато образование серьезное. Вам не страшно, если гуманитарии начнут станки делать или атомные станции обслуживать?
Высшее экономическое в очень престижном вузе.
По специальности работала 7 лет, не мое.
Сейчас в ИТ, это 100% мое, но чувствую, что пробелы в образовании мешают(((
Так что да, жалею.
По мне супер два образования, техническое и гуманитарное в комплексе, к техническому добавить иняз предположим или экономическое, так лучшего и желать не нужно
Сообщение было удалено
А в ИТ что делаешь? Директору сосешь?
Сообщение было удалено
Нас 900 человек, и все сосут, да)))
Сообщение было удалено
А, мне показалось, помнится тебе предлагали в Роснефть программисткой на контроллеры, а ты оказалась не программистка. Значит просто лапу сосешь.
Сообщение было удалено
Не помню такого.
И потом, вы не видите разницу между программированием для контроллеров и ораклом?))) для меня контроллеры - почти пустой звук.
Сообщение было удалено
Вспомнила. Это тот ненормальный с абф, который грозился меня по айпишнику вычислить? Только не смог сказать, откуда он возьмет мой айпишник)))
Сообщение было удалено
Базы данных? Это не программист.
Сообщение было удалено
Живешь здесь?
Сообщение было удалено
А кто?))
Сообщение было удалено
Хде здесь?
Такие клинические запоминаются, только и всего.