Гость
Статьи
Выпускники …

Выпускники гуманитарных факультетов, не жалеете, что не получили более серьёзное образование?

Историки, филологи, рекламисты, менеджеры, культурологи и другие гуманитарии, вы не жалеете, что не получили более серьёзное образование и реальную специальность? Ничего против гуманитарного …

Гость
827 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Другие берега

Сообщение было удалено

И кстати: всё, что пишут про Западные школы в Российской прессе, - наичистейшая правда. А то, что у Вас в Германии ученички в школу с карабинами приходят, и из них расстреливают и учеников, и учителей, ВАС, видимо, обошло стороной. Вы в этаком святом неведении живёте!
Да и в Финляндии тоже уже несколько раз ученики в школе расстрелы устраивали. Но зато ВАС в Германии всё устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот глупость сморозили, Пастернак и Солженицын писателями были, Лихачев - ученым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут учёным он был или нет? ВАВИЛОВ, например, ТОЖЕ был учёным, но его на полном серьёзе травили за "Несоветскую науку", то есть его открытия, которые НЕ соответствовали Советским политическим догмам!

Гость
Другие берега

Сообщение было удалено

Я иногда бываю у родственников в Баварии, и по работе. При общении с немцами поражает тот факт, что они живут ни о чем не задумываясь. Вечером напротив леса поземка из белой дымки, спрашиваю, экология плохая, раньше люди по 900 лет жили, они спрашивают когда? Говорю вы же в церковь ходите, там же в библии написано сколько раньше жили. Ходят в церковь и тупо верят во что сами не понимая. Или взять простой пример, спрашиваю, ты в лесу заблудился, как ты найдешь север юг, что бы из него выбраться? Не знают, то что у нас в третьем классе учат на природоведении. Властям выгоднее управлять ***** быдломассой. Если кто из немцев поумнее, выучился, попал во власть, то ему самому выгодно, что бы люди вопросов не задавали. Вы посмотрите на ихних Псак и послушайте Задорнова. Ведь все так и есть. Западная модель образования взращивать ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы - правы. Ученикам нельзя делать ни одного замечания, иначе они сразу же катают жалобу в школьную инспекцию или подают заяву на учителя прямо в суд. Требовать соблюдения дисциплины в классе нельзя - в лучшем случае учитель из-за этого вылетит с работы, в худшем случае вообще ему влепят судебное решение "условно". В шведской гимназии например ученички, парень и девка (этакие 17-летние дылды) могут лечь на парту в классе и начать целоваться-обниматься-миловаться лёжа сверху на парте прямо перед носом у учителя (правда не снимая одежду, но думаю, что и до этого недолго осталось).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть все советские ученые были подпевалами, так что ли?
"Не читал, не осуждаю" - это про Вас. Сами не знаете, кто такой Лихачев, а диагноз поставили.
В общем, не ту-пи-те.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала про Лихачёва в гугле. Жил и pаботал он при Сталине и Брежневе. Лауреат всяческих Совдеповских званий и наград - значит коммуяцкий подпевала, однозначно, третьего не дано.

Зачем мне свою жизнь на какого-то Лихачёва тратить? Я лучше с Вами на форуме пообщаюсь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так. Все Советские учёные, кто не был согласен с линией родной партии и правительства были расстреляны. Все подпевалы - типа Лысенко и Лихачёва - были лауреатами всяческих Совдеповских наград и званий. Но я им НЕ судья, ИХ само ВРЕМЯ уже ОСУДИЛО!

Гость

А у Лысенко помимо всего прочего так ещё и оскал звериный. Это с него наверное портреты фашиков в Советских фильмах списывали:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ee/Trofim_Lysenko_portrait.jpg/250px-Trofim_Lysenko_portrait.jpg

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как же время осудило Лихачева?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хотя бы уже тем, что его имя напрочь "кануло в лету". Он - ничем не примечательная личность, которого не знают 99,99999% населения Земли (лишь за исключением Российских филологов, но даже и Западные филологи-раздатчики гамбургеров в МакДональдсах имени его не знают совсем).

