Гость
Статьи
Выпускники …

Выпускники гуманитарных факультетов, не жалеете, что не получили более серьёзное образование?

Историки, филологи, рекламисты, менеджеры, культурологи и другие гуманитарии, вы не жалеете, что не получили более серьёзное образование и реальную специальность? Ничего против гуманитарного …

Гость
827 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Кстати,не поняла с чего тут так американцев пиарят?Если б не война мы бы все первые изобрели.)

Гость

А если лирик способен содержать? Или в вашу куцую картину мира такое не укладывается?

Гость

* не так-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая война-то? С турками, монголо-татарами, со шведами или французами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда таких не встречала. Лирики - это дpoты без предпринимательской жилки и рыночной "хватки". Ни смекалка, ни хитрость у них не работает, да и логическое мышление хромает не на шутку. Ещё раз выражаясь словами знаменитой песни: "Все ищут ответа быть или не быть. Плевал я на Гамлета, раз не умеет жить"!

https://www.youtube.com/watch?v=XmKCQ6H27XA

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А математик к крану полезет?
Он,умник(по собственному мнению и семи пядей во лбу?))Если не альфонс,то найдет хорошую непыльную работу и без вас(обаятельным прощают многие грешки) или тетеньку поэмоциональнее.
Именно человек гуманитарного склада умеет создавать и прекрасно понимает,что такое связи.
Так что смотрите.Останетесь и без любви и без крана.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а что ей ещё-то, собственно говоря, остаётся. Обратно в школу ей ни в какую не хочется. А так сидит дома и шуршит по кухне!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дожились. В канун семидесятилетия Победы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалею, но что делать, если я способный гуманитарий? С развитым воображением, со 100% грамотностью, с любовью к истории и языкам?
Да, это хорошо как приложение к статусу "жена богатого человека". Да, этим не проживешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После работы шуршит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если разговор о компьютерах,то, конечно,о монголо-татарах.)
Сколько они воевали?А у нас то революции,то войны.

Гость

[quote="Гость" message_id="50213634"]Никогда таких не встречала. /quote]

Понятно :) Как-то даже не было сомнений в подобном ответе :)

Лирикофобия :)))))

Странно, а у меня среди знакомых - востоковед со знанием японского, разрываемый заказчиками на части, филолог-полиглот, также разрываемый, филолог-сценарист, историк в МИДе, историк в облдуме, историк в региональном правительстве, а из психологов особенно запомнился наш препод... Сеть бутиков, джип величиной с паровоз... Преподавал, потому что хобби. Да и много кто ещё... про юристов-адвокатов даже говорить нет смысла - все хорошо упакованы.

С доходами Гейтса среди них нет, это факт. Но и гамбургеры не жарят. Что они делают не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда втройне её жалко: пашет на работе со скудной зарплатой и ненормированным рабочим днём. Днём на работе в школе, вечером - проверка кипы тетрадей с сочинением на тему "От какого безделья маялась Татьяна Ларина в своей деревне", а потом готовка ужина и гора немытой посуды за муженьком! Я бы такого муженька в один прекрасный день топором (прямо как Раскольников) по башке зарубила бы.

Гость

Меня очень беспокоит вопрос: как всем этим людям реализоваться, как начать жарить гамбургеры?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))
То чем вы восхищаетесь вообще в большинстве случаев мошенничество,за которое обычно сидят.По работе это называется карьеризм и называется интриговать и подставлять,обычно,ничего больше не умея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Историк в МИДе сидит в окошке "кассы" и выдаёт справки о "неодсидке"? Похвально!

На счёт японского: ВСЕ высоко-оплачиваемые японские топ-менеджеры, руководители фирм, директора и предприниматели отлично говорят по-английски. Никакой переводчик им не нужен. Все международные договоры составляются на английском языке, и все международные переговоры проходят тоже на английском языке. И так со всеми остальными языками тоже.

Так что тот Ваш востоковед со знанием японского видать группы японских туристов по Красной Площади взад-вперёд водит, и тот второй полиглот тоже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не мошенничество. Как выражается один мой знакомый: "Времена альтруистов давно прошли" и живём мы с Вами при рыночной экономике, где человек человеку - волк.

Гость

903051319 ага, ага... смешное существо.

Подозреваю, что вы - мужичонка-тролль, пытающийся тут изобразить tупую p. Хотя если вы действительно дама - прошу прощения. Бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и будьте "женой богатого человека", это всяко лучше чем с группами иностранных туристов гидом бегать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не тролль, я - сама бывший филолог со знанием английского, французского и трёх Скандинавских языков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы обо всех лириках по своим способностям-то судите... Не все ж такие убoгие, как вы...

