Гость
Статьи
Выпускники …

Выпускники гуманитарных факультетов, не жалеете, что не получили более серьёзное образование?

Историки, филологи, рекламисты, менеджеры, культурологи и другие гуманитарии, вы не жалеете, что не получили более серьёзное образование и реальную специальность? Ничего против гуманитарного …

Гость
827 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если тебя это утешает... Радуйся хоть этому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя можно все переиначить. 95% народа стадо баранов.

Гость

Вот только мне кажется, что успешный человек не станет орать на интернет-форуме "Вы все ничтожества! Вы все ничтожества!"? :)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебя что утешает? Что есть диплом мгу, только нет денег? Электриком хоть зарабатывать можно прилично. И знать хотя бы электротехнику надо. А в Канаде и США электрик зарабатывает даже больше адвоката с дипломом.

Гость

Истфак закончила. Жалею, что не стала врачом. Работаю не по специальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы почитайте этих самых мгушников в теме. По мне так что мгушнику делать на вумане? Сидеть с нами недообразованными электриками, автомеханиками, медсестрами и продавщицами.

Гость

Вот только... да простят меня мои коллеги - гуманитарии! Университет можно окончить, а не закончить. Как-то в советское время таких ошибок люди с высшим образованием не делали. Уж извините!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Швеции тоже. В Швеции, например, электроптоводку и прочее в доме/ квартире имеет право проводить только сертифицированный электрик. Если электропроводка будет проведена не сертифицированным электриоком, а например самоучкой, то невозможно оформить страховку за дом или квартиру и если дом сгорит, то ни одна страховая компания не выплатит ни копейки. Так что электрики без работы никогда не останутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что Вам именно МГУ покоя не дает? В времена Советского Союза в мире не ценилось гуманитраное образование, полученное в МГУ. И даже, скажем, физики, как-то больше из ФИЗТЕХа котировались. А сейчас, так вообще, МГУ то входит в сотню, то не входит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На днях подходит ко мне одна тётка, она - историк по специальности (кандидат исторических наук), и спрашивает у меня о том, какая из координатных осей "Y", а какая "Х". Я чуть в обморок не упала, тётка-историк даже программы начальной школы не знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто отписавшиеся мгушники лопаются от чувства собственной важности. А больше у них ничего нету. Электриком хоть работать интересно. Живая работа, живые деньги, видишь результат своего труда и полностью удовлетворен жизнью. А знаете как интересно полностью самому смонтировать и запустить "умный дом"? Да еще получить кучу денег? Вот это кайф в жизни. Все олигархами все равно не станут, это надо понимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них понтов выше крыши:-) я тему почитал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня понтов нет :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) Не переживай, деньги у меня есть. Поэтому мне смешно наблюдать, как технонаци пыжатся доказать, что их у меня быть не может :)

2) Больше любого адвоката?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя нет одного - мозгов! А знаешь почему? Потому что ты общее приводишь к частному. Типичная рассуждалка недалекой бабенки. Извини уж меня, необразованного:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги у Вас может и есть, никто этого и не отрицает! Вон тут ранее другая гостья написала, что "будучи филологом можно работать диктором новостей радио/ТВ, зарплаты там ого-го"! Вот только Я действительно лучше в электрики пойду, чем в дикторшах новостей до самой пенсии сидеть буду!!! Вот уж счастье, так счастье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умничка:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Пошли оскорбления! Когда аргументов не остаётся - включается хамство. Ещё немножко - и попрут маты.

Продолжайте беситься, забавно наблюдать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для вас существует только выбор между дикторшей и электриком? Небогато, небогато...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имею право преподавать иностранные языки, а также работать переводчиком. Тоже негусто, особенно если учесть тот факт, что переводчик на Западе - это работа по вызову с почасовой оплатой. То есть сегодня есть заказ - бюро переводчиков тебе позвонит, а завтра и всю оставшуюся неделю нет заказов - и сиди, жди у моря погоды.