А вот имя Стива Джоубса уже прочно вписано в историю человечества.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да вы надоели уже со своим Джобсом. Что он такого сделал? Продавец гениальный, и все. Ему памятник за это поставить?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Дааа, продавец? Он вообще-то и внедрил GUI в компьютерах как таковой, что позволило создать графические программы в компьютерах. Затем oн создал IPhone и IPad. А иначе бы Вы сейчас вообще не сидели в инернете, не щёлкали бы мышкой и не переписывались со мной.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Ну тебе программисту sql грех не знать, что стив и возняк в гараже спаяли один из первых персональных компьютеров? А программист ли ты? Здесь все киздят как дышут? Лошадь ты меня разочаровала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально глупая или троллите? Он спец-ся на древнерусской лит-ре, откуда основной массе населения знать его имя? А вот филологам не знать стыдно. Как и врачам стыдно не знать имена выдающихся врачей, а архитекторам - не знать, кто какие дома построил в их городе. И это Вы опровергнуть не сможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Меня этот вопрос тоже поразил! Называть Стива Джоубса - "гениальным продавцом" и даже не знать о том, что он создал первый компьютер с GUI - вот это качество так качество "программиста SQL"!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне и не нужно знать имя Лихачёва! И опровергать Я ничего НЕ собираюсь! Я голодаю? Холодаю? НЕТ! Я в жизни и без него совершенно неплохо устроилась и без знакомства с именем Лихачёва вовсе неплохо живу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы ковырните многие сообщения так называемых выпускников мгу и прочих выпускников, может это не те люди, за кого они себя выдают? Все таки я склоняюсь к выводу мани с овощного ларька с кредитным смартфоном. Нет да нет проколется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, Вы реально ту-па-я. Вы спорите и в то же время предмета спора нет. Логической цепочки нет в Ваших опусах.
И прекратите писать слово "я" с большой буквы. Или крыша совсем едет? Засим откланиваюсь.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

А ты не в курсе, что любой учебник программирования начинается с введения, в котором сперва указывается, что без таких товарищей как гейтс джобс много чего бы не было, в том числе нечего было бы программировать. А программист ты наш липовый?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. С Вашего позволения Я отныне буду писать: "Мы, Николай II" !

:-) :-) :-)

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ох, вы бы хоть почитали историю возникновения графических интерфейсов, смартфонов...

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Меньше фильмов смотрите. Гугл в помощь.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Мы читаем разные учебники.
У вас, видимо, "айфон для чайников".

Гость

О чем прокол оранжевой лошади говорит? Редко женщина имеет глубокие знания, чаще поверхностные, без понимания сути. За счет своей прилежности имеет лучшую успеваемость, но не знания. Я что такое переменный ток понимаю, а вот как он идет по ровному проводу, нет:-)

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Когда у меня появилась персоналка на 086 процессоре, ты видимо еще не родилась.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

И ее тоже лично Джобс сваял? Ну почитайте же историю компов!!!!! Не позорьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000! ППКС!

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Оранжевая лошадь, это Вы не позорьтесь! Вам уже третий человек тут говорит, что в программировании Вы разбираетесь так же хорошо, как баран в Библии.

orange horse

Да, и про Гейтса почитайте. Если бы не его мамочка, которая выбила для него контракт с IBM, мы бы о майкрософте, скорее всего, и не услышали бы.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Нет сваяла ibm, а что было сваяно джобсом, то ина западе для многих было недостижимой мечтой:-) вотдура

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь программирование? Мы про Джобса говорим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А у Лысенко помимо всего прочего так ещё и оскал звериный. Это с него наверное портреты фашиков в Советских фильмах списывали