Гость

[quote="Гость" message_Так что тот Ваш востоковед со знанием японского видать группы японских туристов по Красной Площади взад-вперёд водит, и тот второй полиглот тоже![/quote]

Всего лишь водить взад-вперед туристов и хорошо зарабатывать
это плохо?)И кто после этого умный?Топ менеджеры?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть переезжают в Скандинавию и идут в ближайший МакДональдс, Бургер Кинг или Макс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, работать гидом, когда тебе 15-16 лет и ты прекрасняя юная нимфа - это одно. Но работать гидом, когда тебе к 40 и ты к тому же мужик - это позорррррр!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я знаю 5 иностранных языков, но помимо знания этих языков я имею ещё и настоящую профессию, которая пользуется спросом во всех странах мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не посадили, не мошенничество.)
Где практические результаты работы?
Без людей рабочих специальностей не выжить,а без махинаторов запросто.
Основную работу все равно выполняют другие.Те,которые "непрактичны и оторваны от реальности".)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша явная ненависть к лирикам и яростные попытки обесценить любые их достижения - полагаете, это нормально? Это либо намеренный троллинг, либо глубокие психологические комплексы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скрипач без денег позор,переводчик с деньгами позор.Вам не угодишь.)
К тому же зачем плохо думать о людях?
Может он в 40 прекрасный нимф и хорошо сохранился?По свежем воздуху гуляя,болтая,кхм себе в удовольствие- это запросто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто у человека убеждение технарь-хорошо,гуманитарий - плохо.
Я,кстати,в школе тоже считала,что математики умнее,пока не убедилась на примере,что способностями к математике ум не определяется.
Умные люди есть и там,и там,как и глупые.Просто ум разный.А зарабатывает хорошо и честно тот,кто хорошо использует свои способности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гид - это даже не переводчик, это намного хуже. Гид - это как кто-то тут сказал ранее "обслуга", ждущая подачек и чаевых от японских туристов. Фууу!

И как бы хорошо мужик ни сохранился в 40 лет, но быть гидом в этом возрасте - всё равно это позор! Представьте себе Вас - умницу, красавицу, спортсменку, комсомолку и прочее прочее -- приглашают на банкет по поводу вручения Нобелевской премии в Посольство ну допустим Швеции, ну или Швейцарии. Вы приходите туда с Вашим мужем-гидом по Москве. Все другие гости представляют себя: один - генерал, другой - посол, третий - зам зама по науке, а Вы с этаким достоинством в голосе говорите: " Я - зам мера Москвы, а это мой муж-гид, водит экскурсии по Красной Площади для миллионов японских туристов"! Статусно, очень статусно, так статусно, что у всех гостей банкета челюсти до пола поотпадают! Ляяпота!

Гость

Стоп-стоп. Послы - они что, не гуманитарии?

Гость

Забавная у вас картинка мира. Гиды в ней есть, а послов - нет. Странно.

Гость

Кстати, воспользуйтесь детищем Сергея Брина, узнайте, сколько среди дипломатов филологов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Математик, даже если он просто чисто теоретик, нужен миру, так как на законах математики зиждется и вся другая наука: экономика, физика, математическая статистика и т.д. Лирики же - это никому ненужные трепачи-болтологи. Никаких конкретных знаний у них нет и быть не может.

Гость

Воинствующая серость на марше... :)

Гость

На лириках - трансляция культуры человечества. Но для вас, понятно, слово "культура" - пустой звук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Швеции нет среди дипломатов филологов, в Швеции дипломаты - это политологи:

http://www.regeringen.se/sb/d/2722/a/39401

Языки они и без того знают. Любой швед с детства говорит по-английски, в средней школе они также изучают в обязательном порядке немецкий и французский, или немецки и испанский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты кто? Диванная (ый) философ ? )))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Таким только пожрать, по*с*рать, да в тырынете глупость какую-нибудь по печатать, вот и все интересы ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему всех должна интересовать ваша Швеция?

Гость

К тому же политологи - это тоже так нелюбимые вами гуманитарии, которым вы предлагаете жарить гамбургеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Культура у любого народа - понятие второстепенное. Еда, одежда, обувь и крыша над головой - это у любого народа первостепенные критерии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Пошли эти буржуи в *опу. Вмести с их санкциями )))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это точно. Таким только пожрать, по*с*рать, да в тырынете глупость какую-нибудь по печатать, вот и все интересы ))))))

А вот и подтверждение этому ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы уже поняли, что вам достаточно первой ступени пирамиды Маслоу.

Гость

Но всё-таки по сравнению со cкoтом вы далеко продвинулись. Cкoту нужны только еда и крыша хлева, а вам - ещё одежда и обувь. И айфончик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что Вы говорите о Вашей реальности, а я говорю о той реальности, в которой живу я. И в конце-концов: СКОЛЬКО для любой страны нужно послов и дипломатов? Ну человек 30 новых служащих каждый год, с учётом выхода на пенсию старого поколения. А СКОЛЬКО в год выпускается этих самых политологов-социологов-философов-филологов? Миллионы, миллионы и миллионы. На всех дипломатских должностей не хватит, да и "лохматой лапы" у многих нет. Поэтому 90% всех этих вышеупомянутых политологов-социологов-философов-филологов так и бегают до седых волос в качестве мелкой обслуги, гидом японских туристов. Фууу! Ну впрочем так им и надо: сами себе это гуамно в качестве специальности выбрали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется. Айфончик, ноутбукчик, интернетик, тёплый и мягкий диванчик и любимый телевизорчик. Я же не *** гидом по Красной Площади и в жару, и в стужу с японскими туристами бегать. Я себя очень сильно ценю и уважаю, чего и вам всем желаю от всей души.

Люди, ЛЮБИТЕ и УВАЖАЙТЕ себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Показательно, что в список уважающей себя особы не вошли книжечки :)))