Гость

А технические тексты, книги вы переводить можете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бе бе забыла.

Гость

Кстати, а кто там ссылочку на "Маскулиниста" давал, на "Второе высшее для dуpы"? Мачо, зачем позоритесь? По-моему, явное свидетельство мужской тупocти - приводить в качестве аргумента всякий *****, который публикуется на АБФ, Маскулинисте и в прочей чиста-мужской интернет-макулатуре. Сразу показывает, откуда родом мужчинка :))))) Из обиженных абфовцев-новоселовцев, из сектантов-неудачников... Даже можно "аргументы" этого субъекта не слушать: будет стандартный перепев "babы dуpы" и полное отсутствие самостоятельного мышления.

Всё равно что ссылка на статью в "Космополитене" от девицы. Нашли чем позицию подкреплять :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дикторы и электрики для вас не люди? Вот оно вуманское: ко мне подошел парень, работает плотником, познакомиться, как такие вообще могут к девушкам подходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, могу. Но вот медицинские были очень тяжёлые переводы. Было такое ощущение, что нужно знать всю медицину.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну а почему бы ей этого и не сделать, ваша-то жизнь как от этого ухудшится?
Меня вот почему-то ну никак не обижает, что этот такелажник читает газету, смотрит фильм, пишет жалобу в жилищную или трудовую инспекцию, а чтобы ее составить - обращается к юристу, регистрирует в ЗАГСе рождение ребенка, в Росреестре - покупку квартиры, с его ребенком в детском саду занимается воспитательница, а в школе учительница дает этому ребенку домашнее задание по поводу влияния творчества Пушкина на...Даже, наоборот, это радует: труд гуманитариев востребован - и прекрасно.
И я думаю, что врач тоже не расстраивается. сделав успешную операцию не медику, а представителю другой профессии. И строитель не откажется от подряда потому, что в этом доме не исключительно строители будут жить.
Сдается мне, что негатив к людям другой профессии может испытывать тот, кто в своей успеха не достиг. Так ревниво относиться к результату своего (и даже не своего - вряд ли автор поста лично изобрел компьютеры и центральное отопление) труда может только тот, кто работает настолько натужно, что и о конечной цели своей работы забывает.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ой да ладно! Прям все тут такие натужные, кувалдой машущие, в рабочее время в инете на форуме сидят. В любом случае, если хватает тяму добраться до компа и написать пост, то по любому этот человек уже кто то. А ты представила себе ассенизатора в афняном колодце, утирающего сопли и пишущего тебе недовольства. А по мне нормальный, со стебом пост, чю надо иметь. Я вообще еще больше запутался в устройстве женского мозга.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну про учителей, воспитателей - это понятно. Но вот большинство фильмов - это истинное гуамно, интересных и качественных фильмов очень и очень мало. А на счёт регистрации в ЗАГСе, всяких реестрах и прочих конторах - это никому ненужная бюрократия, и таких бюрократов надо веником под *пу гнать. Вот и все ваши дутые гуманитарии. Гуманитарии нужны только для того, чтобы выдавать в ЖКХ и Налоговой справки! Да ещё и фиииг выдадут: сначала надо в очереди отстоять за любой даже самой мизерной справкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это мужской аналог "Космополитена". Аргументация позиции с помощью статей "Космпополитена" или "Маскулиниста" мне лично не кажется признаком большого ума. А ссылки на Новоселова, Чудинова, Кашпировского и пр., и пр. - это вообще запредельный идиoтизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы приводите субъективные мнения и хотите, чтобы они стали материалом для обобщения?

"... логика? Не, в нашенском ПТУ про такое не слыхали..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше б ты свой распутал...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я думал что женщин в невыгодном для женщин свете выставляют. От того и красная тряпка. У меня супруга тоже истерила от абф, со своими тремя дипломами:-) а как вам тогда книга Скорбатюк - она женщина, Легализация женских секретов? Абф и маскулист рядом не стояли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне то зачем? Я простой как три копейки. Читать писать и считать хоть научился, и рад.