Гость

Ну хотя бы уже тем, что его имя напрочь "кануло в лету". Он - ничем не примечательная личность, которого не знают 99,99999% населения Земли (лишь за исключением Российских филологов, но даже и Западные филологи-раздатчики гамбургеров в МакДональдсах имени его не знают совсем)

Судя по этим фразам, вы - явный тролль-провокатор. Тот же самый, скорее всего, что несколько страниц назад доказывал, что все гуманитарии "жарят гамбургеры". Вы намеренно пишете провокационный брeд. Дискутировать с вами бессмысленно, всё равно что кормить обезьяну в зоопарке.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

это Вы не позорьтесь! программист Вы наш двухкопеечный.

orange horse

Вот ведь овцы упертые.
Гуглите
Первый компьютер
Первый графический интерфейс
Первый смартфон

Сил нет уже доказывать.

orange horse

В 1973 году в лаборатории Xerox PARC собрали молодых учёных и дали свободу исследований. В результате, кроме всего прочего, на свет появляется концепция графического интерфейса WIMP (Windows, Icons, Menus, Point-n-Click)[1] и в рамках этой концепции создаётся компьютер Alto. Он не был выпущен как коммерческий продукт, но широко использовался на фирме как корпоративный Xerox инструмент.

Коммерческое воплощение концепция GUI получила с 1984 года в продуктах корпорации Apple Computer.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хозяин - барин, не хотите дискутировать, не дискутируйте. Вас никто под дулом пистолета у монитора не держит. Рабочий день в России уже закончился, можете оторваться от любимого вумана.ру и отвлечься (вкусно поужинать в ресторане, выпить пару бокалов тонкого французского вина, ну в общем - расслабиться).

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Ты опять спутала компьютеры промышленного назначения размером с холодильник и персональный компьютер для всех. Ну ты чего такая?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Лошадь,

Ну вот тебе и ответ. Придумать что-то в лаборатории - это не внедрить в жизнь. Отделяй мух от котлет. И если бы не Стив Джоубс, то ты бы сейчас тут на форуме свои послания не ваяла бы.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да твою ж за ногу....
Речь о гуе!!!! Читать умеем?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю - продавец)))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Лошадь,

Джоубс такой же продавец, как и ты - программист.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Это вы в Швеции живете?
Фрау туалетный утенок?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Тебе простительно, ты ведь Женсчина:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такой логикой,боюсь,придется полагаться только на то,что кто-то выберет вас.)
С чего вы решили,что человек,умеющих хорошо говорить и понимать другого глубже,чем другие не разберется с краном?
Размышления это те же логические упражнения,ставящие целью глубже понять людей.От такого незначительного непонимания люди расходятся и страдают всю жизнь,а вы о кранах.В крайнем случае можно вызвать специалиста,а свою голову,если он не может понять,смотрит как истукан,будто издевается над твоими чувствами,другому не приставишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне НЕ нужен романтический воздыхатель, у которого руки из *опы растут и который умеет лишь петь под окном серенады. Тут кстати была на днях тема "Мой МЧ подарил мне серенаду под окном на день Всех Влюблённых"! Так вот: я всегда пpедпочту головастого мужчину, который сможет построить целый самолёт, имея только топор в руках, но это явно будет не филолог!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду, что этот предполагаемый "лирик" будет жить в моей квартире и на мои деньги, лёжа на диване и почёсывая пупок, а я буду на свои деньги ещё и сантехника вызывать???? Да ни в жизнь, увесистого пинка под зaд такому лирику! Мне не нужны любящие меня альфонсы, которые не умеют ничего другого, кроме как петь под окнами серенады!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Энта... скрипачей и всяких перельманов-теоретиков тоже, надо думать - фтопку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей местности самые крепкие браки муж водитель самосвала а жена учитель русского языка. Но, он после работы почесывает пупок, а она шуршит на кухне. Квартира общая. Когда ругаются, жена прячется у соседей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если скрипач в состоянии содержать всю семью (жену и двое детей) на свои доходы, то нетак-то уж он и плох.... даже если и играет в проходах метро.