Гость

Для меня и женская, и мужская глупость - две стороны одного явления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об чем спор вообще? Что вы мне хотите обьяснить? Где здесь обьективные субьективные мнения, которы должны стать материалом для обобщения. Почему вы зачем так орете? Все равно быть умней стать не выйдет! Это что, некий техническо-философско-психологический коллоквиум? Слово за слово, членом по столу?

Гость

А вообще, похоже, тут спор не о физиках и лириках... а опять о девочках и мальчиках. как всегда, прибежал какой-то обиженный с АБФ и развёл дискуссию. А цель одна - почесать свои комплексы...

Гость

Как же эти абфовцы глупы, скучны и предсказуемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Как же эти абфовцы глупы, скучны и предсказуемы.

Как приятно с умными женщинами пообщаться. Дался вам этот абф. Мне ваш гнев не понятен.

Гость

Какой гнев? Скука. Идите уж, пишите статьи для своего "Маскулиниста". Если фактов не будет хватать - просто придумайте: "А однажды я встретил duru из МГУ, которая мне не да... которую я на работу не принял!". Пипл схавает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно скукотища. Досидеть бы до конца рабочего дня.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А по мне, как-то странно "стебаться" над результатом собственного труда - над тем, что им люди пользуются.тут уж одно из двух: либо человек сам свой труд не ценит, либо ему так процесс неприятен, что результату он не рад.
Причем для этого не обязательно быть "ассенизатором в колодце" - достаточно просто поступить не на тот факультет и работать по неинтересной тебе специальности, что случается и среди технарей, и среди гуманитариев

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, насчет книг, фильмов и прочего - это вопрос вкуса и восприятия. То, что вам покажется хорошим фильмом, мне может показаться просто отвратительным, а кому-то еще вообще не запомнится, так, не зацепил. И это нормально, разные люди, разные интересы.
Насчет "ненужной бюрократии" - ну а зачем же вы стоите за справкой, которая вам не нужна? Стало быть, все-таки есть нужда, так?И что-то я не встречала еще ни одного человека, который, приобретя недвижимость, просто отдал бы деньги, взял ключи, и отказался регистрировать свое право собственности. потому как "бюрократия никому не нужна", принципиально не пошел бы получать медицинский страховой полис или свидетельство о праве на наследство.Так что тут вы лукавите, коснись дело ваших интересов - любую бумажку вынете и предъявите.
А в налоговой-то как раз немало людей с экономическим образованием, это все-таки математический склад мышления скорее.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Все? А с чего вы взяли, что все? "Счета предъявляет" представителям других профессий, тут, похоже, один человек, и это далеко не общепринятое мнение.
Ну а "тяму добраться до компа" в рабочее время вполне может хватать и безработному, и домохозяйке, и школьнику, и пенсионеру, и кому-то на болничном, и кому-то на дежурстве - это вообще ну никак не говорит о сфере работы и статусе

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

За устройством мозга - к медикам.
Может быть, вы хотели сказать: "логика"? Ну так это предмет бесполый, мужской и женской логика не бывает. Человек либо ее прослеживает, вне зависимости, от пола собеседника, либо путается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000! Все дело не в том, какое вы получили образование, а в том есть ли у вас желание заниматься чем-либо и искать себя в этой жизни!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока кто нибудь из мужчин присутствует в теме, она живет. Как уходит, тема скисает. Вот и делайте вывод, кто глуп, скучен и предсказуем. Имхо.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Логика предмет бесполый? Женская логика удар по мужской психике)

Гость

Джен Псаки окончила Greenwich High School в 1996 году и исследовательский университет Колледж Вильгельма и Марии в 2000 году.
Очень умная и образованная женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока дуpaчoк кукарекает, цирк продолжается. Дуpaчoк ушёл в свой абфовский куpятник - и правда, уровень cpaча скатился до нуля :))))

Гость

Вывод? Абфовцы разводят тупoj cpaч, как базарные babы.